Экономика Украины, бюджет, выплаты, тренды

 
1 10 11 12 13 14 32
UA Beholder44 #29.11.2014 10:26
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Бюджет Украины. Октябрь 2014 (Обвал)

Давно не писал на эту тему. Пришло время (и статданные за октябрь). Весь этот год бюджет Украины тихо сокращался. Медленно, но уверенно. Хотя в номинальном… // yurasumy.livejournal.com
 

Интересные комментарии:

- На самом деле все просто и понятно
1. У Руины - здоровенный дефицит торгового баланса. И ситуация лучше не становится.
2. У Украины проблемы с валютными поступлениями - ибо основные валютоприносящие регионы она собственными руками нынче и раздолбала. Даже если ДНР и ЛНР завтра испарятся в неизвестном направлении - это Украине поможет от слова никак. А ДНР/ЛНР испарятся , понятное дело, не собираются.
3. Еще один валютный источник - торговлю с РФ Украина прикрыла собственными руками. Когда в скором времени в РФ откроют замещающие производства (они уже есть, просто не полный объем способны обеспечить - как пример, Мотор Сич и новый завод под Питером), вернуться на рынок Руина не сможет уже в принципе.
4. Абсолютного обвала гривны не случилось только потому, что НБУ не дает торговать гривной/валютой в открытом режиме. Когда запасы долларов и золота испаряться (с золотом это УЖЕ произошло по факту - по признанию главы НБУ), держать курс станет нечем. И здравствуй бакс по 50-60 гривен.
Выхода из этой ситуации практически нет - потому что экспортировать, по большому счету, Украине нечего. Черная металлургия и промышленность Донбасса теперь уже "всё".
5. Кошмар с топливом для ТЭС и ТЭЦ очевиден. Газ покупать не на что, уголь свой раздолбали а чужой тоже надо покупать за валюты, которой нет. И в долг теперь не дают - кидалово товарищей из ЮАР встанет Руине очень дорого.
Кстати сказать, торговля оружием, после кидалова конголезцев, тоже накрылась. Даже в перспективе.
Если Россия не сжалится, шансов для Руины выбраться из собственно ручно вырытой ямы нет. От слова совсем.
Остановка ТЭС/ТЭЦ будет значить остановку экономики. ВВП уже падает просто дико - но это лишь только жалкое начало. Дальше будет только хуже. Развал системы гос.управления это всего лишь дополнительный "пряник", даже не основной.
Суммарно, в случае если Россия не сжалиться, я бы дал Руине еще пару месяцев перед коллапсом. Хотя ситуация и так на грани - от коллапса спасаются чудом и сжиганием последних резервов. Уже скоро импорт будет просто нечем оплачивать - и в отличие от России у Руины с самодостаточностью все гораздо хуже...
 


- РЕАЛЬНО -ВСЁ ЕЩЁ СМЕШНЕЕ
в энергоренерации..дефицит после 20 декабря более 50% ..украина находится сразу в трёх вилках, по углю, по газу и по оплате энергоносителей...после 20 декабря ПРОСТО БУДЕТ ШОУ
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU Беня #29.11.2014 10:43  @Beholder44#29.11.2014 10:26
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Beholder44> - На самом деле все просто и понятно
Прыг-скок, прыг-скок я веселый ганококк гиперок. :) Ждем, имхо это послужит катализатором очередного майдана.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
UA Beholder44 #29.11.2014 13:52  @Беня#29.11.2014 10:43
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Беня> Прыг-скок, прыг-скок я веселый ганококк гиперок. :) Ждем, имхо это послужит катализатором очередного майдана.

Или так:

Перемога банково-эротическая! Кладу под спойлер:
[показать]
 39.0.2171.7139.0.2171.71
UA Beholder44 #29.11.2014 15:36
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Конгрессмены США требуют приостановить сотрудничество с Украиной из-за коррупции

Конгрессмены потребовали разрешения о расследовании масштабов коррупции на Украине. С соответствующим обращением обратился член комитета по иностранным делам… // matveychev-oleg.livejournal.com
 
С соответствующим обращением обратился член комитета по иностранным делам нижней палаты парламента Соединенных Штатов Стив Стокман, поддержанный группой инициативных конгрессменов. Документ он направил исследовательскую службу Конгресса, где потребовал расследовать вопиющие факты финансовых махинаций с государственных средств украинскими чиновниками и должностными лицами.
 


Классика:

— Сто сорок чертей и одна ведьма!! — грянул Ардан. — Они собираются жить в Европе. Компренэ-ву?!
— Но кто кормить будет? — испугался Гленарван. — Нет, вы обратно остров езжайт…
— В сущности, это свинство… — пробормотал сквозь зубы Мишель Ардан. — Можно было бы послать немного маису.

— Нам таперича, ваше сиятельство, на остров и носу показать невозможно, — плакали арапы, — эфиопы нас начисто поубивают. Вот ежели бы какую ни на есть военную силу послать, смирить этих сволочей…
— Благодарю, — иронически ответил лорд, указывая на телеграмму корреспондента, — У вас там чума. Мой еще с ума не сходил. Один мой солдат дороже, чем ваш паршивый остров весь. Да.

Уехавшие уперли с собою подзорную трубу, испорченный пулемет, 100 банок сгущенного молока, шесть дверных блестящих ручек, 10 револьверов и двух европейских женщин.
Лорд перепорол оставшихся арапов и занес в книжку стоимость похищенного.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
Это сообщение редактировалось 29.11.2014 в 15:45
LT Bredonosec #10.12.2014 22:11
+
+3
-
edit
 
Кабинет министров предложит парламенту сократить список объектов, не подлежащих приватизации, с 1500 до 300.
Об этом во время заседания правительства заявил премьер Арсений Яценюк.
Премьер отметил, что в парламент вносится закон о перечне объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации.
"Если сейчас у нас около 1,5 тысячи объектов не подлежащих приватизации, а это значит, что они подлежат воровству политическими кланами, то мы предлагаем исключить из этого перечня 1200 объектов", - заявил он.
Сроки приватизации, по словам главы правительства, будут определяться в зависимости от того, когда экономическая ситуация "даст нам возможность лучше и дороже продать".
"В рамках этого мы вводим механизм международного аудита всех государственных компаний. В частности тех, которые будут идти на приватизацию, и продаж пакетов государственных акций на международных биржах", - заявил премьер.
Также Яценюк сообщил, что ключевым способом приватизации будет проведение конкурса путем аукциона.
Украинская правда

Яценюк хочет разрешить продать 1200 ранее запрещенных объектов

Кабинет министров предложит парламенту сократить список объектов, не подлежащих приватизации, с 1500 до 300. // www.pravda.com.ua
 



собственно, ничего удивительного: это команда ликвидаторов, их цель распродать имущество в интересах поставивших их людей.
Интересы украинцев? - "Да кого ипет чужое горе?"
 26.026.0
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Bredonosec> Кабинет министров предложит парламенту сократить список объектов, не подлежащих приватизации, с 1500 до 300.
Угу. Программа приватизации катастрофически сорвана, что-то там типа 0 целых хрен десятых процента плана. Теперь пытаются продать ну хоть что-нибудь!
ГТС продавайте, олени. Если найдете дураков :D
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0

leon

опытный
★☆
Bell> ГТС продавайте, олени. Если найдете дураков :D

Бяка соглашался покупать не так давно, пусть впрягается. Его никто за язык не тянул :)
Станем жить и дадим жить другим  22

Bell

аксакал
★★☆
leon> Бяка соглашался покупать не так давно, пусть впрягается. Его никто за язык не тянул :)
Че-то с тех пор он пропал...
Я уж волнуюсь. Может у него очередной приступ трендита? :(


ЗЫ. Кстати, au тоже что-то давно не видно. А как дысал, как дысал...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Bell> ЗЫ. Кстати, au тоже что-то давно не видно. А как дысал, как дысал...

Ау-ау-ау. Я тебя все равно найду. Ау-ау-ау. Эге-гей.
© изменник Ляпис Трубецкой
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.7139.0.2171.71

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Bell> Че-то с тех пор он пропал...
Bell> Я уж волнуюсь. Может у него очередной приступ трендита? :(
да здесь он здесь,в теме с портянками несет отсебятину и в политике замечен.

Bell> ЗЫ. Кстати, au тоже что-то давно не видно. А как дысал, как дысал...
а он давно самовыпилился с форума,наверное уже с год...
 34.034.0
+
+2
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Извиняюсь за постановку вопроса, но мне не дает покоя мысль. Как Украина умудрилась довести себя до такого состояния? Ведь там судя по всему, просто жрать нечего будет. Раньше самыми бедными в Европе были Молдавия, Румыния и кто то еще из мелочи. НО теперь их подвинут в рейтинге.
У нас в России такого не было и в худшие годы.
При этом Украина не имеет ядерного оружия, не несет оборонные расходы, не имеет полярных территорий с северными завозами. А до недавнего времени имела огромные преференции и помощь от РФ. Блин, если бы у нас были такие условия, уровень жизни был бы как в Западной Европе, даже несмотря на коррупцию. Вот и стараюсь понять, как у хохлов такое получилось. А может, именно поэтому такого государства никогда не существовало. Ну не могут без старшего брата, и все.
 11.011.0

PSS

аксакал
★☆
Bell> Угу. Программа приватизации катастрофически сорвана, что-то там типа 0 целых хрен десятых процента плана. Теперь пытаются продать ну хоть что-нибудь!
Bell> ГТС продавайте, олени. Если найдете дураков :D

Нее.. ГТС это последний резерв Ставки. Причем даже не в смысле денег, а в смысле психологии. Пока она есть, есть и согревающая мысль, что на Украине еще есть что-то ценное, что можно продать.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Очередная перемога подкрадывается

В 2015 году железная руда может подешеветь до 60 долларов за тонну

Украине это грозит серьезными финансовыми потерями // minfin.com.ua
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0

Bell

аксакал
★★☆
PSS> Нее.. ГТС это последний резерв Ставки.
Смешнее всего будет, если окажется, что именно ради выкупа ГТС и доводили Руину до нищеты. Чтоб таки согласилась.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Bell> Смешнее всего будет, если окажется, что именно ради выкупа ГТС и доводили Руину до нищеты. Чтоб таки согласилась.

ГТС и так-бы продали.
газовая война штаты - Россия
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  

TT

паникёр


Bell> Смешнее всего будет, если окажется, что именно ради выкупа ГТС и доводили Руину до нищеты. Чтоб таки согласилась.

Одна из причин, раз им не предоставляют финансирование, значит выкручивают руки. Во-первых полное выполнение всех требований МВФ, во-вторых приватизация всего и вся, включая ГТС и землю, в-третьих кредит должен быть обеспечен залогом, в четвертых должен быть полностью открыт рынок. ЕС и США ведь не совсем дураки руководят, понимают что Украина может их банально кинуть, деньги взять, обещанного не исполнить, кредиты разворовать, а долги не признать. Есть юридические возможности, ведь по большому счету любой последующий режим может сослаться на не легитимность предыдущего. Кто они вообще такие? Мы никаких кредитов не брали! Яценюки и порошенки пришли к власти в результате переворота, а нас народ выбрал и ниипет :) Скорее всего модель западной политики сейчас заключается в ожидании украинского дефолта и последующей реструктуризацией долга в обмен на требования МВФ.
 39.0.2171.7139.0.2171.71

3X

аксакал
★☆
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк нашел выход из трагического положения Украины. Его план гениально прост — Россия заплатит Киеву триллион долларов, что решит все проблемы Украины. Сейчас правительство Яценюка готовит международный иск против РФ.

Общая сумма международных исков Украины против России на сегодняшний день составляет более одного триллиона долларов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Интерфакс-Украина.

Представляя в Верховной Раде программу деятельности правительства, премьер напомнил, что Украина подала против Российской Федерации два иска в Европейский суд по правам человека. «Россия как государство-агрессор обязана возместить Украине ущерб, нанесенный незаконной аннексией Крыма и российской военной агрессией», — сказал он.

По словам Яценюка, общий объем иска уже сегодня составляет более $1 трлн.

Кроме того, Украина начала подачу иска к РФ в Международный суд ООН по поводу нарушения Российской Федерацией Международной конвенции о борьбе с терроризмом. «Россия финансирует терроризм, и она обязана за это ответить. И она ответит в Международном суде ООН», — сказал премьер.
 
 34.034.0

drsvyat

аксакал

Естесвенно, после разгрома последних резервов арктической пехоты,Россия обязана выплаить Украине репарации с контрибуциями!
 
+
+6
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
А не проще за мизерную долю этого триллиона объявить тендер на доставку ушей кролика в РФ . :D
 
GB Беня #12.12.2014 07:05  @johnkey68#12.12.2014 04:35
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
johnkey68> А не проще за мизерную долю этого триллиона объявить тендер на доставку ушей кролика в РФ . :D
Да Яйценюх уже не первый раз этот бред несет. Как показывает практика он его начинает нести при углублении очередной жопы. Видать грандиозный шухер не за горами, вот кролик и задергался. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  39.0.2171.9339.0.2171.93
RU johnkey68 #12.12.2014 07:51  @Беня#12.12.2014 07:05
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
johnkey68>> А не проще за мизерную долю этого триллиона объявить тендер на доставку ушей кролика в РФ . :D
Беня> Да Яйценюх уже не первый раз этот бред несет. Как показывает практика он его начинает нести при углублении очередной жопы. Видать грандиозный шухер не за горами, вот кролик и задергался. :-)

Как только очередной шухер майдан нарисовывается . Тады оп-па : - Отсудим у москалей трилльярд , все поделим и заживем . Все на три года на Канарские острова или куда там свидомской душе угодно , каждому рогулю по вилле в Каннах и тд и тп :D
Мы то этой болячкой уже переболели , а у них все впереди :(
 
GB Беня #12.12.2014 08:16  @johnkey68#12.12.2014 07:51
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
johnkey68> Мы то этой болячкой уже переболели , а у них все впереди :(
Мне вот интересно, как скоро у них начнется ваучерная приватизация, и пригласят ли Рыжего для консультаций. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  39.0.2171.9339.0.2171.93
RU johnkey68 #12.12.2014 08:46  @Беня#12.12.2014 08:16
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
Беня> ... и пригласят ли Рыжего для консультаций. :-)

Так у них свой младореформатор есть . У нас был Киндер , у них Кролик . Оба с сюрпризами .
Один довел до дефолта , второй еще нет , но доведет походу .
 
RU johnkey68 #12.12.2014 10:33
+
+3
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
johnkey68> Так у них свой младореформатор есть . У нас был Киндер , у них Кролик . Оба с сюрпризами .

Киндер ни в чем неувиновны. Вернее в период младореформаторства он был отнюдь не на первых ролях, чисто расхлебал последствия методом имиджевых потерь :D Пионэрами были Гайдар, Чубайс, Немцов.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
1 10 11 12 13 14 32

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru