Зачем России излишняя милитаризация?

Опять превращаемся в "Верхнюю Вольту с ракетами"
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
RU я уехал #07.12.2014 10:47  @m-dva#07.12.2014 10:02
+
-2
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

m-dva> Да та стратегия как на ладони,- взорвать Украину изнутри.

Как же она взорвется, когда Путин украм то газу подкинет, то угля, то денег, то солярки для танков, то пушек из Крыма?

Стратегия действительно на ладони:
слить Новороссию взамен на гарантии запада. Но запад на это не идет, а говорит Путину: ты должен капитулировать, после чего проследовать в Гаагу. Путин подбрасывает через военторг пару танков и говорит, а щас мол как? А запад говорит: щас будут еще санкции, ты должен вернуть Крым, Донбасс, а сам в Гаагу. Так это и тянется.

Путин рассматривал Новороссию как карту, сбросив которую можно замириться с западом, но запад не мирится ни так, ни сяк. Карту приходится придерживать, но сама по себе она Путину не нужна, и он не собирался её долго держать на руках. А приходится.
 

m-dva

опытный
★★

я.у.> Бежали робкие грузины, никакой партизанщины, Партнеры поставлены перед фактом, а Россия - вся в белом.
Типичный blitzkrieg.
Реакция западной бюракратии была мягко говоря, запоздалой. Более того,- позиция ЕС была очень невнятной, скорее нейтральной.
Сейчас ситуация много крат хужее,- смотрим саммит в Брисбене.
Сейчас даже уничтожение Украины, как государства не приведет к отмене санкций, и смягчению позиции запада.
 
RU Fakir #07.12.2014 11:06  @Манарага#06.12.2014 21:11
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir>> Урановые рудники в Африке СЯС защищать будем?
Манарага> Нафига рудники в Африке? После ВОУ-НОУ у нас еще 650 тонн ВОУ осталось. Надолго хватит разубоживать.

Урана много не бывает.
И АЭС должны работать не только сегодня и завтра. Тем более что мы их строим всё больше - и для себя и на экспорт.
А там и продавать ТВЭЛы можно, если запасы сырья и обогатительные мощности позволяют. Глядишь еще и Штаты покупать будут, в очереди стоять.
 28.028.0
RU я уехал #07.12.2014 11:16  @m-dva#07.12.2014 10:51
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

m-dva> Реакция западной бюракратии была мягко говоря, запоздалой. Более того,- позиция ЕС была очень невнятной, скорее нейтральной.
m-dva> Сейчас ситуация много крат хужее,- смотрим саммит в Брисбене.
m-dva> Сейчас даже уничтожение Украины, как государства не приведет к отмене санкций, и смягчению позиции запада.

Они и щас тормозили и тормозят. Но своим бездействием мы даем им время. От крымской операции они два месяца очухивались. Но мы терпеливо ждали и они таки очнулись.
 
RU я уехал #07.12.2014 11:41  @AGRESSOR#07.12.2014 08:43
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

И.Н.> А дальше? Ну, победил. Бандерье разбежалось (у них это легко и просто). Российская армия ушла, оставив народ наедине с бандитами. Как думаешь, как быстро народ Украины скажет РФ огромное спасибо за это?

Народ Украины скачет и я не собираюсь их переубеждать. Вырвав зубы фашистам, мы дадим возможность в тех регионах где большинство не скачет создать приемлимый для них политический строй, без артобстрелов и бомбежек. А бандеровцев по тылам они сами переловят. В тех регионах, где скачет большинство, они так и продолжат скакать. Скорее всего Львовской Народной Республики не будет. Но сформированные из галицаев фашистские батальоны придется вооружать палками и лишь частично автоматами, и никаких танков. В таком виде харьковчане и одесситы от них легко отобьются, тем более ОНР и ХНР оружие с нашей помощью получат.

И.Н.> Ты предлагаешь обстреливать Львов? Убивать точно так же детей, женщин, стариков, никак к этому не причастных людей? Чем ты лучше нацистов?

Я не предлагаю обстреливать Львов. Но лучше обстреливать Львов, чем Донецк.

И.Н.> Блин, ну что за наивняк? Там и со складов много вытащат моментально, как разграбили склады с оружием в самые сжатые сроки. Да и уже на руках хватает и мин, и взрывчатки. Не сомневайся, бандерью есть, чем встречать российскую армию.

Вытащат (если бы действовали весной) процентов пять, от силы. А скорее даже 1%.
И любая партизанская война требует много времени на раскачку. ВОВ, Афган. Отнюдь не сразу начали партизанить. СА доехала до Кандагара без всяких партизан. Партизаны начались потом и даже в первый год тока в следовых количествах.

И.Н.> Предлагаешь сбивать самолеты европейских поставщиков?

Что тебя смущает? Душманы сбивали советские самолеты, американскими стингерами.

Летит С-17 из Канадщины в У с джавелинами. Получил от партизан ракету ПЗРК на глиссаде. Пришел в порт пароход со снарядами - наскочил на мину и взорвался. Едет из Польши паровоз с танками. Упал вместе в мостиком в речку Горинь или Гнилопять.
 
RU Barbarossa #07.12.2014 11:46  @spam_test#29.11.2014 14:29
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
s.t.> Кстати, то, что на своя, вовсе не значит, что она не чужая. Например, наше же недавнее прошлое, когда армия воспринималась молодежью как враг. И это еще аукнется, когда рулить начнет поколение откосивших от армии.

ДАм в каких войсках служил?

У нас рядовым тока Сердюков служил, поэтому и поджопники лампасникам давал. Знал цену.
Хуже не будет.
 
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
m-dva> Сейчас даже уничтожение Украины, как государства не приведет к отмене санкций, и смягчению позиции запада.

А уничтожение скажем Германии? Западной?
 
RU я уехал #07.12.2014 11:48  @m-dva#07.12.2014 08:25
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

m-dva> P.S. все эти потуги "собирателяземлирусской" закончатся на мировом эмбарго и программой "нефть в обмен на продовольствие".

Я говорил еще весной и еще повторю: против нас введут все санкции, какие они сочтут для себя возможными. Именно для себя возможнными.
От нашего поведения лишь немного зависят конкретные даты ввода того или иного пакета санкций.
Так что если юропцы смогут отказаться от нашей нефти - они от неё откажутся.
 
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

я.у.> Да даже августовская операция, но с решительными целями. Ладно просрали весну. То самое наступление в августе.
я.у.> Основные города и инфраструктура ЛДНР оказались бы вне обстрелов и бомбежек, Россия как-то выполнила весенние обязательства Путина.

Т.е. выход на внешнюю границу ДНР\ЛНР.

Простой Вопрос - каким образом, исходя из имеющихся сил, сохранить отвоеванное, не прибегая опять же к прямому вторжению?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0

wert

аксакал
★★☆

я.у.>> Бежали робкие грузины, никакой партизанщины, Партнеры поставлены перед фактом, а Россия - вся в белом.
m-dva> Типичный blitzkrieg.
m-dva> Реакция западной бюракратии была мягко говоря, запоздалой. Более того,- позиция ЕС была очень невнятной, скорее нейтральной.
m-dva> Сейчас ситуация много крат хужее,- смотрим саммит в Брисбене.
m-dva> Сейчас даже уничтожение Украины, как государства не приведет к отмене санкций, и смягчению позиции запада.

Собственно, в "Почему молчит Россия?" это объяснение ситуации на пальцах уже было, еще раз

Джордж Сорос: ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС.

Умный дядька, по имени Джордж Сорос, дал немецкому журналу Cicero интервью. Его сегодня много цитируют по обе стороны геополитической линии фронта. С «нашей стороны»… // alex-leshy.livejournal.com
 

( жж-шечка сейчас лежит)

Европа сражается с Россией на развалинах Украины не столько потому что "так приказал ГосДеп", сколько потому что это вопрос ее собственного выживания, понимание этого приводит к необходимости полной переформатации отношений с ней в принципе.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU я уехал #07.12.2014 12:17  @wert#07.12.2014 11:58
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

wert> Т.е. выход на внешнюю границу ДНР\ЛНР.
wert> Простой Вопрос - каким образом, исходя из имеющихся сил, сохранить отвоеванное, не прибегая опять же к прямому вторжению?

После разгрома основных сил ВСУ, сил нынешних ВСН будет достаточно для стабилизации обороны по границам
ДНР\ЛНР по крайней мере до весны 2015. Дальше вести работу по дестабилизации Украины изнутри, чтобы помешать восстановлению армии и новому наступлению. Вести работу по укреплению ВСН, прежде всего в плане обучения и подготовки личного состава. В заначке остается козырь в виде признания ДНР\ЛНР и открытой военно-технической помощи, а также бесполетной зоны и проч.
Вполне возможно, что укры не решатся на возобновление войны. Неудача внешнеполитическая как правило приводит к внутреннему кризису. Так было в Румынии в 1940-м и в Грузии после 2008. Возобновление войны же сулит не быструю и легкую победу, как укры надеялись весной 2014, а тяжелое мочилово с неопределенным исходом.
Среди рагулья даже сейчас набирает вес точка зрения, что донбасс возвращать не нужно, его нужно по возможности уничтожать, но не возвращать т.к. население несвидомо, придется восстанавливать порушенное, а неньке и так тяжко. Поэтому донбасс отрезанный ломоть и задача в том, чтобы выпустить по нему побольше снарядов - увидят одесситы и харьковчане и убоятся.
 
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Женя, ты никогда не приходил к мысли, что твои регулярные "ой, зря Америку не глушим, ой, зря не давим Израиль" © уже порядком подза***ли? Можно пореже писать, а? Ну, пожалуйста...
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
я.у.> Как же она взорвется, когда Путин украм то газу подкинет, то угля, то денег, то солярки для танков, то пушек из Крыма?

Ага, угольку

Вчера по сети только и слов о том, что Россия отгрузила 50 тысяч тонн угля для украинских ТЭС. Все как обычно. Журналисты (и руководство Украины) так ждут хоть одну положительную новость, что готовы извратить все что угодно. Что мы имеем в реале. Ахметов сообщил о том, что договорился о поставках угля на Луганскую ТЭС (станция входит в группу ДТЭК). Формально через Россию, но на 99% уверен, что уголь будет донбасский. Что это значит? Для всей Украины ровным счетом ничего. Если посмотреть на карту размещения станций и ЛЭП то видно, что Луганская ТЭС это такой себе энергетический остров, который практически не связан с остальной украинской энергосистемой. Потому все, что эта станция вырабатывает это свет и тепло Луганщины (по обе стороны баррикад). Поставка электричества на остальную Украину отсюда практически исключены. Потому я бы сначала разбирался, а потом бы обвинял кого-то и в чем-то (Свет и тепло в квартирах Луганчан ... думаю никто не против?). .... Об остальных угольных "ньюансах" читайте в следующих материалах. Там еще много интересного.
 
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0
US Иван Нью-Джерсийский #07.12.2014 22:07  @TEvg-2#07.12.2014 10:47
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
я.у.> Как же она взорвется, когда Путин украм то газу подкинет, то угля, то денег, то солярки для танков, то пушек из Крыма?

Ты бы головой думал что ли...
Украина за газ и уголь платит деньги. Эти деньги уже не пойдут на войну. А людям, быть может, вполне нормальным людям, в т.ч. детям, мерзнуть не придется. Пушек, насколько известно, с начала боевых действий Россия Украине не передавала.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0
LT Bredonosec #07.12.2014 22:44  @TEvg-2#29.11.2014 16:53
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

я.у.> А по триаде. Авиационная компонента я думаю нам не нужна, а ПЛАРБ нужны ограниченно, т.е. достаточно достроить намечаемые бореи и всё.
хорошо, что не ты решения принимаешь.
Напомню, что все войны, начиная со второй мировой решались превосходством в воздухе. У кого превосходство - тот и победитель. Без вариантов.
Ты захотел поражения для РФ?
По поводу ПЛАРБ как средства из неизвестной точки запустить МБР по агрессору в случае его нападения, а потому очень эффективного средства сдерживания - тебе оно тоже не нравится 7
 26.026.0
US Иван Нью-Джерсийский #08.12.2014 00:54  @Bredonosec#07.12.2014 22:44
+
-
edit
 
Bredonosec> Напомню, что все войны, начиная со второй мировой решались превосходством в воздухе. У кого превосходство - тот и победитель. Без вариантов.

Ну, он же говорит о авиационной компоненте СЯС, а не против самолетиков вообще.

Плодить без конца Ту-160 и Ту-95, конечно, не стоит. 15-20 "лебедей" вполне бы хватило. Нужны, скорее, качественные крылатые ракеты большой и малой дальности, причем желательные с модульно меняемой БЧ (конвенциональная или ядерная, по выбору), а также унифицированные по платформам - морская, наземная, воздушная. Пока что, НЯЗ, имеющиеся Х-55, Х-65, Х-555 и Х-101 представляют из себя зоопарк и не имеют никакой межплатформенной унификации.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Invar> Возьми мозги в руки, или Заметки о военной доктрине (fb2) | Флибуста
этой численностью не решить даже задачи блокирования одного города с в основном дружественным населением
Можете сравнить с численностью, напр, группировок сша в афгане или ираке - по полляма вон в пик БД набиралось. А это всего лишь мелкая региональная война, при сохранении баз по всему миру и кучи войск дома. А раз так, то автор идёт в жопу со своими фантазиями. 40-70- тыс - это примерное число только спецназа в армии сша.
 26.026.0
RU я уехал #08.12.2014 08:55  @Bredonosec#07.12.2014 22:44
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Bredonosec> Напомню, что все войны, начиная со второй мировой решались превосходством в воздухе. У кого превосходство - тот и победитель. Без вариантов.

Ничего подобного. Все решали танковые соединения, артиллерия и пехота. Авиация играла сугубо вспомогательную роль.

Bredonosec> По поводу ПЛАРБ как средства из неизвестной точки запустить МБР по агрессору в случае его нападения, а потому очень эффективного средства сдерживания - тебе оно тоже не нравится 7

Потому что их так или иначе мало, они уязвимы, у них низкий КОН и они дороги.
Но немного разбавить наземку надо.
Достаточно 4 лодок, причем они постоянно должны ходить в далекие океаны, индийский там, к антарктиде, а также к берегам америки, реализуя сценарии а) необычных траекторий б) стрельбе по побережью США в упор.
Гораздо важнее построить штук 8 Ясеней и остастить их ракетами с ЯБЧ.
 
RU я уехал #08.12.2014 08:58  @AGRESSOR#07.12.2014 22:07
+
-1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

И.Н.> Ты бы головой думал что ли...
И.Н.> Украина за газ и уголь платит деньги. Эти деньги уже не пойдут на войну. А людям, быть может, вполне нормальным людям, в т.ч. детям, мерзнуть не придется. Пушек, насколько известно, с начала боевых действий Россия Украине не передавала.

Пушки тормознули уже летом. Уже целый месяц прошел после Одессы, артобстрелов Славянска.
Украина враг, а помощь врагу - измена. Денег за газ и уголь она не платит.
 
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

я.у.> Но своим бездействием мы даем им время.
судя по всему, эффект ровно противоположный. Если бы в мае ВСУ не сопли жевали, а также провели полноценный блицкриг, то проблемы Юго-Востока не было бы. Правда, там два варианта, 1) Наиболее вероятный, Донбасс утопили бы в крови, правда и ВСУ понесли бы большие потери. 2) Вмешалась Россия, и повторение ситуации 888, но уже с ВС РФ на Юго-Востоке, и что отпало то пропало.

А так невоюющая укроармия потихоньку разлагается и бухтит подобно тому как было с Российской в первую. И чем дальше затягивается сегодняшняя ситуация, тем хуже для Украины. Потому как армия требует еды, топлива и кучи ресурсов, при этом расходует боеприпасы совершенно в никуда.
 22
MD Serg Ivanov #08.12.2014 11:49  @AGRESSOR#08.12.2014 00:54
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


И.Н.> Плодить без конца Ту-160 и Ту-95, конечно, не стоит. 15-20 "лебедей" вполне бы хватило. Нужны, скорее, качественные крылатые ракеты большой и малой дальности,
Разорительно это для неядерных - всё КР выносить. Лучше несколько ПАК ДА и (управляемые) бомбы чем сотни КР производить..

Бомбардировщики ПАК ДА начнут поступать в российские войска в 2023 году

Новейшие бомбардировщики ПАК ДА начнут поступать в военно-воздушные силы России в 2023 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главнокомандующего ВВС России Виктора Бондарева. // www.gazeta.ru
 
Прикреплённые файлы:
23.12.13 - 1 (1).jpg (скачать) [104,97 кбайт, 14 загрузок] [attach=420800]
 
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
я.у.> Достаточно 4 лодок, причем они постоянно должны ходить в далекие океаны, индийский там, к антарктиде, а также к берегам америки

И как ты их там собираешься защищать от вражеских противолодочных сил? Особенно у "берегов америки"? Добровольно голову в пасть голодному львы засовывать? Да ты безмерный экстремал, Женя.
"Класс – это исключение случайностей"  34.034.0
MD Serg Ivanov #08.12.2014 11:55  @TEvg-2#08.12.2014 08:58
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


я.у.> Украина враг, а помощь врагу - измена. Денег за газ и уголь она не платит.
Украина -
И не друг и не враг, а — так..
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU я уехал #08.12.2014 12:36  @spam_test#08.12.2014 11:17
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

s.t.> судя по всему, эффект ровно противоположный. Если бы в мае ВСУ не сопли жевали, а также провели полноценный блицкриг, то проблемы Юго-Востока не было бы.

Они не смогли просто. Армия не была готова сносить города с населением вместе. Но фашисты работали и их работа дала свои плоды.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

я.у.> Они не смогли просто. Армия не была готова сносить города с населением вместе.
Потенциала у них было достаточно для таких действий. А вот balls не было, и нет. Это, кстати, в тему о том, что если у тебя есть армия, то она должна воевать, в идеале, постоянно, но необязательно масштабно. Дабы всегда было достаточно офицеров, способных решать поставленные задачи, а не рефлексировать "имею ли право я"
 22
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru