Украина ввела запрет на полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья.

 
1 2 3 4
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Концепция у укропов, и мысль была: оборонять легко, в любой момент у ополчения в тылу можно организовать переброски. Опытом не своим руководствовались, да и консалтеры напрямую рекомендовали. Но риск потерять пару геркулесов охладила пыл консалтеров: слишком высокая плотность ПВО у ополчения ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9539.0.2171.95

sas70

опытный

А российские военнослужащие, соответственно, прилетели разгружать "С-130"? ;)
Вчера, 13 декабря, в международный аэропорт "Харьков" прибыла группа военных из России. По словам и.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба Украины Владислава Селезнева, Россия проводит ротацию своих военных, которые работают в составе Центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.
"Сегодня в аэропорт Харькова военным самолетом прибывает группа российских офицеров, которые направляются на ротацию в Центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон", - заявил Селезнев, пишет "Интерфакс-Украина".
 
 22
+
+2
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
Bell> Зато у него намечается большое геополитическое поражение. У них очень много поставлено на Украину.
Да начхать им на Украину, что Обама уже доказал не один раз. Попробовали с ее помощью дестабилизировать Россию, не получилось - ну и хрен с ним. И никакого поражения у Америки нет, не Аляску же у них забрали.
А вот развертывание войск в непосредственной близости от России, да еще с возможностью боевого соприкосновения - это фантастика. Потом этот маховик можно не остановить
 11.011.0
RU энди #14.12.2014 18:46  @AlexJuly#14.12.2014 13:54
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★☆
☠☠☠☠
AlexJuly> А вот развертывание
"Люди говорят" что трафик ВТА в Калининград очень резко вырос.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 
Bell> В случае масштабного наступления ВСН/отпускников фронт сбродных сил рухнет в считанные дни. У них почти все боеспособные силы размазаны по неглубокой полосе вдоль фронта, это первый эшелон, а второго за ним фактически НЕТ.
Bell> В такой ситуации единственным способом остановить "расширение Новороссии" будет тупо переброска американских войск непосредственно в Руину.
Ну, вообще-то, если б так было, то почему ВСН до сих пор не в киеве?
А если менее подробно- вспомни перед ираком: "ты сраный ковбой, буш, у саддама 300 000 отборных солдат!"
Ну и что было потом.
Словом, громкие слова не доводили до чего хорошего никогда. Положение, имхо, нехорошее там.. И телодвижения с обменами пленных "всех на всех" - как по мне некрасиво.. и с оружием, и с контрбатарейными радарами, что приводит к непропорциональным потерям ВСН, и т.д.
 26.026.0
+
-
edit
 
Bell> Поэтому остается вопрос - зачем нужны были аэропорты? Зачем за них сразу схватились?
чтоб РФ не могла пользоваться. Чтоб все поставки - только наземно. И чтоб жители не могли эвакуироваться. И чтоб наблюдатели не могли попасть цивилизованно..
 26.026.0
+
+3
-
edit
 

sas70

опытный

энди> "Люди говорят" что трафик ВТА в Калининград очень резко вырос.
Ну так осенний призыв :)
 22

Bell

аксакал
★★
И.Н.> Но СМИ здесь выступают в качестве тревожного колокольчика. Я об этом.
Кстати о птичках.
Крупные, значимые СМИ пишут проамериканскую заказуху на 99%. Они напишут ровно то и столько, сколько надо будет для обоснования оккупации.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
LT Bredonosec #14.12.2014 23:37
+
-
edit
 

В Запорожье сели военно-транспортные самолеты НАТО, заявили в ДНР

По одной из версий, закрытие авиагаваней Харькова, Днепропетровска и Запорожья связано с разгрузкой "Геркулесов" // news.mail.ru
 

В Запорожье сели военно-транспортные самолеты НАТО, заявили в ДНР
По одной из версий, закрытие авиагаваней Харькова, Днепропетровска и Запорожья связано с разгрузкой «Геркулесов»

Появившаяся накануне информация о закрытии решением Авиационной службы Украины нескольких аэропортов страны получила продолжение. Новостные сайты, поддерживающие самопровозглашенные ДНР и ЛНР, утверждают, что авиагавани Днепропетровска, Запорожья и Харькова не работают, так как принимают военные самолеты стран-участниц НАТО.

Это, в частности, утверждает сайт «Новороссия». «Прояснилась ситуация с закрытием аэропортов Запорожья, Днепропетровска и Харькова. 13 декабря 2014 года в 23:30 в аэропорту Запорожья приземлились два транспортных самолета из США. Через два часа — сели еще два “Геркулеса” (судя по всему, имеется в виду Lockheed C-130 Hercules — военно-транспортный самолет средней и большой дальности, используемый США и другими странами НАТО — прим. “МК”). Ведется их разгрузка. По информации от источника, груз находится в ящиках», — говорится в сообщении сайта, при этом не уточняется, о каком грузе идет речь.

Сайт также указывает, что в том же запорожском аэропорту с конца ноября велась работа по установке оборонительных вышек. Также ресурс утверждает, что чуть ранее в Харьковской области, на базе АТО в городе Чугуеве, были замечены солдаты НАТО. «Натовцев около полусотни, говорили они на польском, не желали, чтобы их фотографировали, отвечая прямой агрессией на попытки жителей сделать это с помощью телефона», — сообщает «Новороссия», ссылаясь на очевидцев.

Напомним, что закрытие в субботу, 13 декабря, трех украинских аэропортов было произведено по указанию Государственной авиационной службы Украины, в которой в свою очередь ссылались на просьбу своих военных. Источники при этом заявляли, что причиной принятия подобных мер является профилактика терактов.

«Точные причины и детали сообщить не могу. Все, что могу сказать, что аэропорты закрыты на неопределенное время. Военные попросили», — заявил местному изданию «Вести» глава авиационного ведомства Денис Антонюк. При этом «Вести» приводили информацию некоего собственного источника, который утверждал, что три аэропорта закрыли после получения телефонограммы из Киева, официально — из-за угрозы теракта.

По имеющимся данным, в настоящее время гражданские рейсы в этих аэропортах не обслуживаются. Пассажирам, согласно информации в украинских СМИ, предлагают обменивать билеты на более поздние даты либо требовать возврата денег.


интересно.
Поляки. Плюс ящики.
Что это? БЛА? обещанная партия новых контрбатарейных радаров со специалистами? Иное вооружение?
 26.026.0
Bredonosec> Что это?

Пока слухи.
 39.0.2171.9539.0.2171.95

Три аэропорта не обещают открыть до Нового года

Харьковский, Днепропетровский и Запорожский аэропорты остаются закрытыми до утра вторника, сообщил «Вестям» глава Госавиаслужбы Денис Антонюк. «Украэрорухом было принято решение продолжить закрытие // business.vesti-ukr.com
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Ну вот и все. Действия украинских военных достойны перемещения в тему МГМ :)

Два ранее закрытых аэропорта на востоке Украины возобновили работу

Два украинских аэропорта из трёх, которые были закрыты 12 декабря, возобновили свою работу. Об этом сообщил на брифинге представитель пресс-центра спецоперации Владислав Селезнёв. // russian.rt.com
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
UA Beholder44 #16.12.2014 11:45  @Bredonosec#14.12.2014 18:59
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★☆
Bell>> В такой ситуации единственным способом остановить "расширение Новороссии" будет тупо переброска американских войск непосредственно в Руину.
Bredonosec> А если менее подробно- вспомни перед ираком: "ты сраный ковбой, буш, у саддама 300 000 отборных солдат!"
Bredonosec> Ну и что было потом.

Времена, когда США отправляли большое число наземных войск в другие страны, подходят к концу, заявил президент Барак Обама перед 3 тыс. военных на базе Макгуайр-Дикс-Лэйкхарст.
Президент напомнил, что через две недели завершится вывод основных частей из Афганистана, после чего местные власти возьмут обеспечение безопасности в стране в свои руки, передает ТАСС.
 

Обама объявил о завершении эпохи крупных военных операций США за рубежом

Времена, когда США отправляли большое число наземных войск в другие страны, подходят к концу, заявил президент Барак... // www.vz.ru
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+2
-
edit
 
Beholder44>  ВЗГЛЯД / Обама объявил о завершении эпохи крупных военных операций США за рубежом

Там сейчас та же херня что в Ираке случилась будет. Остается небольшой контингент менее 10 тысяч солдат, они не справятся. Как бы еще Россию не попросили их спасать :)))
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
☠☠
TT> Там сейчас та же херня что в Ираке случилась будет. Остается небольшой контингент менее 10 тысяч солдат, они не справятся. Как бы еще Россию не попросили их спасать :)))

Ну в обмен на оккупацию прибалтики думаю можно и спасти.
 
RU Просто Зомби #16.12.2014 19:25  @Barbarossa#16.12.2014 18:03
+
+3
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

TT>> Там сейчас та же херня что в Ираке случилась будет. Остается небольшой контингент менее 10 тысяч солдат, они не справятся. Как бы еще Россию не попросили их спасать :)))
Barbarossa> Ну в обмен на оккупацию прибалтики думаю можно и спасти.

То есть, Госдеп переходит к плану "Халифат".
Будут нас брать с юга исламскими ополченцами вместо ранее планировавшегося выхода к прикаспийскому подбрюшью через Иран.
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  11.011.0
RU pytnic #16.12.2014 19:30  @Просто Зомби#16.12.2014 19:25
+
+1
-
edit
 

pytnic

аксакал
★☆

П.З.> То есть, Госдеп переходит к плану "Халифат".
П.З.> Будут нас брать с юга исламскими ополченцами вместо ранее планировавшегося выхода к прикаспийскому подбрюшью через Иран.

А если эти ребята проявят инициативу, и вместо заснеженных просторов России отправятся в шоп-тур по Европе?
Уж там то "побогаче будет"! ;)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  5.0.375.865.0.375.86
LT Bredonosec #16.12.2014 19:35  @Beholder44#16.12.2014 11:45
+
+2
-
edit
 
Beholder44>  ВЗГЛЯД / Обама объявил о завершении эпохи крупных военных операций США за рубежом
они много чего говорить могут. Они вон говорят и что российские войска на руине есть. И таки от этого они там появятся? ))
 26.026.0
LT Bredonosec #16.12.2014 19:37
+
+2
-
edit
 
возвращаясь к теме (кстати, куда вырезать тот флейм? в какую тему?)

Мнение из днепра. От авиаперсонала..

Насчёт версий не знаю. Версий много, но это всё ерунда. У нас даже генеральный директор ничего не знает. Просто закрыли и всё. Так если бы и сели, зачем аэропорты закрывать - так больше внимания к аэропортам. так бы прилетели бы и все забили бы. А груз можно было бы в Илюшу 76-го запихнуть, если нужно, что-то секретно перевезти. Но это только моё мнение.
А вообще, я теперь переживаю, чтобы у нас какой-нибудь пассажирский не сбили в районе аэропорта, причём свои же. Чтобы потом сказать, мол ополченцы совсем страх потеряли и начать наступление по полной.
Но это уже совсем по-американски как-то. надеюсь, такого не будет.
 
 26.026.0
RU Просто Зомби #16.12.2014 19:55  @pytnic#16.12.2014 19:30
+
+1
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

pytnic> А если эти ребята проявят инициативу, и вместо заснеженных просторов России отправятся в шоп-тур по Европе?

...то я бы им еще и приплатил :eek:
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  11.011.0
RU pytnic #16.12.2014 20:00  @Просто Зомби#16.12.2014 19:55
+
+2
-
edit
 

pytnic

аксакал
★☆

pytnic>> А если эти ребята проявят инициативу, и вместо заснеженных просторов России отправятся в шоп-тур по Европе?
П.З.> ...то я бы им еще и приплатил :eek:

Да что там, и патронов бы подкинули!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  5.0.375.865.0.375.86
Barbarossa> Ну в обмен на оккупацию прибалтики думаю можно и спасти.

Прибалтика - это ЕС.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
UA Beholder44 #17.12.2014 15:16
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★☆
Технически ОБТ самолетом перебросить конечно возможно и транспортная авиация с такими задачами вполне справляется. Но техническая возможность переместить по воздуху отдельный танк не означает возможности переброски авиацией танкового подразделения. К примеру, танковый батальон США насчитывает, в среднем, 48 танков.

Цена его перевозки авиацией сопоставима с заказом еще одной танковой роты.

Кроме того, танк не существует без обученного экипажа, своей системы материально-технического снабжения и еще собственной номенклатуры боеприпасов.

Чего на Украине нет даже близко. И нет денег на закупку.

А даром или в долг Киеву ни США, ни НАТО не то что танкового батальона, но даже отдельного танка не дадут. Украине в долг сейчас вообще никто не дает ничего. Не то что танков, но даже угля.
 



БМП "Брэдли", участвующие в учениях НАТО в Прибалтике. Фото с их перевозками часто выдают за поставки американского вооружения на Украину.

Большая война: блеф и реальность

В качестве моего предисловия. Вчера портал РОСБАЛТ.ру опубликовал мой комментарий на тему многочисленных в последнее время "разговоров" о неминуемом "Большом… // alex-leshy.livejournal.com
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
LT Bredonosec #18.12.2014 00:49  @Beholder44#17.12.2014 15:16
+
-
edit
 
Beholder44>
зачем танки? туда контрбатарейные радары вполне открыто сша поставляет.
 26.026.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru