Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 604 605 606 607 608 709
+
+4
-
edit
 

Anarky

аксакал

Беня> Зато тушки собирать удобно потом. :)

Собирать то зачем? Бруствер бульдозером обратно в окоп завалил и героям слава, зовите следующих :)
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  35.035.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 
RU asoneofus #23.01.2015 14:11  @rustam12#23.01.2015 14:06
+
+3
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
rustam12> интересное видео
rustam12> Мусоровоз ДНР с минометом, который 22.01.2015 убил 15 донетчан - YouTube

"который убил 15 дончан" - выводы пропогандосские. Видео старое.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9539.0.2171.95
RU rustam12 #23.01.2015 14:18  @asoneofus#23.01.2015 14:11
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

rustam12

опытный

rustam12>> Мусоровоз ДНР с минометом, который 22.01.2015 убил 15 донетчан - YouTube
asoneofus> "который убил 15 дончан" - выводы пропогандосские. Видео старое.

Бать, да выводы не берем это каклы подписали,сам принцип мобильности !

вон пишут по вчерашнему

«Миномет или артиллерийская установка»

Представители ОБСЕ опубликовали доклад об обстреле остановки в Донецке, который произошел накануне.
«В 11.00 СНМ (специальная наблюдательная миссия) провела анализ обеих воронок и установила, что снаряды, оставившие воронки, были выпущены с северо-западного направления», – говорится в докладе, передает РИА «Новости».

«СНМ также установила, что, скорее всего, оружие, использованное при обстреле, – миномет или артиллерийская установка», – сообщает миссия.

По данным отчета, на месте обнаружено две воронки, передает ТАСС.

«Одна из них в 8 метрах от троллейбуса, глубиной 5 сантиметров и диаметром 1 метр, другая – в 150 метрах к юго-востоку, глубиной 15 сантиметров и диаметром 1,8 метра», – уточняется в документе.

«Миномет или артиллерийская установка»

ОБСЕ опубликовала доклад об обстреле остановки в Донецке, приведшем к многочисленным жертвам. Виновные не названы,... // vz.ru
 
 
 1414
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Anarky> Собирать то зачем? Бруствер бульдозером обратно в окоп завалил и героям слава, зовите следующих :)
Думаешь они там бруствером запариваются? Ищи дурака. Там просто прямая бетонная траншея. :-) Дикие люди.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  39.0.2171.9339.0.2171.93
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Беня> Думаешь они там бруствером запариваются? Ищи дурака. Там просто прямая бетонная траншея. :-) Дикие люди.

Ну как говорил тов. Ломоносов, если в одном месте что-то убудет, то в другом непременно прибавится©, куда ж они выкопанную из окопов землю то дели? :)
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  35.035.0
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Anarky> ...куда ж они выкопанную из окопов землю то дели? :)
Думаешь они руками копают? :-) Трактор, земля рядом кучей. В нее можно флаг воткнуть. Там и круче фортификации попадаются.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  39.0.2171.9339.0.2171.93
+
-
edit
 

downpour

втянувшийся

Галина Созанчук:
Информация по внутренней связи ополченцев.
По Горловке работают запрещенными кассетными бомбами. Радиус поражения такой бомбы - до двух гектаров. Не оставляет ничего живого - ни человека, ни птички, ни кустика.
 
 
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Беня> Думаешь они руками копают? :-) Трактор, земля рядом кучей. В нее можно флаг воткнуть. Там и круче фортификации попадаются.
У них там чё, все офицеры инженерную подготовку прогуливали что ли?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  35.035.0
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

А как это бомбы без авиации? И Точки у них закончились. Разве что РСЗО с кассетными БЧ, Смерч вроде такое умеет.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  35.035.0
RU paddlealex #23.01.2015 15:01  @Anarky#23.01.2015 14:51
+
+1
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

Беня>> Думаешь они руками копают? :-) Трактор, земля рядом кучей. В нее можно флаг воткнуть. Там и круче фортификации попадаются.
Anarky> У них там чё, все офицеры инженерную подготовку прогуливали что ли?

Чет не верится что у Укров так все печально с фортификацией, иначе чего второй день активных действия не могу взять Пески и Авдеевку, да и говорят под Попасной наши уперлись... Скорее все же это недооценка противника с нашей стороны и какое-то шапкозакидательство что ли
 10.010.0
+
-
edit
 

downpour

втянувшийся

Anarky> А как это бомбы без авиации? И Точки у них закончились. Разве что РСЗО с кассетными БЧ, Смерч вроде такое умеет.

За что купил, как говорится. Данная женщина (Галина) сейчас там.
 
MD Serg Ivanov #23.01.2015 15:04
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

dikkens - блог — Минфин

23 января 2015, 13:38   + 6 голосов − Написать комментарий Сижу с одним очень грамотным и ироничным полковником. Он цитирует фразу из пресс-релиза администрации президента о совещании Порошенкос силовиками: «интенсивность обстрелов в десять раз превышала то, что было до начала интенсивной фазы боевых действий». Потом говорит, а еще за время перемирия мы потеряли 500 квадратных километров территории. Далее рассуждает вслух: «По сути, перемирие есть ничто иное, как запрет со стороны Верховного главнокомандующего Украины на ведение Вооруженными силами наступательных операций». // Дальше — minfin.com.ua
 
На Восточном фронте украинские войска сегодня весь день вели тяжелые бои. Просчеты командования, его недооценка противника, неумение определить направление и время главных ударов врага вынуждены исправлять солдаты на поле боя. После явного провала в донецком аэропорту, после жестокого поражения, сейчас делаются попытки со стороны разных людей, причастных к Министерству обороны, сделать вид, что ничего страшного не произошло, сданы лишь терминалы, а в целом АП контролируется артиллерийским огнем, особенно взлетно-посадочная полоса…Что на это можно сказать? Работа над ошибками снова не сделана, а значит нас ждут суровые испытания.

После успеха в донецком аэропорту противник все свое внимание сосредоточил на Дебальцевском выступе. Перед ним стоит задача окружить и разгромить группировку. Для этого стянуты все возможные силы. Артиллерия террористов непрерывно ведет огонь по Попасной и по Дебальцево. Противник прорвался к Крымскому, сейчас там бой идет прямо на улицах поселка. Со стороны Горловки идут атаки на позиции сил АТО в направлении населенных пунктов Красный Партизан и Артемово.

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками посвященное ситуации на Восточном фронте. Информация о совещании переданная СМИ свидетельствует либо о непонимании ситуации в которой оказалась армия на Донбассе, либо об умышленном замыливании глаз общественности. Фразы типа «Прошли настоящие танковые сражения. Украинские Вооруженные Силы победили в этих боях», — вызывают как минимум удивление. По итогам совещания так и не было озвучено никаких кадровых решений. Возможно, руководство страны уже смирилось с поражением и лишь имитирует дальнейшее продолжение борьбы.

В последние дни снова появилось много информации об участии регулярных российских войск в конфликте на Востоке Украины. Высшими должностными лицами страны назывались цифры и 7 и 10 тысяч военнослужащих армии РФ. Практически ежедневно говорят о десятках и сотнях убитых россиян, рассказывают о взятых в плен солдатах и офицерах. Парадокс ситуации заключается в том, что широкой общественности ни трупов ни живых российских солдат не представляют. Для того, чтобы люди начали верить и доверять руководству страны оно для начала должно отвечать за свои слова. Для этого нужно совсем немного: организовать пресс-конференцию, на которую пригласить украинскую и зарубежную прессу и представить доказательства в виде реальных людей и документов.
 
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
Anarky> У них там чё, все офицеры инженерную подготовку прогуливали что ли?
А нет там офицеров, имхо. Там какой-то националистический сброд рулит с западенских хуторов. Я так и представляю, как наши инструктора обучающие артиллеристов Новороссии, по вечерам над украми плачут обнявшись. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Перемога и сразу зрада, сферическая, в вакууме.
ПРЕСС-СЛУЖБА ПОЛКА ДНЕПР-1 ИНФОРМИРУЕТ
Ночью, партизанский отряд, который координирует полк "Днепр-1", взорвал грузовой поезд, которым террористы перевозили уголь на территорию Российской Федерации.
Полностью уничтожено два вагона и часть железной дороги на станции Красная Могила, вблизи Свердловска Луганской области.
Таким образом, разрушено железнодорожное сообщение между югом Луганской области и РФ.
Полк "Днепр-1" выражает поддержку партизанам и благодарит за плодотворное сотрудничество на благо Украинского государства!
Слава Украине!
Луганская облгосадминистрация обращается к так называемым «партизанам», что взорвали поезд с углем на станции «Красная могила», с просьбой не устраивать диверсии против контролируемой Украиной территории Луганской области. Единственная из областей Украины отключена от единых энергетических систем из-за перебитых во время военных действий магистральных линий электропередач......
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU ждан72 #23.01.2015 15:32  @paddlealex#23.01.2015 15:01
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
paddlealex> Чет не верится что у Укров так все печально с фортификацией, иначе чего второй день активных действия не могу взять Пески и Авдеевку,и
населенный пункт без разрушения быстрее и не взять. тем паче что зима, день короткий все в снегу. да и минировали укры судя по всему все что можно.
 35.035.0
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Аnarky>> Скорее все же это недооценка противника с нашей стороны и какое-то шапкозакидательство что ли

Почему же? ЗСУ реально сбродная армия, что было видно еще полгода назад. С другой стороны ВСН не обладают телепортаторами, бомбардировочной авиацией или еще какой чудесной техникой, которая позволит не замечать данные населенные пункты, даже если б там сидели африканские дети-солдаты с калашами и гранатометами.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9140.0.2214.91
RU Беня #23.01.2015 15:36  @paddlealex#23.01.2015 15:01
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
paddlealex> Чет не верится что у Укров так все печально с фортификацией, иначе чего второй день активных действия не могу взять Пески и Авдеевку, да и говорят под Попасной наши уперлись...
Ну вполне допускаю, что так не везде. Но на форуме фото их построек переодически мелькали. Имхо, за тот период относительного затишья, имея столько техники и солдат можно было бы второе Мажино построить. Однако мы видим какие-то лежбища бичей на самых горячих направлениях. Я это не к тому, что надо расслаблятся, я к тому что уровень их подготовки низок.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

ahs

старожил
★★★★
Беня> Однако мы видим какие-то лежбища бичей на самых горячих направлениях.

Беня, как ты можешь? Мы же полгода назад все перетерли?

Анализ боевых действий на востоке Украины [ahs#21.08.14 11:05]

… Это тебе образование мешает! А укрогенералы нароют копанок по лесочкам, по садочкам, по балочкам, да сверху гноем (навоз в куче) позакрывают, а внутри сало и ведро для укра, нож для москаля. Двадцать лет воевать можно, все по заветам Бандеры. Вообще не понимаю, какие могут быть УРы в современной войне. Их без всякой авиации крупным калибром с закрытых позиций перещелкают, про снабжение под РСЗО вообще лучше не вспоминать.// Общевоенный
 
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9140.0.2214.91

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
ahs> Беня, как ты можешь? Мы же полгода назад все перетерли?
Да, запамятовал. :) Старый стал, склероз. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

ahs

старожил
★★★★
Беня> Да, запамятовал. :) Старый стал, склероз. :)

В любом случае, укрогенералы к нашим с тобой мыслям остались глухи. Сколько своих подчиненных они положили вокруг аэропорта еще считать и считать.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9140.0.2214.91
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
ahs> В любом случае, укрогенералы к нашим с тобой мыслям остались глухи. Сколько своих подчиненных они положили вокруг аэропорта еще считать и считать.
Может оно и к лучшему. :) Но вообще, конечно эта война готовый материал для кучи адьюнктов по написанию кандидатских, да может даже докторских. Эх, если бы из армии не ушел, так бы сейчас и сам присел за конспекты. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  

ahs

старожил
★★★★
Беня> эта война готовый материал для кучи адьюнктов по написанию кандидатских, да может даже докторских.

По психиатрии и по искусству разведки разве что. Про остальное надо писать очередные трагические романы о человеческой глупости и агрессивности.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9140.0.2214.91
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
ahs> По психиатрии и по искусству разведки разве что. ...
Ну про то, как никогда не надо делать тоже надо знать. Помнится наш Зампотех, при переходе с воды на антифриз, всегда батарею строил, выкатывал бочку, клал на нее кружку, читал лекцию про метанол и его действие на организм, и потом тем кто не верит предлагал испить. Благо фельдшер рядом. Желающих на моей памяти небыло ни разу. :) И тут похоже. Назвал бы работу "Инженерная зрада ВСУ 2014-2015 г" или как-то так, :) с иллюстрациями.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU asoneofus #23.01.2015 16:09  @Беня#23.01.2015 16:05
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★☆
Беня> Назвал бы работу "Инженерная зрада ВСУ 2014-2015 г" или как-то так, :) с иллюстрациями.

Пиши, никто не мешает защитить её и будучи на гражданке.

PS Так и скажи, Падишах, что лениииивооооо :F
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9539.0.2171.95
1 604 605 606 607 608 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru