Россия отказалась от Южного потока

 
1 2 3 4 5 6 7 36
+
+6
-
edit
 

TT

паникёр


Barbarossa> И походу турки умнее многих славян. в т.ч. православных.

Турция все же важная региональная держава, у них есть будущее, мозги варят по имперски так что общий язык можно найти. Такими темпами Россия станет первым торговым партнером Турции и очень скоро. Немцы будут локти кусать, сейчас они главный торговый партнер этой страны :) Турки сами предлагали свои услуги по транзиту, альтернативный вариант Южному потоку. Но тогда Россия не согласилась, так как считали что лишний посредник с ЕС не нужен, а оно вон как оказалось, уж лучше пусть такой посредник будет, чем с этим ЕС какие-то дела иметь, несерьезные люди в Брюсселе.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
MD Serg Ivanov #01.12.2014 22:28  @Barbarossa#01.12.2014 21:25
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Barbarossa> Путин: РФ не может продолжать реализацию «Южного потока» — Рамблер-Новости
Barbarossa> ИМХО через Турцию ветку кинут.. Хоят это анм не выгодно, турки могут туда туркменский газ пустить минуя нас. Я б просто поморозил Европу. И строил Южный поток уже на своих условиях.
Barbarossa> А Болгарию просто жалко.

Виктор Кузовков: Ой, мороз

Переговоры между РФ, Украиной и ЕС по газу вредны. Нам нужен мороз на Украине. Более того, самим украинцам он // vz.ru
 
Столь же вредной кажется мне и забота об энергетической безопасности Европы. Эй, граждане газоторговцы – Европа вам уже многократно плюнула в глаза своими «энергопакетами».

Вы обязаны резервировать мощности газопроводов, чтобы обеспечить мифическую конкурентность поставок, хотя о конкурентности Евросоюз должен заботиться, вкладывая собственные (а не ваши) средства в собственную трубопроводную инфраструктуру.
 

Так давайте же использовать сложившуюся ситуацию как прекрасный повод проучить нынешние европейские элиты. Почему мы до сих пор не дали понять Берлину, Брюсселю и прочим заинтересованным столицам, что только и ждем малейшего повода, чтобы полностью, абсолютно, до последней малюсенькой щелочки перекрыть все газовые трубы, идущие через Украину?

Что нам достаточно будет одного украденного кубометра газа, чтобы объявить Украину ненадежным транзитером и полностью прекратить поставки газа по южному маршруту?

Это дорого для нас самих? Прекрасно. Мы же цивилизованные люди, и мы готовы будем восстановить транзит после того, как ненадежный транзитер компенсирует нам как упущенную прибыль, так и затраты на консервацию скважин и самих газопроводов. Украина же богатая страна, что значат для нее лишние десятки миллиардов долларов? И уж тем более невелика цена для ее европейских гарантов...
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU Barbarossa #01.12.2014 23:17  @Serg Ivanov#01.12.2014 22:21
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
S.I.> Ага, а через Каспий Иран с РФ шиш показали..

И это хорошо.
 

+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил


С Турцией в близких ситуациях: на своей шкуре власть почувствовала действия США, Европа показала место у параши. Да и противоречий нет в экономике ... пообтёрлись. Единственное: Эрдогана вальнуть могут.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.6539.0.2171.65
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

asoneofus> С Турцией в близких ситуациях: на своей шкуре власть почувствовала действия США, Европа показала место у параши. Да и противоречий нет в экономике ... пообтёрлись. Единственное: Эрдогана вальнуть могут.

По Сирии тёрки были.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
RU Barbarossa #01.12.2014 23:38  @Anarky#01.12.2014 23:34
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Anarky> По Сирии тёрки были.

Размен. Что то наш Темнейший по Сирии пообещал. В замен Турция стала страной-транзитером.
 
RU Barbarossa #01.12.2014 23:39  @asoneofus#01.12.2014 23:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
asoneofus> Эрдогана вальнуть могут.

Он сам вальнет. Армию он зачистил. Жандармения не просто так создавалась. MIT серьезная организация.
 
US Иван Нью-Джерсийский #01.12.2014 23:39  @TT#01.12.2014 22:24
+
-
edit
 
TT> Турция все же важная региональная держава, у них есть будущее, мозги варят по имперски так что общий язык можно найти.

Ну, хоть газ тырить не будут (у них тепло),и то хорошо.
Меня интересует скорее другое; если Болгария действует по указке, это очевидно, то как будет идти строительство ветки "османского потока" дальше? Турция ж не является конечным пунктом, значит, есть шансы, что за ее пределами, в Европе, кто-то другой начнет крайнюю плоть оттягивать.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
RU Грач #01.12.2014 23:41  @asoneofus#01.12.2014 23:20
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
asoneofus> С Турцией в близких ситуациях: на своей шкуре власть почувствовала действия США, Европа показала место у параши. Да и противоречий нет в экономике ... пообтёрлись. Единственное: Эрдогана вальнуть могут.
Турции газ нужен вне зависимости от наличия Эрдогана, особенно когда окончательно схлопнется украинский транзит ... а вот насчет транзитных рисков Турция вовсе не идеальна ...
 1414
RU Barbarossa #01.12.2014 23:48  @AGRESSOR#01.12.2014 23:39
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
И.Н.> Меня интересует скорее другое; если Болгария действует по указке, это очевидно, то как будет идти строительство ветки "османского потока" дальше? .
Греция. А там Италия рядом. А Италия это наши люди, на данный момент это наше все в точном станкостроении.
 
US Иван Нью-Джерсийский #02.12.2014 00:11  @Barbarossa#01.12.2014 23:48
+
+1
-
edit
 
Barbarossa> Греция. А там Италия рядом. А Италия это наши люди, на данный момент это наше все в точном станкостроении.

Греция - это нищеброды ЕС. Надавят и согнут экономикой в два счета. Если захотят.
За Италию не скажу, более вероятны проблемы именно с Грецией.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


И.Н.> Греция - это нищеброды ЕС. Надавят и согнут экономикой в два счета. Если захотят.
И.Н.> За Италию не скажу, более вероятны проблемы именно с Грецией.

Могут конечно, скорее всего даже попробуют, возможно и этот вариант ждет судьба Южного потока. Но на самом деле вообще непонятно на кой черт строить экономику на основе экспорта газа и нефти? Это же сырье, проще переработать в иной продукт и экспортировать уже его + замещение импорта. Сырьевая экономика объективно в России достигла пика своего развития. Даже наоборот она пошла вниз. Пока этот курс не будет ликвидирован экономику России будет трясти, а внешняя и внутренняя политика будет направлена на поддержание негодной экономической парадигмы в ущерб настоящим интересам страны и нации. Это очевидно, провал украинского направления российской политики очевиден и с такой убогой экономикой решение украинского вопроса затянется лет на десять, а то и вовсе не состоится. Великая страна, а ведет себя как срана третьего мира, ёпрст.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
US Иван Нью-Джерсийский #02.12.2014 00:36  @TT#02.12.2014 00:33
+
+5
-
edit
 
TT> Но на самом деле вообще непонятно на кой черт строить экономику на основе экспорта газа и нефти?

Это другой вопрос.
Как минимум, сырьевая экономика неизбежно будет являться экономикой переходного периода. Вариантов нет.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  33.033.0
+
+3
-
edit
 

TT

паникёр


И.Н.> Как минимум, сырьевая экономика неизбежно будет являться экономикой переходного периода. Вариантов нет.

Это неизбежно, но чего сопли то жевали? Время было, деньги были. И что? Конечно после того как зачистили Кудрина и Ко ситуация несколько выправилась, но недостаточно. Путин - президент полумер, не в первый раз уже слабость проявляет. Российские элиты должны родить новых лидеров, время старых объективно проходит, ну не справляются и все тут. При Сталине при изначально гораздо менее благоприятных условиях справились, а тут чего!? Нефть, газ, металлы, оружие, какая никакая промышленность и наука были. И что? 15 лет курс не туда. Не надо крестьян раскулачивать и в колхозы сгонять, не нужны гигантские западные кредиты, не надо массовую национализацию проводить. Сиди да индустриализацию себе за счет экспортно ориентированных отраслей проводи. Но нет блин, есть только какие-то недостаточно серьезные попытки. Вот Турции зачем газ? Зачем АЭС? Ну и нафигам надо это делать в Турции, если можно было потребить и построить в России? У кого бошки лучше варят? Очевидно у турков.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
Это сообщение редактировалось 02.12.2014 в 00:49

3X

аксакал

на пресс-конференции ВВП имел Европу ...

что касается Европы, то она, по всей видимости, садится на "газовую диету". "Она не получит весь объем поставок. По крайней мере не из России, - уточнил Путин. Мне кажется, что это не в интересах Европы, но это их выбор".


Поскольку Анкара, не поддержав западные санкции, проявила себя как стратегический партнер России, Владимир Путин объявил о решении снизить стоимость газа для турецких партнеров на 6%, а "в дальнейшем, может быть, и ниже". Миллер пояснил, что дополнительный дисконт возможен, если турецкие власти пустят Газпром в свои распределительные сети. "Тогда стоимость газа для Турции сравняется с ценой для Германии, которая покупает у России топливо по цене ниже среднеевропейской", - уточнил он.
 

Как Путин отказался от «Южного потока»: на пресс-конференции президент раздраконил Европу

Вопреки утверждениям злопыхателей о том, что сближение России и Турции - это брак по несчастью, президенты двух стран решили доказать: их союз способен произвести вполне жизнеспособное «потомство». В понедельник в Анкаре были подписаны сразу 8 документов, обозначающих новые перспективы двустороннего сотрудничества в области финансов, энергетики, торговли и правовой сфере. Однако главную сенсацию Владимир Путин сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров: Россия отказывается от строительства газопровода "Южный поток", по которому Европа должна была получать 64 млрд кубов голубого топлива ежегодно, а дополнительные потребности Турции будут покрыты за счет создания альтернативной системы. // www.mk.ru
 
 33.033.0

  • Balancer [02.12.2014 02:25]: Перенос сообщений из Газ
+
+2
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Bell> Вообще, все происходящее выглядит не как стратегически продуманные последовательные шаги, а как внезапный личный экспромт Падишах-императора после резких публичных заявлений Эрдогана про наезды штатов.

он конечно в значительной мере и экспромт, но не внезапный. Об отказе от Южного потока уже дней 10 назад заявлялось на более низком уровне
http://russianships.info/  23.0.1271.9523.0.1271.95
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Bell> Планируемое воровство Украиной газа
А южных гейропецев вообще можно оставлять без газа имхо. Это они по названию гейропейцы а в реале потомки венериан. Вот пускай и греются внеземными технологиями.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
RU энди #02.12.2014 06:04  @Добропоимeлов#01.12.2014 20:32
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Добропоимeлов> Братушки за бортом?
И слава богу. болтаются как известная субстанция в проруби ,то подписывают то отзывают подпись.то опять согласны. .Смешно ей богу.Позорище.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU энди #02.12.2014 06:13  @Грач#01.12.2014 23:41
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Грач> Турцт ... а вот насчет транзитных рисков Турция вовсе не идеальна ...
Нет идеальных транзитеров там одни недотранзитеры. Но лучше договариваться с сильным чем с кучей шестерок.Для которых подписанные соглашения лишь бумага.Интересно Крым можно использоваться для удешевления проекта?
 39.0.2171.7139.0.2171.71

U235

старожил
★★★☆
TT> Вот Турции зачем газ? Зачем АЭС? Ну и нафигам надо это делать в Турции, если можно было потребить и построить в России?

Добываемые сейчас объемы газа Россия сама потребить не в состоянии. Так что либо продавать, либо глушить скважины, что не так то просто сделать. И это не говоря о стоимости содержания инфраструктуры за полярным кругом. Так что газ стоит продавать м дальше, ну а деньги от него вкладывать в развитие внутреннего производства.

Касательно АЭС, у России и так сейчас наверно самая крупная программа по строительству АЭС на своей территории. АЭС зарубежным партнерам строятся не вместо российских, а вместе с ними. По сути это и есть то самое внутреннее производство и наукоемкий экспорт, за который вы радеете: дорогое и сложное оборудование для АЭС производится российскими предприятиями, ядерное топливо к ним так же производится в России, а платит за все это иностранный заказчик
Демократия – в аду, на небе Царство  22

TT

паникёр


U235> Добываемые сейчас объемы газа Россия сама потребить не в состоянии. Так что либо продавать, либо глушить скважины, что не так то просто сделать. И это не говоря о стоимости содержания инфраструктуры за полярным кругом. Так что газ стоит продавать м дальше, ну а деньги от него вкладывать в развитие внутреннего производства.

Деньги были, понятно что экспорт сырья был неизбежен, но деньги по большому счету уходили вникуда, тратились очень неэффективно. Вот почему Турция за несколько лет нашла куда пристроить миллиарды кубов русского газа и хочет еще столько же, а Россия так и не додумалась? У турков денег не так чтобы очень много, зато мозги варят. Чо России химпром не нужен? А вот турки раз и пристроили газ куда надо.

U235> Касательно АЭС, у России и так сейчас наверно самая крупная программа по строительству АЭС на своей территории.

Ок, согласен.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
UA Beholder44 #02.12.2014 07:39  @энди#02.12.2014 06:04
+
+6
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Добропоимeлов>> Братушки за бортом?
энди> И слава богу. болтаются как известная субстанция в проруби ,то подписывают то отзывают подпись.то опять согласны. .Смешно ей богу.Позорище.

А теперь:

«Это очень плохо для Болгарии, мы потеряли очень большой проект. Я был удивлен этой новостью, но, пожалуй, такое решение российской стороны закономерно, потому что правительство Болгарии в последние годы активно этим проектом не занималось. Если оценивать решение России с профессионально экономической точки, то, пожалуй, сегодняшнее событие закономерно», - пояснил депутат Народного собрания (парламента) Болгарии, профессор- экономист Борислав Борисов
 


«Очевидно, что никакой компенсации за приостановку проекта «Южный поток» Болгария не получит и окажется проигравшей стороной. Говорим «спасибо» Бойко Борисову (премьер-министр Болгарии), который успел за пять лет остановить все три больших инфраструктурных проекта в Болгарии, которые могли привлечь в страну огромные инвестиции и дать большой экономический эффект», - отметил бывший министр экономики и энергетики Болгарии Овчаров.

«Сейчас экономическими преференциями будет пользоваться Турция. А мы, рассуждая теоретически, будем строить межсистемный газопровод с Турцией, чтобы оттуда доставить российский газ в Болгарию!»
 


И тут же пошли комменты:

- Зарождается новый аттракцион: великий украинский металлолом...
- Если ЕС это не устраивает - то им придётся срочно принимать Турцию в ЕС :)
- Пока ЕС торпедировал как мог строительство "Южного потока" - Путин запускает его же, но уже под другим соусом. Даже цифры по объему прокачки совпадают. Не хотите "Южный поток"? Как хотите, будет хаб, подключайтесь от него. В очередной раз радуюсь успехам нашего президента на международной арене.
- Хоть и были турки четыреста лет нашими врагами, но по крайней мере как и немцы, они были честными врагами. С такими дела вести можно и нужно. Они бы еще подружились бы с Сирией и Ираном, вообще им бы цены не было.
- Путин просто хочет торговать. Муслимы это уважают.
- Путин ... сын, опять выкрутился. ай молодца
- Какая разница, Турция или Болгария. Когда ваша труба сгниет, а Россия перестанет прокачивать газ, будете покупать российский газ из Турции и Германии - и тогда вам цена в 500 долларов не покажется такой большой. А свой виртуальный реверс можете прибить на лбу для памяти - без транзитного газа его тупо не будет!

Особенно понравилось:

- Обратите внимание, господа, о проекте газопровода в Турцию в СМИ сего дня не было никакой информации, ни один "эксперт" ни слова не сказал о возможности такого "хода конем"!
- Молчание Путина, это не молчание ягнят.
- По ходу Пьесы дядя Вова опять нахлобучил "старушку европу", только теперь еще и провернул.....Ожидаемо, но право, неожиданно.....
- Очень хочется послушать хриплое ржание замерзающих скакунов к Новому году. Лучший подарок будет!
 
 39.0.2171.7139.0.2171.71
Это сообщение редактировалось 02.12.2014 в 07:47
RU Грач #02.12.2014 07:39  @энди#02.12.2014 06:13
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Грач>> Турцт ... а вот насчет транзитных рисков Турция вовсе не идеальна ...
энди> Нет идеальных транзитеров там одни недотранзитеры. Но лучше договариваться с сильным чем с кучей шестерок.Для которых подписанные соглашения лишь бумага.Интересно Крым можно использоваться для удешевления проекта?
так или иначе а Турция получит весьма неслабые бонусы и не только экономические, для России это шаг вынужденный, но в целом тоже с бонусами ...
маршрут вряд ли через Крым потянут, хотя работы по соединению ГТС Крыма и "континентальной" России уже идут ...
 1414
RU энди #02.12.2014 08:09  @Грач#02.12.2014 07:39
+
+6
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Грач> так или иначе а Турция получит весьма неслабые бонусы и не только экономические, для России это шаг вынужденный, но в целом тоже с бонусами ...
На самом деле кроме Болгарии там все абсолютно невнятные страны ,которых нагнут на раз-два.Так что на самом деле транзитные риски наверное и уменьшатся .А вообще да,надо увеличивать и внутренее потребление ,химпром ,газ на авто ,множество городов и сел либо не газифицированы вообще либо слабо.У меня вот приятель приезжал ,живет сейчас в Кулундинских степях с обидой говорит что у его родственников-бандерцах(сам их так называет) газ давно уже есть ,еще со времен СССР.А его отец и он живя в Сибири его не имеет.
 39.0.2171.7139.0.2171.71
Это сообщение редактировалось 02.12.2014 в 08:26
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Грач #02.12.2014 08:23  @энди#02.12.2014 08:09
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Грач>> так или иначе а Турция получит весьма неслабые бонусы и не только экономические, для России это шаг вынужденный, но в целом тоже с бонусами ...
энди> На самом деле кроме Болгарии там все абсолютно невнятные страны ,которых нагнут на раз-два.Так что на самом деле транзитные риски наверное и уменьшатся .
Турция со времен Ататюрка возвращает себе статус региональной державы, так что транзитные риски там иного свойства :) вообще изменение маршрута Южного потока, строительство АЭС и прочих потоков финансовых, инвестиционных и т.д с территории ЕС на территорию Турции это еще одна санкция против ЕС в добавление к тем, которые США уже организовали
мне вот интересно к каким геополитическим сдвигам это приведет, в том что приведет я в общем не сомневаюсь
 1414
1 2 3 4 5 6 7 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru