Беспорядки в Фергюсоне, США

Перенос из темы «Беспорядки в США/ЕС»
 
1 6 7 8 9 10 11 12
MD Serg Ivanov #01.12.2014 17:10  @Marinist#01.12.2014 17:04
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Marinist> Доигрались с толерантностью.
Ещё нет. Но к тому идёт.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU Anika #01.12.2014 19:09  @Serg Ivanov#01.12.2014 17:10
+
+1
-
edit
 

Anika

координатор
★★
Marinist>> Доигрались с толерантностью.
S.I.> Ещё нет. Но к тому идёт.
Как обычно оно идёт. Янки давно привычные. Чуть не каждый год такое.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. ©Ю.Шерман  33.033.0
LT Bredonosec #01.12.2014 23:08
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

не фергюсон, но может стать началом аналогичного же:

Полиция в США убила мальчика с игрушечным пистолетом

Полицейские в американском городе Кливленде застрелили 12-летнего мальчика, державшего в руках игрушечный пистолет. // news.mail.ru
 

Полиция в США убила мальчика с игрушечным пистолетом
Полицейские в американском городе Кливленде застрелили 12-летнего мальчика, державшего в руках игрушечный пистолет.

По словам представителей полиции, подросток Тамир Райс был застрелен после того, как он не выполнил требование поднять руки вверх.

Полицию вызвал прохожий, сказавший, что подросток пугает людей, размахивая пистолетом. Звонивший добавил, что не знает, настоящий ли это пистолет.


В США 12-летний подросток умер после выстрелов полицейского


В США 12-летний подросток умер после выстрелов полицейского

В США скончался 12-летний мальчик, в которого стреляли полицейские. Прибывшие по вызову стражи порядка увидели у него оружие и открыли огонь на поражение. Пистолет оказался игрушкой, а ребёнка спасти не удалось. Жители города ждут решения жюри присяжных: будут ли судить полицейского.

Полицейские сделали два выстрела. Мальчик скончался в больнице вскоре после инцидента.

Заместитель начальника полиции Кливленда Эд Томба сказал, что Тамир Райс не выкрикивал никаких угроз и не направлял игрушечный пистолет в сторону полицейских.

По словам стражей порядка, у мальчика был игрушечный пневматический пистолет, на котором отсутствовал оранжевый индикатор безопасности, который отличал его от настоящего.

Глава ассоциации полицейских Кливленда Джефф Фоллмер заявил, что полицейские не знали, что пистолет мог быть игрушечным.

На данный момент идет расследование инцидента. Оба полицейских отправлены в административный отпуск.

Родственники погибшего от рук полицейского ребенка проведут собственное расследование произошедшего, сообщил представитель семьи.

Если расследование покажет, что права ребенка были нарушены, родственники будут требовать возбуждения дела против полиции, сообщил представляющий их юрист Тимоти Кучарски.

В США все чаще раздаются призывы ужесточить контроль над продажей игрушечных пистолетов, которые часто на вид практически ничем не отличаются от настоящего оружия.

Член законодательного собрания штата Огайо Алиша Рис заявила, что намерена представить законопроект, требующий окрашивать все игрушечные стволы, продаваемые в штате, в яркие цвета.

Полиция Кливленда уже не первый раз подвергается критике за свои действия. В 2012 году в результате погони за угнанным автомобилем погибли два человека. Полицейские сделали по ним 137 выстрелов.

Министерство юстиции США проводит расследование того, как полиция Кливленда применяет огнестрельное оружие.


как помнится .фергюссон тоже начался с убийства черного подростка.
 26.026.0
US Иван Нью-Джерсийский #01.12.2014 23:09  @Adamkus#01.12.2014 12:00
+
+2
-
edit
 
Adamkus> "американская демократия"

Ай, да ладно. Нормальная реакция на разрастающиеся массовые беспорядки. Любая страна так отреагирует.
Особенно, елси народ настолько вооружен.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Иван Нью-Джерсийский #01.12.2014 23:16  @Bredonosec#01.12.2014 23:08
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> По словам представителей полиции, подросток Тамир Райс был застрелен после того, как он не выполнил требование поднять руки вверх.

Если 12-летний не может понять, что ситуация вышла далеко за рамки игры, это серьезный вопрос к его родителям. Будт у пацана немного мозгов, бросил бы свою игрушку сразу, как только увидел полицию.

Bredonosec> В США скончался 12-летний мальчик, в которого стреляли полицейские. Прибывшие по вызову стражи порядка увидели у него оружие и открыли огонь на поражение.

К трусливой полиции, как всегда вопросы.

Bredonosec> Заместитель начальника полиции Кливленда Эд Томба сказал, что Тамир Райс не выкрикивал никаких угроз и не направлял игрушечный пистолет в сторону полицейских.

О, да, ему виднее. Похоже, слив своих станет практикой.

Bredonosec> Член законодательного собрания штата Огайо Алиша Рис заявила, что намерена представить законопроект, требующий окрашивать все игрушечные стволы, продаваемые в штате, в яркие цвета.

А также запретить всю яркую краску для потенциального окраса боевых стволов под игрушечные.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
LT Bredonosec #01.12.2014 23:56
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Фергюсон: губернатор отверг призывы к новому суду

Губернатор Миссури Джей Никсон отверг призывы созвать новый суд присяжных по делу об убийстве в Фергюсоне чернокожего подростка Майкла Брауна. // news.mail.ru
 
текст [показать]
 26.026.0

RU ADP #02.12.2014 00:46  @HeadShotVictim#01.12.2014 04:07
+
+1
-
edit
 

ADP

опытный

HeadShotVictim> Касательно этого случая, полицейский был совершенно прав.
Тот черный парень сам создал ситуацию. По положению черных тоже согласен, хотя тренд на вывод низкоквалифицированных производств из США бьёт-таки по черным сильнее.
Но полицейский частично неправ.
Во-первых, он допустил 130 кг мужика на близкую дистанцию и вообще, создал ситуацию (мог вызвать подкрепление. мог по другому сыграть), поступил неумно.
Во-вторых. я не понимаю, почему нельзя первый выстрел сделать в воздух или под ноги. Ведь обосрался бы с большой степенью вероятности. Далее, можно было выстрелить в конечность.
Ну, уже личное, мне лицо полицейского этого не нравится, такие могут стрелять по своим причинам (это уже чистое ИМХО), но не факт, что там ситуация была в точности такая, как полицейский рассказывает.
Ну и дурацкое заявление, которое он сделал, подлило масла в огонь, что опять не характеризует полицейского, как умного человека.
 33.033.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Обама попросил у Конгресса 263 миллиона долларов на Фергюсон

Президент США Барак Обама попросил средства на решение проблемы нарушений гражданских прав в Фергюсоне. Деньги должны быть направлены на обучение представителей правоохранительных органов и оснащение 50 тысяч из них индивидуальными камерами. // lenta.ru
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+2
-
edit
 

zaitcev

опытный

ADP> Во-вторых. я не понимаю, почему нельзя первый выстрел сделать в воздух или под ноги. Ведь обосрался бы с большой степенью вероятности. Далее, можно было выстрелить в конечность.

Ему нападавший негр только что проломил череп и у него вся рожа была залита кровью. Удивительно, что он вообще нашел в себе силы вытащить пистолет, не говоря уж о том, чтобы куда-нибудь прицелиться.
 33.033.0
US Иван Нью-Джерсийский #02.12.2014 03:48  @ADP#02.12.2014 00:46
+
-
edit
 
ADP> Во-первых, он допустил 130 кг мужика на близкую дистанцию и вообще, создал ситуацию (мог вызвать подкрепление. мог по другому сыграть), поступил неумно.

Так-то так, но не всегда есть возможность поступать именно по протоколу. Если возможности нет, приходится делать все самому. Это слова моего знакомого, кто в полиции много лет здесь отработал. Собственно, это не является нарушением инструкций само по себе. Я далек от оправдания этого копа, тут надо подробно разбирать ситуацию. Проблема как раз именно в том, что вся ситуация идет со слов самого полицейского. А уж он знает, что хочет и чего не хочет услышать от него ССБ.

ADP> Во-вторых. я не понимаю, почему нельзя первый выстрел сделать в воздух или под ноги.

Потому что при стрельбе в землю возможен рикошет, а при стрельбе в воздух пуля вовсе не набирает первую/вторую космическую скорость, и падает на грешную землю в совершенно непредсказуемом месте.

ADP> Ведь обосрался бы с большой степенью вероятности.

А если нет?
Если у человека долго в пользовании оружие, он быстро отучается обсираться при выстрелах.

ADP> Далее, можно было выстрелить в конечность.

Да, я тоже за такую практику. Но только при отсутствии угрожающих факторов. Если на тебя направляют ствол, стрелять в ногу - идиотизм.

ADP> Ну, уже личное, мне лицо полицейского этого не нравится, такие могут стрелять по своим причинам (это уже чистое ИМХО), но не факт, что там ситуация была в точности такая, как полицейский рассказывает.

Д-р Ломброзо.

ADP> Ну и дурацкое заявление, которое он сделал, подлило масла в огонь, что опять не характеризует полицейского, как умного человека.

Почему?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

На тему Фергюсона
 
Balancer: По Фергюсону отдельная тема.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»

valture

опытный

ADP> Во-вторых. я не понимаю, почему нельзя первый выстрел сделать в воздух или под ноги. Ведь обосрался бы с большой степенью вероятности. Далее, можно было выстрелить в конечность.
ADP>

на укуренных это может просто не подействовать ....
 24.724.7
MD Serg Ivanov #02.12.2014 21:29  @AGRESSOR#01.12.2014 23:09
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Adamkus>> "американская демократия"
И.Н.> Ай, да ладно. Нормальная реакция на разрастающиеся массовые беспорядки. Любая страна так отреагирует.
Но не Украина..
 39.0.2171.7139.0.2171.71

US Иван Нью-Джерсийский #02.12.2014 21:44  @Serg Ivanov#02.12.2014 21:29
+
-
edit
 
S.I.> Но не Украина..

Ну, так в итоге Украина уже и не страна. Территория просто.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0
MD Serg Ivanov #03.12.2014 10:30  @AGRESSOR#02.12.2014 21:44
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


S.I.>> Но не Украина..
И.Н.> Ну, так в итоге Украина уже и не страна. Территория просто.
Ну так на это и намёк. Во многом благодаря США. Демократия уличная нужна где угодно, но не в США.. ;)
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU spam_test #03.12.2014 10:44  @Bredonosec#01.12.2014 23:08
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Bredonosec> не фергюсон
и было это 10 дней назад, давно бы отреагировали.
 22
+
+1
-
edit
 

kuzmjy

опытный

S.I.>> Но не Украина..
И.Н.> Ну, так в итоге Украина уже и не страна. Территория просто.

Самое смешное, что некоторые товарищи у каске тут так не считали! :D
 34.034.0
+
+8
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Самое безопасное место в Фергюсоне :)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Ещё может маслица подлить:

Задушивший чернокожего полицейский в Нью-Йорке избежал обвинения

В Нью-Йорке большое жюри решило не предъявлять уголовных обвинений полицейскому Дэниел Панталео, который убил безоружного негра Эрика Гарнера, используя прием удушающего захвата. Инцидент произошел 17 июля в Стейтен-Айленде — населенного пункта в черте Нью-Йорка. // lenta.ru
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+2
-
edit
 

zaitcev

опытный

Balancer> Ещё может маслица подлить:
Balancer> Lenta.ru: Мир: Конфликты: Задушивший чернокожего полицейский в Нью-Йорке избежал обвинения

А между тем, в Алабаме черный полицейский застрелил безоружного белого студента и ти-ши-на.

University of South Alabama Distances Itself from Ferguson After Newspaper Draws Comparisons

A recent Washington Times article about the shooting of Michael Brown in Ferguson, Missouri, has stirred up a firestorm 600 miles away. The piece by Valerie Richardson draws comparisons between the Fe // pjmedia.com
 
 33.033.0
US Иван Нью-Джерсийский #04.12.2014 04:34  @yacc#03.12.2014 14:50
+
-
edit
 
yacc> Самое безопасное место в Фергюсоне :)

За такую тонкую шутку тут и посадить могут. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Понеслось:

В Нью-Йорке начались протесты после оправдания полицейского

В Нью-Йорке после того как большое жюри решило не выдвигать обвинения против белого полицейского, причинившего при задержании смерть чернокожему мужчине, начались акции протеста. На улицах мегаполиса многие вышли выразить свое возмущение, скандируя последние слова Гарнера: «Я не могу дышать». // lenta.ru
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
US Иван Нью-Джерсийский #04.12.2014 07:01  @Balancer#04.12.2014 06:01
+
-
edit
 
Balancer> Понеслось:
Balancer> Lenta.ru: Мир: Конфликты: В Нью-Йорке начались протесты после оправдания полицейского

Сегодня впервые видел протестующих по этой теме. Орали на улице несколько человек. Недалеко от Таймс-сквер. Полиция стояла поодаль, не вмешивалась, но по рации о чем-то шушукалась. Явно не в духе были ребята.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0
GB Беня #04.12.2014 07:11  @Balancer#04.12.2014 06:01
+
+8
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Balancer> Понеслось:
Теперь просто необходимо в каком-нить приморском городе, можно даже в Нью-Йорке с помощю боевиков ку-клукс-клана и фанатов местной бейсбольной команды, согнать протестующих негров в местную префектуру и спалить там. А потом продавать на улицах жареное мясо "барбекю по нью-йорски".
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  39.0.2171.5939.0.2171.59
US HeadShotVictim #04.12.2014 08:07  @AGRESSOR#04.12.2014 07:01
+
+1
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Balancer>> Понеслось:
Balancer>> Lenta.ru: Мир: Конфликты: В Нью-Йорке начались протесты после оправдания полицейского
И.Н.> Сегодня впервые видел протестующих по этой теме. Орали на улице несколько человек. Недалеко от Таймс-сквер. Полиция стояла поодаль, не вмешивалась, но по рации о чем-то шушукалась. Явно не в духе были ребята.

Ты недобрался даже до окраин беспорядков. Я как раз с работы вышел около 7 и был в двух кварталах от Рокфелер Центра. Полиция перекрыла кварталов 10-20 с Мэдисон и с 7й от 44 и выше наверное до 57 (я вышел с 54 между Мэдисон и 5й) Народу было прилично, но полиции раз в 10 больше. К протестующим не подпускали. Нервничали явно-некоторые держали руки на стволах :). А вообще оперативненько нагнали полиции, пожарников, целый раён оградили и оцепили.
Ничего кроме раздражения для меня эта акция не принесла. Пришлось телепать лишнюю остановку и ещё и мой поезд отменили, пришлось ехать на параллельном.
ИМХО в США у подобных акций нет никакой поддержки среди населения, просто потому что народ гораздо больше уважает права полицейских, чем права разного рода воришек и прочее. А так на акции все те-же лица: окупай и иже с ними. И хотя окупай был неплохой идеей, но толпа дурно пахнущих маргиналов просто убила всё желание стоять с ними рядом....
 33.033.0
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru