Плакаты на облупленых стенах

Перенос из темы «Крым российский»
 
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Это, скорее не про Крым, это про нашу действительность.
Одна из лучших школ города в газо-нефтедобывающей области, в городе гигантской нефтехимии.
Жаль, на этой стене еще новая система наружнего видеонаблюдения в кадр не влезла, для полноты картинки.
Прикреплённые файлы:
crimea.jpg (скачать) [1,49 Мбайт, 18 загрузок] [attach=419623]
 
 
1  33.033.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

PSS

аксакал
★☆
GOGI> Это, скорее не про Крым, это про нашу действительность.
GOGI> Одна из лучших школ города в газо-нефтедобывающей области, в городе гигантской нефтехимии.
GOGI> Жаль, на этой стене еще новая система наружнего видеонаблюдения в кадр не влезла, для полноты картинки.

Картинка ведь должна о чем-то говорить? Так? Лично я вижу обшарпанную стенку школы какого-то невнятного проекта. Невнятного, так как слева кирпичная стена, а по центру бетонная. Явно что-то достраивалали, перестраивали. Причем оконные блоки явно деревянные, поставленные видимо еще сразу после постройки, тогда же и покрашенные. Стройка думаю была в 90х, судя по кошмарному качеству кирпича. Соответвено, в центре картонка: "Крым- мы вместе" думаю раскрашенная школьниками.

Значит, судя по общей картинке, подразумевается в нашей стране, не смотря на доходы от нефтеперерабатывающих компаний, не хватает денег даже на ремонт школ. То есть на детей. Мы благополучно проживаем то, что успели по инерции построить еще на советской базе и не сильно заботимся об ее сохранности или модификации? Верно? И максимум, что мы смогли, это достроить из кошмарных материалов стройку начатую опять же в СССР. Причем, раз это все хорошо видно в достаточно богатом регионе, то это смело можно сказать про всю Россию.

Я даже могу поверить, что все лучшие школы в газо-нефтедобывающей области так выглядят. Хотя, если честно, с трудом. Просто я знаю как выглядят лучшие школы в крупнейшей угольной отрасли России. И там я такого кошмара не помню. Давно стоят стеклопакеты. Классы компьютеризированы и оснащённые мультимедийным оборудованием в выходные выезды на природу для астрон наблюдений, а в столовой шведский стол (ладно это уже отменили).

Конечно, есть и проблемы, но ничего того, о чем хочет сказать эта фотография.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
☠☠
GOGI> Это, скорее не про Крым, это про нашу действительность.
Ты дашь 146%, что если бы весной не присоединили Крым, то там кирпич не был бы виден ?
Или просто г**неца на вентилятор накинуть захотел ?
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Luchnik> Или просто г**неца на вентилятор накинуть захотел ?
А почему ты фотографии российских школ называешь "г**нецом"?
1  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
Если честно, вообще не вижу в этом фото ничего особо хтонического. Ну стена облупленная, ну рамы старые - однако крепкие и не облезлые, значит, дуть не должно и внутри не холодно. Тут важнее, как оно внутри.

Уж не говоря о том, что к топику отношение более чем косвенное.
 28.028.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
☠☠
Luchnik>> Или просто г**неца на вентилятор накинуть захотел ?
GOGI> А почему ты фотографии российских школ называешь "г**нецом"?

"Г**нецо" - это тот контекст, в котором ты это фото пытаешься преподать. Ещё хорошо бы пару бомжей копающихся в мусорке добавить. На фоне этой школы и лозунга про Крым. Или валяющегося пьяного алкаша. Совсем бы хорошо удалось донести "мысль".
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Но ведь это не бомжи и не мусорка. Это школа. А Крым, тут, если честно, вообще не причем. Раньше тут мог бы висеть лозунг "Догоним и перегоним Америку".
1  33.033.0

userg

старожил
★★
иGOGI> Одна из лучших школ города в газо-нефтедобывающей области, в городе гигантской нефтехимии.
У вас чувствуется настроение "временщиков"? Это когда: дотяну до окончания контракта, до пенсии, дети школу закончат и на малую родину, в Белгород, КК, Крым в том числе? Похоже.
лень двигатель прогресса  11.011.0

GOGI

координатор
★★★★
userg> У вас чувствуется настроение "временщиков"?
Не, это может севернее такое, тут население постоянное.
1  33.033.0

Mitry

опытный
★☆
GOGI> Но ведь это не бомжи и не мусорка. Это школа.
А откуда видно, что это школа?
Если уж это фото выставили, то хотелось бы и общий вид, с парадного подъезда, с номером...
Чего скрываем? :)
 8.08.0
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Mitry> А откуда видно, что это школа?
С того, что я это сказал.
Mitry> Чего скрываем? :)
Очевидно, что любая фотография выложенная в интернет начинает жить своей, независящей от воли выложившего, жизнью.
Вдруг она дойдет до каких-нибудь дуболомов-чиновников, которые расценят это как неправильное понимание текущей политической ситуации и устроят директору школы проблемы. Я этого совсем не хочу. Тем более, что фотография эта - она совсем не про конкретную школу. И даже не про Крымскую историю, как, несмотря на мои предупреждения, подумал Лучник.
Я попробую объяснить.
Я родился в стране, которая умерла через восемь лет после моего рождения. И все эти годы я просто физически ощущал, что она умирает. Не сознавал этого, конечно, но ощущал. Я видел огромный, для четырехлетнего ребенка просто невообразимо гигантский недостроенный корпусно-сварочный цех местного завода, которому уже никогда не суждено было быть достроенным. Я видел хоккейный корт с освещением, раздевалками, который перестал работать, кажется, еще до моего рождения. И рядом с ним была летняя танцплощадка с эстрадой, примерно в таком же состоянии.
А в липовой роще в центре поселка стоял детский автодром. Он был настолько старым, что складывалось впечатление, что его забросили не то что до моего рождения, а вообще не в этом веке.
А поселку в то время было всего-то лет 35. И понятно, что большая часть того что я видел, к проблемам страны целиком имела весьма малое отношение и что даже в самых благополучных странах иногда бывает так, что целые города вымирают по экономическим причинам.
Но еще ведь я слышал пропаганду. Тогда уже, в 80-е её, наверное не было так много, как раньше. НО мы все еще были уверены, что живем лучше всех в мире и все остальные страны нам завидуют.
И вот этот вот плакат в окне живо напомнил мне те времена.
И почему-то кажется, что подобные плакаты на облупленных стенах и убили ту страну, в которой я родился.
1  33.033.0

userg

старожил
★★
GOGI> И почему-то кажется, что подобные плакаты на облупленных стенах и убили ту страну, в которой я родился.
Я малость похозяйничал, дабы не нарываться.
По теме.
Это не правильно. Страна родилась с такими плакатами. Их весили на телеги, вагоны, церкви. Подобные плакаты весили на недостроенные стены цехов, у которых не было крыши, но станки уже работали и выпускали продукцию. Эти плакаты действительно звали. Позже пошел формализм, порой циничный, когда ХХV превращали через 5 лет в XXVI добавлением палочки, оставляя неизменным текст. На ХХVIII уже места не осталось. Пеленки стали саваном. Такая вот история политического плаката.
лень двигатель прогресса  11.011.0

Mitry

опытный
★☆
GOGI> Я попробую объяснить.
Я попробую тоже объяснить :)
Лет пять назад мне довелось свозить пару коллег (действительно специалистов) из скандинавии, приехавших по делу, в качестве бонуса-познавательного отдыха в Сергиев Посад, в монастырь. Одна из них (дама) была с хорошим фотоаппаратом, которым довольно сноровисто управлялась. И конечно она много снимала, активно меня расспрашивала о церквях и достопримечательность - в общем все было как всегда в таких случаях.
Примерно через неделю супруга меня подозвала к компу и показала ее страничку в фэйсбуке (я принципиально в эту помойку не вхожу), где она описала свое путешествие...
Я был сражен! Из всех 70 км одной из лучших автодорог она нашла кадр с объездом ремонтного участка и валяющейся там на обочине пустой жестянкой из под пива. В монастыре был найден кадр с несколькими бабками в платках у туалета, где у двери был приклеен плакатик-объявление, что кроме персонала туда пускаются только организованные паломники или посетители с билетами. Конечно объявление "спорное" :) - я ей переводил, но все-таки в Сергиевом Посаде она очень много снимала — для выставления можно было найти и поинтереснее кадры ...
Вот с тех пор у меня подобные кадры вызывают весьма определенные ассациации.
На профессиональном общении с коллегой этот случай не сказался. Но к нам в гости я ее больше не приглашаю...
 8.08.0

GOGI

координатор
★★★★
userg> Это не правильно. Страна родилась с такими плакатами.
Это понятно. Я не совсем про это. А про несоответствие лозунгов и действительности. И отравление действительности.
Если лозунг, неважно какой, висит на сарае, который через три года превращается в новый корпус завода, это нормально и даже хорошо. А вот если наоборот...
И я конкретно про детей.
1  33.033.0

userg

старожил
★★
GOGI> И я конкретно про детей.
Я вообще удивляюсь, как у администрации школ и педагогов остается время на процесс обучения и воспитания. На родительских собраниях до 50% времени посвящается всякой хрени, которую учителя должны довести до родителей. Это и упомянутое наблюдение, правила въезда/входа на территорию, ношение катафотов и проч. проч., а сколько остается для внутреннего пользования можно только догадаться по грустным глазам классного руководителя. Так что обвалившаяся штукатурка на задней стене это мелочь, которую устранят потом, летом, при ремонте, может ...
лень двигатель прогресса  11.011.0

PSS

аксакал
★☆
GOGI> И я конкретно про детей.

Прогулялся по окрестностям и поснимал местные школы. У нас темнеет быстро, так что снимки получились достаточно специфические.

Первой была на пути Школа № 62
Прикреплённые файлы:
school01.jpg (скачать) [578,31 кбайт, 8 загрузок] [attach=419939]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2014 в 06:36

PSS

аксакал
★☆
Другой ракурс
Прикреплённые файлы:
school02.jpg (скачать) [546,69 кбайт, 9 загрузок] [attach=419940]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2014 в 06:36

PSS

аксакал
★☆
Потом прошел мимо школы которая, как я сейчас узнал, имеет номер 84
Прикреплённые файлы:
school03.jpg (скачать) [648,52 кбайт, 6 загрузок] [attach=419941]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2014 в 06:37

PSS

аксакал
★☆
После чего дошел до Лицея
Прикреплённые файлы:
school04.jpg (скачать) [459,42 кбайт, 9 загрузок] [attach=419942]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2014 в 06:37

PSS

аксакал
★☆
Последним пунктом маршрута была Гимназия № 1
Прикреплённые файлы:
school05.jpg (скачать) [376,71 кбайт, 6 загрузок] [attach=419943]
 
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
Это сообщение редактировалось 03.12.2014 в 06:37

PSS

аксакал
★☆
Видны какие-нибудь проблемы?
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru