Хотят ли русские войны?

Новая российская угроза
 
1 2 3 4 5
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Ни одна страна в ЕС не желает "ухода" роли США в регионе. Это было бы для них политической катастрофой, посильнее, чем развал СССР и Варшавского договора.
matelot> Это не так. Действия США и их марионеток в правительствах евросоюзных стран значительно ослабляют экономику Евросоюза.

Можете верить в свои фобии.
Но в реале, ни одно правительство в ЕС не желает ухода роли США.
И ни одно население такого не пожелает, как только ознакамливается с последствиями такого ухода.
Прежде всего - это означает резкий рост военных расходов и получение такого противника, как Россия, без такого союзника, как США.

Тут большинство населения совершенно не считает Россию другом. Американцев - большинство не любят, за свою подчинительную роль. Но Россию то не любят ещё больше. Потому, что реально опасаются.

Ну а таких маргиналов, как я и другие, что родом из СССР, да ещё и русские -таких вовсе не много, на фоне всего населения ЕС.
 39.0.2171.6539.0.2171.65
+
+4
-
edit
 
Бяка> Тут большинство населения совершенно не считает Россию другом. Американцев - большинство не любят, за свою подчинительную роль. Но Россию то не любят ещё больше. Потому, что реально опасаются.
Больше всего они боятся ни Россию, хотя бы потому что советские танки много лет были в Европе и они не сильно этим заморачивались даже тогда. А вот потерять доходы от сделок с Россией, и вдобавок ухудшение экономического положения в связи с конфронтацией, пугает западного обывателя больше, чем надуманная российская угроза. И ты это прекрасно знаешь - уж за свой кошелек те же французы горло перегрызут, да и немцы тоже не далеко от них ушли. Так что твой миф о том, что нелюбовь к России является доминирующей при определении будущей политики немецкого руководства, не отражает страха немцев перед ухудшением экономического положения Германии в связи с выходом новых игроков из того же БРИКС.
Бяка> Ну а таких маргиналов, как я и другие, что родом из СССР, да ещё и русские -таких вовсе не много, на фоне всего населения ЕС.
И что интересно, к ним немцы относятся весьма настороженно - по крайней мере раньше так было. Впрочем ты такой душка, что наверное и Меркель тебя бы облыбзала, как настоящего патриота Германии...
 9.09.0
LT Bredonosec #27.11.2014 21:06  @Бяка#24.11.2014 22:12
+
+2
-
edit
 
Бяка> Можете верить в свои фобии.
это всего лишь суровая реальность.

Бяка> Но в реале, ни одно правительство в ЕС не желает ухода роли США.
и даже это утверждение - тоже бред.

Бяка> И ни одно население такого не пожелает, как только ознакамливается с последствиями такого ухода.
Бяка> Прежде всего - это означает резкий рост военных расходов и получение такого противника, как Россия, без такого союзника, как США.
а можно уточнить, с какого вдруг у ЕС появится противником РФ после ухода сша?
Если ЕС и РФ будут взаимно торговать, и класть на мнение сша, то это будет только взаимный рост экономик. И никому нафиг невыгодно будет это менять.
Но вот для сша сие невыгодно.
И толкьо для сша.

Бяка> Тут большинство населения совершенно не считает Россию другом. Американцев - большинство не любят, за свою подчинительную роль. Но Россию то не любят ещё больше.
не любят более всего телепузики, которые "знают" только то, что трындит снн.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

wstil

аксакал

Бяка> Тут большинство населения совершенно не считает Россию другом. Американцев - большинство не любят, за свою подчинительную роль. Но Россию то не любят ещё больше. Потому, что реально опасаются.
Ну так опасаются-то почему? Не просто так, не потому что генетические корни играют. Это конкретная политика (чья бы то ни была), проводимая через СМИ. По созданию образа "неуравновешенного полупьяного русского медведя".
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> Больше всего они боятся ни Россию, хотя бы потому что советские танки много лет были в Европе и они не сильно этим заморачивались даже тогда.

Настолько несильно, что создали НАТО и ни за что не хотят, чтобы США пошла куда подальше, со своими гарантиями.

А вот от того, чтобы Россия пошла куда подальше - они хотят.
 39.0.2171.7139.0.2171.71

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> А вот потерять доходы от сделок с Россией, и вдобавок ухудшение экономического положения в связи с конфронтацией, пугает западного обывателя больше, чем надуманная российская угроза.Так что твой миф о том, что нелюбовь к России является доминирующей при определении будущей политики немецкого руководства, не отражает страха немцев перед ухудшением экономического положения

Тут не любят терять никакие доходы. Но доходы от работы с Россией крайне незначительны по сравнению с расходами на оборону от неё. Больше то обороняться то, в Европе, не от кого.

Так что, именно Россия - база, благодаря которой существует НАТО. Со всеми военными бюджетами стран участников.

Что касается ухудшения экономического положения в Германии, то тут кто то тебя здорово дурит.
В стране рекордно низкая безработица и она сейчас и далее уменьшается. Стабильный рост экономики и, впервые за последние 16 лет, полное отсутствие новых долгов у государства и земель.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+13
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Бяка> А вот от того, чтобы Россия пошла куда подальше - они хотят.
Ну да, и поэтому лезут все ближе и ближе к России, два раза просто заходили на чай, нам что, на Новую Землю всем переехать, чтобы у немецкого бюргера под ложечкой от его преступлений не сосало?
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+8 (+9/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

Бяка> Но доходы от работы с Россией крайне незначительны по сравнению с расходами на оборону от неё.
Необходимость обороняться от РФ - еще один миф, вдолбленный в мозг среднестатистического европейского обывателя с целью создания еще одного рычага манипулирования. Ну и попила, не без этого. Любой человек хотя бы с зачатками способности к анализу понимает, что Россию совершенно не интересует расширение вширь, ибо и до эксплуатации своей земли в должной степени еще ну очень далеко. И никогда это расширение границ Россию не интересовало. Исторически. Ибо все войны, которые вела Россия, были направлены на защиту.
Возможно, кроме небольшого периода, когда была попытка идеологической экспансии. Но этот период прошел, скорее всего - безвозвратно.
Так что не нужно сюда приносить со страниц европейских СМИ эту пропагандистскую ересь...
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0
+
+5
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Бяка> А вот от того, чтобы Россия пошла куда подальше - они хотят.

Они хотят послать подальше или сделать пугало из любой страны, которая не соглашается играть по их правилам. По сути вся дутая толерантность не стоит и гроша. Точно также они ненавидели и индейцев, и африканцев. Сейчас бояться слово пикнуть против них. Тоже будет и с русскими.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+3
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
matelot> Они хотят послать подальше или сделать пугало из любой страны, которая не соглашается играть по их правилам.

Мы играем по их правилам и обыгрываем, что им не нравится. Сейчас они хотят заставить кормить страну 404(вопреки их правилам), одна Европа с этим не справится. ;)
Недавний нажим на Словакию то же к этому был.
 33.033.0
+
-
edit
 
wstil> Необходимость обороняться от РФ - еще один миф, вдолбленный в мозг среднестатистического европейского обывателя с целью создания еще одного рычага манипулирования. Ну и попила,
он знает. Просто троллит.
 26.026.0
+
-5 (+1/-6)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А вот от того, чтобы Россия пошла куда подальше - они хотят.
t.> Ну да, и поэтому лезут все ближе и ближе к России,

Сегодня не они к России лезут, а соседи России - к ним.

Что касается истории - Россия тоже в Европу лезла. Она, знаете ли, не только Сибирью и Кавказом, с Азией прирастала. Но и вполне себе европейскими территориями.
Запад же российскими территориями последние лет 400 не приратал.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
wstil> Необходимость обороняться от РФ - еще один миф, вдолбленный в мозг среднестатистического европейского обывателя Ибо все войны, которые вела Россия, были направлены на защиту.

Чисто защитные войны России - отечественные. 1812 и 1941г-45. Остальные - вполне наступательные.

Обороняться надо от любого, кто имеет возможность и средства нападения. Сегодня, в Европе - это Россия. Чисто обьективно, без всяких политесов.

wstil> Так что не нужно сюда приносить со страниц европейских СМИ эту пропагандистскую ересь...

Как бы Вы сами , лет через несколько, не стали считать ересью то, что написали здесь. Исторически - это уже привычно.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
-2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ReST> Мы играем по их правилам и обыгрываем, что им не нравится.
Не обыгрывает Россия никого.
И не путайте правила с методами. Россия не по их правилам, а их методами стала работать.
Правила, всётаки, разные.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
-5
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
wstil> Любой человек хотя бы с зачатками способности к анализу понимает, что Россию совершенно не интересует расширение вширь, ибо и до эксплуатации своей земли в должной степени еще ну очень далеко.

Обьясни, в таком случае, прирастание Крымом.

Реально таким расширением. И именно вширь.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Бяка> Сегодня не они к России лезут, а соседи России - к ним.
Это проблемы, созданные ими сами, Россия тут причем? Сами и решайте, не надо на нас навешивать.
Бяка> Что касается истории - Россия тоже в Европу лезла.
Ага, в 1813 году...
Бяка> вполне себе европейскими территориями
это какими, Западной Белоруссией с Украиной, или Польшей? Показательна формулировка вашего ответа
"вполне себе европейскими территориями", т.е. выходит, что Россия не является европой, не может включать в себя европейские территории, ну и т.д. Скажите, а планы самой Западной Европы на колонии в Малороссии, в Крыму, Карелии, Прибалтике, что там немецкие националисты еще в ПМВ насчитали, они как-то соотносятся с вашими заявлениями о сферах влияния или все мое - мое и все твое - тоже мое? Сказали бы честно - живу у немцев, хочу жить сытно и комфортно, все что делается дойчландом для этого - одобрям!, и не строили бы из себя философа...
Бяка> Запад же российскими территориями последние лет 400 не приратал.
Ага-ага, как дали по рукам, так и не прирастал больше, удобная граница, только вот забыли о перманентных планах на расчленение России, все время их Европе что-то мешает реализовать, а то бы они ух... вот зачем строить из себя ангела, когда вся история Европы - это история грабежа и убийств на захваченных территориях?
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
+3
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Бяка>прирастание Крымом.
Бяка> Реально таким расширением. И именно вширь.
Страшное прирастание в центре Европы. ничего что будь чуть иначе в 1991 году, этот вопрос вообще бы не возник, особенно если вспомнить 1954 год?
 39.0.2171.7139.0.2171.71
LT Bredonosec #01.12.2014 02:42  @Бяка#30.11.2014 23:41
+
+7
-
edit
 
Бяка> Запад же российскими территориями последние лет 400 не приратал.
врать-то нехорошо.
Брестский мир напомнить? Отделение финки и польши от РИ, отделение ковенской, курляндской и какой-то там губерний в типа "прибалтийские государства" - забыл? Оккупация румынией бессарабии (вплоть до второй мировой) - забыл?
Или попытки оккупации напомнить?
Союз англии с турцией в турецких войнах, за тот же крым, кстати, да и не только - забыто?
Секретный протокол 1916 года насчет раздела территории РИ на зоны оккупации британии и франции - забыл? И попытки в 1918 французов оккупационные войска вводить на южные российские земли - в район Одессы - напомнить?
Немецкие оккупации напомнить?
Или напомнить попытки литовской армии воевать с красной армией за контроль над белорусскими регионами?

Так что, хотеть-то они очень хотели. Всегда.
Не получалось просто.
И ставить сие в упрек РФ? Может разве что оккупант.
 26.026.0
RU johnkey68 #01.12.2014 03:19  @Bredonosec#01.12.2014 02:42
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★☆
Бяка>> Запад же российскими территориями последние лет 400 не приратал.
Bredonosec> врать-то нехорошо.
Bredonosec> И ставить сие в упрек РФ? Может разве что оккупант.

Ну почему же оккупант . Сочувствующий , поддерживающий ... это самые мягкие слова .
Родина не там где родился , а где нос в табаке и жопа в тепле . Да , Бяка ?
 

+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Бяка> Тут большинство населения совершенно не считает Россию другом.

Где тут? Европа большая. Не надо рвссказывать сказки из за "железного занавеса" которого пока нет. Отлично знаю как относятся во многих странах Европы. И часто значительно лучше чем к американцам. И никаких фобий у нас нет. Есть борьба за зоны влияния. Хотели капитализма в России - получите.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
+
-
edit
 

wstil

аксакал

Бяка> Чисто защитные войны России - отечественные. 1812 и 1941г-45. Остальные - вполне наступательные.
Остальные - это какие? В каких войнах РИ участвовала с целью расширения своих владений, захвата колоний и т.п., а не для их восстановления, или в виде активной обороны?

Бяка> Как бы Вы сами , лет через несколько, не стали считать ересью то, что написали здесь. Исторически - это уже привычно.
Вам виднее. Меня как-то ни разу такое не настигало.
И даже если, предположим, я менял свое отношение, для примера, к Путину с осторожно-позитивного на негативное, после чего на умеренно-негативное, то от этого свое отношение отдельно взятых лет ересью не начинаю считать.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

Бяка> Обьясни, в таком случае, прирастание Крымом.
Восстановление исторической справедливости.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0
IL inquisitor #01.12.2014 16:13
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

inquisitor

втянувшийся
☆★★
Очень не хотят, но почему-то регулярно начинают :)
 33.033.0
+
-
edit
 

wstil

аксакал

inquisitor> Очень не хотят, но почему-то регулярно начинают :)
Войну? Русские? Не по идеологическим соображениям? Например?
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  33.033.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-9 (+1/-10)
-
edit
 

inquisitor

втянувшийся
☆★★
inquisitor>> Очень не хотят, но почему-то регулярно начинают :)
wstil> Войну? Русские? Не по идеологическим соображениям? Например?

Только из начатых новой Россией после 1991 года:

Чечня (2 раза)
Приднестровье
Грузия
Украина
 33.033.0
dmirg78: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
02.12.2014 06:46, AGRESSOR: -1: Упоротый.
07.12.2014 19:58, Vatnik: -1: Это что за бред? Ведь явно не Питт.
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru