Власть против Навального

Закон - что дышло
 
1 107 108 109 110 111 116
RU Voennich #29.01.2015 18:27  @Александр Леонов#29.01.2015 18:08
+
+1
-
edit
 

Voennich

опытный

А.Л.> а в уголовном праве отсутствует симметричность в принципе и обе стороны, и сторона обвинения и сторона защиты предвзяты)))
Ну т.е. сторона в данном "противостоянии" выбрана, причём аргументация позиции с профессиональной точки зрения проводиться не будет? :)
 40.0.2214.9340.0.2214.93
RU Александр Леонов #29.01.2015 18:39  @Voennich#29.01.2015 18:27
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
А.Л.>> а в уголовном праве отсутствует симметричность в принципе и обе стороны, и сторона обвинения и сторона защиты предвзяты)))
Voennich> Ну т.е. сторона в данном "противостоянии" выбрана, причём аргументация позиции с профессиональной точки зрения проводиться не будет? :)

ну дык я не адвокат что бы за жулика вписываться)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.9140.0.2214.91
RU hcube #29.01.2015 18:50  @Александр Леонов#29.01.2015 17:59
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
А.Л.> Т.е. в законе все четко))) а косячит правоприменитель, но он косячит везде и всегда и ни Европа ни США не исключение, и че ты хочешь от сермяжной РФ? быть святее Папы римского?)))

Ну да. Если у нас позиционируется правовое государство - то раз сажают Навального, который - условно - упер 16 миллионов - то ДОЛЖНЫ посадить и некоего Саблина, который упер 8 миллиардов баксов, да еще в составе реальной, а не фейковой, ОПГ. Находясь все на той же позиции советника по экономике. Причем упер отнюдь не условно.

Но, повторюсь, такого уголовного дела власти никогда не заведут, потому что в дозволенности таких действиях для СВОИХ - весь смысл их существования. Ничего личного, тупо воровство.

А ты, вписываясь в поддержку такого подхода - их покрываешь. Маладца.

> Вот и получается, что в любом случае, что представителя верхушки общества посадить очень трудно (если только другие представители элиты на него большой зуб не поимеют и сами не подключат свои ресурсы).

Ага, и поэтому не надо вообще даже пробовать это сделать, да? Пусть ворует?
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Александр Леонов #29.01.2015 18:55  @hcube#29.01.2015 18:50
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
hcube> Ага, и поэтому не надо вообще даже пробовать это сделать, да? Пусть ворует?
Я сторонник подхода Глеба Жеглова, вор должен сидеть в тюрьме и мне пох, кто он, мелкий жулик или министр обороны
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.9140.0.2214.91
RU hcube #29.01.2015 18:59  @Александр Леонов#29.01.2015 18:55
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
А.Л.> Я сторонник подхода Глеба Жеглова, вор должен сидеть в тюрьме и мне пох, кто он, мелкий жулик или министр обороны

Даже и с нарушениями? Ок, что тогда скажешь о крупнейшем земляном трейдере подмосковья, который де-факто сделал свой капитал на распродаже полученной бесплатно госсобственности (ну просто так вышло, что этот талантливый бизнесмен - зять Громова)? О 'лидере Антимайдана' Саблине? Ты с ним в одной лодке, или его надо посадить?
Убей в себе зомби!  8.08.0

Akuma

втянувшийся

>> Вот и получается, что в любом случае, что представителя верхушки общества посадить очень трудно (если только другие представители элиты на него большой зуб не поимеют и сами не подключат свои ресурсы).
hcube> Ага, и поэтому не надо вообще даже пробовать это сделать, да? Пусть ворует?

"Пробуют" всегда какие-то люди, а не нечто безличное. Поэтому надо формировать систему отношений между людьми, при которой тем, кому положено "пробовать", выгода была бы больше чем от "не пробовать". А кричать, что раз Петьку не садят, то и Ваньку не положено - хрень какая-то. Вор должен сидеть в тюрьме, даже если другие воры на свободе гуляют. Потому что иначе шансов посадить сейчас свободно гуляющих будет гораздо меньше.
 35.035.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
Akuma> А кричать, что раз Петьку не садят, то и Ваньку не положено - хрень какая-то. Вор должен сидеть в тюрьме, даже если другие воры на свободе гуляют. Потому что иначе шансов посадить сейчас свободно гуляющих будет гораздо меньше.

По факту - вором у нас назначают невиновного Навального - чтобы не допустить его участия в политике. Не скажу что он совсем такая овечка - но конкретно то что ему инкриминировали - по моей оценке не есть преступление ВООБЩЕ. Да что там экономика - 'похищением' картонки с забора занимается ДВЕНАДЦАТЬ следователей по особо важным делам. А виновных до уровня расстрела реальных жуликов и воров у нас не только не сажают, но и награждают орденами героя труда. Лично я считаю, что такой подход гробит полностью саму идею правового государства, и лучше вообще никакого суда и махровая анархия, чем такой суд.
Убей в себе зомби!  8.08.0

yacc

старожил
★☆

hcube> Ок, что тогда скажешь о крупнейшем земляном трейдере подмосковья, который де-факто сделал свой капитал на распродаже полученной бесплатно госсобственности
1) А что, он уже распродал ? Т.е. у него уже эта сумма на счету?
2) А что делать с тем же Прохоровым? - ведь по сформулированному тобой правилу он тоже получил госсобственность ( на залоговом аукционе за который еще и государство расплатилось ) ? :)
Т.е. ты предлагаешь провести национализацию того, что было в СССР госсобственностью? :)
 

hcube

старожил
★☆
yacc> 1) А что, он уже распродал ? Т.е. у него уже эта сумма на счету?

Да. Капитализация его конторы-трейдера - те самые 8 миллиардов. Притом, что в 97 году это был обычный отставной подполковник - политрук. Но потом удачно женился на дочке губернатора - и тут-то у него бизнес и попер в гору!

yacc> 2) А что делать с тем же Прохоровым? - ведь по сформулированному тобой правилу он тоже получил госсобственность ( на залоговом аукционе за которой еще и государство расплатилось ) ? :)

Сажать. Точнее не так - изъять бизнес в госсобственность за вычетом той доли, которую он честно наработал своим талантом управленца - по моей оценке - это от 5 до 30% стоимости компании. И оставить на управлении, если захочет. Потому как правоприменительная практика не должна быть репрессивной, а конкретно за участие в залоговом аукционе расстреливать как-то не очень... но вот возместить нанесенный тогда народу ущерб - надо.
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Александр Леонов #29.01.2015 19:14  @hcube#29.01.2015 18:59
+
+1
-
edit
 
hcube> Даже и с нарушениями? Ок, что тогда скажешь о крупнейшем земляном трейдере подмосковья, который де-факто сделал свой капитал на распродаже полученной бесплатно госсобственности (ну просто так вышло, что этот талантливый бизнесмен - зять Громова)? О 'лидере Антимайдана' Саблине? Ты с ним в одной лодке, или его надо посадить?

Я о ни них ни о их деяниях ничего не знаю, из того что ты написал если трейдер получил земли незаконно, чем причинил ущерб государству, то он и его пособники должны быть привлечены к уголовной ответственности, если срок давности не истек. Кто такой Саблин я вообще ХЗ, но...
С точки зрения уголовного права, совершенно пофигу чем занимается жулик после совершения преступления, майданит или антимайданит, это на квалификацию не влияет ни как, и может использоваться только как характеризующий материал, который может повлиять на размер наказания необходимого для его, типа исправления...а может и не повлиять, от судьи зависит)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.9140.0.2214.91
RU hcube #29.01.2015 19:18  @Александр Леонов#29.01.2015 19:14
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
А.Л.> Я о ни них ни о их деяниях ничего не знаю, из того что ты написал если трейдер получил земли незаконно, чем причинил ущерб государству, то он и его пособники должны быть привлечены к уголовной ответственности, если срок давности не истек. Кто такой Саблин я вообще ХЗ, но...

Пособники - это 'Боевое братство'. Ага, то самое, которое Антимайдан. До кучи в его составе - ряженные кОзаки, и персональный байк-клуб Путина.

Вот и думай - кто тут реально патриот, а кто патриотизмом прикрывается, чтобы его с теплого места не сдернули.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
-1
-
edit
 

DustyFox

опытный


hcube> Но, повторюсь, такого уголовного дела власти никогда не заведут, потому что в дозволенности таких действиях для СВОИХ - весь смысл их существования. Ничего личного, тупо воровство.
Робко... А в благословенной Америке конечно не так?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
DustyFox> Робко... А в благословенной Америке конечно не так?

Меня мало волнует, как оно там в Америке. Это ж гнездо порока, как нам по первому каналу говорят. Мне интересно, чтобы ЗДЕСЬ было нормально. Сейчас - НЕнормально. И улучшить ситуацию достаточно просто - нужно не врать и не воровать ©.
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Александр Леонов #29.01.2015 19:26  @hcube#29.01.2015 19:18
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
hcube> Пособники - это 'Боевое братство'. Ага, то самое, которое Антимайдан. До кучи в его составе - ряженные кОзаки, и персональный байк-клуб Путина.
hcube> Вот и думай - кто тут реально патриот, а кто патриотизмом прикрывается, чтобы его с теплого места не сдернули.

Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек... не до конца понимаешь суть понятий уголовного права, не шаришь короче нифига, а потому твои вопли о невиновности кумира и виновности кого то там, никого не впечатляют)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.9140.0.2214.91
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

DustyFox

опытный


DustyFox>> Робко... А в благословенной Америке конечно не так?
hcube> Меня мало волнует, как оно там в Америке. Это ж гнездо порока, как нам по первому каналу говорят. Мне интересно, чтобы ЗДЕСЬ было нормально. Сейчас - НЕнормально. И улучшить ситуацию достаточно просто - нужно не врать и не воровать ©.

Давайте начнем с себя!
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  

yacc

старожил
★☆

hcube> Да. Капитализация его конторы-трейдера - те самые 8 миллиардов.
Нет.
Когда распродаст и получит 8 лярдов - тогда и будет - распродал.

hcube> Сажать. Точнее не так - изъять бизнес в госсобственность за вычетом той доли, которую он честно наработал своим талантом управленца
У!
Ну вот точно логика раскулачивания. Слово "либерал" мне уже как-то применительно к тебе в голову не приходит :p
 
RU hcube #29.01.2015 19:32  @Александр Леонов#29.01.2015 19:26
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
hcube>> Вот и думай - кто тут реально патриот, а кто патриотизмом прикрывается, чтобы его с теплого места не сдернули.
А.Л.> Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек... не до конца понимаешь суть понятий уголовного права,

Есть у нас сомнение, мил человек, что со въевшейся за годы службы в органах автоматической готовностью защищать госсистему, ты вообще адекватно воспринимаешь реальность. Которая такова, что судят у нас не по закону, а по телефонному звонку. В этих условиях аппелировать к соблюдению законов - это что-то типа призыва не наносить никакого ущерба гопоте, которая тебя грабит, и даже не смотреть косо в их сторону. Гопота - это та самая система власти, которую ты защищаешь, есличо. Но у тебя срабатывает триггер - суда не было - значит невиновен. Безотносительно реальной степени вины и причины, по которой уголовку не возбудили. А вне системы, но в конфликте с ней - значит виновен, опять же по определению. Никакая мысль о том, что граждан предало ВСЕ ГОСУДАРСТВО, как единое целое (или по крайней мере значительная часть его) - тебе в голову даже не приходит.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2015 в 19:38
RU Александр Леонов #29.01.2015 19:36  @hcube#29.01.2015 19:32
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
угу и в госсистеме оказывается тоже не шаришь, похоже я догадываюсь кто у нас гопота)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.9140.0.2214.91
RU hcube #29.01.2015 19:40  @Александр Леонов#29.01.2015 19:36
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
А.Л.> угу и в госсистеме оказывается тоже не шаришь, похоже я догадываюсь кто у нас гопота)))

Ну да, очень умно. Что ж ты еще мог в ответ сказать?
Убей в себе зомби!  8.08.0
RU Александр Леонов #29.01.2015 20:13  @hcube#29.01.2015 19:32
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
hcube> Есть у нас сомнение, мил человек, что со въевшейся за годы службы в органах автоматической готовностью защищать госсистему, ты вообще адекватно воспринимаешь реальность.
В ответ на это штоли?
А ты малость задачи ментовские не попутал?
Я вот помню, как мужиков пьяных на улице ловил, на семейные дебоши выезжал, как из горящей квартиры людей вытаскивал, как преступников которые в розыске задерживал вооруженных, как раскрывал кражи, грабежи, разбои, изнасилования, убийства,сбыт наркоты, как дела расследовал, по тому же списку кроме убийств и изнасилований, это в каком месте мне автоматическая готовность защищать госсистему въелась?
А. она наверно мне въелась когда я в Советкой Армии служил летчком в ИБА, точно, мыж тогда как раз госситему защищали, была такая СССР звали, хорошо так защищали, могли и нюкуть если вдруг кто на нашу госсистему нападет, и допуск соответствующий был и навыки)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.9140.0.2214.91
RU hcube #29.01.2015 20:20  @Александр Леонов#29.01.2015 20:13
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
А.Л.> Я вот помню, как мужиков пьяных на улице ловил, на семейные дебоши выезжал, как из горящей квартиры людей вытаскивал, как преступников которые в розыске задерживал вооруженных, как раскрывал кражи, грабежи, разбои, изнасилования, убийства,сбыт наркоты, как дела расследовал, по тому же списку кроме убийств и изнасилований, это в каком месте мне автоматическая готовность защищать госсистему въелась?

Молодец, блин. Хвалю. Реально хвалю. Респект и уважуха.

А.Л.> А. она наверно мне въелась когда я в Советкой Армии служил летчком в ИБА, точно, мыж тогда как раз госситему защищали, была такая СССР звали, хорошо так защищали, могли и нюкуть если вдруг кто на нашу госсистему нападет, и допуск соответствующий был и навыки)))

Только есть одна проблема - сегодняшняя госсистема - это совсем не та госсистема, которая была во время СССР. Она - гнилая. И ТЕПЕРЬ она защищает не нормальных граждан, а жуликов. Поэтому переносить на нее свое отношение к ТОЙ системе - контрпродуктивно.
Убей в себе зомби!  8.08.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

hcube> Она - гнилая. И ТЕПЕРЬ она защищает не нормальных граждан, а жуликов.
Под эти слова ломался СССР :)
... "золото партии", "партноменклатуру" опять же вспоминали...
 
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Voennich

опытный

hcube>> Она - гнилая. И ТЕПЕРЬ она защищает не нормальных граждан, а жуликов.
всегда у "приближенных" был приоритет. увы. иногда им формально доставалось.

yacc> Под эти слова ломался СССР :)
yacc> ... "золото партии", "партноменклатуру" опять же вспоминали...
А что поменялось, в лучшую сторону, кроме
-- короткого периода "условной рыночной экономики" и "дикой демократии"(со своими тараканами)
да роста среднего благосостояния, вызванного нефте-газовым ливнем бабла
?

Действующие лица сейчас и тогда весьма схожи.
Изменились инструменты. Степень охреневания стала больше.

Кох Альфред - Почему-то считается общим местом, что мы... | Facebook

Почему-то считается общим местом, что мы возвратились в поздний совок. Нет! Поздний совок был честнее, цельнее, проще и понятнее. Он был незамысловат и... // www.facebook.com
 

Лучше не скажешь.

И "стабилизиторы" осознано или нет, по патриотическим причинам или из-за "ностальгии по СССР" моча "либералов-хомячков" льют воду на мельницу режима, особо не желая разбираться ни в инструментах ни в причино-следственных связях.
 40.0.2214.9340.0.2214.93
Это сообщение редактировалось 30.01.2015 в 03:44
RU Грач #30.01.2015 08:23  @Voennich#30.01.2015 03:39
+
+4
-
edit
 

Грач

аксакал
★☆
Voennich> Действующие лица сейчас и тогда весьма схожи.
Voennich> Изменились инструменты. Степень охреневания стала больше.
в этом есть сермяжная правда, "либералов" однако далеко не всех из власти удалилии ... а тут как с кариесом, коли остался гнилой зуб перспектива вставной челюсти вполне реальна ..
пы сы
цитирование Коха очень симтоматично
 1414
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU энди #30.01.2015 09:03  @Грач#30.01.2015 08:23
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Грач> цитирование Коха очень симтоматично
Имхо за цитирование Коха надо просто убивать банить на всегда. Человек приводящий в качестве аргументации Коха не имеет право просто даже своей пасти раззевать.
 40.0.2214.9340.0.2214.93
Это сообщение редактировалось 30.01.2015 в 09:10
1 107 108 109 110 111 116

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru