[image]

Внешняя политика России

Теги:политика
 
1 11 12 13 14 15 16 17
RU Артем 80 #20.03.2014 13:58  @Iva#20.03.2014 08:57
+
+3
-
edit
 

Артем 80

опытный

Iva> Ну это вы зря. С экономикой у них было все нормально.
Как минимум, в первом периоде Реконкисты мусульманский мир и в экономическом и в научно-техническом отношении опережал европейский христианский мир. В том числе экономика одной оккупированной территории Пиренеев превосходила экономику той свободной части, с которой и началась борьба, приведшая к освобождению полуострова.
Iva> Не говоря о большом притоке людей из-за Перенеев, как воинов, так и крестьян с горожанами.
Во-первых - тогда и "не говоря" о большом притоке людей из-за Гибралтара.
Во-вторых - на момент начала Реконкисты никто никакого притока воинов, крестьян и горожан из Европы не гарантировал. За Пиренеями на то время сами относительно только-только с трудом начали отбивать исламистское вторжение и даже толком не еще приостановили дальнейшую экспансию мусульман вглубь Европы.
А вообще, Реконкиста показательна также в том плане, что жизнь штука сложная, и никто заранее со 100% точностью не может предсказать, как именно будут развиваться события. Нет сомнений, что и 8 веке было немало тех, кто пугал "блокадой Халифата" и "отхватим люлей" и "через полгода-год аукнется". Но были те, кто не побоялся возможных негативных последствий.
   27.027.0
RU Iva #20.03.2014 15:52  @Артем 80#20.03.2014 13:58
+
-
edit
 

Iva

аксакал


А.8.> Как минимум, в первом периоде Реконкисты мусульманский мир и в экономическом и в научно-техническом отношении опережал европейский христианский мир.

Это в целом. А реально Кордовский халифат в 756? году выпал из общеарабского мира.

А.8.> В том числе экономика одной оккупированной территории Пиренеев превосходила экономику той свободной части, с которой и началась борьба, приведшая к освобождению полуострова.

Ну и что? Реальная Реконкиста началась, когда Кордовский халифат развалился на кусочки, которые резались друг с другом.

А.8.> Во-первых - тогда и "не говоря" о большом притоке людей из-за Гибралтара.

Ну так в этих случаях христианам приходилось туго. Но это были "разовые" вливания, в отличие от постоянных с севера.

А.8.> Во-вторых - на момент начала Реконкисты никто никакого притока воинов, крестьян и горожан из Европы не гарантировал. За Пиренеями на то время сами относительно только-только с трудом начали отбивать исламистское вторжение и даже толком не еще приостановили дальнейшую экспансию мусульман вглубь Европы.

Это вы про какое время? 9 век?
С 11 уже все по другому.

А.8.> А вообще, Реконкиста показательна также в том плане, что жизнь штука сложная, и никто заранее со 100% точностью не может предсказать, как именно будут развиваться события. Нет сомнений, что и 8 веке было немало тех, кто пугал "блокадой Халифата" и "отхватим люлей" и "через полгода-год аукнется". Но были те, кто не побоялся возможных негативных последствий.

так в 8 веке и сидели тихо в Астурии. Еле отбивались. Это еще Конкиста, а не Реконкиста :)
   33.0.1750.15433.0.1750.154
Это сообщение редактировалось 20.03.2014 в 22:13
+
-2 (+8/-10)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
кщееш> Поменяли не мы. Мы стали так жить .

Циничная ложь, конечно же. Был один такой, тоже думал, что может, назвал Кувейт частью Ирака, и даже захватил его. Но дурак тот не был обличен такой ответственностью, и не был вовлечен в мировой сложившийся порядок на таком уровне. То, что вы исполнили - поменяло все, а вот жить в этом новом только начинаем. Все вместе.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
БалаБОТ: Удалённая пометка;
+
+12 (+13/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> То, что вы исполнили - поменяло все,

А что поменялось то? Раньше что-ли не вторгались в другие страны под совершенно выдуманными предлогами? Или раньше не перекраивали границ государств, в том числе и в Европе? У Запада был шанс после конца Холодной войны установить четкий миропорядок полностью базирующийся на международном праве. Но вместо этого они установили полный беспредел, где сами по праву сильного вертели международное право на причинном месте, творили что хотели, и сами же присвоили себе полномочия судей.
   8.08.0
+
-3 (+4/-7)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
U235> А что поменялось то?

Все.

U235>Раньше что-ли не

Раньше - волшебное слово. Может быть когда-нибудь поймешь.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+10
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> Все.

Что конкретно?

KILLO> Раньше - волшебное слово. Может быть когда-нибудь поймешь.

Раньше - это когда? До бомбежек Югославии? До вторжения в Ирак? В Афганистан? До признания независимости Косово? До Ливии? До Сирии? Так когда вмешиваться во внутренние дела других стран, вторгаться туда под надуманными предлогами и без санкции ООН, перекраивать границы стран по своему разумению, стало нельзя? И как с этим "нельзя" стыкуется грубое вмешательство США и Европы во внутренние дела Украины, когда они спровоцировали массовые беспорядки в Киеве и требовали от законно избранного президента Украины не применять оружие против вооруженных бандитов и уйти в оставку?
   8.08.0
+
-3 (+8/-11)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Не..этот никогда не поймет.
   33.0.1750.15433.0.1750.154
БалаБОТ: Удалённая пометка;
+
+11
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Вы вот этому депутату Бундестага объясните, а то и он не понимает, чего это все так на Путина набросились :)
   8.08.0

U235

старожил
★★★★★
Собственно это тоже отчасти объясняет, почему так слабы введенные санкции: сложно как следует наказывать другого за то, чем сам вовсю занимаешься. Люди смеяться будут. И они уже смеются.
   8.08.0
+
+12
-
edit
 
кщееш>> Поменяли не мы. Мы стали так жить .
KILLO> Циничная ложь, конечно же.

А я полагаю что чистая правда. Как и то что Крым случайно оказался в ее составе, против воли жителей и эта воля фиксировалась не один раз. Поэтому сравнения с Кувейтом неуместны .

Чистой правдой является и то, что Украина как государство, не гарантирует своим гражданам ничего. Как система она не воспроизводит себя в завтра .

Она может быть пока, а может и вообще не знает даже что гарантировать , не говоря уже о как.

Украина до недавнего времени управлялась кланом, а нынче хунтой, руководимой извне.
И это тоже чистая правда.
Ее пользуют, но не руководят. Возможно политиком государственником был Ющенко но его идея оказалась противоречит понятиям о добре и зле у слишком многих граждан .
Все же остальные государственниками не были.

В России ситуация кардинально другая. Государственник русский просто обязан объединять земли . И не важно Путин это или нет. Иначе Россия очень скоро, также как и Украина не сможет гарантировать ничего своим гражданам .

У США позиция проще некуда: Обеспечение роста своей экономики.
Украинский кризис подходит для этих целей.
   
Это сообщение редактировалось 21.03.2014 в 09:46

Crazy

опытный

KILLO> ...Но дурак тот не был обличен такой ответственностью, и не был вовлечен в мировой сложившийся порядок на таком уровне.
Существенное отличие ... Я бы даже сказал - необходимое ;)
KILLO> То, что вы исполнили - поменяло все, а вот жить в этом новом только начинаем. Все вместе.
Хм ... Киллыч, мы в этом жили (всю свою сознательную жизнь) в СССР ... Сейчас Россия исполнила ход объекта, а не субъекта ...
   33.0.1750.15433.0.1750.154
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Crazy> Сейчас Россия исполнила ход объекта, а не субъекта ...

А не наоборот? ;)
   3232

RU кщееш #04.04.2014 11:52
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 
Да все равно нам на ваши речи и санкции. Мы редко жили сыто.
Страшна Русь и кровава, потому что права на эту землю получены кровью наших предков и больше ничем.
Потому что Америка это далекий остров, где злые и жадные люди убили всех хозяев однажды и забыли, а тут всегда вокруг была война и будет еще снаружи и внутри нас ,

Вы, эмигранты, уехавшие в поисках лучшей доли, те кто не понимает нас, оставшихся, вырванные , вырезанные из этого бесконечного колеса прошлого и будущего этой земли, не несете за нее ответственность, не понимаете и не имеете этой обычной для нас связи, которая для нас, уже очень взрослых и поживших людей и видевших и знающих,- не пафосная, а обыденная. Такая, которая была наверное у индейцев.
Да, эффективно быть космополитом, нету родины и нет изгнания . Можно давать рекомендации как сменить наш уклад и устав ради мамоны, ибо другой цели у вас нет, и жить по- другому ни вы никто другой так и не научился.

Сохранение земли и обьединение ее снова: цели не нашей уже, а будущих жизней и так вышло что мы худшее за тысячу лет поколение и видим как из- за океана претендуют на нашу правду и на нашу прошлое и будущее, разделяют и властвуют и рассказывают нам прелестные сказки, которыми часть из нас вдруг прельстилась и впустила вс себя зло, которого на этой земле не было и о котором предупреждали наши святые книги.
Мы не совершенны, как и были всегда, но хотим оставить семью союзом мужчины и женщины, потому что такие наши сказки и наши представления о правильном .
Мы не хотим ваших правил и мы не толерантны. Мы славяне . И это наш мир.
А те из нас кто хочет нато и ЕС - предатели.
И место их у позорного столба .

Примерно так видимо, мы должны говорить (отвечать) на такое :

«Украина является духовным центром Европы, именно сюда вскоре съедутся ведущие интеллектуалы мира, чтобы создать новую модель мирового общественного устройства. Украина станет площадкой для создания обновленного образа человечества, более справедливого и более свободного, чем когда-либо в истории. В недалеком будущем все европейские народы, которые чем-то недовольны в собственной стране, будут перенимать украинский опыт создания эффективных общественно-политических систем. Здесь, в Украине, будет дан старт Новой Цивилизации, которая поведет за собой все народы мира. Сразу же после президентских выборов начнется перерождение отечественной педагогики, которой предстоит в течение десяти лет создать Нового Человека, который будет физически не способен терпеть коррупцию и несправедливость».

Тимошенко Юля

. Украина как была способом захвата русских земель и русского народа — так и останется. И от того, что теперь этим будут заниматься преступники не в камуфляже, а в сорочках-вышиванках или в белых воротничках клерков, для самих русских — ни в РФ, ни на Украине (где они, невзирая на все усилия украинизаторов, всё ещё составляют — по родному языку — 5/6 населения) ровным счётом ничего не изменится.

Вассерман онотоле
   
Это сообщение редактировалось 06.04.2014 в 15:46
US Gin_Tonic #05.04.2014 02:40  @кщееш#04.04.2014 11:52
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

кщееш> Да все равно нам на ваши речи и санкции...
Извините за нескромный вопрос, но, совершенно случайно, ник кщееш не является производным от Кащенко?
   33.0.1750.15233.0.1750.152
RU кщееш #05.04.2014 20:05  @Gin_Tonic#05.04.2014 02:40
+
+3
-
edit
 
кщееш>> Да все равно нам на ваши речи и санкции...
Gin_Tonic> Извините за нескромный вопрос, но, совершенно случайно, ник кщееш не является производным от Кащенко?

Предлагаю обсуждать психиатрию с алкашами в другом топике а, джин тоник?))))
   
US Иван Нью-Джерсийский #05.04.2014 20:13  @KILLO#21.03.2014 08:18
+
+4
-
edit
 
KILLO> Не..этот никогда не поймет.

Поймет что? Что квадрат это круг? Что облака это просто серые слоники, бегущие по небу?
Ты стоишь по ту сторону зеркала, но не понимаешь этого.
   28.028.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
U235> У Запада был шанс после конца Холодной войны установить четкий миропорядок полностью базирующийся на международном праве.
Запад победил в Холодной войне и вел себя после этого как победитель.
Невозможно устоять перед соблазном побеспредельничать, если соотношение сил в твою сторону.
Но времена меняются, и баланс сил тоже. Положение вещей может быть пересмотрено.
   
+
+3
-
edit
 

Crazy

опытный

кщееш> «... Сразу же после президентских выборов начнется перерождение отечественной педагогики, которой предстоит в течение десяти лет создать Нового Человека, который будет физически не способен терпеть коррупцию и несправедливость».
кщееш> Тимошенко Юля

Чтобы мы ни строили, все равно КПСС получается ...
   33.0.1750.15433.0.1750.154
RU кщееш #14.04.2014 02:43
+
+3
-
edit
 
** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
   
US Иван Нью-Джерсийский #14.04.2014 07:42  @кщееш#14.04.2014 02:43
+
-
edit
 
кщееш> Переживем.

Россия все это переживет.
   28.028.0
RU кщееш #11.09.2014 07:24
+
+2
-
edit
 
О как.
Индия и пакистан

Путин летит на саммит ШОС, который откроет двери для Индии и Пакистана

В ходе саммита в Душанбе главы государств подпишут десять документов, в том числе обновят типовой меморандум об обязательствах для получения членства в ШОС и утвердят порядок предоставления членства. // ria.ru
 
   
RU кщееш #12.01.2015 21:44
+
+1
-
edit
 

Мы ничего не будем обсуждать - Лавров об отмене санкций в отношении РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем прокомментировал позицию России в отношении западных санкций и заявил, что РФ не намерена обсуждать критерии их отмены. // m.ria.ru
 

Внешняя политика у РФ похоже есть
   
MD Serg Ivanov #19.01.2015 21:38
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Русь окрепла: в Орду США за ярлыком больше ездить не надо. Блогосфера сегодня: REGNUM

События последних дней, а также резкая интенсификация агрессивных ноток в риторике мировых лидеров приводят многих российских блогеров к предположениям о переходе тлеющего геополитического конфликта последних нескольких лет в активную фазу. // www.regnum.ru
 
Вместе с тем анализ новостной ленты показывает, что в отечественных и зарубежных СМИ появились принципиально новые акценты в трактовке действий российского руководства. И эти новые акценты я бы выделил как главное событие российской блогосферы сегодня.

Во-первых, речь идет о заявлении финского премьер-министра Александера Стубба о том, что «пора честно признать, что Россия, вероятно, никогда не станет похожей на европейские страны западной демократией. Россия хочет быть не тем, кто соблюдает правила, а тем, кто эти правила создает» — цитирует Стубба финский портал YLe. В этом заявлении финского премьера интересны не порядком уже поднадоевшие мантры об отсутствии у России европейской демократической перспективы, а о принципиально новой роли России на мировой арене — о том, что Россия уже не собирается пассивно придерживаться действующих правил, а готова их сама создавать. Приятно, что финский премьер это заметил.



Подробности: Русь окрепла: в Орду США за ярлыком больше ездить не надо. Блогосфера сегодня - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
 

«Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше, когда ему никуда ехать не надо. Мне нравится (говоря языком соцсетей) поворот Путина к России и поворот России к себе самой. Этот поворот уже не проглядишь. Президент больше не ездит в Орду, ему не нужен ярлык на княжение, у него есть согласие народа, к которому он пришел. Он не поехал маячить перед толпой с табличками „Я и есть тот самый Шарли“; он не протискивался, как Нетаньяху, локотками в первый ряд для съемок; не болтался, как средний европейский премьер, на парижских улицах. Путину не нужно закручивать гайки и вводить матрицу тотального контроля, как английскому премьеру и французскому президенту, — его народ его поддерживает. Он не едет в Освенцим клясться в верности иудео-американской империи, выстроенной на приватизированных триумфах Красной армии. Русские освободили Освенцим, спасли его узников, дали им жизнь. Русскому президенту не нужно там ничего доказывать. Пусть туда едет Яценюк — ведь русские в 1945-м ворвались и оккупировали, по его словам, не только нацистскую Германию, но и яценюковскую Бандеровщину, не позволили папе Яценюка сгноить папу израильского премьера в Освенциме. Наконец-то России возвращается ее гордость, та гордость, которую являли суровый усатый маршал, любивший „Герцеговину Флор“, и его верный Мистер Нет. Давно пора было. Больно было смотреть на Путина, поехавшего в Ирландию на встречу „восьмерки“ и в Австралию на встречу „двадцатки“, — он выглядел, как русский князь в Орде, среди надменных ханов и баскаков. Те унижали его, кичились своим господством. Но Русь окрепла, и в Орду больше не надо ездить.

Подробности: Русь окрепла: в Орду США за ярлыком больше ездить не надо. Блогосфера сегодня - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
   39.0.2171.9939.0.2171.99
MD Serg Ivanov #20.01.2015 14:51
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

ЦАМТО: РФ потеряла около $ 13 млрд из-за сворачивания военного сотрудничества с Ираном » Военное обозрение

Россия потеряла до 13 млрд. из-за сворачивания военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном, передаёт РИА Новости сообщение представителя ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием // topwar.ru
 
«Потери России в результате сворачивания ВТС с Ираном ЦАМТО оценивает в сумму от 11 до 13 миллиардов долларов. Этот объём включает в себя как поставки по уже подписанным контрактам, так и упущенную выгоду от сворачивания программ по перспективным проектам», – сказал представитель Центра.

«Если хотя бы часть из перспективных контрактов была бы выполнена, Тегеран мог бы войти в лидирующую тройку крупнейших импортеров российского оружия», – уверен эксперт.

Самым перспективным сегментом ВТС, по данным Центра, была техника ПВО: «в результате аннулирования контракта на поставку пяти дивизионов зенитно-ракетных систем С-300ПМУ-1 потери РФ составили 900 миллионов долларов. После аннулирования контракта на поставку ЗРС, Иран подал иск в третейский суд Женевы против "Рособоронэкспорта" на 4 миллиарда долларов».

Эксперт уточнил, что «потери России в результате неисполнения контрактов и отказа от заключения потенциальных соглашений с Ираном по сухопутным вооружениям составили 2,5 миллиарда долларов, по вертолётной тематике (Ми171Ш, Ми-35М и Ми-28Н) – 1,1 миллиарда долларов».

По его словам, «упущенную РФ выгоду по военно-морской технике (в частности, в результате отказа от запланированной модернизации двух иранских дизель-электрических подлодок проекта 877ЭКМ на российских верфях) ЦАМТО оценил в 3,2 миллиарда долларов».

Кроме того, Иран считался потенциальным покупателем 24-х Су-30МК и 50-ти МиГ-29СМТ. «В результате сворачивания ВТС в области авиационной техники РФ потеряла порядка 3,7 миллиарда долларов», – отметил эксперт.
 
   39.0.2171.9939.0.2171.99
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #20.01.2015 23:55  @Serg Ivanov#20.01.2015 14:51
+
-
edit
 
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru