Топ-25 стран с самым качественным высшим образованием

Вброс, собственно :)
 
1 2 3 4 5

ED

старожил
★★☆
Бяка> А что удивительного?

То и удивительно, что нынешние "молодые специалисты" азов не понимают, прикладных вещей не знают, базовых знаний не имеют, даже на уровне школьной программы плавают...
Если раньше на предприятиях говорили, что "студентов" надо переучивать, то теперь их надо учить. Практически с нуля.
 19.0.1084.5619.0.1084.56
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

DSB

втянувшийся

Бяка> Бяка>> А С-300 - вообще пока не обстрелял ни одну реальную цель.
DSB>> И что?
Бяка> А то, что это, пока, тёмная лошадка с рекламной кампанией.
Испытывалась система С-300В неоднократно и по ракетам типа СКАД и по крылатым ракетам. Практически всегда успешно. Небоеспособные и не отвечающие ТТТ системы МО СССР на вооружение не принимало.
Последний раз, на сколько мне, известно при Путине проводились испытания ПРО корабельной группировки на базе “Петра Великого”, окончились успешно все цели поражены. Все Корейские, Иранские, Индийские и Пакистанские ракеты ей были бы поражены.

В соответствии с ТТТ ЗРС С-300В должна была являться фронтовым средством ПВО и предназначалась также для поражения баллистических ракет наземного (типа "Ланс", "Першинг") и авиационного (типа SRAM) базирования, крылатых ракет.
предусматривал применение ракет двух типов:
9М82 для действий, в основном, по БР "Першинг", авиационным БР типа SRAM, по самолетам на больших дальностях;
9М83 для поражения аэродинамических целей и БР типа "Ланс" и Р-17 ("Скад").
Обнаружение головных частей БР типа "Першинг", аэробаллистических ракет типа SRAM и барражирующих самолетов-постановщиков помех на дальностях до 100 км.
Опытный образец системы С-300В, созданный на первом этапе разработки (не включавший в себя РЛС программного обзора, ЗУР 9М82 и соответствующие ей ПУ и пускозаряжающие установки) проходил в 1980-1981 гг. совместные испытания на Эмбенском полигоне ГРАУ МО (начальник полигона В.В.Зубарев) и был принят на вооружение под названием ЗРС С-300В1 в 1983 году.
На втором этапе разработки система дорабатывалась с целью обеспечения борьбы с БР типа "Першинг-1А", ''Першинг-1Б", аэробаллистическими целями типа SRAM и барражирующими самолетами-постановщиками активных помех на дальностях до 100 км.
Совместные испытания системы в полном составе проводились также на Эмбенском полигоне ГРАУ МО в 1985-1986 гг. (начальник полигона В.Р.Унучко). Зенитная ракетная система С-300В в полном комплекте всех ее средств в 1988 году была принята на вооружение войск ПВО СВ.
ТТХ
Зона поражения аэродинамических целей, км
- по дальности до 100
- по высоте 0,025...30
Зона поражения баллистических целей по высоте, км 1...25
Максимальная скорость поражаемых целей, м/с 3000
Число целей, одновременно обстреливаемых дивизионом 24
Число ЗУР, одновременно наводимых дивизионом 24
Темп стрельбы, с 1,5
Время подготовки ЗУР к пуску, с 15
Время перевода системы из дежурного режима в боевой, с 40
Боекомплект ЗУР дивизиона (на ПУ и пускозаряжающих установках)
96-192
Вероятность поражения ракеты "Ланс" одной ЗУР 9М83 0,5...0,65
Вероятность поражения самолета одной ЗУР 9М83 0,7...0,9
Вероятность поражения головной части ракеты "Першинг" одной ЗУР 9М82 0,4...0,6
Вероятность поражения ракеты СРЭМ одной ЗУР 9М82 0,5...0,7
При пуске 2-х ракет по одной баллистической цели вероятность поражения повышается до 80-99%
 

Отсюда
 7.07.0

ahs

координатор
★★★
ED> То и удивительно, что нынешние "молодые специалисты" азов не понимают, прикладных вещей не знают, базовых знаний не имеют, даже на уровне школьной программы плавают...

А если не понимают люди, которые работают на этом месте работы с советских времен? Такое сплошь и рядом тоже.
И опять же, например, инженеры-строители, несколько которых я знаю, в грязь лицом не бьются, несмотря на возраст
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  19.0.1084.5619.0.1084.56
Это сообщение редактировалось 17.06.2012 в 21:37

ED

старожил
★★☆
ahs> А если не понимают люди, которые работают на этом месте работы с советских времен? Такое сплошь и рядом тоже.

А что если? Есть такие, конечно. И были всегда. Я советское образование вовсе не идеализирую.
И "троечники" свои дипломы там тоже получали.
А сейчас приходится сталкиваться с ребятами, которые на поверку не дураки вовсе, с неплохой соображалкой и быстро схватывают что надо. Но ЗНАНИЙ нет, навыков нет... Самых элементарных, самых базовых. Их не научили просто. А дипломы дали. С вполне приличными оценками.

ahs> И опять же, например, инженеры-строители, несколько которых я знаю, в грязь лицом не бьются, несмотря на возраст

И опять же ничего не имею против.
 19.0.1084.5619.0.1084.56

ahs

координатор
★★★
ED> А что если?

Ну как бы тогда не надо сейчас кричать волки-волки именно в плане базовых знаний всех выпускников. Особенно если учесть сильные перемены в классических казалось бы профессиях. Многое из того, что нужно держать в голове, изменилось (не закон Ома конечно же, незнание его и в быту опасно :) )

ED> И "троечники" свои дипломы там тоже получали.

Сейчас на вкладыш к диплому вообще смотреть не надо. Например, соотношение 4/5 в моем дипломе и в дипломах моих друзей - чисто случайностная вещь, и это в специальности, где эти оценки хоть о чем-то говорят. А так у нас в стране дипломы типа закончил/не закончил фактически, остальное на собеседовании. И не заканчивают только идиоты.

ED> Но ЗНАНИЙ нет, навыков нет... Самых элементарных, самых базовых. Их не научили просто. А дипломы дали. С вполне приличными оценками.

Аналогично. И каждый случай индивидуален.

ED> И опять же ничего не имею против.

5 из 5 инженеры, 3 по непосредственной специальности, 2 чуть в сторону, все тянули сразу после вуза, 1 сейчас на себе тянет очень много. И некоторые заменили как раз людей старой закалки, которые перестали тянуть. И получается, что ужас-ужас-ужас - это не везде как минимум.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆
Bod> британские учОные замыкают десятку.
хм.

В Британии выпускные экзамены оказались под угрозой

В Британии накануне школьных выпускных экзаменов разгорелся скандал. Выяснилось, что напечатанные листы с заданиями по математике по ошибке послали обычной почтой за границу в Египет

// news.mail.ru
 



В Британии накануне школьных выпускных экзаменов разгорелся скандал. Выяснилось, что напечатанные листы с заданиями по математике по ошибке послали обычной почтой за границу в Египет

Теперь весь тираж срочно возвращают, уничтожают и делают новые задания. С подробностями — корреспондент радио «Вести ФМ» Елена Балаева.

На следующей неделе сотни тысяч британских старшеклассников должны сдать выпускные экзамены по трем предметам. Результаты важны при подаче документов в университеты. Однако министерство образования ошарашило детей и родителей новостью — экзамены под угрозой. Отпечатанные с соблюдением всех тайн и мер предосторожности листы с заданиями отправили не по адресу. В ведомстве перепутали коробки. Стопки с экзаменами по химии, биологии и математике отправили за границу, в Египет, по обычной почте.

Как произошла ошибка, уже известно. Британский совет, отвечающий за образовательное и культурное сотрудничество королевства с заграницей, все последние годы помогает школам в разных странах мира проводить экзамены по разным предметам на английском. В качестве образца берут варианты госэкзаменов прошлых лет из школ Соединенного Королевства. Однако в этом году в 43 каирские школы пришли задания по математике, которые еще никто никогда не видел и не сдавал в Британии. Утверждается, что листы с заданиями по химии и биологии почти не успели распечатать, так что ответы на них скорее всего не будут циркулировать в Интернете, чего не скажешь про математику. Некоторые бумаги уже появились на египетских сайтах в помощь английским друзьям.

Ответственность за произошедшее взял на себя Британский совет. Расследованием занимается специальная комиссия. Однако главное сейчас — успеть составить, напечатать и развезти по школам новые варианты заданий. Правда, как сообщает газета Daily Mail, успеть объехать все школы у чиновников не получится, так что некоторые классы будут писать египетские задания.

Это лишь одна история из целой череды неудач организаторов школьных экзаменов в Британии. В прошлом году 100 тысяч детей подали апелляцию на результаты, обнаружив ошибки сразу в 12 разных заданиях. В одних случаях это были плохо отпечатанные листы, где задания не читались, в других школьникам предлагали решить некорректно составленные задачи.


> Украина - 25-я. Россия в рейтинг не попала..
ну, в этой части есть мнение, что некоторая политизация имеет место быть.
По крайней мере, учитывая отзывы оттуда об их образовании, в том числе и в сравнении с российским.
 3.0.83.0.8
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

DSB> Испытывалась система С-300В неоднократно и по ракетам типа СКАД и по крылатым ракетам. ...

Это испытания, а не реальное боевое применение. При реальных боевых действиях у всех систем вооружений КПД существенно ниже. Иногда на многие порядки.
Гляньте вероятности поражения целей у комплексов ПВО, участвовавших в боях. Проценты. А на испытаниях процентами измеряли промахи.
 
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Fakir> Но хотя бы некоторые подвижки радуют - например, в моей alma mater года три или уже четыре назад ввели в строй новое общежитие, первое за тридцать лет (предыдущее наиболее новое построено было в 78-м, до того - аж в 62-м). Причём оно было вроде бы и первым новым студенческим общежитием, построенным в Мособласти за двадцать или около того лет.

Вдобавок к сданному в 2009-м общежитию квартирного типа (17 этажей, 3 подъезда) строится еще одно - тоже 17 этажей, но уже 4 подъезда. Говорят, уже залит фундамент и поднимается каркас первого этажа.
Возможно, будет построено и еще одно.

Правда, набор резко вырос - чуть не до тысячи человек на первый курс, почти вдвое - так что, боюсь, студентам сильно просторнее жить станет не завтра.

Fakir> Там же собираются новый корпус заложить под фармацевтические исследования и разработки*, некоторые старые учебные корпуса реконструируют и надстраивают.

Говорят, новый корпус (биофармкластер "Северный") уже не то что заложили, но второй этаж поднимают. Такая вот стекляшка будет.

БиоФармацевтический кластер «СЕВЕРНЫЙ»

БиоФармацевтический кластер «СЕВЕРНЫЙ» // pharmcluster.ru
 




Правда, не очень понятно, не изменится ли что после перехода Шойгу из МО в МО.

Старый - еще от дирижаблестроения - 4-хэтажный Аудиторный корпус полностью выдолбили, реновировали, и надстроили еще два этажа.



Fakir> Весь этот позитив притом не отменяет полностью как простого раздолбайства, так и элементов менеджеризма - когда десяток манагеров на окладе бегает за одним работником и уговаривает его сделать работу почти бесплатно...

Оный работник в конечном итоге плюнул и уволился.
 3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
stas27> C этой т.з. - да. Ссылок на само исследование журноламеры не представили, так что почему Украина оказалась выше России неизвестно. Но это не отменяет того факта, что Россия, увы, ни в каком приличном (с внятно описанными критериями) рейтинге не поднимается в первую двадцатку.

Я как-то наткнулся в "Поиске" на развёрнутое перечисление этих критериев. Так сразу становится очевидно, что более высокого места и быть не могло, "по построению" - критерии уж больно своеобразные.
 3.6.33.6.3

ED

старожил
★★☆
ED>> А что если?
ahs> Ну как бы тогда не надо сейчас кричать волки-волки именно в плане базовых знаний всех выпускников.

ahs> Сейчас на вкладыш к диплому вообще смотреть не надо. Например, соотношение 4/5 в моем дипломе и в дипломах моих друзей - чисто случайностная вещь, и это в специальности, где эти оценки хоть о чем-то говорят. А так у нас в стране дипломы типа закончил/не закончил фактически, остальное на собеседовании. И не заканчивают только идиоты.

Ну не понимаю я такую заковыристую логику. Ведь ты же сейчас сказал, если понимать буквально, что оценки во вкладыше просто от балды и ничего не значат. А сам диплом говорит лишь о том, что выпускник не клинический идиот. И ни о чём более. И при этом предлагаешь не волноваться по поводу качества тех дипломов и образования. Странно как то.

ahs>И каждый случай индивидуален.

А когда тех индивидуальных случаев много?
 24.0.1312.5224.0.1312.52
LT Bredonosec #11.01.2015 23:09
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

New survey finds US adults below average in maths and english

Adult Americans have ranked third last in a new international survey graphing basic numeracy skills across the worlds most leading 23 countries. // www.dailymail.co.uk
 
англ с фотами [показать]


о знании арифметики по странам мира

Отдел статистики Министерства образования США опубликовал занятные результаты тестов на «математическую грамотность» - способность производить элементарные математические расчеты, которые совершенно необходимы взрослым людям в реальной жизни, для решения ежедневных финансовых вопросов. Согласно результатам тестирования примерно 5,000 взрослых граждан, американцы заняли 21-е место в рейтинге 23-х экономически развитых стран. Ну а первое место в мире заняли японцы, невольно подтвердившие стереотип о азиатах, проявляющих недюжинные способности в области математики. Расслабленные ласковым солнцем, вином и сиестой испанцы (еще один стереотип!) оказались на последнем месте – очевидно, для них способность ловко считать не критична.

Результаты тестов, скорее всего, свидетельствуют не об уровне образования как таковом – все-таки задачки были очень специализированными и приземленными – но о том, насколько продвинуты жители той или иной страны в ежедневных финансах. Тем не менее, они были довольно неожиданными, принимая во внимание практичность и деловитость американцев, ставшую своего рода стереотипом.

Возможно, свою роль сыграл многонациональный характер тестированной группы и неизбежные языковые барьеры: 112 из 5,000 взрослых американцев в возрасте от 16 до 65 лет, отобранных для тестирования, не смогли даже заполнить опросник, поскольку просто-напросто не поняли инструкций ни в английской, ни в испанской версии – этими языками они владели слишком плохо!

Как бы там ни было, американцы набрали 253 баллов из 500 возможных – лишь на 1 балл меньше, чем французы. Лидерами рейтинга стали японцы (288 баллов), финны (282), бельгийцы и голландцы (280), шведы (279) и норвежцы (278). Нижнюю ступеньку рейтинга заняли испанцы с 246 баллами. Средний уровень составил 259 баллов.

Вот список стран, участвовавших в рейтинге, с набранными баллами.

1. Japan.................................................288
2. Finland...............................................282
3. Belgium.............................................280
3. Netherlands......................................280
5. Sweden.............................................279
6. Norway...............................................278
6. Denmark...........................................278
8. Slovak Republic...............................276
8. Czech Republic................................276
10. Austria..............................................275
11. Estonia.............................................273
12. Germany..........................................272
International average...........................269
13. Australia..........................................268
14. Canada...........................................265
14, Cyprus.............................................265
16. Republic of Korea..........................263
17. United Kingdom.............................262
18. Poland..............................................260
19. Ireland..............................................256
20. France..............................................254
21. United States..................................253
22. Italy....................................................247
23. Spain................................................246

Очевидно, РФ, Новую Зеландию, Израиль, Литву и Латвию составители рейтинга за экономически-развитые страны не посчитали.. Франция - на 1 место лучше США, италия и испания - еще хуже чем США..

Исходя из этих данных, можно сделать вывод о качестве школьного образования в различных странах мира, при принятии решения - куда валить. Почему-то модные ныне образование в США и Англии никак не помогают в общей арифметической грамотности населения. Очень жаль, что в рейтинге не было РФ и Украины, да и многих других стран.
 26.026.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru