[image]

Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме

 
1 133 134 135 136 137 380
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
U235> Поэтому ударная волна ядерного взрыва такая же, как от ОДАБ:
Совершенно не так. Ядерный взрыв - точечный.
Время: 0,000001c. Расстояние: 34м Температура: 2 млн.°C. Внутренний скачок и пары бомбы находятся в слое 8—12 м от места взрыва, пик давления до 17 000 МПа на расстоянии 10,5 м, плотность ~ в 4 раза больше плотности воздуха, скорость ~100 км/с. Область горячего воздуха: давление на границе 2.500 МПа, внутри области до 5000 МПа, скорость частиц до 16 км/с. Вещество паров бомбы начинает отставать от внутр. скачка по мере того, как всё больше воздуха в нём вовлекается в движение. Плотные сгустки и струи сохраняют скорость.
 

ОДАБ - объёмный.
Главным поражающим фактором ОДАБ является ударная волна, во фронте которой избыточное давление может достигать около 3000 кПа (30 кгс/см2). Она имеет длительную по времени зону разрежения, в связи, с чем ОДАБ иногда называют вакуумными
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95

Bell

аксакал
★★☆
Вообще идея о том, что обвал цен на нефть устроили штаты против России строится на неверных предпосылках и штампах:
- что штаты правят миром
- что саудиты шагу не могут ступить против мирового гегемона
- что это очередной заговор штатов против России
- по принципу "смотри, кому выгодно"

На самом же деле:
- штаты уже давно и многократно обделались на роли Гегемона и Мирового жандарма
- саудиты банально защищают свой единственный бизнес от конкурентов, строго в рамках общепринятой практики
- у саудитов и их Катара свой зуб на Россию - см. Сирию
- падение цен на нефть куда более выгоднее Китаю ;) , а у штатов накрывается тазом стратегический нефтегазовый проект и появляется угроза очередного масштабного финансового кризиса, типа ипотечного, на сотни миллиардов
   28.028.0
+
+2
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
U235>> Поэтому ударная волна ядерного взрыва такая же, как от ОДАБ:
S.I.> Совершенно не так. Ядерный взрыв - точечный.
S.I.> ОДАБ - объёмный.
Не морочьте себе голову, взрыв газовоза не будет объемным. Газ не распылится с необходимой концентрацией и просто постепенно сгорит. Чтоб создать дисперсное облако ВВ для обеспечения условий объемного взрыва приходится нехило извращаться. На газовозе этого не будет.
   28.028.0
MD Serg Ivanov #10.01.2015 00:01  @HeadShotVictim#09.01.2015 19:28
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
HeadShotVictim> Интересно моделировал ли кто либо, когда либо взрыв газовоза. Газовоздушная смесь создастся первым же взрывом,
Как повезёт. Моделировались у нас, и есть расчётная метода взрывов ж/д цистерн. Лучший вариант - если смесь воспламениться сразу при разгерметизации. Тогда просто пожар без детонации - кислород выгорает и горит только по границе притока воздуха. Худший - длительная утечка с образованием газовоздушного облака которое потом найдя искру детонирует - но это надо постараться создать.
Собственно поэтому при авариях на скважинах газ специально поджигают.
По метану (СН4) предел взрываемости 5-15% объемных - т.е. не так просто поджечь.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

если будет захват газовоза террористами, то могут поработать над повышением эффективности взрыва.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bell> Чтоб создать дисперсное облако ВВ для обеспечения условий объемного взрыва приходится нехило извращаться. На газовозе этого не будет.
Вполне может быть при постепенной утечке. Ну и пожар в любом случае будет не хилый. Огненный шторм при таком количестве горючего обеспечен.

Взрыв газовоза, авария

Взрыв газовоза, авария // kivvi.kz
 

-видео как это происходит
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
S.I.> -видео как это происходит
Да ну, даже окна в автобусе не выбило :)
   28.028.0

Balancer

администратор
★★★★★
ahs> у объемных боеприпасов разрушительная сила сильно отличается от "тротиловых" и ядерных

Только на расстояниях, когда размеры зоны взрыва сопоставимы с расстоянием до цели. Когда до цели десятки километров — разницы уже не будет.
   39.0.2171.9539.0.2171.95

Dmb_2007

аксакал
★☆
U235> ... ударная волна ядерного взрыва такая же, как от ОДАБ: с длинным пологим фронтом и с выраженной зоной падения давления за ней.
Таки фронт должен быть крутым, иначе эта волна не ударная
   39.0.2171.9539.0.2171.95
UA Beholder44 #10.01.2015 11:29  @parohod#09.01.2015 23:29
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bell>> Я например искренне полагаю, что обвал устроен саудитами
parohod> На мой взгляд, без подначки США тут не обошлось. пока мировой гегемон пытается оторвать голову русскому медведю


   39.0.2171.9539.0.2171.95

PSS

литератор
★★
Такая новость

Венгрия возобновила реверс газа в Украину

Газ из Венгрии поступает в режиме 2,7 млн куб. м в сутки // economics.lb.ua
 

Впрочем, в ГИСе это пока не заметно

Historical

CONTACT SEARCH   AGSI MEMBERNET (SECURE)   About UsWho We AreMissionMembersGIE MembersGTE MembersGSE MembersGLE MembersBecome a MemberOfficersGIE OfficersGTE OfficersGSE OfficersGLE OfficersGIE StaffPublicationsGIEGTEGSEGLE Maps & DataSystem Development Map GTE Capacity Map GSE Storage Map GSE Transparency Template GSE Aggregated Inventory (AGSI+)LNG Map LNG Investment DatabaseLNG Terminals Transparency TemplateLNG AGGREGATED INVENTORY (ALSI) LNG New Services Inventory NewsGIEGTEGSEGLEEventsEvents DiaryGIE Annual ConferenceWorkshops… // Дальше — transparency.gie.eu
 
   7.07.0

12345

втянувшийся

Bell> На самом же деле:
Bell> - штаты уже давно и многократно обделались на роли Гегемона и Мирового жандарма
К сожалению, до сих пор - нет. Мнение, что америка терпит один провал за другим основано всего лишь на том, что она не выполняет задекларированные цели. А кто сказал, что действительные цели должны соответствовать задекларированным? Если вас каждый день на улице будет встречать незнакомец и бить по роже, а потом извиняться и говорить , что он ждет побить совсем другого человека, вы будете считать его недотепой не могущим выполнить свое намерение? Или все же предположите, что битье вашей морды и есть его цель и постараетесь не дать ему ее выполнять?
Bell> - саудиты банально защищают свой единственный бизнес от конкурентов, строго в рамках общепринятой практики
Оригинально они его защищают - стараются побольше продать своих невозобновляемых запасов. А вот Иран с Венесуэллой собираются принять меры к прекращению падения цен на нефть. Вероятно, путем сокращения добычи. Россия могла бы присоединиться к этим мерам, как никак второй в мире экспортер сырой нефти.
Bell> - у саудитов и их Катара свой зуб на Россию - см. Сирию
И чем мы им там помешали? Кстати, о независимости СА: 11 сентября саудиты взорвали башни близнецы, а войну начали против Афганистана и Ирака. Странно? А ведь могли бы и против СА начать - повод достаточный. Про Катар и говорить нечего. Это вообще не государсто, а английский офис, с английскими же управляющими. А декоративного короля, который к тому же незаконно сверг своего папашу, снять проще простого. Если что.
Bell> - падение цен на нефть куда более выгоднее Китаю ;) , а у штатов накрывается тазом стратегический нефтегазовый проект и появляется угроза очередного масштабного финансового кризиса, типа ипотечного, на сотни миллиардов
Я и говорю, что паение нефтяных цен выгодно Китаю, поэтому долго продолжаться не будет. У Штатов ничего тазом не накрывается. Просто откладывается добыча на более поздний срок.
   

12345

втянувшийся

PSS> Такая новость
PSS> Венгрия возобновила реверс газа в Украину - портал новостей LB.ua
Вероятно не реверс физически, а просто отбор доли газа предназначенной для Венгрии.
Физический реверс может понадобится только если транзит через Украину прекратится. Вот тогда газ полученный через Беларусь или Северный поток понадобится физически реверснуть на Укрину. Что потребует каких-то технических переделок.
   

Bell

аксакал
★★☆
Блиииинн... нй все не так, просто все...

Bell>> - штаты уже давно и многократно обделались на роли Гегемона и Мирового жандарма
12345> К сожалению, до сих пор - нет. Мнение, что америка терпит один провал за другим основано всего лишь на том, что она не выполняет задекларированные цели. А кто сказал, что действительные цели должны соответствовать задекларированным?
Американцы обделались с Ираком, теперь там хозяйничает ИГИЛ, курды и слегка даже Иран.
Американцы обделались с Афганистаном и талибы опять поднимают голову, а штаты с поджатым хвостом валят нах.
Американцы были вынуждены ввязываться в "Арабскую весну" в Ливии и Сирии, но не решились лезть в Египет, а про аналогичные волнения в эмиратах и их силовой разгон вообще стыдливо отмолчались.
Саму ИСЛАМИСТСКУЮ "Арабскую весну" организовали саудиты, если вы еще не заметили. И ИГИЛ там,теракты во Франции - это только первые ягодки.
Американцы обделались с Сирией и теперь вынуждены фактически помогать Асаду бороться с исламистами.
Американцы обделались с революцией в Гонконге.
Американцы обделались с многолетними санкциями в отношении Ирана и полезли договариваться.
До сих пор американцы не смогли раздуть запланированную войну Украины с Россией. В том числе потому, что не могут даже профинансировать нормально эту войну.

В чем еще они должны обделаться, чтобы вы это наконец заметили?

Bell>> - саудиты банально защищают свой единственный бизнес от конкурентов, строго в рамках общепринятой практики
12345> Оригинально они его защищают - стараются побольше продать своих невозобновляемых запасов.
Да что за чушь??
За пол-года низких цен они продадут подешевле только мизерную долю своих ОГРОМНЫХ ресурсов и в целом потери будут ничтожными. Зато они вернут контроль над МИРОВЫМ рынком.

12345> А вот Иран с Венесуэллой собираются принять меры к прекращению падения цен на нефть. Вероятно, путем сокращения добычи.
Путем сокращения добычи они могут только еще уменьшить свой и так уже упавший доход. Ничего больше. А насколько они сократят - настолько же саудиты радостно нарастят :)

Bell>> - у саудитов и их Катара свой зуб на Россию - см. Сирию
12345> И чем мы им там помешали?
А вы не знали? Посмотрите на карту и подумайте, почему один из ключевых спонсоров сирийских повстанцев - Катар. И почему так рвала попу Турция.
Катару нужен коридор для прокладки газопровода в Европу. Через Турцию. А между ними как раз Сирия. Есть еще правее иракский Курдистан, но турки против этого маршрута и курды дружат с Ираном, так что не вариант. Как и через Израиль :) А газовозами таскать газ в Европу слишком дорого получается.

12345> Кстати, о независимости СА: 11 сентября саудиты взорвали башни близнецы, а войну начали против Афганистана и Ирака. Странно?
Нет, не странно. Потому что саудиты только спонсировали талибов, а взрывали уже те. За то и получили.

12345> Я и говорю, что паение нефтяных цен выгодно Китаю, поэтому долго продолжаться не будет.
Ну значит это все китайцы и организовали :) "Смотри, кому выгодно" :)

12345> У Штатов ничего тазом не накрывается. Просто откладывается добыча на более поздний срок.
У сланцевых компаний сейчас 200 миллиардов долгов и даже летом при цене 110 была мизерная прибыльность. А щас они уже в стабильном пике. В ближайшее время, пару месяцев банкротства пойдут как снежный ком. И потащат за собой банки, инвестфонды и пр. и пр. Саудиты прямо сказали, могу ссылку дать, что они будут держать низкие цены, пока североамериканские конкуренты не загнутся.
Но самое важное, что после этого никто в обозримой перспективе не даст больше ни копейки на сланец, памятуя, как саудиты легко его обрушили. Они его щас задавят и не допустят, чтоб опять появился.
   28.028.0
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Кстати о птичках

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк... - Виктор Медведчук | Facebook

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк снова призвал инвесторов вкладывать средства в украинскую ГТС, назвав ее инструментом для формирования нового... // www.facebook.com
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк снова призвал инвесторов вкладывать средства в украинскую ГТС, назвав ее инструментом для формирования нового энергорынка ЕС. Киев ожидал, что инвесторы будут наперебой предлагать свои деньги для модернизации украинской «трубы», но за весь 2014 год желающих так и не нашлось. Памятуя о непредсказуемости и непоследовательности позиции официального Киева, инвесторы вряд ли решатся сотрудничать с «властью камикадзе» в газовой сфере и в 2015-м.
 
   31.031.0
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
12345>> К сожалению, до сих пор - нет. ...
Bell> Американцы обделались с Ираком...

Валинор слабеет, по моему это очевидно уже всем. Однако расслабляться не стоит, если это сортир разом рванет, забрызгает всех. Имхо. :-)
   39.0.2171.9339.0.2171.93
RU MegaEvil #12.01.2015 09:16  @Beholder44#18.10.2014 06:33
+
+2
-
edit
 

MegaEvil

опытный

Мой флаг и так уже весь продырявлен пулями, - говорит консул, - все результат подобных же инцидентов.
Уж два раза, - говорит консул, - я телеграфировал правительству с просьбой выслать мне пару канонерок для защиты американских граждан.
Один раз департамент прислал мне двух канареек. В другой раз, когда здесь должны были казнить человека по фамилии Томат и я возбудил вопрос о помиловании, они направили мою депешу в
департамент земледелия. А теперь не будет ли добр сеньор, что стоит за стойкой, выдать нам новую бутылку красного вина?
Что-то ужасно знакомое, не напомните ли?
   39.0.2171.9539.0.2171.95
UA Beholder44 #12.01.2015 09:42  @MegaEvil#12.01.2015 09:16
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
MegaEvil> Что-то ужасно знакомое, не напомните ли?

Короли и капуста, О. Генри.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+4
-
edit
 

wstil

аксакал

12345> У Штатов ничего тазом не накрывается. Просто откладывается добыча на более поздний срок.
Вообще нефтянной финансовый пузырь - это не просто добыча. Это фин.рынок. Ровно так же, как ипотечный кризис не был только кризисом строительных компаний
   34.034.0

Bell

аксакал
★★☆

Ostchem и "Газпромбанк" завершили переговоры об уплате долга в 842,5 млн долл

Детали достигнутого между компанией Фирташа и "Газпромбанком" соглашения не раскрываются // himprom.rbc.ua
 

Интересно, а как Фирташ урегулировал 4+ млрд кубов газа, которые у него спер Укртрансгаз?
   34.034.0
RU Испытателей_10а #14.01.2015 20:26  @Bell#12.01.2015 19:27
+
+4
-
edit
 

Слова Миллера о "Турецком потоке" удивили зампреда Еврокомиссии

. Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Зампред Еврокомиссии Марош Шефчович удивлен рассказом главы "Газпрома" Алексея Миллера о "Турецком потоке", в то время как он приехал обсуждать энергобезопасность Южной Европы. Шефчович пояснил, что удивление Еврокомиссии вызывает решение "Газпрома" перенаправить все объемы газа, в том числе идущие транзитом через Украину, в направлении Турции. "Сегодня мы узнали, что тот газ, который идет транзитом через Украину, этот объем будет перенаправлен в уже новый трубопровод. Речь идет о достаточно больших объемах газа, который, наверное, не нужен ни Турции, ни странам Юго-Восточной Европы", - сказал он журналистам. // Дальше — www.interfax.ru
 

"Шефчович пояснил, что удивление Еврокомиссии вызывает решение "Газпрома" перенаправить все объемы газа, в том числе идущие транзитом через Украину, в направлении Турции.
"Сегодня мы узнали, что тот газ, который идет транзитом через Украину, этот объем будет перенаправлен в уже новый трубопровод. Речь идет о достаточно больших объемах газа, который, наверное, не нужен ни Турции, ни странам Юго-Восточной Европы", - сказал он журналистам.
"Мы должны сначала проанализировать, сколько газа нужно Турции, странам Южной и Центральной Европы", - добавил он.
"При этом возникает вопрос, что должны делать дальше страны Центральной Европы. Надо посмотреть, может быть, мы можем найти какое-то либо лучшее решение, экономически более обоснованное", - сказал Шефчович."


О как! Оказывается, все эти годы ЕС не просто покупал газ у РФ, а оказывал бескорыстную интернациональную экономическую помощь, в которой теперь может и отказать.
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Интересная статья, в плане того, что думают на Украине про газ, без МГМ к тому же.

Новый газовый баланс Украины

Главным достижением украинского газового хозяйства в 2014 году, без всякого преувеличения, стало то, что в течение прошлого года в Украине не возникало перебоев с поставками газа. Несмотря на все трудности, основные потребители худо-бедно получали необходимые объемы. Однако как будут обстоять дела в наступившем 2015 году? // minprom.ua
 

Ну и до кучи - долг потребителей перед Нафтагазом более 1 лярда баксов по оф. курсу.

Долг потребителей перед Нафтогазом вырос на 39%

Задолженность предприятий-должников перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ увеличилась на 5,1 млрд грн. (39,1%) и составляет 18 млрд грн. // minprom.ua
 
   34.034.0
LV 3X #14.01.2015 23:40  @Испытателей_10а#14.01.2015 20:26
+
+1
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
И.1.> Слова Миллера о "Турецком потоке" удивили зампреда Еврокомиссии - Интерфакс

ЕС выступил против отмены транзита газа через Украину

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что ЕС хочет и дальше оставаться "честным посредником" на переговорах по газу между Россией и Украиной, сообщает Reuters. // www.delfi.lv
 
   34.034.0

MoRa

аксакал
★☆
3X> http://www.delfi.lv/biznes/...

Как говорит наш всенародно избранный Диктатор Беня — крайнюю плоть им на воротник!
   30.0.1650.030.0.1650.0
+
+4
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★

MoRa> ... крайнюю плоть им на воротник!

Только от Шария :)

Дотрынделся
Грустная история о человеке, который любил говорить лишнее
   
1 133 134 135 136 137 380

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru