Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 614 615 616 617 618 709
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Чей то все наши коры куда то пропали,ни одного нет на связи уже сутки,Стешин только маякнул и все...что то готовится?
27.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый".

"У нас появилась связь с ДНР под Дебальцево. Артиллерией помогаем, прибыло подкрепление САУ и РЗСО. Мы их видим и слышим. Пару укрепов укров разбили за день".

Сообщение от ополчения: "Только что с Никишино звонили, говорит гасим конкретно (за день с 3 минометов более 400 мин уходит), но пока туго и у нас большие потери. К нашим пришел 2 батальон на помощь. За 3 дня у наших более 60 человек выведено из строя, много "200"-х. Вчера погиб офицер. У ВСУ много снайперов."
 
 35.035.0

DTA

втянувшийся

AndreySe> Чей то все наши коры куда то пропали,ни одного нет на связи уже сутки,Стешин только маякнул и все...что то готовится?

Cтешин за последнее время дезу не раз пускал, Борисыч в госпитале.
А Сычам(тот который описывал про 10-15 танков сожженых на 31БП), Счастливым и так далее, я не доверяю. Только видео, только фото + можно лазить на местным пабликам вконтакте, местные сразу туда пишут или фото кидают.
 40.0.2214.9140.0.2214.91

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
DTA> А Сычам(тот который описывал про 10-15 танков сожженых на 31БП), Счастливым и так далее, я не доверяю.
я этим тоже не доверяю,но в данном случае потери под Никишино уже второй день идут высокие,Борисыч там же под раздачу попал и в то же день много было и раненных и убитых у ополчения,так что здесь не доверять своим собственным потерям нет резона.
Кроме Стешина нет Коца и Поддубного
 35.035.0
RU Barbarossa #27.01.2015 20:21  @antifa#27.01.2015 14:22
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

antifa> Работа спецназа или банально ТОЧКОЙ накрыли?

Самолетом неведимкой Ф-19. Один клик мыши и нет сепарской техники.

Думаю у тебя есть шанс помочь.
 
+
+1
-
edit
 

DTA

втянувшийся

AndreySe> я этим тоже не доверяю,но в данном случае потери под Никишино уже второй день идут высокие,Борисыч там же под раздачу попал и в то же день много было и раненных и убитых у ополчения,так что здесь не доверять своим собственным потерям нет резона.
AndreySe> Кроме Стешина нет Коца и Поддубного

есть ещё корр лайфов

Sergey Gall (@SergeyGall) | Твиттер

Самые новые твиты от Sergey Gall (@SergeyGall): "LifeNews установил личность британского наемника в Мариуполе Twitter / ? // twitter.com
 

Грэм, конечно же

GrahamWPhillips (GrahamWP_UK) в Твиттере

Последние вести от GrahamWPhillips (@GrahamWP_UK). Journalist covering Ukraine crisis. My YouTube channel - Graham Phillips - YouTube - Email - gwplondongmail.com. RTs usual deal // twitter.com
 

насчет вконтакте, по поиску Типичный <название города>, Подслушано (название города)
Типичный Донецк, оперативно выкладывают фото обстрелов

Это Донецк, детка! [Типичный Донецк] | ВКонтакте

Выкладываем забавные повседневности, узнаем новое о своем городе, участвуем в жизни Донецка! // vk.com
 

Подслушано Марьинка | Курахово | Красногоровка

Подслушано Марьинка | Курахово | Красногоровка | ВКонтакте

НАРОД: По выезду! ИНФОРМАЦИЯ следующая:1) Завтра с 09:00 часов у поликлиники (г.Марьинка) автобусы для вывоза людей стоять будут!2) Автобусы по мере наполнения будут отправляться и делать необходимое количество ходок.3) ВАЖНО! ПРОШУ всех! Максимально донести эту информацию до друзей , знакомых, родных в городе!Показать полностью.. Ирина Шавкун 17 9 46 минут назад Подслушано Марьинка | Курахово | Красногоровка 1. // Дальше — vk.com
 
 40.0.2214.9140.0.2214.91
RU Barbarossa #27.01.2015 20:22  @antifa#27.01.2015 14:28
+
+7
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

antifa> Официальное сообщение минобороны. Пусть они пруфами и делятся.

У них офциальное заявление было про применение ядерного оружия.

Значит пруфов не будет?
 
RU Barbarossa #27.01.2015 20:23  @qurvax#27.01.2015 14:30
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Беня>> Фотки то есть?
Счас в 8 битной графике нафотошопят.
 
+
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Значит пруфов не будет?

Да расслабься, штраф он уже получил и теперь молчит.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Barbarossa #27.01.2015 20:31  @Грач#27.01.2015 17:50
+
+11
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Грач> опаньки ... нередкий в последнее время эндемик - антифашиствующий лоер фашиков ... какое разнообразие флоры и фауны однако породили времена либерализма ...

А с этми господами все просто. Они считают что русские -фашисты (привет Вале), поэтому ненавидят русских, и оправдывают всех русофобов.
 
RU Грач #27.01.2015 20:43  @Barbarossa#27.01.2015 20:31
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
☠☠☠
Barbarossa> А с этми господами все просто. Они считают что русские -фашисты (привет Вале ...
солидарен, +1
 1414
LT Bredonosec #27.01.2015 20:59
+
+1
-
edit
 
фейк? правда?

27.01.15. Сообщение от журналистов.

"У карателей новый способ наказания, не желающих воевать. Ополченцы нашли украинские танки с замурованными экипажами. Люки приварены, а под гусеницами мины. Под Авдеевкой произошла необычная, можно сказать дикая история с украинскими танкистами, которые почти поплатились за нежелание воевать со своим народом. В ходе боя ополченцы вышли на два украинских танка, которые стояли без движения. Ополченцы обстреляли танки, однако ответного огня не последовало. Тогда ополченцы решили не уничтожать танки, а зачистить район и захватить бронетехнику. В ходе осмотра военных машин было установлено, что под гусеницами танков находятся мины, люки приварены сваркой, а внутри находились украинские экипажи. Танкисты пополнили ряды украинских пленных. Надо отметить, что при освобождении украинские танкисты так внятно и не смогли пояснить, как они попали в такое положение, только заявили, что у них нет никакого желания отдавать свои жизни в глупой войне. В последние дни все чаще приходят сообщения о растущих разногласиях между принудительно мобилизованными военными и идейными фанатиками, пришедшими на войну добровольно. Доходит до вооруженных столкновений."
 
 26.026.0
RU 140466(ака Нумер) #27.01.2015 21:01  @AndreySe#27.01.2015 16:26
+
+1
-
edit
 
Это, конечно, приятно читать, однако откуда взято про окружение?
Весь флот - на иголки!  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Немного анализа по прошедшим боям,включая котлы
Главным стратегическим фактором первой недели боестолкновений остается малая численность войск обеих сторон конфликта. Цифры разнятся, но, судя по всему, в зоне АТО располагается 50-тысячная группировка украинцев. Ополченцев примерно 25–30 тыс. человек. (Для примера: в небольшой Чечне с менее чем миллионным населением в операции участвовало до 100 тыс. федералов).

Кто убил тридцать жителей МариуполяКто убил тридцать жителей Мариуполя

В боевых действиях сегодня участвуют практически все боеспособные силы Киева. Так что в случае истощения резервов и прорыва фронта защищать тыл украинцам нечем.

Но и ополченцам не хватает ресурсов на серьезный прорыв и последующий контроль обширной территории, например того же Мариуполя. Добавим, что потери сторон за минувшую неделю крайне высоки и восполнить их боеспособными частями быстро не получится.

На военном языке летняя бойня в Донбассе называется конфликтом низкой интенсивности: очаговые боестолкновения, отсутствие сплошной линии фронта, сравнительно небольшой размах и интенсивность боевых действий. Такой характер объясняется крайне низкой плотностью противоборствующих сторон.

На пике боевых действий в августе в операционном районе так называемой АТО размером примерно 150 на 150 км действовало 40–45 тыс. украинских силовиков и 18–20 тыс. ополченцев. Тогда как по армейским нормативам на такой территории должны сражаться две общевойсковые армии, каждая по 60–80 тыс. человек. Оттого забавно было слышать требования похода на Киев и даже захвата Мариуполя — у ополченцев едва хватало сил, чтобы контролировать свои тылы и купировать прорывы украинцев, не говоря о полномасштабном наступлении и захвате новых территорий.

Бессистемность военных действий и полнейшая дезорганизация войсковых соединений характеризуют летний период боестолкновений в Донбассе.

Это касается и ополченцев, которые не могли организовать единый командный центр до конца 2014-го, сбивались в вооруженные группы по территориальному принципу и слабо взаимодействовали с соседями по фронту.

Те же болезни продемонстрировала и украинская сторона — как регулярная армия, полностью разваленная, так и многочисленные отряды добровольцев, чаще всего подчиненные олигархам и демонстрирующие крайне низкий моральный дух. К этим проблемам добавилась и дисфункция командного состава ВСУ, что неоднократно приводило к «котлам» и многотысячным жертвам. В этом смысле отсутствие генералов в Новороссии оказалось выгоднее генералов глупых.

Тактическая безграмотность украинского генералитета очень скоро обернулась не только десятком окруженных и разгромленных блокпостов, но и гигантскими «котлами», в которые угодили тысячи солдат и офицеров. Первый котел — Изваринский — еще можно было как-то объяснить: командование недооценило «партизанщину» Новороссии и кинуло несколько войсковых соединений в подбрюшье Луганской республики, стремясь отсечь ополченцев от российской границы и замкнуть кольцо на севере Луганска.

Ополченцы завершают оформление Дебальцевского котла

В котел попало 8–10 тыс. человек. Точных цифр потерь нет до сих пор. Приблизительно до половины солдат погибло под огнем артиллерии, часть перешла российскую границу или рассеялась по окрестностям.

Однако этот печальный опыт ничему не научил киевский Генштаб. Войсковые части бездумно бросали в рассекающие прорывы на разреженном пространстве ЛДНР, а ополченцы удачно замыкали кольца. В августе в зоне АТО фиксировали до пяти крупных «котлов» (Изваринский, Лутугинский, Вахрушевский, Стахановский и, конечно, Иловайский) и с десяток мелких.Сил на их ликвидацию у ополченцев не было, чаще всего в «котлах» сидело больше солдат, чем было в окружении. Не хватало и тактических знаний.

«Нарушался классический принцип военного искусства, который еще Эпаминонд, древнегреческий полководец, придумал: сосредоточение усилий на решающих направлениях.

“Котлы” необходимо было рассекать на мелкие части, сосредоточивая основные ударные и огневые средства. Тогда на каждый котел уходило бы не более суток», — комментирует Виктор Мураховский.

«Украинцы проявили в гипертрофированном виде все лучшие и худшие стороны советской и отчасти российской армии. Из сильных сторон — очень низкую чувствительность к недостаткам тылового обеспечения, бытовую неприхотливость. Фатализм на грани идиотизма, я бы сказал. Низкую чувствительность к потерям.

То, что традиционно приписывается русскому солдату. Недостатки — крайне низкое качество офицерского состава, высшего, среднего и младшего. И конечно, ужасающее техническое обеспечение», — считает Константин Макиенко, заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий.
 

вот особо можно место выделить,а то ведь считают что укропов разбила российская армия,в непонятном количестве.
«Украинские части располагались на открытой местности, а места обороны или базирования были очень слабо оборудованы фортификационными укреплениями, — объясняет Виктор Мураховский. — Даже работы первой очереди, которых требует боевой устав и наставления по инженерному обеспечению войск, выполнялись на треть. Это установка минных полей, прикрытие их огнем, оборудование огневых позиций. Это основа тактики.

Остановился — копаешь, пока дальше не поедешь — копаешь. Две недели стоишь на местности — две недели копаешь, улучшаешь фортификацию. Окопы, укрытия для личного состава, пути сообщения, основные, запасные, временные, дежурные огневые позиции для всех боевых средств, укрытия для военной техники, маскировка.

По нормативам, когда такое оборудование проведено, на подавление взводного опорного пункта размером 200 на 300 метров, где располагается до 30 солдат, один-два танка, несколько БМП и соответствующие огневые средства, требуется до 1200 снарядов калибра 152 мм. Ничего этого украинские части не практиковали, за что и поплатились».

В то же время подразделения ополчения куда более ответственно подходили к своему самосохранению, были значительно мобильнее и дальновиднее. Навыки ведения артиллерийских боев у сил ЛДНР оказались на высоте, прежде всего за счет лучшей обученности командного состава.

Эффективность артиллерии зависит не столько от действий бойцов в расчетах, сколько от квалификации трех ключевых лиц: командира батареи, командира дивизиона и старшего офицера батареи. В таком случае при обнаружении противника огонь открывается уже через шесть-семь минут. Украинцы этих нормативов не выдерживали.
 

От разрозненного ополчения к боеспособной армии | Stockinfocus.ru

На Украине мы впервые наблюдаем отработку на практике современных методик ведения тактических действий с использованием батальонных боевых групп. За время // stockinfocus.ru
 
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 27.01.2015 в 21:11
CA AndreySe #27.01.2015 21:07  @140466(ака Нумер)#27.01.2015 21:01
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
1.Н.> Это, конечно, приятно читать, однако откуда взято про окружение?
а где ты видишь там про окружение?Скорее наоборот,ВСН откатилось на некоторых направлениях,но при этом артой простреливаются коммуникации
 35.035.0
CA AndreySe #27.01.2015 21:14  @Bredonosec#27.01.2015 20:59
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Bredonosec> фейк? правда?
скорее всего байка,танк слишком ценен чтобы его бросать,хоть с экипажем,хоть без.Если экипаж взбунтовался проще его пристрелить,там же у танка и за рычаги посадить новый.
 35.035.0
RU 140466(ака Нумер) #27.01.2015 21:24  @Bredonosec#27.01.2015 20:59
+
-
edit
 
Bredonosec> фейк? правда?

Если не ошибаюсь, сходная технология была у АБС в "Обитаемом острове".
Про сомнительность сего действа с т.з логики уже сказали.
Весь флот - на иголки!  39.0.2171.9939.0.2171.99
UA Beholder44 #27.01.2015 21:43
+
+7
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Одна "новость" про то, что у России может корова сдохнуть могут SWIFT отключить. Для хохлов это проблема номер один, судя по просмотрам.
А вот на 4 тысячи детей, которых ВСУ накрывает градами , хохлам насрать .
 

Перемога комментаторская

Обратил внимание на количество комментариев и просмотров на украинской помойке цензор.нет под двумя "новостями". Одна "новость" про то, что у России может корова… // peremogi.livejournal.com
 
 40.0.2214.9140.0.2214.91
+
+3
-
edit
 

vvv39

опытный

Инфо с мест - "ЛНР: Атаки хунты отбиты, ополченцы ведут бои за Попасную" - ЛНР: Атаки хунты отбиты, ополченцы ведут бои за Попасную - В огне брода нет!

Минувший вечер, ночь и начало сегодняшнего дня (с 26 по 27 января) прошли в Луганской Народной Республике на фоне непрекращающихся боев с украинским агрессором.

В связи с тем, что командование Народной милиции ЛНР держит в секрете подробности боевых операций, проводимых республиканскими подразделениями как на территории самой республики, так и на границе с ДНР, в целом информация об оперативной обстановке на территории Луганской Народной Республики довольно разрознена.

За вышеупомянутый период каратели как минимум два раза пытались атаковать подразделения ЛНР: в районе трассы «Бахмутка» в Славяносербском районе, где были отбиты, потеряв роту боевиков и два БТР, и в окрестностях Санжаровки, где все закончилось практически с аналогичным результатом.

На данный момент Народная милиция ЛНР ведет бои за Попасную, есть информация, что подразделения республиканцев закрепились в городе и сейчас там активно идут уличные бои. В свою очередь, со стороны соседнего Первомайска артиллерия луганчан успешно подавляет остающиеся там огневые точки противника.

В Славяносербском районе Народная милиция пытается взять в окружение подразделения противника, расположенные в селе Крымское, также идут бои за Новотошковское, все это происходит на фоне мощных артиллерийских дуэлей.
 40.0.2214.9340.0.2214.93

RU Кот_да_Винчи #28.01.2015 08:01  @Грач#27.01.2015 17:50
+
+4
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
Грач> опаньки ... нередкий в последнее время эндемик - антифашиствующий лоер фашиков ... какое разнообразие флоры и фауны однако породили времена либерализма ...

это че, вон на ВОЛе некий белорусский фашист под погонялом "киборг" просто на г**но исходит в борьбе с русским фОшизмом. Называя себя конечно же "антифа" © (TM).

пЫсЫ сорри за оффтоп
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
UA Beholder44 #28.01.2015 09:47  @Кот_да_Винчи#28.01.2015 08:01
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Грач>> опаньки ... нередкий в последнее время эндемик - антифашиствующий лоер фашиков ... какое разнообразие флоры и фауны однако породили времена либерализма ...
К.д.В.> это че, вон на ВОЛе некий белорусский фашист под погонялом "киборг" просто на г**но исходит в борьбе с русским фОшизмом. Называя себя конечно же "антифа" © (TM).

Современные фашисты чистенькие, культурные...
Гипотетические восклицания – «ах, если бы наша армия не победила, вас бы, может быть, и не было в живых» – на тех, кто сегодня использует Освенцим в качестве разменной политической монеты, не действуют. Потому что они прекрасно знают, чья армия победила. Опасность лично для них миновала. У них десятки подушек безопасности.
 

Ольга Туханина: А фашисты остались

Дети и внуки палачей хотят заставить каяться за преступления своих предков детей и внуков жертв. В этом весь смысл... // www.vz.ru
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+3
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

Киев готовится бросить в зону конфликта батальоны 16-летних

Киев готовится бросить в зону конфликта батальоны 16-летних

Ультранационалистические вооруженные отряды собирают под знамена несовершеннолетних на фоне низких показателей мобилизации призывников. // lifenews.ru
 

похоже на гитлерюгенд.
 11.011.0
RU Cиамский #28.01.2015 12:36  @Dimitry1#28.01.2015 12:32
+
+6
-
edit
 

Cиамский

опытный

Dimitry1> похоже на гитлерюгенд.
Угу. Вальцманюгенд.
Удачных продаж!)))  39.0.2171.6539.0.2171.65
+
+4
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Немного холодного душа. Наступление ВСН походу выдыхается. Уже несколько дней фактически никаких продвижений и в сводках мелькают одни и те же населенные пункты. Учитывая же численное превосходство ВСУ, то затяжные бои со взаимными потерями республикам невыгодны. ИМХО ЛДНР переняли "стратегию" ВСУ июля-августа с медленным продавливанием противника везде, где получится. Но вот только сил оказалось маловато. После нескольких тактических успехов фронт переходит к "застыванию". Если в ближайшие дни ничего не поменяется, то вангую очередное перемирие.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Dimitry1> Киев готовится бросить в зону конфликта батальоны 16-летних
Это журналистское преувеличение. ПС тренирует своих "пионеров" и будущие "кадры". Из самого факта никак не следует, что данный "гитлерюгенд" бросят на фронт.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
☠☠☠
korneyy> Немного холодного душа. Наступление ВСН походу выдыхается.
материальные и людские русурсы уж сильно несопоставимы спецназ ГРУ\ФСБ и тактические батальонные группы сопровождающие под прикрытием Панцирей танковые колонны русни увы только виртуальны ... тем не менее если выдавят ВСУ из Дебальцевского вполне есть вероятность что и линию соприкосновения от Донецка и Луганска подвинут на недосягаемость хотя бы гаубиц. это им просто край как надо ...
удачи им ...
 40.0.2214.9340.0.2214.93
1 614 615 616 617 618 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru