Visa и Master Card в России. Какое будущее?

Перенос из темы «Финансовые последствия»
 
1 5 6 7 8 9 10 11

U235

старожил
★★★☆
Kuznets> А понятно. Только они не хотят на основе уэк уже

Разные "Они" хотят разного. Окончательное решение пока не принято. В свете близкого рождения национальной платежной системы естественно будет впечатляющая бойня бульдогов под ковром за этот жирный кусок. Уже готовых решений и разработчиков, способных национальную платежную систему поднять, в России хватает. Даже не знаю, закончится ли дело единой карточкой, или будет несколько национальных карточек совместимых друг с другом в рамках национальной платежной системы.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Kuznets> Прежде чем "плюс", я хотел бы посмотреть как они хотя бы с батькой договорятся.

Белкарт, как Степан тут выше написал, испытывает большие проблемы. Да и не возьмут его российские туристы приезжающие в выходные или отпуск в Минск поиграть и покутить. Так что для обслуживания приезжих россиян батьке вполне логично российские карточки запустить, тем более что с российской "Золотой короной" белорусские банки уже давно работают. Вообще можешь посмотреть для интереса географию участников этой российской платежной системы
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> Белкарт, как Степан тут выше написал, испытывает большие проблемы.

Уточню — тот Белкарт, что был изначально, "самостийный" (укр). Он действительно жуткие проблемы испытывал и в результате успешно помер. Нынешний же Белкарт, основанный на международных стандартах, вполне себе здравствует и даже вышел на рынок международных расчётов с кобрендинговой картой.
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0
Это сообщение редактировалось 29.12.2014 в 07:10

U235

старожил
★★★☆
V.Stepan> Уточню — тот Белкарт, что был изначально. Он действительно жуткие проблемы испытывал и в результате успешно помер. Нынешний же Белкарт, основанный на международных стандартах, вполне себе здравствует и даже вышел на рынок международных расчётов

Ну значит тем более договорятся, в обмен на допуск Белкарта в Россию. Ровно так же и с китайцами договорятся: карточки China UnionPay уже обслуживаются несколькими российскими банками и эта платежная система зарегистрирована и разрешена к использованию на территории РФ. Вполне логично попросить китайцев на паритетных началах и нашу систему к себе пустить.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
RU спокойный тип #29.12.2014 09:14  @U235#28.12.2014 06:47
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

U235> Стоимость промышленного стоечного сервера пусть даже в 2-5 тысячи долларов - это смешные деньги по сравнению с объемом денег, которые он будет в качестве сервера платежной системы обрабатывать. Для банка это смешные деньги, которые быстро окупаются. Гораздо дороже, например, стоимость серверной оборудованной по всем необходимым для таких систем требованиям, как то пожаробезопасность, контроль доступа и резервирование питания.


сама по себе серверная это просто помещение с кондеями, упсами и СКД, а вот то что их нужно две терриориально разнесённых , с процедурами восстановления , нулевым временем потери данных, и командами которые всё это поддерживают 24х7

а вот если говорить про процессинг в масштабе страны - то допустим у ЦБ ещё 10 лет назад в ДЦ на ул Свободы стояли IBM Z-Series (в бытность когда я там админом был в ГИСе) - на системе проводок между банками на территории РФ, это когда ещё карточек мало не было в стране :-D
нифига не дешевое оборудование, и тоже может под санкции попасть
всё что можно изменить - можно улучшить  34.034.0
RU U235 #29.12.2014 09:23  @спокойный тип#29.12.2014 09:14
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
с.т.> сама по себе серверная это просто помещение с кондеями, упсами и СКД,

Такие серверные автоматически запускаемыми дизель-генераторами оборудуются, УПСы там только для сглаживания напряжения. Ну и системами автоматического газового пожаротушения типа тех, что на ПЛ используют.

с.т.> нифига не дешевое оборудование, и тоже может под санкции попасть

Ну так и задача такая, что цена даже дорогого оборудования - копейки от оборотов и прибыли с комиссионных. На крайний случай могут и отечественные суперкомпьютер поставить :) Ну или IBM-совместимые сервера произведенные в третьих странах поставят. Хоть тех же китайцев.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
RU spam_test #29.12.2014 09:45  @Виктор Луценко#28.12.2014 12:17
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


В.Л.> Развернуть Корону(к примеру) в масштабы Крыма - не велика проблема. Вопрос в оборудовании.
Крым вообще сейчас отличный полигон. Просто непонятно, насколько совместимы УЭК и Корона?
 22
RU Виктор Луценко #29.12.2014 09:59  @V.Stepan#28.12.2014 20:22
+
-
edit
 

Виктор Луценко

втянувшийся

В.Л.>> А зачем?
V.Stepan> Так ты прочти внимательно, что я написал.
Вы написали
Если мирового окончательного стандарта нет ещё, то по какому стандарту ты сделаешь своё решение? Либо по текущей реализации международного, но тут надо иметь ввиду, что стандарт будет ещё не раз меняться и тебе придётся постоянно под него подстраиваться, либо какой-то свой стандарт мутить.
 

Я (виноват конечно) имел ввиду, зачем внутренней платёжной системе подстраиваться под международный стандарт?

В.Л.>> И это не мешает короне работать с чипом с начала 90-х.
V.Stepan> А это-то к чему? :eek: И Белкарт прекрасно себе работал с чипом с 90-х — начало работы над системой в 1994, первая транзакция 26 сентября 1995. Но создание полностью своего платёжного стандарта, не опираясь на международные, это, мягко говоря, несколько бОльшая задача, чем просто работа с чипом.
Если в короне что-то своё и замутили, наподобие Белкарт, это ей никак не мешает. В том числе и международки обслуживать. Ну и сказать, что корона - это просто работа с чипом - неправильно, наверное.
"Я одержим подозрением о существовании иного порядка вещей, более таинственного и менее постижимого…" Х. Кортасар  39.0.2171.9539.0.2171.95
RU я уехал #29.12.2014 10:04  @spam_test#29.12.2014 09:45
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

В.Л.>> Развернуть Корону(к примеру) в масштабы Крыма - не велика проблема. Вопрос в оборудовании.
s.t.> Крым вообще сейчас отличный полигон. Просто непонятно, насколько совместимы УЭК и Корона?

Да хоть обратно в укрию просись.
 
RU Виктор Луценко #29.12.2014 10:10  @спокойный тип#29.12.2014 09:14
+
-
edit
 

Виктор Луценко

втянувшийся

с.т.> сама по себе серверная это просто помещение с кондеями, упсами и СКД, а вот то что их нужно две терриориально разнесённых , с процедурами восстановления , нулевым временем потери данных, и командами которые всё это поддерживают 24х7
Это всё в короне требуется на уровне банка-участника.
"Я одержим подозрением о существовании иного порядка вещей, более таинственного и менее постижимого…" Х. Кортасар  39.0.2171.9539.0.2171.95
BY V.Stepan #29.12.2014 10:48  @Виктор Луценко#29.12.2014 09:59
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
В.Л.> Я (виноват конечно) имел ввиду, зачем внутренней платёжной системе подстраиваться под международный стандарт?

1) Это просто экономит кучу сил, средств и времени и позволяет избежать собственного хождения по граблям. Ты видел описания стандартов карточных? Книги на несколько полок. Понятно, что один-в-один и в полном объёме тянуть их смысла нет, но основу взять оттуда вполне разумно.
2) Рано или поздно, но внутренней системе придётся как-то выходить на международный уровень. Так зачем в муках делать что-то своё, а потом ещё и международное, если можно этого дополнительного геморроя достаточно легко избежать?
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0
RU Виктор Луценко #29.12.2014 11:35  @V.Stepan#29.12.2014 10:48
+
-
edit
 

Виктор Луценко

втянувшийся

В.Л.>> Я (виноват конечно) имел ввиду, зачем внутренней платёжной системе подстраиваться под международный стандарт?
V.Stepan> 1) Это просто экономит кучу сил, средств и времени и позволяет избежать собственного хождения по граблям. Ты видел описания стандартов карточных? Книги на несколько полок. Понятно, что один-в-один и в полном объёме тянуть их смысла нет, но основу взять оттуда вполне разумно.
А был ли какой-то стандарт на начало 90-х?
"Я одержим подозрением о существовании иного порядка вещей, более таинственного и менее постижимого…" Х. Кортасар  33.033.0
BY V.Stepan #29.12.2014 12:46  @Виктор Луценко#29.12.2014 11:35
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
В.Л.> А был ли какой-то стандарт на начало 90-х?

По смартам не было ещё. Они были в состоянии разработки. Поэтому тогда и не имело смысла сразу именно за смарты цепляться, вполне можно было с уже устоявшихся и вылизанных магниток начинать.
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0

Kuznets

Клерк-старожил

U235> Даже не знаю, закончится ли дело единой карточкой, или будет несколько национальных карточек совместимых друг с другом в рамках национальной платежной системы.

да пусть хоть что-то и будет, я все равно не верю что визу с мк сумеют серьезно подвинуть. если только им принудительно не запретят, как с крымом.
 34.034.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Kuznets> если только им принудительно не запретят, как с крымом.

Теперь точно принудительно запретят из-за их выкидонов с Крымом. По крайней мере теперь законодатель им очень сильно начнет палки в колеса вставлять, дабы обеспечить более комфортные условия для ввода национальных платежных систем. Например обяжут работодателей использовать для зарплатных проектов только национальную карту.

Я бы еще и потребовал писать на картах западных платежных систем предупреждение, как на пачке сигарет, что их использование может быть опасно и привести к попаданию личных данных в руки иностранных спецслужб или к блокировке и утере денежных средств
Демократия – в аду, на небе Царство  34.034.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Kuznets> если только им принудительно не запретят

Не запретят полностью, но ограничат, это и к бабке не ходи. К примеру, одно только решение, что "все зарплатно-пенсионные проекты только на нацкарточках" — уже конкретный удар.
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0

U235

старожил
★★★☆
V.Stepan> Не запретят полностью, но ограничат, это и к бабке не ходи. К примеру, одно только решение, что "все зарплатно-пенсионные проекты только на нацкарточках" — уже конкретный удар.

Причем даже в ВТО пожаловаться не выйдет, ибо сами подставились. У России есть теперь железобетонное оправдание: забота о гражданских правах граждан России, которые имеют право получать зарплату всегда, а не по милости Госдепа.
Демократия – в аду, на небе Царство  34.034.0

wstil

аксакал

U235> Теперь точно принудительно запретят из-за их выкидонов с Крымом.
Возможно, что кобрендинговые карты получат развитие на нашем рынке.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  34.034.0

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> если только им принудительно не запретят, как с крымом.
U235> Теперь точно принудительно запретят из-за их выкидонов с Крымом.

я не о наших запретах.

U235> Например обяжут работодателей использовать для зарплатных проектов только национальную карту.

сильно сомневаюсь.

U235> их использование может быть опасно и привести к попаданию личных данных в руки иностранных спецслужб или к блокировке и утере денежных средств

да офигеть как страшно, что одно что другое )))
 34.034.0

Kuznets

Клерк-старожил

U235> У России есть теперь железобетонное оправдание: забота о гражданских правах граждан России, которые имеют право получать зарплату всегда, а не по милости Госдепа.

в данном случае РФ только как третья сторона может выступить, санкции были введены в отношении бизнеса с "украинским регионом Крым".
 34.034.0

U235

старожил
★★★☆
Kuznets> да офигеть как страшно, что одно что другое )))

На обывателей действует :)
Демократия – в аду, на небе Царство  34.034.0

wstil

аксакал

U235> На обывателей действует :)
Да ладно, это ересь. Как и закон о размещении данных россиян только в пределах страны. Мне вот не жалко, пусть мои данные хранятся хоть в hotels.com, хоть в rentalcars.com. В ФСБ и иже с ним не работаю, так что мне пофиг.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  34.034.0

U235

старожил
★★★☆
Kuznets> сильно сомневаюсь.

Это как раз наиболее очевидный вариант для поддержки национальной платежной системы и вытеснения западных платежных систем с рынка. Причем теперь совершенно безопасный с точки зрения протестов в ВТО так как эти платежные системы сами подставились обрубив получение зарплат массам простых крымчан. И при этом очень эффективный: большинство россиян пользуются только одной картой. Той, на которую они получают зарплату. Так что запрет на использование иностранных карт в зарплатных проектах сразу выносит западные платежные системы на задворки российского рынка.
Демократия – в аду, на небе Царство  34.034.0

U235

старожил
★★★☆
wstil> Да ладно, это ересь.

Это для тебя. А значительная часть обывателей судит о спецслужбах по фильмам типа "Враг государства" и от таких предупреждений кипятком писать будет, считая что за ними по этим картам ЦРУ со спутника следить будет :) Большинство обывателей - лохи педальные, свято верящие во всесилие, злобность и заговоры спецслужб.

Но главное, конечно, использование для зарплатных проектов и социальных выплат национальных карт в принудительном порядке. Тогда у них и выбора не будет: большинство обывателей слишком лениво, чтоб оформить себе вторую карту помимо зарплатной и переводить туда деньги, а если на таких картах будет предупреждение "Госбанк предупреждает", то этого желания будет еще меньше. Рынок формируют тупые массы, а не продвинутые пользователи
Демократия – в аду, на небе Царство  34.034.0

wstil

аксакал

U235> Но главное, конечно, использование для зарплатных проектов и социальных выплат национальных карт в принудительном порядке.
Вообще не так давно приняли закон, согласно которому предприятия должны платить з.п. на любые карты, не обязательно зарплатные.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  34.034.0
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru