Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 439 440 441 442 443 708
MD Serg Ivanov #27.08.2014 20:58
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠☠

Военные эксперты объяснили, в чем секрет успехов армии ополчения ДНР

Накануне силы Донецкой народной республики захватили в плотное кольцо четыре бригады украинских военных. Опрошенные РИА Новости эксперты прокомментировали череду успешных спецопераций ополчения. // ria.ru
 

Экс-начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский уверен: успех ополченцев — в их высоком моральном духе, в отличие от украинских военных, большинство которых воюют "по приказу".
"По большому счету, кто сегодня воюет в составе так называемых вооруженных сил Украины? Призванные из резерва, призванные из мобилизации, неподготовленные, неслаженные подразделения. А что движет ополченцами? Они воюют за свою землю, за своих детей, жен, за право жить", — сказал он.
По мнению эксперта, за время вооруженного конфликта с силовиками ополченцы получили неплохой опыт ведения боевых действий, а также сумели "лишить" украинскую армию главного преимущества — тяжелой военной техники. "Сколько они (ВС Украины) потеряли, сдали, побросали техники. Если сегодня посчитать тяжелое вооружение, артиллерию, бронемашины, танки, то, думаю, ополченцы будут не хуже, а на некоторых направлениях и лучше", — пояснил он.

"Если противник, даже обладающий превосходящими силами, вымотан, у него исчерпаны ресурсы, то он может быть разгромлен", — считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.
По его словам, классика оперативного искусства предполагает, что один из способов разгрома противника, особенно если он превосходит по силам, может заключаться в том, что ему дают возможность наступать, выматывают его обороной, а потом наносят контрудар и уничтожают его.


РИА Новости Военные эксперты объяснили, в чем секрет успехов армии ополчения ДНР | РИА Новости
 37.0.2062.9437.0.2062.94

Floyd

аксакал

ReST> или перезахваченый у ополченцев?
Если так то танкистов в пихоту, в штрафники, ибо нефиг танками разбрасываться
 

Bell

аксакал
★☆

Военный эксперт: сил для наступления у ополченцев хватит еще на неделю

Силы ополчения в ближайшие дни могут взять под контроль Мариуполь, но сил у них хватит еще на неделю, считает президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков. // ria.ru
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
-
edit
 

baroque

опытный

Какиевцы реально добермана ищут ))

Какиевцы на зачистке
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  1414
RU Red Army man #27.08.2014 21:18  @TEvg-2#27.08.2014 20:19
+
-
edit
 

Red Army man

втянувшийся

я.у.> Я думаю завтра укры попытаются отыграться на севере, например нанося удар крупными силами из района Лисичанск на Луганск.
Очень возможно,но это будет самоубийственно.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+18
-
edit
 

Evgeniz

опытный

baroque> Какиевцы на зачистке
Сюр какой-то, чеченцы и русские ополченцы воюют на одной стороне против укровойск. Кто мог такое предполагать несколько лет назад?
 36.0.1985.14336.0.1985.143
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
US Иван Нью-Джерсийский #27.08.2014 21:50  @Evgeniz#27.08.2014 21:39
+
+7
-
edit
 
Evgeniz> Сюр какой-то, чеченцы и русские ополченцы воюют на одной стороне против укровойск. Кто мог такое предполагать несколько лет назад?

Все-таки, выходит, правы в чем-то бритты, говоря, что нет постоянных союзников, есть постоянные интересы. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  31.031.0

TT

паникёр

Bell> Военный эксперт: сил для наступления у ополченцев хватит еще на неделю | РИА Новости

Похоже на то, надо переваривать котлы, уж слишком много в котлах скопилось потенциальных пленных и отбивать деблокирующие удары ЗСУ. Если котлы будут быстро уничтожены, то пускай хоть 4-ю мобилизацию проводят, там пойдет уж совсем необученный и плохо вооруженный сброд. Военторг должен работать в ускоренном режиме. Ситуация надо максимально быстро дожимать, промедление наносит огромный ущерб инфраструктуре и промышленности Донбасса.
 36.0.1985.14336.0.1985.143
+
+12
-
edit
 

baroque

опытный

Стешин и Коц взяли Саур-Могилу.
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  1414
US Иван Нью-Джерсийский #27.08.2014 22:04  @Beholder44#27.08.2014 15:02
+
+3
-
edit
 
Beholder44> отрывок из поста cassada:
> Хороший прицел может повысить эффективность обычной СВД в разы. Так же подтвердили информацию, что при должной доводке как снайперские винтовки использовали ПТРСы - как снайперскую винтовку можно использовать при хорошем состоянии агрегата и качественном импортном прицеле до 1,2-1.4 км (так же подтвердили, что американца в Мариуполе хлопнули как раз из ПТРС).

Весь абзац - ерунда.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  31.031.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Inewth

опытный
☆★
И.Н.> Весь абзац - ерунда.
Согласен. Хороший ствол и боеприпас важнее.
 31.031.0
+
+2
-
edit
 

Док_М

втянувшийся

Доброй ночи!

По поводу Т-72, как-бы захваченного ВСУ под Иловайском.
А вам не кажется, что это фейк? Обычная топроно состряпанная постановка, а танк - их собственный и у ополченцев НИКОГДА не был?
Обратите внимание на видео - на 1:33 - 38 на борту отчётливо видны вертикальные белые "полосы вторжения", что явно выдаёт принадлежность ВСУ.
Ополченцы, насколько я заметил, такие пометки быстро ликвидируют (я ни одной не видел на их технике).
А вот на этом образчике - имеются. Или я попутал?
"...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)  22
+
+3
-
edit
 

pytnic

аксакал

☤☤
Одно меня радует в ЭТОЙ войне.
Не будет КЕРЧЕНСКОГО ДЕСАНТА!
Нет предпосылок для Малой Земли..
Прикреплённые файлы:
morscoi desant.jpg (скачать) [96,51 кбайт, 12 загрузок] [attach=403443]
 
1-3.jpg (скачать) [249,76 кбайт, 9 загрузок] [attach=403444]
 
 
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.14336.0.1985.143
Это сообщение редактировалось 27.08.2014 в 22:36
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆
Д.М.> А вот на этом образчике - имеются. Или я попутал?

По словам битых укров ополчение практикует маскировку.
Полосы нарисованы кое-как, а самое главное что использована зелёная краска для замазывания старых номеров, для ополчения это повседневность.
 31.031.0

Bell

аксакал
★☆
pytnic> Не будет КЕРЧЕНСКОГО ДЕСАНТА!
pytnic> Нет предпосылок для Малой Земли..
эээ... я бы не зарекался. Бердянск...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Я просто в афуе. :eek: Я нашел первый вменяемый анализ на укро-портале (свидомый полностью). Если убрать традиционных "российских десантников". то придраться по сути и не к
чему:

Можно ли помочь войскам, окруженным под Иловайском?

Фронт прорвали 24 августа. В образовавшуюся брешь ринулись части НВФ и российские десантники. Устремились на юг к Мариуполю. Другая группировка НВФ так же ударила... // hvylya.net
 
Фронт прорвали 24 августа. В образовавшуюся брешь ринулись части НВФ и российские десантники. Устремились на юг к Мариуполю. Другая группировка НВФ так же ударила на юг, от Донецка. Большая часть сил ВСУ и добровольческие батальоны оказались окруженными в глубоком тылу противника в районе Иловайска, Амвросиевки и Саур-Могилы. Образовался котел, который назвали Амвросиевским, хотя уже 26 числа Амвросиевка была взята силами ДНР.

Что же произошло? Как такое могло случиться? Украинский Генштаб совершил грубую ошибку, он пропустил, можно даже сказать, используя шахматную терминологию, – прозевал, критическую точку (точку затухания) военной операции.

Что это такое? Объясню на обыденном бытовом примере:

Вы с друзьями собираетесь на пикник. Готовитесь: маринуете мясо для шашлыка, нарезаете овощи, покупаете воду и спиртное. Эти действия можно сравнить с началом проведения операции.

Вы выезжаете из города. Выбираете место. Операция развивается. Готовите мясо, салаты…. Операция приближается к критической точке.

Начинает темнеть, шашлык закончился, салаты съедены. Вода выпита. Вино закончилось. Вы понимаете: пора домой! Это и есть критическая точка операции (в данном случае – пикника). Пора сворачиваться, но часто бывает, что еще хочется продолжения праздника, но, как правило, такие продолжения лишь выматывают участников.

Если операция достигла критической точки, она должна быть завершена. Это азы стратегии. Любая военная операция при разработке имеет цели, задачи и сроки. Поскольку наступление Южной группировки ВСУ стало выдыхаться еще в середине августа, то необходимо было на этом участке фронта перейти к обороне, для перегруппировки сил, с целью начать новую наступательную операцию. Но желание добиться зримого успеха в кратчайшие сроки заставило Генштаб продолжить наступление. Вспомним аналогию с организацией пикника. Уже стемнело, шашлык съеден, пора домой, но праздник решили продолжить.

Последовал контрудар. Что необходимо делать, когда фронт прорван на флангах ударной группировки? Прекратить атаковать и оттянуть ударную группировку на глубину фланговых прорывов. В нашем случае необходимо было оставить районы Иловайска, Амвросиевки и Саур-Могилы. Но разве это можно сделать в условиях социального напряжения, экономического кризиса, а главное – пропагандистского угара и массового патриотизма населения в Украине. Нет! Идеология победила стратегию, логику, здравый смысл.

Ударная группировка: Штаб 8-го армейского корпуса, ВСУ, 28-я и 30-я механизированные и 95-я аэромобильная бригады, также батальоны «Азов», «Шахтерск», «Донбасс» остались на занимаемых позициях. Противник глубоко проник в тылы группировки украинских войск. Образовался Амвросиевский котел. Более того, на путях отступления ударной группировки, части украинской армии также попали в окружение. В районе юго-восточнее Докучаевска образовался Еленовский котел. Ударная группировка оказалась в тройном кольце окружения. Уже третьи сутки идут бои, боеприпасы и горючее на исходе. Мобильность подразделений утрачена.

Что можно сделать? Решение только одно – проведение деблокирующей операции. Срочно! Есть ли для это силы? На данном участке фронта – нет. Необходима переброска частей из-под Донецка, Макеевки, Дебальцево. Возможно, даже из-под Луганска. Успевает ли ВСУ провести деблокирующую операцию до того, как будут зачищены котлы? Вероятность очень мала. Успевает, только если переброска войск начнется в ближайшее время. Но гарантий успеха никаких быть не может.

Однако, готово ли руководство ВСУ к принятию столь радикального решения? Способны ли Генштаб и командиры подразделений к его реализации? События последних суток показывают, что нет. Ведь подобная перегруппировка означает свертывание наступательных операций в зоне АТО на значительный промежуток времени. Значит, штабу 8-го корпуса самому придется решать проблему прорыва ударной группировки из окружения. Если ребятам удастся пробиться, это будет настоящий Подвиг.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
27.08.2014 22:39, pytnic: +1: Если убрать традиционных "российских десантников". то придраться по сути и не к
чему:

pytnic

аксакал

☤☤
pytnic>> Не будет КЕРЧЕНСКОГО ДЕСАНТА!

Bell> эээ... я бы не зарекался. Бердянск...
Условия ИЗНАЧАЛЬНО уже не те!
Флот противника - "не смешно"!
Авиация противника - "не та"!
Что же до прочего - посмотрим!(с надеждой!)
Прикреплённые файлы:
1-3.jpg (скачать) [249,76 кбайт, 10 загрузок] [attach=403445]
 
 
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  36.0.1985.14336.0.1985.143
RU korneyy #27.08.2014 22:34  @Док_М#27.08.2014 22:19
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Д.М.> По поводу Т-72, как-бы захваченного ВСУ под Иловайском.
Д.М.> А вам не кажется, что это фейк? Обычная топроно состряпанная постановка, а танк - их собственный и у ополченцев НИКОГДА не был?
Про танк ничего не скажу. Надо бы как-то по номеру судьбу установить (но у нас на форуме, к сожалению, таких возможностей нет). А вот очередные "документы" в нем - фейк стопудовый.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

Док_М

втянувшийся

ReST> По словам битых укров ополчение практикует маскировку.
ReST> Полосы нарисованы кое-как, а самое главное что использована зелёная краска для замазывания старых номеров, для ополчения это повседневность.
 


Я бы не стал верить №"словам битых укров".
И потом - вы видели лично на фото/видео хоть один ополченский танк/БМП/БМД/БТР с полосами вторжения?
Я - нет. А номер замазать зелёной краской... Ну так за минуту до съёмки любой сделает.

А вот ездить с чужой маркировкой... Это просто опасно
"...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)  22

Bell

аксакал
★☆
korneyy> Я просто в афуе. :eek: Я нашел первый вменяемый анализ на укро-портале (свидомый полностью). Если убрать традиционных "российских десантников". то придраться по сути и не к чему:
Вменяемого там только отсутствие ура-патриотичности, а в остальном бред.
Кадр предлагает бросить Саур-Могилу и даже Амвросьеву - это дурь полная. Тем более, что отступление с такой большой территории политически и пропагандистски недопустимо. Тогда уж надо было попытаться парировать фланговые удары, но никак не откатываться на десятки км на запад.
Вот цепляние за Иловайск это конечно глупость.
Лана, пусть идет все как идет.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
-
edit
 

Док_М

втянувшийся

ReST> По словам битых укров ополчение практикует маскировку.
ReST> Полосы нарисованы кое-как, а самое главное что использована зелёная краска для замазывания старых номеров, для ополчения это повседневность.
 


Я бы не стал верить №"словам битых укров".
И потом - вы видели лично на фото/видео хоть один ополченский танк/БМП/БМД/БТР с полосами вторжения?
Я - нет. А номер замазать зелёной краской... Ну так за минуту до съёмки любой сделает.

А вот ездить с чужой маркировкой... Это просто опасно.
Нет, катит под топорную подделку.
"...Долг тяжелее горы, тогда как смерть легче пёрышка.." (Рескрипт императора Мэйдзи 4.02.1882 г.)  22
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Bell> Кадр предлагает бросить Саур-Могилу и даже Амвросьеву - это дурь полная. Тем более, что отступление с такой большой территории политически и пропагандистски недопустимо.
Так их один хрен УЖЕ отдали. :) А вот про политику я согласен. Кстати автор про это же и пишет.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Ну все, теперь вся Украина десантниками захвачена:
Прикреплённые файлы:
BwD5t6yCMAErcgN.png-large (скачать) [73,33 кбайт, 98 загрузок] [attach=403451]
 
 
 36.0.1985.14336.0.1985.143
RU korneyy #27.08.2014 22:47  @ромочко слило#27.08.2014 22:45
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Prefect> Ну все, теперь вся Украина десантниками захвачена:
Это уже укро-мем. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Prefect>> Ну все, теперь вся Украина десантниками захвачена:
korneyy> Это уже укро-мем. :)
Там еще картинка, никак не прикрепится,сей момент :)
 36.0.1985.14336.0.1985.143
1 439 440 441 442 443 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru