[image]

Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 615 616 617 618 619 710
+
+1
-
edit
 

Floyd

аксакал

korneyy> Если в ближайшие дни ничего не поменяется, то вангую очередное перемирие.

Этой войной рулит политика, и как раз политических условий перемирия нет.
   33.033.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
korneyy> Немного холодного душа. Наступление ВСН походу выдыхается. .... . Если в ближайшие дни ничего не поменяется, то вангую очередное перемирие.

Похоже на "позиционный кризис".
А на счёт вангования - или "северный ветер v.2.0".
Думаю, что Дебальцево таки додавят. Но не быстро.
   
+
+9
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> Немного холодного душа. Наступление ВСН походу выдыхается. .... . Если в ближайшие дни ничего не поменяется, то вангую очередное перемирие.
Luchnik> Похоже на "позиционный кризис".
Luchnik> А на счёт вангования - или "северный ветер v.2.0".
Luchnik> Думаю, что Дебальцево таки додавят. Но не быстро.
В отличие от августа, ВСУ действует умнее. Тогда просто дуром перли вперед, не заботясь ни о каких резервах вообще. Ну и получили что-то подобное немцам 1941 года под Москвой, когда фронт посыпался при первых контрударах, а парировать наступление РККА было попросту нечем. Сейчас, судя по происходящим событиям, резервы у них еще имеются и они во многих местах останавливают атаки ВСН (см. Пески-Авдеевка, Мариуполь и северный участок фронта). Даже в случае перекрытия горлышка у Дебальцевского котла, возможны успешные деблокирующие удары. Чем дольше будут идти там бои, тем этот шанс выше.

Республики эффективнее, чем раньше, используют артиллерию, но пока этим и ограничивается. Кампанию одной артиллерией не выиграть, учитывая, что плотность на км фронта там далеко не как в ПМВ и во ВМВ. Укажу также, что ВСУ в обороне достаточно устойчивы. Да и вообще моральный дух там не так, чтобы высокий, но никакого дезертирства и массовой сдачи в плен и близко нет. В руководстве ЛДНР походу этот фактор недооценили и успокаивали себя, что "стоит нажать и укроп побежит". Случаи, что какие-то батальоны отказывались атаковать, что пиарили в рус.весне и др. республиканских СМИ - это скорее выдавание желаемого за действительность. Дело ИМХО в обычном раздолбайстве в укро-армии, когда приказы не доводятся до нижестоящих структур или про кого-то просто "забывают".

Может от поста разит пессимизмом, но тут лучше перебдеть. Недооценка противника никогда ни к чему хорошему не приводила.
   22
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
korneyy> Немного холодного душа. Наступление ВСН походу выдыхается
:)
28.01.15 Сообщение от И.И.Стрелкова:

"Наступление ВСН фактически остановлено на всех направлениях. ВСУ повсеместно контратакуют. Моя личная оценка (по имеющимся в моем распоряжении неполным данным): планирование операции - на "три с минусом", исполнение - на "твёрдое два".
Пески и Авдеевка остаются под полным контролем ВСУ.
Сейчас ВСУ по численности личного состава и технике повсеместно превосходят ВСН в 3-5 раз (местами - и более). Наступление меньшими силами на более крупные силы противника возможно только при наличии благоприятных факторов, к каковым относится высокий моральный дух, грамотное планирование и умелый маневр силами в целях обеспечения локального превосходства. По первому пункту - в наличии. По второму и третьему - полное отсутствие. Результат окончательно прояснится в ближайшие дни."
 
   35.035.0
+
+6
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
AndreySe> :)
Напиши сюда Игорь Иваныч пост с отметками "3-" и "2", то получил бы штраф от балабота :)
   22
+
+2
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
AndreySe>> :)
korneyy> Напиши сюда Игорь Иваныч пост с отметками "3-" и "2", то получил бы штраф от балабота :)

Похоже, он прав. :(
ПМСМ, нужно сконцентироваться и попробовать хотя бы Дебальцево дожать. Ну и ничего не потерять при этом территориально.

P.S. Изначально, эти удары по всем направлениям мне не нравились. Но может "хитрый план" ещё не начался ? И это всё так - щупанье противника ?
   
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
AndreySe>> :)
korneyy> Напиши сюда Игорь Иваныч пост с отметками "3-" и "2", то получил бы штраф от балабота :)
Это точно :) ,но из песни слов не выкинуть.Либо ИИ как обычно гонит,либо действительно наступление ВСН все таки подвыдохлось или взяло паузу для отражения контратак ВСУ.Насчет его оценки :D можно подумать все остальные действия ВСН до этого момента Мозговые и Дремовы планировали.До не давнего времени начштаба ополченцев очень даже прилично отработал,а главная проблема ...так и подмывает сказать раз такой умный пойди и покажи как надо ;) Хотя на самом деле нужно признать что не имея численного преимущества,атаковать обустроенные позиции это тяжко.Перемирие использовали обе стороны и по сути мы скорее всего имеем классическую ситуацию как в ПМВ,ни одна из сторон не сможет опрокинуть другую,позиционка,однако
   35.035.0
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Luchnik> ПМСМ, нужно сконцентироваться и попробовать хотя бы Дебальцево дожать. Ну и ничего не потерять при этом территориально.
да да,в ПМВ войска концентрировали для удара десятками тысяч и пытались штурмовать позиции противника,успеха при этом не имели
   35.035.0
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

AndreySe>> :)
korneyy> Напиши сюда Игорь Иваныч пост с отметками "3-" и "2", то получил бы штраф от балабота :)

Ну так легко рассуждать ему. Какие планы у ВСН он может только догадываться.
Не думаю, что он лучше справится.
Не знаю какие планы у ВСН, но имхо - нужно вынуждать укров на атаки. Ибо бесполезно пытаться самим атаковать укрепления. Какими хреновыми бойцами не были бы укры, как и их генералы, но сдерживать атаки ВСН на укрепленные позиции они смогут спокойно.
Оценки он, б...я, ставит. Тоже мне учитель.
П.С. Я не недооцениваю его вклад. Но чего то он ра3.14..ся много. Видимо надеется, как и весной, что армия РФ спасет. Но жизнь учит, что если чего то хочешь добиться - делай сам, не надеясь на кого-то.
   35.035.0
+
+7
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

korneyy> Напиши сюда Игорь Иваныч пост с отметками "3-" и "2", то получил бы штраф от балабота :)

Я бы плюс поставил. Игорю Ивановичу памятник надо при жизни ставить. Ибо он слез с дивана и сделал, а мы только "побазарить". Шансы у ополчения есть в основном в обороне. В наступлении только если ВСУ подставится. Если не смогут перерезать горловину Дебальцевского выступа, то грош цена вообще заявлениям ВСН.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

DTA

втянувшийся

надо бы ввести мораторий на кассада,русвесну,милитаримапс,сычей, счастливых и Гиркина.

imho,насчет наступления его и не было, собственно, где-то удалось что-то отжать.
Мне кажется что ополчение больше заинтересовано в высотах, чем в деревнях, городах. Ну и артиллерией работают активно, что хоть как-то снизить численный перевес.
Местные пишут что госпиталя завалены ранеными всушниками.

А Горловку действительно равняют, от местных с женского форума

Пишу с планшета, поэтому не могу вставлять цитаты.
Держаться нету больше сил!!!.... Это точно. Сегодня уже был нервный срыв... Дождались...
Вчера рядом упало, вырубили инет. Мы опять спускались в подвал. Малой там вообще не хочет находиться, ноет, не ест... Не говоря уже о том, что не спит там... Спать только дома может. А я и дома не могу... Сегодня уложила его днём, начали рядом бухать, не выдержала, взяла на руки, вышла в коридор. Хотела в коляске уложить - просыпается и все. Не поспал днём. Сейчас только уложила - опять рядом бухают. Боюсь.
Сегодня фотки разрушений смотрела, все возле моего дома... Одно дело смотреть просто картинки, ну посочувствуешь - айяйяй.. А другое дело понимать, что это все в нескольких метрах от тебя... И только молиться, чтоб не попали в твой дом... Случайно... Бьют просто по жилым кварталам, по самому центру... Не просто стёкла вылетают, а стены домов... И внутри все сгоревшее...

Чрезвычайное положение - это что, оцепить район и сровнять с землёй? Отключить инет и тел.связь, чтоб не могли никому пожаловаться, выложить фотки, что тут делается...
Я в шоке!
Нет слов приличных... Весь мир наблюдает, как уничтожается регион, площадью более 500 га , и влучшем случае качают головой.
К слову, в укр.новостях сказали, что сегодня в Горловке не стреляли!

ЗЫ. Второй сон ребёнка тоже не удался. Стреляют! Падает рядом. Оделись в тёплое, стоим у входной двери. Боюсь. Нет сил!!!! Сколько это будет продолжаться?
Сделайте что-нибудь!!!
 


[показать]

Первые фото обстрела Горловки укрофашистами 27 января 2015 года - Самооборона Горловки

Укрофашисты опять обстреляли мирных жителей Горловки, есть жертвы // gorlovka.media
 
   40.0.2214.9340.0.2214.93
Это сообщение редактировалось 28.01.2015 в 17:14
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★★
AndreySe> да да,в ПМВ войска концентрировали для удара десятками тысяч и пытались штурмовать позиции противника,успеха при этом не имели

Не, тут конфигурация таки способствует. Иначе не о чём вообще говорить - сразу в Гаагу каяться ехать нужно.
   
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
просится сразу в несколько тем,но пока сюда что ли,сюжет в большей части по БД
   35.035.0

ahs

старожил
★★★★
DTA> imho,насчет наступления его и не было, собственно, где-то удалось что-то отжать.
DTA> Мне кажется что ополчение больше заинтересовано в высотах, чем в деревнях, городах. Ну и артиллерией работают активно, что хоть как-то снизить численный перевес.


Я поддержу. То, что на мой взгляд затевалось как выманивание артиллерии и наиболее лояльных хунте частей под удар 152 мм, под влиянием успехов зачем-то перешло в попытки широкого маневрирования. Но опять же, интересное пмсм впереди, когда ВСУ начнет контрудары у основания дебальцевского полукотла. Что-то мне подсказывает, что их там опять подловят.
   40.0.2214.9340.0.2214.93
RU asoneofus #28.01.2015 17:17  @korneyy#28.01.2015 14:45
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
korneyy> Это журналистское преувеличение. ПС тренирует своих "пионеров" и будущие "кадры". Из самого факта никак не следует, что данный "гитлерюгенд" бросят на фронт.

ПС системная организация, с правильной методической базой ...
   40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
У первой бэхи что то у движка "нотка не та",походу конченый

Танк Т-64 на передовой отбивает атаки ВСУ. 28.01.2015. Ополченцы, Новороссия.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАНАЛ "НОВОСТИ НОВОРОССИИ СЕГОДНЯ". Танк Т-64 на передовой отбивает атаки ВСУ. Подписывайтесь на канал - http://www.youtube.com/channel/UCh6un-cvbOsy9dgVXiTYLag Война на украине: https://www.youtube.com/playlist?list=PLLXuCyOFS58jTrbXZ7z9Pq4d5lVfLsTzn
   35.035.0

ahs

старожил
★★★★
DTA> [/spoiler]

То же самое творилось в Луганске летом.
   40.0.2214.9340.0.2214.93
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Беня> Может оно и к лучшему. :) Но вообще, конечно эта война готовый материал для кучи адьюнктов по написанию кандидатских, да может даже докторских. Эх, если бы из армии не ушел, так бы сейчас и сам присел за конспекты. :)
Даже название для кандидатской придумал "Боевое применение ударных БПЛА тактического уровня взвод-рота" ;) Пролетел такой беспилотник над блокпостом,позицией,сбросил планирующий птаб-2,5 и минус танк,бтр,бмп.А если боевая часть термобарическая- минус блиндаж,огневая точка.
   40.0.2214.9340.0.2214.93
RU track-n-road #28.01.2015 17:21
+
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

Перемирия, как я понял, фактически не было и не будет. По инициативе сторон. Но, в случае дальнейшего затягивания с регулярными обстрелами НП, возможен вариант введения миротворческих сил. Так что возможен вариант вполне себе легального присутствия, ибо вряд ли кто другой туда полезет: "Дурных нэма" (ц)
Только вот оплачено это будет и оплакано...
   35.035.0
+
+7
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Репортаж о том, как разведка 3-го мотострелкового батальона армии ДНР ворвалась на территорию украинских оккупантов, чтобы вывезти из поселка Батмановка два трупа, раненую бабушку и девушку с месячным ребенком, которые пострадали от перепуганных до смерти бандеровцев, что стреляли во все, что движется, когда отступали.
 


[18+] Тактическая спецоперация разведки на вражеской территории
Правда зачастую является невыгодной и неудобной.... Ютуб-канал информационного агентства "News-Front" был частично блокирован, материалы военных корреспондентов и документалистов, работающих четвертый год в зоне ведения боевых действий, оказались под угрозой удаления. Десятки часов хроники страшного военного времени могут просто безвозвратно исчезнуть, так и не став летописью нынешнего этапа современной истории.
   35.035.0
RU korneyy #28.01.2015 17:30  @track-n-road#28.01.2015 17:21
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
track-n-road> возможен вариант введения миротворческих сил. Так что возможен вариант вполне себе легального присутствия, ибо вряд ли кто другой туда полезет: "Дурных нэма" (ц)
Украина категорически не согласится на присутствие исключительно рос. контингента.
   22
+
+1
-
edit
 

Dimitry1

втянувшийся

korneyy> Украина категорически не согласится на присутствие исключительно рос. контингента.

Ну учитывая сложившуюся ситуацию по большому счету все равно каким будет представительство миротворцев. Главное чтобы они были и закончились обстрелы мирного населения. Но чуйка подсказывает мне, что пока "вашингтонский обком" на это не пойдет. Ибо не одному мне кажется, что ситуацию ВСУ может еще зарешать. Чтобы произошел перелом, нужен хороший, а ГЛАВНОЕ - УМНЫЙ и сильный пинок на фронте. Я еще летом предлагал ВСН ввести в строй агитационные войска. Что-то подвижек до сих пор не видно. А результат был бы, практически уверен в этом.
   11.011.0
RU asoneofus #28.01.2015 17:42  @Dimitry1#28.01.2015 17:41
+
+5
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Сказка быстро сказывается, да не быстро дело делается ...
   40.0.2214.9340.0.2214.93
RU track-n-road #28.01.2015 18:28  @korneyy#28.01.2015 17:30
+
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

track-n-road>> возможен вариант введения миротворческих сил. Так что возможен вариант вполне себе легального присутствия, ибо вряд ли кто другой туда полезет: "Дурных нэма" (ц)
korneyy> Украина категорически не согласится на присутствие исключительно рос. контингента.

А кто их спрашивает? Пока они всеми силами стараются, чтобы хозяину стало неудобно игнорировать, если тему поднимут. А после всего произошедшего туда мало кто захочет лезть. Пакет, другой - это не стрелковка да фугасы.
   35.035.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★★
AndreySe>> :)
korneyy> Напиши сюда Игорь Иваныч пост с отметками "3-" и "2", то получил бы штраф от балабота :)

И совершенно заслуженно.

Ведь из Москвы с теплого дивана с кофием перед инетиком доблестно воевать громя врага так удобно, это что-то....
   11.011.0
1 615 616 617 618 619 710

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru