Россия отказалась от Южного потока

 
1 13 14 15 16 17 36
MD Serg Ivanov #10.12.2014 12:00
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Евросоюз придумал три замены «Южному потоку»

Ранее Еврокомиссия вновь призвала искать альтернативы проекту «Южный поток» для безопасности поставок энергоресурсов // www.aif.ru
 
Первый вариант, который может быть использован, это получение каспийского газа по «Южному газовому коридору».
Вторым способом решения проблемы назвали строительство терминалов сжиженного газа.

Еще одним путем может стать разработка шельфов Черного и Средиземного морей.
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU userg #10.12.2014 13:19  @Добропоимeлов#10.12.2014 00:32
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆

Добропоимeлов> И эти туда же, 14°24'сев.шир. и 71°18' зап.долг., Маккейном ведомые. Не заблудятся.
А что такого в этих координатах?
лень двигатель прогресса  11.011.0
+
+2
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

Добропоимeлов>> И эти туда же, 14°24'сев.шир. и 71°18' зап.долг., Маккейном ведомые. Не заблудятся.
userg> А что такого в этих координатах?

Город в Перу ;)
 1414
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

userg> А что такого в этих координатах?

14' 24" сев.шир. и 71' 17" зап.долг...

ЗарегистрироватьсяЛогин:Пароль:Запомнить меня   Забыли пароль?  yes Разместить рекламу здесь… Иногда словами не выскажешь то, что чувствуешь сердцем...(°^) (=^_^=) (x_x) (^_~) (^_____^)Интересы: Вечное стремление к совершенству - наверное, Один из моих главных бзиков. Вся сознательная жизнь в поисках светлого идеала... короче, Эстет хренов =) А вообще та еще извращенкаМой альбомМоё Избранное и ЦитатникМои Дискуссии и ИнтервьюПоследние комментарииЗаписи и Занятия друзейДни рождения друзейЗнаки Зодиака друзейМои ссылки и ИзюмМои желания и Дуэлиещё обо мне… Статус:  offline   — ленты друзей — избранное Разместить рекламу здесь… амохаFu.kuro sanМока...Сан...ака... // Дальше — alincha00.beon.ru
 
 
RU AlexDrozd #10.12.2014 14:10  @johnkey68#10.12.2014 14:02
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

userg>> А что такого в этих координатах?
johnkey68> http://alincha00.beon.ru/...

На самом деле эти координаты в Карибском море находятся. Город в Перу на той же южной широте и называется он не совсем так ;)
 1414
RU johnkey68 #10.12.2014 14:16  @AlexDrozd#10.12.2014 14:10
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆

AlexDrozd> На самом деле эти координаты в Карибском море находятся.

Действительно :( Mea culpa
Прикреплённые файлы:
Безымянный.png (скачать) [1,43 Мбайт, 10 загрузок] [attach=421028]
 
 
 
MD Serg Ivanov #10.12.2014 14:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


По какому маршруту может пройти новый газопровод в Европу? Инфографика

«Газпром» и турецкая Botas подписали меморандум о строительстве газопровода по территории Турции. // www.aif.ru
 

 39.0.2171.7139.0.2171.71
MD Serg Ivanov #10.12.2014 14:30
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


СМИ: компания Eustream хочет строить газопровод от Словакии до Турции

Проект газопровода Eastring мог бы стоить 750 миллионов евро. Трубопровод начинался бы в словацком поселке Вельке Капушаны вблизи границы с Украиной, а завершался на болгаро-турецкой границе, сообщило братиславское интернет-издание vEnergetike. // ria.ru
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
MD Serg Ivanov #10.12.2014 14:53
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Решение России по «Южному потоку» – часть большой геополитической игры

Всего неделя прошла с момента отказа России от строительства «Южного потока», а все больше стран Европы выражают надежду на его возобновление. // www.noi.md
 

..
Решение Путина нужно рассматривать в логике большой геополитической игры. После того как США начали политику блокады России и развязали против нас экономическую войну, все действия Москвы направлены на достижение максимальной независимости от стран Запада. Свобода рук нужна России как для выстраивания Евразийского союза, так и для конструирования нового миропорядка, в котором Запад превратится из хозяина казино в простого участника игры.

Это долгий процесс, и для успеха в нем мало выстраивать правильные комбинации и коалиции из стран, заинтересованных в смене правил игры, нужно еще и укреплять собственную самодостаточность. Для этого нужно модернизировать экономику, сделав ее менее зависимой от импорта (в первую очередь, конечно же, промышленного и станкостроительного), обезопасить собственную финансовую систему и диверсифицировать экспорт сырья, то есть не попадать в зависимость от одного крупного покупателя энергоресурсов. Тем более если этот покупатель не имеет геополитической субъектности – как нынешний Европейский союз, являющийся формой контроля атлантических элит над европейскими – и даже выступает на стороне силы, пытающейся обрушить Россию, то есть США.

Штаты всеми силами пытаются затащить Европу в трансатлантическое партнерство, то есть дополнить свой геополитический и военный контроль созданием единого рынка, и хотя, скорее всего, у них это не получится, не принимать во внимание вероятность образования такого союза Россия просто не может.

Одно дело выстраивать новую мировую архитектуру против англосаксонского проекта, лишь частично контролирующего Европейский союз, и совсем другое – вести борьбу с объединенным Западом. И если в первом случае можно делать ставку на углубление противоречий и даже разрыв между двумя частями Запада, ликвидируя связи с США и сохраняя их с Европой, то во втором нужно минимизировать зависимость России как от англосаксов, так и от европейцев. Не ликвидировать, а минимизировать на время холодной и экономической войны.

До 2014 года Путин выстраивал отношения с Европой в расчете на ее будущее освобождение от англосаксонского диктата – и эта линия не прекращается полностью. Просто она принимает другую форму – наступает время четкой демонстрации того, что Россия обойдется и без европейцев. Это грубая по форме, но достаточно хитрая комбинация, которая одновременно работает как на первый, так и на второй варианты. Односторонний отказ России от проекта или заставит европейцев настоять на его возобновлении, или же принудит их смириться с тем, что по вине США они лишились выгодного для них проекта.

В первом случае европейские правительства и бизнес будут вынуждены выступить в качестве активных лоббистов проекта, вступив в противоборство как с США, так и со структурами собственного Европейского союза, чьи чиновники занимают гораздо более проатлантическую позицию, чем национальные элиты.

По сути Путин стравливает национальную и европейскую бюрократию, усугубляя тем самым противоречия между национальными и атлантическими элитами. Кроме того, выступая за возобновление проекта, Европа продемонстрирует, что ей он нужен не меньше, чем России, то есть сделает явный шаг в сторону сохранения связей, обрушение которых является одной из главных целей Вашингтона на этой стадии конфликта. И тогда Россия сможет и передумать, то есть вернуться к переговорам.

Во втором случае у европейских национальных элит не хватит сил и желания отстаивать «Южный поток», и они забудут про него, продемонстрировав этим свою солидарность с курсом США на изоляцию России. Но при этом не только национальные политические элиты, но и бизнес стран, участвовавших в проекте, очень хорошо запомнит, кто именно лишил их газопровода и прибылей от его эксплуатации – США и европейские атлантисты.

Европейский бизнес будет размышлять приблизительно таким образом. Россия, которую англосаксонские силы все время обвиняли в использовании газа как оружия в геополитической борьбе, была готова к совместным проектам с нами. Но Вашингтон и Брюссель из англосаксонских геополитических соображений заставили нас отказаться от выгодного бизнеса: вот главный осадок, который останется у европейских хозяев «больших денег». Упущенная выгода – такое не забывается. То есть отказ Европы от газопровода все равно сработает на осложнение отношений европейцев и американцев, национального бизнеса и наднациональных структур – просто на следующей стадии российско-западного противостояния.

Не хотите газопровод в Южную Европу – как хотите, отвечает Москва. Только не думайте, что мы и дальше будем поставлять вам газ через Украину и таким образом поддерживать само существование этого государства. Мы и Украину лишим возможности зарабатывать, и газ не пропадет. Не в Китай уйдет – мы его в Турцию направим, это же ваш давний кандидат на евроинтеграцию, вот и забирайте теперь через него голубое топливо.

Развернув трубу в сторону Турции, Россия предлагает европейцам покупать газ на входе в ЕС – построив со временем хаб на турецко-греческой границе. Таким образом, сохраняется и возможность российско-европейского газового альянса, и усиливаются российско-турецкие связи. А Турция, формально принадлежащая к западному блоку (только через членство в НАТО, где она все-таки занимает особую позицию), получает дополнительные возможности как в своих отношениях с Европой (имеющих более чем полутысячелетнюю и очень непростую историю), так и в своих геополитических маневрах.

В большой евразийской игре Россия демонстрирует способность привлечь на свою сторону большую часть своих соседей на юге и востоке (Турция, Иран, Китай, Корея – даже проатлантическая Япония стремится занять нейтральную позицию, чтобы сохранить возможность совместных экономических проектов с Россией). Западным соседям, считающим, что на них сошелся клином белый свет, стоит чаще смотреть на карту России – это помогает вернуться к реальности.©
 39.0.2171.7139.0.2171.71
Это сообщение редактировалось 10.12.2014 в 15:00
RU johnkey68 #10.12.2014 15:29
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
MD Serg Ivanov #10.12.2014 17:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Станислав Тарасов. Россия «похитила» Турцию у Европы: REGNUM

«Газпром» заявил, что для строительства нового газопровода в Турцию создается новое предприятие — «Газпром-Русская». Это сообщение появилось накануне встречи в Вене представителей восьми стран ЕС, участвующих (без России — С.Т. // www.regnum.ru
 

По оценке Uluslarası Politika Akademisi, еще предстоит разгадать загадку, которая «стимулировала в Турции не антагонистическую политику по отношению к России в момент, когда США и ЕС стали вводить против нее санкции». Многие западные эксперты убеждены, что «ход Путина» создал уникальную ситуацию. С одной стороны, новый альянс с Турцией ими оценивается как первый шаг на пути разрушения «Англо-Американской империи». А с другой — объективно стал увеличивать значение Турции для ЕС, хотя там преобладают антитурецкие настроения. В последнее время на путь жесткого сдерживания интеграции Турции в ЕС вступила Германия, точнее канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она была намерена за счет конфликта с Москвой из-за украинского кризиса упрочить лидерские позиции Германии в Восточной Европе, но не ожидала «хода Путина» и «удара Эрдогана». Как заявил в этой связи глава «Газпрома» Алексей Миллер, «Европейская комиссия просто подарила Турции газовый вентиль, чем она может воспользоваться в двустороннем диалоге с Европой». На юге Турция становится таким же распределительным центром, как Германия на севере Европы. За счет российского газа Турция превращается в крупный региональный энергетический хаб, открывает для себя значительный простор для развития национальной экономики, становится крупным геополитическим игроком, по мощи сопоставимым с Германией. Сейчас это стало пугать Брюссель, поскольку на членство в ЕС претендует большая мусульманская страна с «русским тылом». Турция в новом качестве получает возможность оказывать более сильное влияние на Балканы и Средиземноморье, т. е. начать процесс выдавливания оттуда Германии.

Подробности: Станислав Тарасов. Россия «похитила» Турцию у Европы - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Поэтому нельзя исключать, что в ближайшее время либо в восточных вилайетах Турции, либо в ее приграничных районах станет обостряться ситуация, призванная доказать: выбор Турции в качестве страны — транзитера энергоресурсов таит в себе немалые риски. В таких условиях Анкаре придется принимать новые внешнеполитические решения, чтобы как можно быстрее выйти из альянса с Россией, либо занять в нем более прочное место и сыграть в своих интересах в масштабном геополитическом противостоянии. Ставки сейчас очень высоки.
Станислав Тарасов — шеф-редактор Восточной редакции ИА REGNUM


Подробности: Станислав Тарасов. Россия «похитила» Турцию у Европы - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+6
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Мда уж. Ирония судьбы: именно Россия выгнала Турцию с Балкан. А теперь Россия же положила Балканы к ногам турок.
Демократия – в аду, на небе Царство  34.034.0

Грач

аксакал
★☆
U235> Мда уж. Ирония судьбы: именно Россия выгнала Турцию с Балкан. А теперь Россия же положила Балканы к ногам турок.
Россия при этом подложении даже свечку не держала, все как грицца по взаимному согласию
 1414
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

U235> Мда уж. Ирония судьбы: именно Россия выгнала Турцию с Балкан. А теперь Россия же положила Балканы к ногам турок.
Это не ирония судьбы, это реальность.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.7139.0.2171.71
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Турция назвала приоритетным европейский газовый проект

Мы рассмотрим и оценим предложение Владимира Путина по новому газопроводу через Турцию. Но приоритетом для Турции является проект TANAP , цитирует Интерфакс главу турецкого МИДа Мовлуда Чавушоглу. ... // top.rbc.ru
 
 39.0.2171.9339.0.2171.93
RU Грач #10.12.2014 19:27  @Balancer#10.12.2014 19:15
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Balancer> Турция назвала приоритетным европейский газовый проект :: Экономика :: РосБизнесКонсалтинг
Турция назвала приоритетным европейский газовый проект
 

может я дурак или жопа пишется с двумя "п" ...как то до сих пор ни у кого не наступило полного понимания того что газ из России пойдет туда куда выгодно России ... наверное все игры важны тем кто присутствует при процессе, но не стоит забывать о том что нужно зрить в корень, то бишь источник :)
а игры да будут веселые .... сценарий без России не поменять, в этом неприятная на щас фишка для определенного круга зрителей ... а так в общем предсиавление портить просто из желания пукнуть Россия не будет :)
 1414
RU Кот_да_Винчи #10.12.2014 19:53  @Balancer#10.12.2014 19:15
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


Balancer> Турция назвала приоритетным европейский газовый проект :: Экономика :: РосБизнесКонсалтинг

вангую: не будет никакого хаба на границе с Грецией и прочего. Фигня все это и колыхание воздухов. Будет: увеличение транзита через 404. Причина банальна: ЕС прекрасно понимает что целью всех этих ЮП-ов является исключение Украины из транзита. То есть, как понимает это ЕС, им предлагают взять содержание этих младоэуропейцев на себя. Что им категорически не нравится. Поэтому они сделают все чтобы 404 не осталась без транзитных бабок.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU я уехал #10.12.2014 20:49  @Кот_да_Винчи#10.12.2014 19:53
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Тож так думаю. Европцы не дадутся.
 
RU Luchnik #10.12.2014 21:10  @Кот_да_Винчи#10.12.2014 19:53
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
К.д.В.> ...Поэтому они сделают все чтобы 404 не осталась без транзитных бабок.
Тут ещё вопрос в состоянии ГТС.
Ну и до кучи - кто-нибудь сможет сказать, что там будет к лету ? Можа они свои газопроводы порвут все, назло Путину.
 

userg

старожил
★☆

Luchnik> Тут ещё вопрос в состоянии ГТС.
Летом их новый собственник ремонтировать будет
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU я уехал #10.12.2014 21:15  @Luchnik#10.12.2014 21:10
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

ГТС в порядке. Относительном. Разве что рагульё что-нить отчебучит. С такой энергетикой это возможно.
Гарант против транзита 404 не попрет.
Тут партизанить надо. Помочь Родине делом, большим и малым.
 
US Иван Нью-Джерсийский #10.12.2014 21:36  @TEvg-2#10.12.2014 21:15
+
+3
-
edit
 
я.у.> Гарант против транзита 404 не попрет.

Ты это так сам себя многократным повторением убеждаешь?

я.у.> Тут партизанить надо. Помочь Родине делом, большим и малым.

Ну, так в чем дело? Или ты другим предлагаешь?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU я уехал #10.12.2014 21:42  @AGRESSOR#10.12.2014 21:36
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Обсуждать на форуме это бессмысленно.
 
+
-
edit
 

zen432

втянувшийся

Balancer> Турция назвала приоритетным европейский газовый проект :: Экономика :: РосБизнесКонсалтинг
Ну а как по другому. Главное чтоб Европейцы сами протянули трубу к турецкой границе. А какой туда газ пойдет можно потом решить.
 33.033.0
MD Serg Ivanov #11.12.2014 00:02  @zen432#10.12.2014 22:26
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Balancer>> Турция назвала приоритетным европейский газовый проект :: Экономика :: РосБизнесКонсалтинг
zen432> Ну а как по другому. Главное чтоб Европейцы сами протянули трубу к турецкой границе. А какой туда газ пойдет можно потом решить.
Трансанатолийский газопровод пройдет из Азербайджана через Грузию в Турцию. Он станет частью «Южного газового коридора», который в Евросоюзе назвали приоритетным проектом после отказа России от «Южного потока».
 

У Азербайджана газа не много, через Каспий туркменский газ качать - Иран и Россия не позволяют. Остаётся иранский или российский. Иран под санкциями. Восток Турции - Курдистан.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
1 13 14 15 16 17 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru