Российское «вторжение» на Украину

Новости параллельной реальности
 
1 61 62 63 64 65 134
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
korneyy, ты по сути строишь собственную конспирологическую теорию, выдергивая удобные для себя факты, додумывая пробелы и игнорируя то, что тебе не нравится. И как любая конспирлогическая теория - твоя будет ущербна.

Вот например, про "ниоткуда взявшееся ополчение" - да не было там призыва, были просто добровольцы, не было там обучения, кто что знал и умел, то и делал, не было там отсеивания, брали всех, кто хочет. И это объективная реальность обычной гражданской войны, со всей ее махновщиной и раздолбайством.

Это я не к тому, что "там не было РА", а просто иллюстрирую тебе неувязки выдуманной тобою теории. Не выдумывай лишнего.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
-
edit
 

Edu

опытный

шурави> ... что бросается в глаза, это довольно "скромный" размер фото.
Даже в таком размере, можно достаточно уверенно сказать, что машины разные.
Увы, с такой "дактилоскопией", как НДЗ наБВ-шках это несложно.
 34.034.0
+
+2
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

И вот еще. Цинично, но жизненно.
Если принять, что Кремль там командует напрямую.(Имхо не совсем так)
То гораздо безопаснее и главное дешевле воевать местными. Подготовить их по минимуму и в бой.
Это гораздо выгодней, чем посылать свои дорогостоящие войска, когда это не желательно и может вызвать политические осложнения. И что может быть легко обнаружено и доказано.
Тут все мое ИМХО,основанное по аналогии с другими конфликтами.


И про погибших ( от несчастных случаев) - это при желании можно проверить. Но ведь, так легко сразу взять на веру подогнать это под свою теорию.
И еще - за потери среди наших шкуру сдерут.
 34.034.0

ReST
RST_37

аксакал
★☆
Vatnik> Кремль там командует напрямую.

Вот именно это, ни кто не говорит, даже Старый.
 34.034.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Bell> Вот например, про "ниоткуда взявшееся ополчение" - да не было там призыва, были просто добровольцы, не было там обучения, кто что знал и умел, то и делал, не было там отсеивания, брали всех, кто хочет. И это объективная реальность обычной гражданской войны, со всей ее махновщиной и раздолбайством.
Как это обучения не было?

Премьер ДНР заявил о пополнении в 1200 бойцов, проходивших обучение в России

Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко сообщил во время брифинга в Донецке, что армия ДНР сформировала ударную группировку. В резерве у этой группировки 150 единиц боевой техники - около 30 танков и бронетранспортеры. Также он заявил, что получено подкрепление в живой силе - прибыли 1200 бойцов ополчения, которые четыре месяца проходили обучение в России. Видеозапись выступления Захарченко опубликована на YouTube-канале «Новороссия ТВ». Некоторые другие СМИ опубликовали информацию, что 30 танков и 120 БМП также пришли из России, однако в выступлении Захарченко об этом не говорится. // Дальше — www.mk.ru
 
16 августа 2014 в 14:16
Премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко сообщил во время брифинга в Донецке, что армия ДНР сформировала ударную группировку. В резерве у этой группировки 150 единиц боевой техники - около 30 танков и бронетранспортеры.

Также он заявил, что получено подкрепление в живой силе - прибыли 1 200 бойцов ополчения, которые четыре месяца проходили обучение в России.
 

А теперь расскажи мне кто в конце апреля отправил в Россию 1 200 человек на обучение? Может вспомнишь что на тот момент из себя представляла ДНР фактически?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

Vatnik>> Кремль там командует напрямую.
ReST> Вот именно это, ни кто не говорит, даже Старый.

Тогда мне не понятны мотивы посылания мнимых войск.
Помощь понятна, даже "военторг" (тут не все однозначно) понятен. Но никак не посылка на помощь ВС РФ.

К тому же это было бы не законно. И Путину можно было бы по идее импичмент объявить. Чего желали бы многие, кто про "вторжение" трубит.
 34.034.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Vatnik> Тогда мне не понятны мотивы посылания мнимых войск.
Vatnik> Помощь понятна, даже "военторг" (тут не все однозначно) понятен. Но никак не посылка на помощь ВС РФ.
Мотив был преподать "кровавый урок" © Дэн Сяопин Киеву и понудить Порошенку к переговорам. Обе цели были достигнуты и эскалация конфликта приостановлена.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

korneyy> Мотив был преподать "кровавый урок" © Дэн Сяопин Киеву и понудить Порошенку к переговорам. Обе цели были достигнуты и эскалация конфликта приостановлена.

А как Парашенко понял, что это ВС РФ преподало урок, если все в такой тайне сделано было?
Надежнее и наглядней Искандером или Точками было херануть по группировке укропов где-нибудь.
 34.034.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

korneyy> А теперь расскажи мне кто в конце апреля отправил в Россию 1 200 человек на обучение? Может вспомнишь что на тот момент из себя представляла ДНР фактически?
Необязательно они все с ДНР, там достаточно было добровольцев из РФ. Особенно с нужными ВУСами. :) И март-апрель как раз.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

С меня трясут подтверждения.

Из интервью Стрелкова:

«Кто ты, «Стрелок»?»

Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия. Первая стычка была с сотрудниками СБУ, которые попытались нас зачистить, но попали на засаду. Даже не совсем на засаду, а на встречное столкновение, к которому они оказались не готовы. Понесли потери и убрались. После этого наступило спокойствие. Украинская сторона начала выставлять блокпосты, в наших окрестностях появилась аэромобильная 25-я бригада. Но она не рвалась воевать. Нам удалось разоружить сначала разведвзвод, потом колонну. Это было именно разоружение — под стволами автоматов, под угрозой сожжения техники они не решились вступать в бой и были нами разоружены. // zavtra.ru
 
В август — на пике кризиса — мы сражались в условиях почти агонии. Просто лихорадочно латали дыры, затыкали какие-то прорывы. Мы находились в полном оперативном окружении. И не могли его прорвать. К тому же нас уже начали, как классический котёл, резать на более мелкие котлы. Постепенно отрезали Горловку…
 

Это ответ на вопрос зачем потребовались силы из РФ. Как видим, вмешательство было необходимо СРОЧНОЕ.

А вот тут Игорь Иваныч прямо проговорился:
Это всё было 5 июля. "Отпускники" пришли через 40 суток
 


По проводу Мариуполя:
- Выравнивание фронта и бросок на Мариуполь — это всё только "отпускники" делали, или ополченцы тоже участвовали?
Игорь СТРЕЛКОВ. Отдельные подразделения ополчения были им подчинены. Но в основном на Мариуполь наступали "отпускники". Когда они ушли, зыбкая осталась и линия фронта, и возможности.
Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять.
 


Вот еще по ситуации на начало БД:
А изначально я исходил из того, что повторится крымский вариант — Россия войдёт. Это был самый лучший вариант. И население к этому стремилось. Никто не собирался выступать за Луганскую и Донецкую республики. Все изначально были — за Россию. И референдум проводили за Россию, и воевать шли за Россию. Люди хотели присоединения к России. Российские флаги были везде. У меня на штабе был российский флаг и у всех. И население нас воспринимало под российскими флагами. Мы думали: придёт российская администрация, тыл будет организован Россией и будет ещё одна республика в составе России. И о каком-то государственном строительстве я не думал. А потом, когда понял, что Россия нас к себе не возьмёт (я себя ассоциировал с ополчением), для нас это решение было шоком.
 

Кто-то полагает что в этих условиях начали готовить "на всякий случай" 1 200 человек?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Мотив был преподать "кровавый урок" © Дэн Сяопин Киеву и понудить Порошенку к переговорам. Обе цели были достигнуты и эскалация конфликта приостановлена.
Vatnik> А как Парашенко понял, что это ВС РФ преподало урок, если все в такой тайне сделано было?
Я думаю ему это объяснили при личной встрече:

Фото встречи в Минске 26 августа.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22

  • Александр Леонов [26.12.2014 15:42]: Предупреждение пользователю: Floyd#26.12.14 14:19
+
+2
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

korneyy> С меня трясут подтверждения.

korneyy> Кто-то полагает что в этих условиях начали готовить "на всякий случай" 1 200 человек?

Так "отпускников" никто не отрицает.
Отрицается участие регулярных войск ВС РФ.
 34.034.0
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Vatnik> Так "отпускников" никто не отрицает.
Не так. Отрицают, что "отпускников" было больше чем местных ополченцев, и что все "отпускники" действующие кадровые военные в отпусках.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

Vatnik>> Так "отпускников" никто не отрицает.
Беня> Не так. Отрицают, что "отпускников" было больше чем местных ополченцев, и что все "отпускники" действующие кадровые военные в отпусках.

Это и имел ввиду.
 34.034.0
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
шурави>> ... что бросается в глаза, это довольно "скромный" размер фото.
Edu> Даже в таком размере, можно достаточно уверенно сказать, что машины разные.
Edu> Увы, с такой "дактилоскопией", как НДЗ наБВ-шках это несложно.

Ну да, как минимум на башне у орудийного ствола столь заметное различие я проглядел.))
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  31.031.0
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил

ReST> Вот именно это, ни кто не говорит, даже Старый.

Все месседжи старого по информационной ценности укладываются в теорию вероятности. Даже заранее можно предугадать что он скажет. Разве это информация?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
korneyy> Кто-то полагает что в этих условиях начали готовить "на всякий случай" 1 200 человек?
нет,не на всякий случай,а вполне закономерно.Боевых сил на тот момент не было кроме группы энтузиастов и добровольцев и это же совершенно очевидно что мало захватить ОГА и взбудоражить народ.Нужны люди,не шахтеры с винтовками,а хоть как то обученные бойцы.Вот пришел Стрелков в Славянск с горсткой,а ушел с боевыи подразделением,а откуда оно возьмется?Само выучится в боях?Почему бы некоторым умным людям не побеспокоится в этот момент что нужны собственные ВС?

А вот тут Игорь Иваныч прямо проговорился:

Это всё было 5 июля. "Отпускники" пришли через 40 суток
 

сколько времени у нас готовили в маршевых ротах во время ВОВ?Тут вот вопрос Вячеслав поднимал сколько времени нужно для подготовки солдата.Давай еще раз пересчитаем сколько нужно.Три месяца это уже много,возможно и за месяц.Если в июне стало очевидно что будет война,то почему бы не начать подготовку именно тогда?
А никто не помнит когда прозвучали первые слова о подготовке ополченцев массово?Мне вот кажется это конец мая-июнь,кто уточнит?
 34.034.0
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

AndreySe> сколько времени у нас готовили в маршевых ротах во время ВОВ?Тут вот вопрос Вячеслав поднимал сколько времени нужно для подготовки солдата.Давай еще раз пересчитаем сколько нужно.Три месяца это уже много,возможно и за месяц.Если в июне стало очевидно что будет война,то почему бы не начать подготовку именно тогда?
Посмотри, я выше цитировал Захарченко. Он говорит о четырехмесячной подготовке. Инфа от 16 августа. Т.е. начали готовить, когда Стрелков вошел в Славянск? :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
RU ждан72 #26.12.2014 18:51  @korneyy#26.12.2014 18:48
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал

korneyy> Инфа от 16 августа. Т.е. начали готовить, когда Стрелков вошел в Славянск? :)

когда появились первые беженцы их сразу и отправили получать новые специальности.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  34.034.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

AndreySe> Почему бы некоторым умным людям не побеспокоится в этот момент что нужны собственные ВС?
Дело не в уме, а в возможностях. ДНР в апреле-мае представляла собой отряд Стрелкова в Славянске и набор малопонятных товарищей в Донецке, каждый из которых имел собственное полупартизанское формирование. Безлер - свое, Ходаковский - свое и т.д. Имелись и несколько представительских фигур типа Пушилина, Царева и Губарева, каждый из которых при всем личном к ним уважении (кроме, пожалуй, Пушилина) никого, кроме себя, не представлял. Никаких централизованных органов управления по сути не было и ДНР де-факто представляло из себя по инерции работавшие украинские мэрии и исполкомы, группу полевых командиров со своими частями и несколько политиков, искавших связи с Москвой. Подготовить мог только кто-то лично под себя. Кто это?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
korneyy> Т.е. начали готовить, когда Стрелков вошел в Славянск? :)
сомневаюсь,по моей версии все же май-июнь.Но даже три месяца это более чем достаточно,это буквально столько сколько я провел времени в учебке сам,при этом нахватавшись верхушек,потому что боевой подготовки в реальности не было.Но нас готовили как солдат,а это гораздо шире чем просто научить пользоваться оружием.Я вот уверен что натаскать можно и за месяц,но правда до "кровавых мозолей".У нас когда начинался период боевой подготовки то стрельбы шли круглосуточно,спать не успевали,но результаты того стоили.
 34.034.0
RU korneyy #26.12.2014 18:59  @ждан72#26.12.2014 18:51
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Инфа от 16 августа. Т.е. начали готовить, когда Стрелков вошел в Славянск? :)
ждан72> когда появились первые беженцы их сразу и отправили получать новые специальности.
Кто отправил? Каждый полевой командир имел свою территорию, свои каналы снабжения и свои связи. Единого органа не существовало.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

korneyy>> Т.е. начали готовить, когда Стрелков вошел в Славянск? :)
AndreySe> сомневаюсь,по моей версии все же май-июнь.
Июнь реально. Апрель исключено. В общем-то поняли что война будет реалом только после 11 мая. До этого была надежда, что РФ признает референдум хотя бы де-факто.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+5
-
edit
 
korneyy>>>1 200 свежих военных на фронте - это не сфероконь, а оф. инфа от Захарченко.
ccsr>> Это могли быть всего лишь ополченцы, прошедшие переподготовку - с чего вы взяли что это военнослужащие РФ? Вразумительную версию сообщить сможете?
korneyy> С того, что появились именно в нужном месте и в нужное время.
С чего это зрелые мужчины, прошедшие военную подготовку в Советской Армии, не в состоянии самоорганизоваться для отпора зарвавшихся свидомых? У нас в Великую Отечественную партизанские соединения существовали на полностью оккупированной территории, а здесь чем народ хуже? Или вы думаете что вермахт хуже был подготовлен чем нынешняя украинская армия?
korneyy>Если бы это были гипотетические ополченцы, то кто отдал приказ их набирать и готовить?
Все к военкоматам приписаны - так что нормальные военные, кто не захотел служить бандеровцам на Донбассе, спокойно проведут призыв и направят в соответствующие команды своих резервистов. Вы сами то срочную служили?
korneyy>Ни в апреле, ни в мае у республик не было ни нормальной власти, ни минимальных механизмов управления. Их вооруженные силы на тот момент представляли хаотичный набор различных полупартизанских формирований.
И что, эти формирования не умели применять оружие? Не смешите - кто прошел нормальную службу в Советской Армии до конца дней своих умеет пользоваться своим штатным оружием, которое у него было. И экипажи и расчеты свои функций не забудут - так что не гоните волну на военную подготовку ополченцев.
korneyy>Набор 1 200 человек требует какой-то единой структуры хотя бы по призыву добровольцев и отсеиванию нежелательных.
Не смешите - это всего два полных батальона, что по военным меркам просто мелочь. Нормальные облвоенкоматы в глубинке за пару-тройку суток кадрированные дивизии полностью формировали, и они получали оружие на базах хранения в советское время. Что здесь сверхъестественного для Донбасса?
korneyy>Плюс согласие Минобороны РФ (а ему должны разрешить еще и выше), т.к. обучение тоже затратная штука и требует соответствующих материальных и бюрократических вещей. В конце апреля таковое просто НЕВОЗМОЖНО.
А вот хрен вам уважаемый. В округе запланированы средства на проведение ежегодных сборов, и их просто направили не на обучение приписников, а на подготовку людей из другого региона. Но без согласия Верховного это невозможно сделать - с этим я согласен.
Так что ваша версия трещит по швам - вы даже представления не имеете как все в жизни бывает.
 11.011.0
+
+5
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
korneyy> Подготовить мог только кто-то лично под себя. Кто это?
тот кто вел всю штабную работу в ополчении.Там же явно сиделл мастер.не верю я в интуитивное поведение партизанских отрядов,у них там начштаба сидел ого-го.
Думаю реально это июнь,когда стало очевидно что быть войне.Светлые головы в ополчении были и есть,один "хмурый" чего стоит.И если эта мысль не пришла Стрелкову,кстати,а почему мы опять принимаем все его слова на веру,может он лукавит,ради сокрытия некоторых фактов?Так вот эта мысль могла прийти тому же "хмурому" или начштаба.С фронта отозвать часть бойцов,вот мне покоя не дает пацан с ружьем отца у которого пуля ложе расщепила под Славянском,почему бы не отобрать таких вот добровольцев и не отправить на переобучение еще тогда?Ведь оружия там реально не хватало,а люди были,что с ними делать?Не с вилами же выставлять на блокпосты,разумнее организовать на подготовку.
 34.034.0
1 61 62 63 64 65 134

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru