Майдан/революция в России?

Будет/не будет... Перенос из темы «Майдан головного мозга»
 
1 2 3 4 5 6 7 15
+
-8
-
edit
 

hcube

старожил
★★
pytnic> У тебя "мороз по коже", а у меня водка вдруг "не полезла"

:eek:


pytnic> И впрямь - жуткое "фентази"!

Да не будет такого. Сам по себе Навальный фиг победит. Нужна коалиция. Естественнее всего - со вторым игроком. То есть с коммунистами.

'Кто тут временные? Слазь! Кончилось ваше время!' © :-)

Но до этого еще далеко, не переживайте. Пока средняя ЗП до 200-300 баксов не упадет, майдана не будет. Да и потом не будет - будет бунт. Выгоревшая Рублевка, тактический ядерный заряд, взорванный в центре Кремля, сбитые правительственные борты... заблокированные в потоке и сожженные членовозы...
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+6
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Твой постинг точно в тему попал :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+8
-
edit
 

ahs

координатор
★★★★

VVSFalcon> Твой постинг точно в тему попал :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+10
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆
hcube> Да и потом не будет - будет бунт. Выгоревшая Рублевка, тактический ядерный заряд, взорванный в центре Кремля, сбитые правительственные борты... заблокированные в потоке и сожженные членовозы...

Все-таки МГМ заразен. И иммунитет к этой заразе особо ослаблен у жителей столиц. Яркие представители, не ведающие что за МКАДом есть жизнь, прямо перед нами. Ядерный заряд у него в Кремле... Пить надо меньше.

Да дубинкой ты по верхней части туловища получишь и спокойно пойдешь домой. Вот и весь ваш "бунт", "белоленточные манагеры".

И на Майдане все также бы кончилось, прояви Янукович хоть каплю мужества. Другой вопрос что это бы не решило проблем страны в целом. Но МГМ бы вылетел из пустых черепушек мудаунов мгновенно и со свистом.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  39.0.2171.7139.0.2171.71
+
-6
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Sergofan> Да дубинкой ты по верхней части туловища получишь и спокойно пойдешь домой. Вот и весь ваш "бунт", "белоленточные манагеры".

А кто сказал, что это будет мой бунт? Не. Бунтовать будет все население. Примерно как в 91 году. Или в 17-м. Сильно тогда дубинки помогли?
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+9
-
edit
 

sas70

опытный

hcube> Не. Бунтовать будет все население.
Если как в 1991м, то всё население ЧЕГО? ;) А то я как -то бунта в 1991м в Саратовской глубинке малость не припоминаю.Там было ( в глубинке) штук 6 демократов..их сначала замели, а потом выпустили.Через три дня.
Вот и весь бунт.
 22

AXT

инженер вольнодумец
★☆
hcube> Бунтовать будет все население.

Можешь обосновать, почему? Ты всё время это говоришь, но обоснования я не помню, чтоб они были.
 13.0.782.22013.0.782.220
+
+4
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Бунтовать будут при спонЦорстве извне. Только видишь-ли ... стоимость жизни и уровень доходов подросли, а на западе кризис ... Подозреваю, что надо денюжков - лярдов эдак за десятку для движухи. А их нет. Да и то, укрепился и пополнился слой - который и без денег "бунтарям" по башке настучит: ибо нех. Всегда есть другие способы исправлять ситуацию. Но это время, усилия и много-много терпения.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.6539.0.2171.65
+
-6
-
edit
 

hcube

старожил
★★
AXT> Можешь обосновать, почему? Ты всё время это говоришь, но обоснования я не помню, чтоб они были.

Критическое падение уровня жизни из-за некомпетентности власти. Не как сейчас, а настолько критическое, что дойдет до всех. Собственно, я это ж написал в посте - ЗП в 200-300 баксов на нос, и падает. Ровно как на Украине перед Майданом.

> Всегда есть другие способы исправлять ситуацию. Но это время, усилия и много-много терпения.

Эти другие способы в немалой степени опираются на УГРОЗУ бунта, есличо. 'Пистолетом и добрым словом...' ©
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+7
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AXT>> Можешь обосновать, почему? Ты всё время это говоришь, но обоснования я не помню, чтоб они были.
hcube> Критическое падение уровня жизни из-за некомпетентности власти.

В настоящий момент эта фраза на 101% описывает ситуацию в США...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  29.029.0

AXT

инженер вольнодумец
★☆
AXT>> Можешь обосновать, почему? Ты всё время это говоришь, но обоснования я не помню, чтоб они были.
hcube> Критическое падение уровня жизни из-за некомпетентности власти.

Вот в этом и был мой вопрос. Ты эту фразу повторяешь регулярно в разных вариантах, я запомнил уже наизусть. Но в чём механизм? Как это по-твоему доолжно случиться?

hcube> Не как сейчас, а настолько критическое, что дойдет до всех. Собственно, я это ж написал в посте - ЗП в 200-300 баксов на нос, и падает. Ровно как на Украине перед Майданом.

(задумчиво) в 2000 такая зарплата проходила по категории "живу — не тужу"
 13.0.782.22013.0.782.220
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
AXT> Но в чём механизм? Как это по-твоему доолжно случиться?

Легко. Нефть по 30, воруют столько же, все расходы сбрасывают на население.

AXT> (задумчиво) в 2000 такая зарплата проходила по категории "живу — не тужу"

Ну не знаю. Лично я уже как-то несколько зажрался :-) Конечно, и при 200 баксах не помру, но буду ОЧЕНЬ недоволен таким раскладом.
Убей в себе зомби!  8.08.0

AXT

инженер вольнодумец
★☆
AXT>> Но в чём механизм? Как это по-твоему доолжно случиться?
hcube> Легко. Нефть по 30, воруют столько же, все расходы сбрасывают на население.

И вот опять. Вот такой аргументации я и не понимаю. Нефть по 30 — какую долю в госдоходах она тогда получит? Воруют стлько же в процентных или абсолютных величинах, и сколько именно? Расходы сбрасывают как? Механизм? А доход у населения откуда?
Я привык к точным определениям.

Такое я представить могу только в варианте, как Порошенко сказал про 40% разрушенной промышленности Донбасса. Мол, сложная работа была, пришлось постараться.
 13.0.782.22013.0.782.220
+
-4
-
edit
 

hcube

старожил
★★
AXT> Нефть по 30 — какую долю в госдоходах она тогда получит? Воруют стлько же в процентных или абсолютных величинах, и сколько именно? Расходы сбрасывают как? Механизм? А доход у населения откуда?

Доля нефти в госдоходах падает с сегодняшних примерно 50% до 20%. Доля налогообложения соответственно растет до 80%, причем из них бОльшая часть разворовывается, медицина-образование-социалка финансируется по остаточному принципу. То есть никак. Воровство прикрыто законодательно, а законодательская деятельность бешенного принтера - через фальсификацию выборов. В случае недовольства - в ход идут внутренние войска (Колокольцев это уже обещал делать). Ничего особенного в таком прогнозе нет - это чисто экстраполяция уже существующего положения дел.

Нашу промышленность на плову держит относительно низкий уровень налогов. Если ими начать компенсировать выпадение цены нефти (ну, или как вариант - включить печатный станок, чтобы грабануть население на инфляции) - промышленность тупо сдохнет. Причем процесс этот - цепной - сдохло одно - потянуло за собой другое.
Убей в себе зомби!  8.08.0

AXT

инженер вольнодумец
★☆
AXT>> Нефть по 30 — какую долю в госдоходах она тогда получит? Воруют стлько же в процентных или абсолютных величинах, и сколько именно? Расходы сбрасывают как? Механизм? А доход у населения откуда?
hcube> Доля нефти в госдоходах падает с сегодняшних примерно 50% до 20%.

Ну так это же отлично, слезаем с нефтяной иглы? Ты против?

hcube> Доля налогообложения соответственно растет до 80%,

По какой причине? Нельзя проесть незаработанное. В крупных масштабах, я имею в виду. Массовое закрытие реально работающих контор (а не спекулянтов) в 90-е было как раз по причине уберналогов на них (кое-где более 100%), а вот нефтеигольные блаженствовали. Предлагаешь вернуться? Нефтеигольные гут, остальное нафиг? Может, лучше наоборот?

hcube> причем из них бОльшая часть разворовывается, медицина-образование-социалка финансируется по остаточному принципу. То есть никак.

Пруф? Меня вот этим летом вытащили, всё очень годно, нормальная медицина. А то чуть не помер, уже ходить почти не мог. Причём "почти" — это "не обнимаясь со стенкой со всей силы, какая есть".

hcube> Воровство прикрыто законодательно,

Пруф?

hcube> а законодательская деятельность бешенного принтера - через фальсификацию выборов.

Причём тут одно к другому? Принтер выключать надо, но выборы? На них же не голосуют за статьи.

hcube> Ничего особенного в таком прогнозе нет - это чисто экстраполяция уже существующего положения дел.

ИМХО, это подход "сожжём хату сами, пока лесной пал не дошёл".

hcube> Нашу промышленность на плову держит относительно низкий уровень налогов.

Я от бухгалтеров слышал совсем другие выражения. Насчёт уровня налогов.

hcube> Если ими начать компенсировать выпадение цены нефти ...

Простой вопрос: от этого картошка подорожает? Почему? Она покупная?
 13.0.782.22013.0.782.220

U235

старожил
★★★★★

hcube> А кто сказал, что это будет мой бунт? Не. Бунтовать будет все население. Примерно как в 91 году. Или в 17-м.

Какой нафиг бунт в 91ом? Население тогда тихо по домам сидело и, запасшись попкорном, с интересом наблюдало, чья возьмет. Моя мать, если что, за ГКЧП болела: "наконец то порядок наведут". Сильно расстроилась, когда увидела на пресс-конференции, что это безвольные чмошники. Бунтовали лишь немногие, у которых шило в заднице. Если бы ГКЧП оказался нормальной хунтой, задавил бы белодомовцев танками и начал бы массовые аресты демократов, то народ бы это спокойно принял, а немногочисленным непонятливым все объяснили бы военные и милиционеры, которые на низовом уровне как правило ненавидели Горбачева и не понимали и не принимали демократических реформ, желая вернуть все к старым добрым советским порядкам.

В 17ом, по отзывам современников, народ тоже воспринимал происходящее в столицах как разборки пауков в банках и знать не знал ни "временных", ни большевиков. Просто сидели и ждали, чья возьмет и кто же наконец наведет порядок. Это уже потом, в 1918ом, когда раскрутился маховик гражданской войны и разрухи, и происходящее так или иначе коснулось каждого, происходящее приобрело характер полновесного народного бунта и широкомасштабной гражданской воны по типу "брат на брата"
Демократия – в аду, на небе Царство  33.033.0
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
hcube> ... Естественнее всего - со вторым игроком. То есть с коммунистами.
Проблема в том, что коммунистов у нас нет. Фирма господина Зюганова, паразитирующая на пенсионерах к коммунистам имеет такое же отношение, как я к балету. :-) И рейтинг у них никакой и это уже не изменится никогда, они свое время упустили безвозвратно. Скорее нацисты очков наберут, как на Украине. Имхо. Но предпосылок пока нет.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  39.0.2171.5939.0.2171.59
Это сообщение редактировалось 01.12.2014 в 08:28
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
U235> Какой нафиг бунт в 91ом? Население тогда тихо по домам сидело и, запасшись попкорном, с интересом наблюдало, чья возьмет. Моя мать, если что, за ГКЧП болела: "наконец то порядок наведут"

Я 19 августа как раз в райцентр ехал, новостей не знал. Но в автобусе ещё поразило, какой был народ воодушевлённый и радостный. Причину, правда, понял, только когда после обеда домой вернулся и ТВ включил :) Ну и сразу после него к привычным «западным голосам», к приёмнику...

Сам тогда ни чью сторону не поддерживал, но был на 100% уверен, что ГКЧП недели не продержится. Куда меньше не продержался...
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU Артем 80 #01.12.2014 08:59  @hcube#01.12.2014 00:19
+
+6
-
edit
 

Артем 80

опытный

hcube> Ну не знаю. Лично я уже как-то несколько зажрался :-) Конечно, и при 200 баксах не помру, но буду ОЧЕНЬ недоволен таким раскладом.
Так что, Куб, свершив революцию, ты рассчитываешь серьезно поправить свое пошатнувшееся материальное положение?
 33.033.0
RU Артем 80 #01.12.2014 09:16  @U235#01.12.2014 05:50
+
+5
-
edit
 

Артем 80

опытный

U235> Моя мать, если что, за ГКЧП болела: "наконец то порядок наведут". Сильно расстроилась, когда увидела на пресс-конференции, что это безвольные чмошники.
Забавно, в некотором роде. Моя мать тоже, когда по телеку увидела пресс-конференцию, где ГКЧПшники выступали, у отца спросила с явно слышимой надеждой "Ну, теперь наведут порядок? Надоел этот бардак". Отец как-то хмуро и недовольно бросил: "Кто? Эти? Вот этот вот - с трясущимися руками?" Потом, помолчав, сказал: "Не х... лезть было, если заранее все обоср...лись. Х... с ними, чморями, так ведь навернутся сейчас, уроды - всю страну за собой утащат" В принципе, отец оказался прав - так и вышло.
З.ы. сам я тогда ни за кого не переживал - мал был.
 33.033.0
RU hcube #01.12.2014 11:36  @Артем 80#01.12.2014 08:59
+
-4
-
edit
 

hcube

старожил
★★
А.8.> Так что, Куб, свершив революцию, ты рассчитываешь серьезно поправить свое пошатнувшееся материальное положение?

Нет. Но полная смена властей (и сохранение готовности менять, менять и менять, пока не отфильтруются нормальные) - это шанс на оздоровление политической системы. И вслед за ней - экономической. С существующей - ну сам видишь, насколько она здорова. Нефть меньше 70 - рубль сорвался в пике. Согласен, надеюсь, что такая ситуация ненормальна? А меняться власти никакого стимула (это, к слову, такая специальная палка для подгоняния слонов) нету.

По поводу пруфа на воровство - выделение в разгар кризиса 2 миллиардов ЗАО РПЦ - это как вообще? А двух триллионов Роснефти? У меня одного такое ощущение, что нерентабельный нефтяной бизнес - это что-то типа сублимированной воды?

С другой стороны, глядя на результаты всех переворотов начиная аж с 17 века - начинаю думать, что место прОклятое. Потому как если лучше и становится - то очень ненадолго, и потом все опять портится.

> Проблема в том, что коммунистов у нас нет.

Ну, провести революцию в пределах отдельно взятой партии-то попроще, чем в масштабах страны. Тот же Удальцов - в принципе тоже коммунист.

> Меня вот этим летом вытащили, всё очень годно, нормальная медицина.

Это она ПОКА нормальная. Но процесс сокращения уже запущен, всех выпихивают на коммерческую.

AXT> Простой вопрос: от этого картошка подорожает? Почему? Она покупная?

Цена топлива. Налоги на предпринимательскую деятельность. Пишет принтер закон, что ты 2 из 3 картофелин отдаешь - и что ты дальше делать будешь?

> Я от бухгалтеров слышал совсем другие выражения. Насчёт уровня налогов.

ОТНОСИТЕЛЬНО. Сейчас налоговая нагрузка порядка 55%. А будет скажем процентов 80-90.

> Какой нафиг бунт в 91ом? Население тогда тихо по домам сидело и, запасшись попкорном, с интересом наблюдало, чья возьмет.

Мин херц, а ВОТ ЭТО что такое? Или бунт - это обязательно с сжиганием покрышек?

Убей в себе зомби!  11.011.0
Это сообщение редактировалось 01.12.2014 в 11:51

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
AXT>> Но в чём механизм? Как это по-твоему доолжно случиться?
hcube> Легко. Нефть по 30, воруют столько же, все расходы сбрасывают на население.

...прилетают марсиане и всплывает Ктулху.

Только надо чтоб одновременно. По одному не сработает.
 28.028.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★
U235> В 17ом, по отзывам современников, народ тоже воспринимал происходящее в столицах как разборки пауков в банках и знать не знал ни "временных", ни большевиков.

В 1917 очень свербила парочка вопросов - война и земля. Первый уже три года, второй всю жизнь.
 28.028.0

U235

старожил
★★★★★

Fakir> В 1917 очень свербила парочка вопросов - война и земля. Первый уже три года, второй всю жизнь.

Народ, конечно, был недоволен и бухтел, но власть в 17ом снес не он, а сполченные группы революционеров-заговорщиков и находившиеся под их влиянием отряды военных, про которые в народе знать никто не знал. И никакого именно народного бунта в 17ом не было. Народ уже позже раскачался, в 18ом.
Демократия – в аду, на небе Царство  33.033.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

hcube> Нет. Но полная смена властей (и сохранение готовности менять, менять и менять, пока не отфильтруются нормальные) - это шанс на оздоровление политической системы. И вслед за ней - экономической.
Помнится мне, ещё в 2004-м в IRC я пытался довести, что "ох, доиграетесь ребята".
hcube> По поводу пруфа на воровство - выделение в разгар кризиса 2 миллиардов ЗАО РПЦ - это как вообще?
Я не любитель РПЦ, но суммы смешные.
hcube> А двух триллионов Роснефти?
А таки выделили, или это "ой хочу трюлик - н хоти".
hcube> С другой стороны, глядя на результаты всех переворотов начиная аж с 17 века - начинаю думать, что место прОклятое. Потому как если лучше и становится - то очень ненадолго, и потом все опять портится.
Кажется до тебя начинает доходить, что перевороты - "не наш метод".
hcube> Тот же Удальцов - в принципе тоже коммунист.
К терапевту - это туда
hcube> Это она ПОКА нормальная.
Глядя широко и ретроспективно, и учитывая (в ретроспективе) постепенное улучшение, я на товё "ПОКА" смотрю с более оптимистичной стороны.
hcube> http://s004.radikal.ru/i208/1002/c8/de47ede81169.jpg
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.7139.0.2171.71
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru