[image]

Экономика Украины, бюджет, выплаты, тренды

 
1 13 14 15 16 17 41
RU Massaraksh #26.12.2014 02:14  @Massaraksh#23.12.2014 23:45
+
+2
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Massaraksh> Контрамоция!
Ну что ж, теперь я знаю, что будет с Украиной. В недалёком будущем украинские учоные откроют способ управления временем. И поставят удачный эксперимент по достижению контрамоции, так что Украина начнет развиваться из будущего в прошлое, и достигнет своего расцвета в нашем исчислении 140000 лет назад, когда они выкопают Чёрное море и насыпят Кавказские горы. После это им станет скучно на Земле и они улетят на Венеру, предварительно дав ещё неразумному человечеству свою мову, из которой впоследствии разовьются и все остальные языки.
А в нашем времени Украина исчезнет. :(
Слава героическому украинскому гению!
P.S.: А ведь недаром "Янус" и "Янукович" - созвучные слова.
   35.035.0
UA Beholder44 #26.12.2014 11:02
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Интересное из комментов:

- Вы зря так печалитесь об украинской промышленности. Эта промышленность - совковый реликт, на мировом рынке она неконкурентоспособна. Чем быстрее Украина избавится от неё - тем лучше. Тем легче её будет перейти на новый, постиндустриальный этап развития, предлагать на мировом рынке инновации и услуги (а в этом плане Украине есть что предложить - украинские девушки славятся своей красотой).

- Проблема в том, что даже всей мощи штатовской "постиндустриальной" экономики не хватает, чтобы выручить на мировом рынке за услуги хоть какую-то серьезную копеечку. Вот нету пока ни одной страны, которая бы достойно жила за счет экспорта услуг. За счет финсектора - да, бывает (Великобритания, Швейцария, Гонконг), но в этот клуб не попасть с улицы.

- Т.е. в отсутсвии совковой реликтовой (все так) промышлености остро станет вопрос, чем осмысленным занять толпу злого и голодного народа.

- Девушки - это криминал, тень. Государство с этого ничего не получает.

- Погодите-погодите! Казино уже легализовали, ну а девушки? А девушки потом!
 

Экспорт Украины (Россия-Европа)

Одним из "мифов" евроинтеграторов было то, что Европа примет в себя столько украинских товаров, сколько наклепает украинска промышленность. Им умные люди… // yurasumy.livejournal.com
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Beholder44> Интересное из комментов:
> - Т.е. в отсутсвии совковой реликтовой (все так) промышлености остро станет вопрос, чем осмысленным занять толпу злого и голодного народа.
К сожалению, на этот вопрос уже есть однозначный ответ - войной с Россией. Злые и голодные прекрасно подходят для войны. Просто идеально.
Я даже думаю, что в принципе так и задумывалось.

Уволили с завода?
Иди в тербат/армию/нацгадию!
Защищай Родину!
Получай за это БАБКИ!
Убей москаля, который во всем виноват!
   27.027.0
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Украинские экспортеры осваивают Восток

С начала года украинские экспортеры лишились 29 % экспорта в Россию. // ubr.ua
 

Тренды, тренды...

Где, мля, Бяка, со свои хроническим трендитом? Тут столько новых трендов, а когда надо - его нет! :D
   27.027.0
RU Механ_АВ #26.12.2014 15:50  @Просто Зомби#25.12.2014 23:20
+
+1
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

П.З.> А вообще, богатая была идея, вставить Украину в ЕС.
П.З.> Я чё-то начинаю сомневацца... :D
Ну, как то так...
В Евросоюзе недовольны последними решениями Верховной Рады Украины и пригрозили ответными мерами.

Верховная Рада приняла в первом чтении закон, который очень не нравится чиновникам Евросоюза. Речь идет о введении нового налога, который предусматривает закон «О мерах по стабилизации платежного баланса Украины». В соответствии с законопроектом будет введен дополнительный импортный сбор на все товары. На импортные товары планируется ввести налог в 10%, на остальные в 5%. Украинские чиновники, таким образом, пытаются закрыть бюджетные дыры, однако это приведет к удорожанию товаров и в первую очередь импортных. Падение конкурентоспособности европейских товаров на украинском рынке ударит по европейским производителям и это в тот момент, когда сама Европа предоставила Украине небывалые льготы. Такого подвоха в Европе не ожидали, поэтому интонация заявлений в Брюсселе резко изменилась. В Европейской бизнес-ассоциации сделали заявление о том, что в случае принятия закона Украина нарушит правила ВТО и вынудит принять ответные меры. Под ответными мерами подразумевается отмена беспошлинного режима торговли с Евросоюзом. На западе переживают не за рост потребительских цен, к которому неизменно приведет принятие нового закона, а за ухудшение положения компаний-импортеров, для которых осложняются условия ведения бизнеса. Для Европы же Украина нужна в качестве рынка сбыта для своих товаров. Не за это боролись еврочиновники, одобрившие приход к власти в Киеве нового режима. Торговой войной этот не назовешь, но первые разногласия уже есть и они явно не в пользу Киева. Открывать второй торговый фронт на Западе (первый на востоке, с Россией) выглядит полным самоубийством для Киева. Интересно будет посмотреть на итоги голосования в Раде по закону во втором чтении.
 

ЕС пригрозил Киеву санкциями

В Евросоюзе недовольны  последними решениями  Верховной Рады Украины и пригрозили ответными мерами. // www.newsli.ru
 
   34.034.0
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Beholder44>> Т.е. в отсутсвии совковой реликтовой (все так) промышлености остро станет вопрос, чем осмысленным занять толпу злого и голодного народа.
Bell> К сожалению, на этот вопрос уже есть однозначный ответ - войной с Россией. Злые и голодные прекрасно подходят для войны. Просто идеально.
Bell> Я даже думаю, что в принципе так и задумывалось.

Ты ровно как Зубченко говоришь:

Это управляемый хаос, который позволяет достигнуть двух ключевых целей. Во-первых, создать на границах с Россией зону тотальной нестабильности, подпитываемую дешевым пушечным мясом. Во-вторых, расчистить место под проекты международных корпораций, которые заинтересованы в дешевой, социально незащищенной и легко восполняемой рабочей силе. Зачем Китай? Прямо под боком появится возможность экономить на затратах. Покорные рабы, фанатично ненавидящие Россию. Прекрасный результат при минимальных вложениях. Они должны быть необразованны, тупы и зомбированны.

Это завершение геополитического плана, который начал реализовываться на майдане. Искусственно выведена нация биороботов, которые должны лишь пахать по двенадцать часов в сутки, чтобы рассчитаться с кредитами и хоть как-то выжить. Полное внешнее управление, мощный репрессивный аппарат, единая информационная политика и биопаспорт, позволяющий раз в десять лет поехать в Европу на ознакомительную экскурсию.
 

((
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU я уехал #26.12.2014 19:49  @Beholder44#26.12.2014 16:54
+
+9
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Тем временем в замке у шефа:
1) Украина не заплатила бабло в МАГАТЭ. Нет денег. Просрочка в два года означает лишение права голоса. Но пока есть еще год впереди когда можно скакать.
2) На Украинской Антарктической станции находятся 12 полярников. Антарктическое лето в разгаре, прямо щас нужно посылать пароход со сменой или накрайняк эвакуировать персонал. Денег опять-таки нет. Обсуждаются два варианта а) просить москалей о помощи б) сдохнуть назло.
Ситуация осложняется тем, что на станции нет аэродрома и помощь может придти только по морю и только в навигацию.
Угробление станции угрожает потерей статуса Украины как антарктической державы (с потерей права вето в вопросах по антарктике).
   
+
+2
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Завершается год и пора подводить некоторые итоги.
Евромайдан начался в ноябре 2013 года, экономические данные выходят с задержкой примерно в месяц и как раз можно оценить годовые последствия.

Национальный банк Украины на месячной основе рассчитывает индекс выпуска по сумме 5 "базовых" отраслей (это практически ВВП этих отраслей): сельского хозяйства, промышленности, оптовой торговли, розничной торговли и строительства. Сокращение производства по данному показателю в ноябре составило -20,5% к ноябрю прошлого года.

Из-за снижения курса гривны и мягкой денежно-кредитной политику НБУ (например, чистые требования НБУ к центральному правительству за последние 6 месяцев выросли на 137 млрд. гривен или на 83%) за последний год резко ускорилась инфляция — 21,8% ноябрь к ноябрю. Следствием стало сокращение реальных зарплат на 11,7%.

Экспорт сократился на 25-30%, импорт на 30-35% по отношению к концу прошлого года с исключением сезонных колебаний. Сальдо финансового счета в последние месяцы остается сильно негативным (-$3 млрд. в октябре и -$2,2 млрд. в ноябре) и поддерживается по большому счету лишь внешней помощью сектору госуправления (от МВФ, ВБ, ЕС...).
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★

А можно так же по РФ написать ?
   
RU asoneofus #28.12.2014 18:08  @Luchnik#28.12.2014 17:11
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Luchnik> А можно так же по РФ написать ?

Скорее всего нет. Спад будет сильно скромнее.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+3
-
edit
 

Leks_K

эксперт
★☆
Luchnik> А можно так же по РФ написать ?

Именно так же? Но ведь мы в свой кризис только входим! :)

Ноябрьские цифры будут опубликованы немного позже, но там будет стагнация по ВВП и выпуску в базовых отраслях — в лучшем случае мизерный рост 0 и что-то после запятой.

Годовая инфляция в ноябре 9,1% и продолжит резко ускоряться где-нибудь до 20% годового выражения к началу лета, после может начать резко замедляться, если правительство удержится от повышения доходов бюджетников и пенсионеров. Реальные зарплаты в ноябре оставались на уровне конца прошлого года (+0,5%).

Про установившиеся значения объемов внешней торговли пока говорить слишком рано, нет ни цифр, ни стабильной нефти, ни курса. Будем посмотреть.
Финансовый счет -$80 млрд. за первые 3 квартала и добавится еще где-то -$50 млрд. за текущий квартал ввиду недоступности внешних рынков капитала и паники в декабре. Без нормализации отношений с Западом в ближайшие несколько лет также будет наблюдаться повышенный отток капитала до погашения внешних заимствований, локально самый тяжелый период по выплатам пройден прямо вот сейчас, будет еще один локальный максимум в феврале-марте, потом будет проще.

Совсем локальное по времени — армагеддон (конца прошлой недели/ начала этой) на рынке межбанковского кредита закончился, ставки движутся к уровням ЦБ. Это хорошо.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 28.12.2014 в 19:47
+
+1
-
edit
 

M R

втянувшийся

Верховная Рада утвердила пошлины на импорт

Парламент Украины принял законопроект о введении дополнительного импортного сбора со всех товаров для стабилизации платежного баланса и увеличения бюджетных доходов. Депутаты также приняли законопроекты о налоговой реформе и о повышении бюджетной и финансовой самостоятельности местных властей. // lenta.ru
 

интересно что теперь в ЕС скажут...
   38.0.2125.12238.0.2125.122

asoneofus

старожил
★★
M.R.> интересно что теперь в ЕС скажут...

Сопли прожуют.
С чёрным папом согласовано.

А в экономику если - что пнём по сове, что пеньком об Сову...
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU johnkey68 #29.12.2014 14:17
+
+2
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★☆

Депутат Рады назвал голосование за бюджет «крупнейшей аферой Яценюка»

Народный депутат Владимир Парасюк назвал ночное голосование Верховной Рады за бюджет «самой масштабной аферой Арсения Яценюка» и «Народного фронта» в целом", об этом он написал на своей странице в Facebook. Парасюк считает, что бюджет был принят «на коленке». // news.rambler.ru
 
   
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Международные финансовые институты могут отказаться от финансовой помощи Киеву, если Россия не перенесет погашение украинских еврооблигаций с конца 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров об экономической помощи Украине.

По словам собеседника агентства, из 6,5 миллиарда долларов, которые Украина должна выплатить в 2015 году, почти половина — долг перед РФ. Полтора миллиарда — долг перед Международным валютным фондом (МВФ). Он пояснил, что в случае привлечения денег от финансовых институтов Европы и США, львиную долю средств налогоплательщикам этих стран нужно будет отдать России.

PS Зрада? :)
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU я уехал #29.12.2014 15:50  @Evgeniz#29.12.2014 15:20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Evgeniz> PS Зрада? :)

Перемога. Пушки дали, танки дали, газ дали, уголь дали - придется и денег дать. Не будем забывать, что в братской стране плохо не только с энергетикой, но и с экономикой.
   
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Evgeniz> Международные финансовые институты могут отказаться от финансовой помощи Киеву, если Россия не перенесет погашение украинских еврооблигаций с конца 2015 года.
Блин, я че-то не понял...
В смысле, если наши не потребуют досрочного погашения 3 лярдов, то МВФ не будет давать (фактически прямо на это) зимний транш?

Блин, ну его нафиг! Нельзя упускать такую возможность профинансировать бюджет РФ напрямую из МВФ! :D
Тем более, если мы пообещаем не требовать, то они могут потом все же дать, но тогда бабло уйдет на войну...
   31.031.0
+
+1
-
edit
 

Evgeniz

опытный

Bell> Блин, я че-то не понял...
Смысл такой - МВФ даст деньги только в том случае если наши откажутся получать долги с Украины :)
Типа мы должны простить и понять :)
Гейропейцам просто в лом давать украм бабло, которое тут же заберет РФ в счет погашения долга :)
   39.0.2171.9539.0.2171.95

PSS

литератор
★★
Evgeniz> Типа мы должны простить и понять :)
Evgeniz> Гейропейцам просто в лом давать украм бабло, которое тут же заберет РФ в счет погашения долга :)

Ладно долги по еврооблигациям.Газ в следующем году Украина из чего будет оплачивать?
   10.010.0
+
+1
-
edit
 

Evgeniz

опытный

PSS> Ладно долги по еврооблигациям.Газ в следующем году Украина из чего будет оплачивать?
А не задумывался что такое дефолт, и чем он грозит стране?
Вот это как раз и есть дефолт - когда страна не может оплатить свои долги.
И последствия - полное обрушение экономики.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU я уехал #29.12.2014 17:10  @PSS#29.12.2014 16:53
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


PSS> Ладно долги по еврооблигациям.Газ в следующем году Украина из чего будет оплачивать?

Тоже мне бином Ньютона. Дадим без предоплаты.
   
RU я уехал #29.12.2014 17:15  @Evgeniz#29.12.2014 17:09
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Evgeniz> А не задумывался что такое дефолт, и чем он грозит стране?
Evgeniz> Вот это как раз и есть дефолт - когда страна не может оплатить свои долги.
Evgeniz> И последствия - полное обрушение экономики.

Дефолт это default. По русски - по умолчанию или с чистого листа.
Причем тут полное обрушение экономики?
   
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

PSS>> Ладно долги по еврооблигациям.Газ в следующем году Украина из чего будет оплачивать?
я.у.> Тоже мне бином Ньютона. Дадим без предоплаты.

Не факт, посмотрим какая движуха в плане энергообеспечения Крыма будет происходить в летний сезон 2015 года. И не факт что эта движуха будет связана со строительством коммуникаций в керченском проливе :D
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
я.у.> Дефолт это default. По русски - по умолчанию или с чистого листа.

У него чуть больше значений

default: варианты перевода
глагол
не выполнить своих обязательств
прекратить платежи
не явиться по вызову суда
вынести заочное решение
выходить из состязания

имя существительное
невыполнение обязательств
неуплата
недостаток
упущение
провинность
неявка
неявка в суд
выход из состязания
отсутствие
умолчание
 


я.у.> Причем тут полное обрушение экономики?

Самое прямое
   34.034.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Evgeniz

опытный

я.у.> Дефолт это default. По русски - по умолчанию или с чистого листа.
я.у.> Причем тут полное обрушение экономики?

Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа.

Дефолт — Википедия

Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств) — невыполнение договора займа, то есть неоплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или по условиям договора о выпуске облигационного займа. Дефолт может объявляться как компаниями, частными лицами, так и государствами («суверенный дефолт»), неспособными обслуживать все или часть своих обязательств. Корпоративный дефолт является важным понятием корпоративного права, являясь, с одной стороны, защитным механизмом для компании, испытывающей временные финансовые трудности (защита от враждебного поглощения, защита от рейдерского захвата и т. // Дальше — ru.wikipedia.org
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95
1 13 14 15 16 17 41

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru