США поборются с коррупцией чиновников иных стран конфисковывая активы

Теги:политика
 
1 2 3
RU кщееш #12.08.2006 03:34
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆

Главные новости часа | В мире | Лента новостей "РИА Новости"

В миреПодписаться на рассылкиновости рубрикиПисьмо с угрозами пришло одному из кандидатов в президенты ФранцииИмператор Японии переведен в палату стационарного отделения09:52Прокуратура Парижа начала расследование угроз, поступивших по почте в адрес кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда, сообщает в понедельник сайт газеты Parisien.Добавить комментарий09:07Император Японии Акихито переведен из блока интенсивной терапии в палату стационарного отделения больницы при Токийском университете, где в субботу ему была сделана операция на сердце, сообщило агентство Киодо.Добавить комментарийМеркель согласилась на оппозиционного кандидата в президенты ГерманииПремьер Греции направился в Брюссель накануне решения по кредитам07:05Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась выдвинуть кандидатом в президенты страны оппозиционного кандидата, правозащитника и пастора из бывшей ГДР Йоахима Гаука.

// Дальше — www.rian.ru
 



Буш обнародовал "национальную стратегию"

ВАШИНГТОН, 11 авг - РИА Новости, Аркадий Орлов. Джордж Буш обнародовал "национальную стратегию" по поиску и конфискации по всему миру финансовых активов высокопоставленных официальных лиц в зарубежных странах, замешанных в коррупции.

"Национальная стратегия по интернационализации усилий по борьбе с клептократией" создает основу для пресечения, предупреждения и борьбы с коррупцией среди высокопоставленных должностных лиц", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении президента США.

В нем подчеркивается, что новый документ "определяет критически важные инструменты для выявления и наказания коррумпированных официальных лиц по всему миру".

В официальной справке, распространенной Белым домом в связи с заявлением Буша, указывается, что в США будет запрещен въезд "лицам, замешанным в коррупции или получающим от этого выгоду" из числа чиновников, занимающих высокопоставленные должности в своих странах.

Сообщая, что к коррумпированным высокопоставленым фигурам в зарубежных странах, а также к "сети их знакомых" будут применены "финансовые и экономические санкции", Белый дом подчеркивает, что США будут предпринимать односторонней и многосторонней основе усилия по "выявлению, отслеживанию, замораживанию и конфискации незаконно полученных активов", принадлежащих корумпированным официальным лицам в зарубежных странах.

При этом аналогичные усилия будут направлены на борьбу с подкупом зарубежных официальных лиц и на пресечение "подкупа зарубежных политических партий, партийных официальных фигур и кандидатов на выборные должности", указывается в документе.



КОММЕНТАРИЙ:

"Абсолютное зло победить гегемону не удалось. Перешли на мелкотоварные.

Тут все будет от воплощения зависеть, имхо.
Идея вполне популисткая и вполне понятная. Ее наличие, правда, закрепляет мой тезис о том, что за последние годы США завладели архитектурой существующего Информационного Поля с практической узурпацией фактического анализа.
Но на начальнои этапе, особенно если реализация будет хоть сколько-нибудь продумана, во что верить последнее время не приходится, на начальном этапе даже возможно принесет пользу.
Особенно, если, к примеру будут для каждой страны опубликованы списки чиновников "демократических стран" с собственностью за рубежом.
Включая Россию, естественно, собственно как я предлагал это в ЦСИ в 2002, в ответ на предложения об общей базе данных по гражданам.
Двигала, что забавно, эту программу Российско-американская ТПП чему я был опять же большой противник.


ИТ в решениях правительств

"кщееш> http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_5111000/5111316.stm
кщееш> США тайно отслеживали банковские операции
кщееш> Сведения о секретной программе администрации США опубликовала газета "Нью-Йорк таймс"
кщееш> Американские власти подтвердили существование секретной программы, которая на протяжении почти пяти лет использовалась для отслеживания международных денежных операций.
кщееш> Информация о схеме, позволяющей обрабатывать огромное количество данных из международного банковского консорциума SWIFT, была опубликована в пятницу в газете "Нью-Йорк таймс".
кщееш> Министерство финансов США уверяет, что программа применялась исключительно к иностранцам, подозреваемым в причастности к террористическим организациям."

**болы. Неувязочка.))))


Но тем не менее - я - ЗА! Наконец-то хоть в чем-то мое мнение, и мнение США совпадают. Мне кажется, это хорошая основа для компромисса между нами.

хыхыхыхы

Да и в конце -концов просто веселое это дело!
 
Это сообщение редактировалось 12.08.2006 в 06:17
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

Рано радуешься. Я полагаю что как раз это будет типичной политикой двойных стандартов. Типа безсмертного - "но этоже наш сукин сын".
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU кщееш #12.08.2006 06:16
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Гораздо хуже.
Представьте только, какой великолепный инструмент для шантажа... Блеск!

))))

Но чего мне не радоваться? Весело же.:-)
 
RU Ведмедь #12.08.2006 06:27
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
кщееш> Гораздо хуже.
кщееш> Представьте только, какой великолепный инструмент для шантажа... Блеск!
кщееш> ))))
кщееш> Но чего мне не радоваться? Весело же.:-)

Наши жулики будут гораздо осторожнее - таких запасных аэродромов лишиться!

Или, боюсь, те из них, кто любил Америку, полюбят ее еще больше :)
 
RU кщееш #12.08.2006 09:09
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
А добрая Америка, арестовав активы, будет еще отправлять деньги в бюджеты стран!
 
+
+1
-
edit
 

DaddyM

опытный

кщееш> А добрая Америка, арестовав активы, будет еще отправлять деньги в бюджеты стран!
А вот это как раз вполне вероятно. Только не напрямую а в виде помощи. Типа мы конфисковали десять лимонов вот вам на них десять контейнеровозов с окорочками. Типа и сами в белом и свою экономику поддержали.
PS: Ходил упорный слух что абсолютно незаконное признание французкого царского займа как раз произошло потому что всяческие милые люди из команды Ельцина хранили нажитое непосильным трудом во французских банках.
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU кщееш #24.09.2014 01:35
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
США -таки начали использовать свое обещание, а не только угрожать чиновникам, в попытке шантажа.
Пришлось.
Ну оно и неплохо нам даже на руку.
Если у чиновников поодбирают виллы, или лучше того- опубликую список собственности, от этого РФ только выиграет.
 37.0.2062.12037.0.2062.120
LT Bredonosec #24.09.2014 22:08  @кщееш#24.09.2014 01:35
+
-
edit
 
кщееш> Если у чиновников поодбирают виллы, или лучше того- опубликую список собственности, от этого РФ только выиграет.
я думаю, будут давить втихую.
как на украине.
Молчать до поры, но потом - в нужный момет - сообщить, что или делаегшь как скажем, или теряешь.
 26.026.0
RU кщееш #25.09.2014 03:32  @Bredonosec#24.09.2014 22:08
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
кщееш>> Если у чиновников поодбирают виллы, или лучше того- опубликую список собственности, от этого РФ только выиграет.
Bredonosec> я думаю, будут давить втихую.
Bredonosec> как на украине.
Bredonosec> Молчать до поры, но потом - в нужный момет - сообщить, что или делаегшь как скажем, или теряешь.

втихую они давили с момента открытия топика)))
 37.0.2062.12037.0.2062.120
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
кщееш> А добрая Америка, арестовав активы, будет еще отправлять деньги в бюджеты стран!

Это очень вряд ли. Я бы скорее поставил на рэкет под видом восстановления справедливости. Или по крайней мере 'заигрывание' активов на неопределенный срок.
Убей в себе зомби!  11.011.0
LT Bredonosec #26.09.2014 20:34  @кщееш#25.09.2014 03:32
+
-
edit
 
кщееш> втихую они давили с момента открытия топика)))
я думаю, что и продолжают. А в открытую - только у тех, кто в ответ на давление послал, или как-то иначе не взял под козырёк.
 26.026.0
LT Bredonosec #27.09.2014 20:58
+
-
edit
 
кстати, пересекающаяся тема

К слову об отъёме собственности россиян в ЕС и вообще за рубежом [Bredonosec#18.04.14 19:49]

… а у вас есть на что сослаться в этом утверждении? Я не знаю про финнов, но знаю про нас: у нас "папочка" (в смысле, штатный ГБ-шный провокатор ландсберг, вставший во главе переворота 90 года) провел закон насчет запрета иностранцам покупать недвижуху именно на основании идеи "не пустим ивана к ... " Позже в связи с вступлением в ЕС (и требованиями свободного доступа) конституцию изменили, но странно: разрешили покупать недвижуху жителям членов ЕС, ЕЕС, НАТО, а также ассоциированных и…// Политический
 
 26.026.0
RU кщееш #29.01.2015 19:01  @кщееш#12.08.2006 03:34
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
кщееш> КОММЕНТАРИЙ:
кщееш> [i]"Абсолютное зло победить гегемону не удалось. Перешли на мелкотоварные.
кщееш> Тут все будет от воплощения зависеть, имхо.
кщееш> Идея вполне популисткая и вполне понятная. Ее наличие, правда, закрепляет мой тезис о том, что за последние годы США завладели архитектурой существующего Информационного Поля с практической узурпацией фактического анализа.
кщееш> Но на начальнои этапе, особенно если реализация будет хоть сколько-нибудь продумана, во что верить последнее время не приходится, на начальном этапе даже возможно принесет пользу.
кщееш> Особенно, если, к примеру будут для каждой страны опубликованы списки чиновников "демократических стран" с собственностью за рубежом.
кщееш> Включая Россию, естественно, собственно как я предлагал это в ЦСИ в 2002, в ответ на предложения об общей базе данных по гражданам.


США использовали свое положение коммуникационного гегемона себе на карман и прое**ли возможность построения человеческого демократического общества.

теперь, когда угрозы отключения от цифровых процедур являются оружием, для любого осла, а у нас в правительстве их много,стала понятно что надо строить свое. Как Китай. Япония. израиль.


Так что нет худа без добра. Отключайте нас скорей. От SWIFT, от чего угодно.
 40.0.2214.9340.0.2214.93
RU Клапауций #29.01.2015 20:02  @кщееш#29.01.2015 19:01
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
кщееш> стала понятно что надо строить свое.
Думаешь, построят? ИМХО, нет.
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU DustyFox #29.01.2015 20:07  @Клапауций#29.01.2015 20:02
+
+2
-
edit
 

DustyFox

опытный

кщееш>> стала понятно что надо строить свое.
Клапауций> Думаешь, построят? ИМХО, нет.

"Свобода - это осознанная необходимость!"© В переводе на русский - если жареный петух в жопу клюнет, построят.
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
RU кщееш #29.01.2015 20:10  @Клапауций#29.01.2015 20:02
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
кщееш>> стала понятно что надо строить свое.
Клапауций> Думаешь, построят? ИМХО, нет.

С каждым днем в мире все больше тех, кому надо что- то свое.
Возможно вообще не совместимое ни с чем другим .
Разработка независимых ИП тоже технология .
 
RU GOGI #29.01.2015 20:11  @Клапауций#29.01.2015 20:02
+
-
edit
 

GOGI

старожил
★★★
Да аналог SWIFT'а построить недолго, это же очень простая штука. Только ведь как-то надо уговорить банки других стран им пользоваться.
1  35.035.0
RU Клапауций #29.01.2015 20:28  @кщееш#29.01.2015 20:10
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
кщееш> Возможно вообще не совместимое ни с чем другим .
Прощай, глобальная экономика - здравствуй, натуробмен, так что ли?

Ни с чем не совместимое мало кому нужно...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Клапауций #29.01.2015 20:29  @GOGI#29.01.2015 20:11
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★☆
GOGI> Только ведь как-то надо уговорить банки других стран им пользоваться.

Сущая мелочь, верно? :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
GOGI> Да аналог SWIFT'а построить недолго, это же очень простая штука. Только ведь как-то надо уговорить банки других стран им пользоваться.
меня терзают смутные сомнения,а как они расплачиваются с Россией за газ?Налом что ли возят?
А еще вот очень конечно понравилось,мы (в смысле российская компания) тут давеча прикупили у швейцарцев партию электромоторов,оплата естественно чрез свифт,гыы ситуация становится примерно как с польскими яблоками,можете свои моторы сами кушать.Благо похоже китайцы их вполне заменят,уже где то видал у них аналог,пора тестить.
 35.035.0
LT Bredonosec #30.01.2015 00:18  @Клапауций#29.01.2015 20:29
+
-
edit
 
GOGI>> Только ведь как-то надо уговорить банки других стран им пользоваться.
Клапауций> Сущая мелочь, верно? :)
ну, если есть клуб стран, которым сидящий на банках паук - сша - надоел своей наглостью и подлостью, то кто им вместе со своим личным МВФ (брикс) помешает построить и свифт с блекджеком и шлюхами?
Или они из принципа будут плакать. колоться, но жрать кактус?
 26.026.0
MD Wyvern-2 #30.01.2015 00:37  @кщееш#29.01.2015 19:01
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
кщееш>> КОММЕНТАРИЙ:

кщееш> Так что нет худа без добра. Отключайте нас скорей. От SWIFT, от чего угодно.

От Свифта отключать не надо - это будет полный капец...только вот...."ответ без ограничений"©Приемник Передатчика ;) (и тут же! тут же все забыли про SWIFT :F )
Есть несколько несложный финансово-экономических операций проведенных РФ, причем бЭз западных партнеров и последствия будут просто маманебалуйгогошарами...


В РФ будет, естественно,будет очень плохо -уровень жизни упадет раза в 1,5-ра, а то и в 2...но останется много выше, чем в 90-х
А вот перенесут ли такое (или даже большее) падение жители (и политическая система) США и ЕС - бааальшой вопрос....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  34.034.0
LT Bredonosec #30.01.2015 01:07  @Wyvern-2#30.01.2015 00:37
+
+1
-
edit
 
Wyvern-2> Есть несколько несложный финансово-экономических операций
Wyvern-2> В РФ будет, естественно,будет очень плохо -уровень жизни упадет раза в 1,5-ра, а то и в 2...но
Wyvern-2> А вот перенесут ли такое (или даже большее) падение жители (и политическая система) США и ЕС - бааальшой вопрос....
им падать есть куда. Намного больше, чем нам. Так что, вот так - во вред себе - не надо. Можно только НЕ во вред себе.
Давай всё-таки учиться у штатов тому, чему реально учиться следует: Умению выбора средств опускать противника, НЕ вредя себе. Мы долго смеялись над шагами - осторожными, более из деклараций, сделанных штатами - но они принесли резалт. ЕС и РФ друг друга мочат, а сша потирает лапки и собирает дивиденды.
Вот это надо учиться делать. А не назло кондуктору идти пешком.
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
GOGI> Да аналог SWIFT'а построить недолго, это же очень простая штука. Только ведь как-то надо уговорить банки других стран им пользоваться.

Не надо никого уговаривать.
Часть сама придет. ибо быть противоположным полюсом тоже неплохое место.
и второе- пусть мы самая распоследняя ресурсная страна, но зато у нас их реально до х** этих самый ресурсов, и они очень нужны много где.
Найдут как платить.
 40.0.2214.9340.0.2214.93
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #30.01.2015 06:03  @Wyvern-2#30.01.2015 00:37
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
Wyvern-2> От Свифта отключать не надо - это будет полный капец...
полный капец это когда жрать нечего. Голод когда. Голод РФ не грозит
 40.0.2214.9340.0.2214.93
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru