Российское «вторжение» на Украину

Новости параллельной реальности
 
1 60 61 62 63 64 134
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
ReST> Одно другому не противоречит.
ReST> Наши БТГ не участвуют в прямых столкновениях, а ближний бой берёт на себя Ополчение.
Об этом я и говорю. "Наши" перехватывали коммуникации и занимались "стратегическими" делами. Никто не утверждает, как тупоголовая пропаганда на Цензоре, что на Донбассе воюют исключительно российские спецназы и проч. Более того, судя по динамике событий, после "перемирия" 5 сентября оттуда все вышли и на местах были заменены подразделениями ВСН. Мавр сделал свое дело ©
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
26.12.2014 13:35, ReST: +1: Мавр сделал свое дело © Мавр может уходить ;)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Bell> Но, что характерно! сил для взятия не хватило. Хотя если следовать идее "короткого броска через КПП", как раз должно было хватить с излишком.
По моему ИМХО таковая задача и не ставилась. При потери Мариуполя Киев был обязан его вернуть и ни на какие-либо перемирия не пошел бы. А основная задача Москвы состояла в том, чтобы перевести конфликт из горячей фазы в замороженную. Кремль, как видно из последних заявлений, вполне устроит Донбасс де-юре в составе Украины, но де-факто неподконтрольный Киеву.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2
-
edit
 

DTA

втянувшийся

korneyy> Еще одно замечание. По Иловайскому котлу масса видео от ополченцев с реальными героями событий: Моторолла, Гиви и множество рядовых бойцов. В Мариупольском броске ни одного командира ВСН, кто бы общался на камеру, Вы не найдете. Почему? И почему не было ДАЖЕ ПОПЫТКИ взять город с ходу. А такая возможность была абсолютно реальной пару дней. См. всех вменяемых аналитиков от кассада до юры из Сум.

насчет командиров не знаю, а вот ополченец с позывным Старшина, я тут выкладывал его фото и сообщения, постоянно как раз с Мариупольского направления в августе-сентябре. И колонна танков ВСУ в начале сентября на их счету.
он крайний справа


А что насчет Горловки и окрестностей? оттуда вообще мало фото-видео информации идет.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

korneyy> Наличие "Южного фронта" и танки в Новоазовске это факт. Только совершенно непонятно как он вообще появился?

Я видел, как он появлялся, и в августе об этом здесь писал. Делали его 100% не наши ВС и не на штатной технике ВС, по крайней мере то, что я видел. Подробностей все равно не скажу, ибо не дурак.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
-1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
ahs> Я видел, как он появлялся, и в августе об этом здесь писал. Делали его 100% не наши ВС и не на штатной технике ВС, по крайней мере то, что я видел. Подробностей все равно не скажу, ибо не дурак.
Я "тайным знанием" не обладаю и поэтому потеоретизировать могу. :) Гипотетически возможен вариант ротации подразделений ВСН через территорию РФ в район КПП Новоазовск.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

korneyy> Я "тайным знанием" не обладаю и поэтому потеоретизировать могу. :) Гипотетически возможен вариант ротации подразделений ВСН через территорию РФ в район КПП Новоазовск.

Без всяких тайных знаний, фото и видео я не имею, просто многократный очевидец. Возле КПП я бы на их месте крутился в последнюю очередь :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> Наши БТГ не участвуют в прямых столкновениях
korneyy> Об этом я и говорю.

Если что - слово Вторжение в кавычках. ;)

31 августа
Село Красное, что в пяти километрах от аэропорта Луганск. Прямой контакт не возможен по географии местности.
Показательно, артилерия - прикрытие БМД - личный состав.

Последствия майдана на фотографиях со спутника [ReST#25.12.14 20:46]

… Я это заметил "Вторжение" 31.08. Красное На картах нет этого действия, ссылка только на местность.// Украина, Крым, Новороссия
 


1 сентября
Ополченцы взяли аэропорт Луганска после трех месяцев осады
 34.034.0
RU я уехал #26.12.2014 14:01  @AlexDrozd#26.12.2014 09:42
+
-1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Luchnik>>> Т.е. считаешь, что под Иловайском сами ополченцы справились ?
korneyy>> Не сами. Ополченцы там ессно присутствовали, но им помогали. :)
AlexDrozd> А тебе не кажется, что ты оскорбляешь ополченцев, в т.ч. погибших, защищая свою землю, приписывая их заслуги российской армии - невидимке?

Иловайск, это как раз на 80% заслуга ополченцев. Они вели оборонительные бои и совместно с отпускниками замыкали кольцо. Но вот большая часть жертв при прорыве - это деятельность отпускников т.е. когда укры ломанулись - их покрошили в капусту люди из РФ. А вот большая часть работы непосредственно по котлу - это работа ополчения и во многом еще Стрелкова. Стрелкова сняли непосредственно перед северным ветром.
 

ahs

координатор
★★★★

я.у.> Иловайск, это как раз на 80% заслуга...

Женя, такое впечатление, что ты весь август склонялся над данными аэрофотосъемки и получал по 19 стопок докладов с мест.

Или просто пишешь фигню
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU я уехал #26.12.2014 14:08  @korneyy#26.12.2014 13:22
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


korneyy>25 августа (самый разгар боев под Иловайском!) как черт из табакерки под Мариуполем возникают 20-30 танков и пехотные подразделения ВСН (?). Либо это марш из-под Амвросиевки с Севера, что при непонятке с Иловайском (катастрофа там наступила 28 августа) верх безрассудства: снимать с обвода котла ударную группировку и бросать в рейд на юг в "пустоту" на больше чем сотню км. Либо подразделения вошли через российские КПП на Юге.

Такой рейд называется "выход на оперативный простор" и сам по себе абсолютно нормален, при наличии соответсвующих сил. Которым взяться было неоткуда, кроме как из России.
Мариуполь не взяли только из-за запрета свыше.
Более того, раз уж нарисовали такую смелу стрелку на карте, логично было выйти к морю западнее Мариуполя, отрезав его и наступать на город с запада же.
 
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★
Bell>> Но, что характерно! сил для взятия не хватило. Хотя если следовать идее "короткого броска через КПП", как раз должно было хватить с излишком.
korneyy> По моему ИМХО таковая задача и не ставилась.
Естественно не ставилась! :) Ктож заранее думал, что там будет ТАКАЯ оперативная пустота!
Ты ж помнишь, как там Мариуполь уже с запада охватывали ДРГ, совершенно беспрепятственно, до самого моря. И какая была паника в "окруженном" городе.

korneyy> При потери Мариуполя Киев был обязан его вернуть и ни на какие-либо перемирия не пошел бы.
Чем возвращать-то? ;)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+7
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
я.у.> Мариуполь не взяли только из-за запрета свыше.

Он запретил. С орбиты. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU я уехал #26.12.2014 14:14  @ahs#26.12.2014 14:07
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


ahs> Женя, такое впечатление, что ты весь август склонялся над данными аэрофотосъемки и получал по 19 стопок докладов с мест.
ahs> Или просто пишешь фигню

Да я следил за подробностями борьбы за Иловайск. По нему была информация именно со стороны ополчения.
В сущности в Иловайске ополчение своими силами нанесло тяжелый урон украм, но у них не хватило бы сил разделаться с котлом. И уж тем более развить быстрое наступление в глубину.
А вот по северному ветру были стрелки на карте, но не было даже названий батальонов и бригад ВСН.
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

Самое интересное, что якобы наши войска совершили поход к Марику.
Их надо было вводить, чтобы они прокатились до него практически без сопротивления, а потом по команде испарились?
Одно даже упоминание, что наших туда ввели без поддержки авиации вызывает мягко говоря недоверие к подобным версиям. Кто-то, будучи полным имбицилом, посылает на помощь десантников, чтобы они прокатились несколько десятков километров вдоль границы. При этом, в случае осложнений, все вскроется и будет очень печально.
Не, ну серьезно если думаете, что Путин хотел вмешаться, то проще было бы отработать артиллерией со своей территории или ОТР. И палева никакого.


Это все конечно не отрицает наличие там реальных полковников ГРУ. ;) Только, тс...
 34.034.0
+
+3
-
edit
 
korneyy> Могу высказать свою имху по поводу участвовали-не участвовали ВС РФ в конфликте.
korneyy> Полагаю, что "да" в очень узкий период конца августа. Аргументы:
korneyy> 1. Захарченко заявил, что введены в бой свежие резервы и даже называет количество: 1 200 человек, которые были подготовлены на территории РФ.
Где доказательства того, что 1200 человек российские граждане проходящие службу в ВС РФ? Подготавливать граждан других государств России не запрещено - в том числе и военнослужащих других государств. К слову, в девяностых даже для украинской армии готовили офицеров по некоторым специальностям - вот Путин их и призвал на переподготовку. Имеет право - по международным договорам. Так понятно? Шучу конечно - иначе вы все равно нормально в это не въедете ...
korneyy> 2. Резкое изменение оперативной ситуации. Ни до, ни после ВСН не осуществляли операций на окружение с переходом в контрнаступление.
Полнейшая глупость - при сильных потерях и деморализации украинских войск даже не надо иметь сильное ополчение, чтобы продолжить их разгром, что ополченцам и удалось. К слову, разгром произошел не в мае месяце, а в августе, и это как раз доказывает, что слаженность ополченцев в боевых действиях достигла к этому времени наибольшего значения, на что вам неоднократно намекали, говоря, что трех месяцев достаточно, чтобы "партизанам" хорошо вспомнить все навыки. Вот они их и показали - это очевидно.
korneyy> 3. Также резкий "стоп-приказ", который диктовался не оперативной обстановкой, а политическим решением.
Естественно, что такое усталость войск и исчерпание резервов вам неведомо - вы же по полям не бегали, и не знаете, что даже самые хорошо подготовленные войска со временем нуждаются в отдыхе и пополнении. Поэтому без всякой политической стратегии - войскам нужна передышка, и с этим было связано прекращение активной фазы боёв.
korneyy> Теперь чуть подробнее.
Не надо т.к. ваши представления слишком наивны, чтобы их серьезно обсуждать - вы уж в лунном свои фантазии выкладывайте вроде вот этой:

korneyy>Подразделения РФ появились, если верна моя версия, после первого неудачного штурма ВСУ, который был 10 августа.
Почему же этих войск никто не заметил из НАТО - например по тем же мобильным телефонам военнослужащих РФ (они все учтены через сотовых операторов - изучайте внимательно слова Сноудена) или по переговорам в радиосетях?

korneyy>1 200 свежих военных на фронте - это не сфероконь, а оф. инфа от Захарченко.
Это могли быть всего лишь ополченцы, прошедшие переподготовку - с чего вы взяли что это военнослужащие РФ? Вразумительную версию сообщить сможете?
korneyy>И погибшие военные на кладбищах в РФ с датами конца августа - это тоже не сфероконь. Достоверных случаев пара десятков.
Во-первых в армии гибнут и без боевых действий - от ДТП, неумеренного принятия алкоголя, несчастных случаев, к примеру, как и от учебы со стрельбами.
Во-вторых, если прикинуть что за две недели августа (вы же про конец августа упоминаете?) погибло два десятка военнослужащих, то в год наберется около 500 человек, что при нынешнем количестве военнослужащих в процентном отношении не сильно отличается от смертности в ВС СССР. Что вас здесь не устраивает? Интенсивность учебы в ВС РФ?
korneyy>Об этом я и говорю. "Наши" перехватывали коммуникации и занимались "стратегическими" делами.
Как это можно было осуществить без потерь среди "наших" и тем более без их захвата украинскими войсками, или по крайней мере появления у них неопровержимых доказательств того, что это были российские подразделения, выполняющие боевые задачи на территории чужого государства.
Ну смелее - тащите ваши доказательства сюда, чтобы все поняли "глубину" ваших познаний в этом вопросе. Ваше ИМХО не впечатляет - так набор лозунгов для старшеклассников, так что ближе к фактам, а не домыслам.
 11.011.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
В пригороде Марика были потери. В том числе и в бронетехнике. С нашей стороны, скажем так.
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> При потери Мариуполя Киев был обязан его вернуть и ни на какие-либо перемирия не пошел бы.
Bell> Чем возвращать-то? ;)
Да хоть проводить еще 5 мобилизаций. Если подписать перемирие и оставить Мариуполь в руках ДНР, то на следующий день Порох окажется в мусорном баке. :) Тут был классический вариант с кнутом и морковкой.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU я уехал #26.12.2014 14:21  @Bell#26.12.2014 14:12
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


korneyy>> При потери Мариуполя Киев был обязан его вернуть и ни на какие-либо перемирия не пошел бы.
Bell> Чем возвращать-то? ;)

Вот именно. Если бы не сцали обидеть партнеров, то с ВСУ можно было покончить и освободить даже Харьковскую и Запорожскую области.
Загибаем пальцы - минус крупный порт на Азовском море и львинная доля металлургии. Минус 6 гигаватников Запорожской АЭС, минус Мотор Сич, Минус основной танковый завод Малышева, Турбоатом и ряд крупных тепловых электростанций.

И поросенок и ястребы скока угодно могли бы "не мириться".
 
RU я уехал #26.12.2014 14:24  @korneyy#26.12.2014 14:21
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


korneyy> Да хоть проводить еще 5 мобилизаций. Если подписать перемирие и оставить Мариуполь в руках ДНР, то на следующий день Порох окажется в мусорном баке. :)

Поросенок - человек ЦРУ. Что за печаль о его здоровье?

А для 5 мобилизаций нужна материальная часть и офицеры.
 
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★
Bell>> Чем возвращать-то? ;)
korneyy> Да хоть проводить еще 5 мобилизаций.
Это как минимум пару месяцев на учебку. У них даже тупо мяса не было на заваливание дыр телами.

korneyy> Если подписать перемирие и оставить Мариуполь в руках ДНР, то на следующий день Порох окажется в мусорном баке. :)
Щас! Он там не оказался ни после Хасавюрта Минска, ни после катастрофического разгрома под Иловайском, ни после драпа из Амвросьевки. А ты про какой-то там Мариуполь...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★
я.у.> Поросенок - человек ЦРУ. Что за печаль о его здоровье?
Кстати нет. Он марионетка, выбранная и продвинутая обкомом, но в принципе он пытается дергатся на ниточках сам. Поэтому обком играет через яйценюха.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
+5
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

Luchnik> В пригороде Марика были потери. В том числе и в бронетехнике. С нашей стороны, скажем так.

Ну если ополчение считать нашими.
Я их считаю нашими. Но не считаю их ВС РФ.
Мне просто забавно наблюдать, как пытаются свои имхо продвигать.
При этом аргументация основана на вере в свою теорию.
И критика вообще не воспринимается, так как подрывает веру.
 34.034.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>>1 200 свежих военных на фронте - это не сфероконь, а оф. инфа от Захарченко.
ccsr> Это могли быть всего лишь ополченцы, прошедшие переподготовку - с чего вы взяли что это военнослужащие РФ? Вразумительную версию сообщить сможете?
С того, что появились именно в нужном месте и в нужное время. Если бы это были гипотетические ополченцы, то кто отдал приказ их набирать и готовить? Ни в апреле, ни в мае у республик не было ни нормальной власти, ни минимальных механизмов управления. Их вооруженные силы на тот момент представляли хаотичный набор различных полупартизанских формирований. Единственный какой-то порядок был у Стрелкова, но он был далеко и занимался своими делами в Славянске. Набор 1 200 человек требует какой-то единой структуры хотя бы по призыву добровольцев и отсеиванию нежелательных. Плюс согласие Минобороны РФ (а ему должны разрешить еще и выше), т.к. обучение тоже затратная штука и требует соответствующих материальных и бюрократических вещей. В конце апреля таковое просто НЕВОЗМОЖНО.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+4
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
Luchnik> В пригороде Марика были потери. В том числе и в бронетехнике. С нашей стороны, скажем так.

По Мариуполю: вроде как Б3 не было и в "списках погибших" тишина, на подступах к нему ни какого сопротивления не было.
Я даже уверен что БТГ ВС РФ там не было не нужны были. :)
 34.034.0
Это сообщение редактировалось 26.12.2014 в 14:44
+
+12
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

Vatnik> Это все конечно не отрицает наличие там реальных полковников ГРУ. ;) Только, тс...


Без всяких тс, наличие отнюдь полковников, а рядовых и сержантов за рулями заправщиков, и настрелявшихся за свою жизнь до хорошей тугоухости контрбатарейщиков, которые максимум майоры, как я понимаю, и опытных операторов и командиров расчетов птрк, которые тоже не полковники.
А когда мне постоянно подсовывают фото якобы российских танков, потом подсовывают инфу о якобы российских десантниках, и при этом нету фото тех же бмд, кроме как с нашей стороны границы, я понимаю, что на уши мне навешивают очень неиллюзорно. Потому что парад укропленных по Донецку был, а россиян живых отдали сразу. Все 9 или сколько там человек.

На каждый подбитый танк должно быть 5 горелых лёгких бронемашин и два десятка грузовиков. И соответствующее количество трупов водителей. Это нам демонстрируют те же ЗСУ. А российские силы "вторжения" почему-то теряют исключительно танки и спецназ. И могилы сплошь спецназовские и днсантные. На каждого 1 погибшего должно быть минимум 2 тяжелораненых. Где санитарные самолёты, свежевыписавшиеся обгорелые солдаты (как раз срок выздоровления)? Где плачущие жены и матери, собирающие деньги по друзьям на дальнейшую жизнь, и которых, отчаявшихся, так легко опросить журналисту? В отличие от той же Украины, где все в наличии. Но нет, у нас берут "интервью" у родственников исключительно погибших. Пропагандоны как всегда не умеют даже видимость правдоподобности создать.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
26.12.2014 14:52, Vatnik: +1: В принципе, я про то же
1 60 61 62 63 64 134

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru