Санкции Запада против России, Крыма и Новороссии

 
1 98 99 100 101 102 114

wstil

аксакал

ahs> Наивный ты человек.
Ну дык я и говорю: если деньги не отдадут - тогда произвол. Ибо не их (банка, особливо иностранного) собачье дело, откуда баблосы. А прокуратуры. Российской.
Но если просто интересуются - это завсегда пожалуйста. Мне как раз рассказывали про последний вариант - человек имел счет, кажется, в родном райффазене, так спустя несколько лет после открытия счета банку что-то там не понравилось, и они порекомендовали денюжки того...забрать.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0
RU wstil #29.01.2015 15:32  @Vyacheslav.#29.01.2015 14:37
+
-
edit
 

wstil

аксакал

vyacheslav> Т.е. ты положил бабло на депозит, заключив с банком договор. И потом начинаются телодвижения, не прописаные ни в договоре, ни в законодательстве.
Если бабло не вернут - произвол :)
Хотя даже это ворованные чиновничьи деньги. Пусть возвращают их на счет ЦБ, а там уже прокуратура разбирается :)
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0

Kuznets

Клерк-старожил

ahs> Да только банк при этом не может меня спросить о сегодняшней ставке на тотализаторе,

да ты не переживай.
4. В целях обеспечения жизнедеятельности физического лица, в отношении которого принято решение о замораживании (блокировании) его денежных средств или иного имущества, а также проживающих совместно с ним членов его семьи, не имеющих самостоятельных источников дохода, межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, принимается решение о назначении этому лицу ежемесячного гуманитарного пособия в размере, не превышающем 10 000 рублей. Выплата указанного пособия осуществляется за счет замороженных (блокированных) денежных средств или иного имущества, принадлежащих получателю пособия.

5. Организации и (или) физические лица, состоящие с организацией или физическим лицом, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) их денежных средств или иного имущества, в гражданско-правовых, трудовых либо иных порождающих обязательства имущественного характера отношениях и понесшие имущественный ущерб в результате замораживания (блокирования) денежных средств или иного имущества, вправе обратиться в суд с гражданским иском к лицу, в отношении которого принято решение о замораживании (блокировании) его денежных средств или иного имущества, о возмещении имущественного ущерба.
В случае удовлетворения судом указанного иска взысканная сумма и судебные расходы возмещаются за счет замороженных (блокированных) денежных средств или иного имущества, принадлежащих ответчику.
 

:)
и вообще
К мерам, направленным на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, относятся:
.....
запрет на информирование клиентов и иных лиц о принимаемых мерах противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, за исключением информирования клиентов о принятых мерах по замораживанию ....
 

:D
 35.035.0

wstil

аксакал

Kuznets> да ты не переживай.
Все же ИМХО не совсем корректно сравнивать действие внутреннего законодательства (даже если оно корявое или излишнее) и некие телодвижения иностранных банков/организаций. Все же это - вмешательство в суверенные вопросы, что не есть гуд.
Ибо если будет такой тренд - то это всего лишь повод к, не дай бог, новой полноценной холодной (или, не дай бог вдвойне - горячей) войне.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

wstil> Все же ИМХО не совсем корректно сравнивать действие внутреннего законодательства (даже если оно корявое или излишнее) и некие телодвижения иностранных банков/организаций. Все же это - вмешательство в суверенные вопросы, что не есть гуд.

"незнание законов [хотя бы, б...ь, своей страны :)] не освобождает от ответственности"

Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, а также государственных органов, осуществляющих контроль на территории Российской Федерации за проведением операций с денежными средствами или иным имуществом, в целях предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
Действие настоящего Федерального закона распространяется на филиалы и представительства, а также на дочерние организации организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, расположенные за пределами Российской Федерации, если это не противоречит законодательству государства их места нахождения.
В соответствии с международными договорами Российской Федерации действие настоящего Федерального закона распространяется на физических и юридических лиц, которые осуществляют операции с денежными средствами или иным имуществом вне пределов Российской Федерации.
 
 35.035.0
+
+1
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


wstil> Если бабло не вернут - произвол :)
Любые действия вне рамок договора и законодательства - произвол.
 35.035.0
29.01.2015 16:22, wstil: +1

wstil

аксакал

Kuznets> "незнание законов [хотя бы, б...ь, своей страны :)] не освобождает от ответственности"
Это знание - выше моих возможностей. Как почитаешь очередные творческие позывы законодательные инициативы нашей ГД - так сразу тошно становится.
Но вообще, вероятно, согласно данному закону мы вряд ли будем преследовать/блочить счета террористов, собирающихся осуществлять террористические акты в Англии, без соответствующего запроса интерпола. Мне так кажется.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0

101

аксакал

U235> А заодно возможность иностранных держав вмешиваться в российское правосудие в своих политических и корыстных интересах, чем они уже не раз занимались.

Это например?

U235> Мало вам проблем в финансовой сфере - хотите еще и в судебных делах неразбериху?

Примеры можно?

U235> Российская судебная система в нынешних условиях должна быть полностью автономна и независима от заграничных структур.

О чем ты говоришь? Ты с луны что-ли свалился?
В нынешних условиях российская судебная система является основным тормозом развития страны. Все силовые структуры шьют дела по возможности точно понимаю, что "у судьи нет повода недоверять сотруднику...". А это означает, что можно подойти к дельцу тяп-ляп в лучшем случае, а в худшем подтасовать или войти прокурору с судьей в сговор.
И в такой ситуации правду искать негде, т.к. все вышестоящие инстанции рассматривают только те материалы, которые уже есть в деле. А подавляющее количество людей в стране не могут себе позволить вменяемого адвоката, который бы все эти вещи отсекал на этапе даже заседания у мирового судьи.
Ты бы видел эти рожи в мантиях, которые тебе просто в лицо смеются.
С уважением  1414
29.01.2015 17:18, wstil: +1: В нынешних условиях российская судебная система является основным тормозом развития страны
MD Serg Ivanov #29.01.2015 17:19
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Минюст: Покинув Совет Европы, РФ выйдет из-под юрисдикции ЕСПЧ

Минюст: Покинув Совет Европы, РФ выйдет из-под юрисдикции ЕСПЧ // www.rg.ru
 

"Разумеется, выход из Совета Европы означает прекращение компетенции ЕСПЧ", - отметил глава Минюста.

Однако же дела, которые будут поданы в Европейский суд по правам человека до выхода России из состава Совета Европы, будут доведены до конца.©

В случае выхода из Совета Европы в РФ может вернуться смертная казнь

В случае выхода из Совета Европы в РФ может вернуться смертная казнь, Татьяна Замахина // www.rg.ru
 
Возможный выход России из Совета Европы означает, что наша страна не будет иметь правовых препятствий для возвращения такой меры наказания, как смертная казнь. Такую перспективу обозначил один из членов делегации РФ в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
Это сообщение редактировалось 29.01.2015 в 17:37

ahs

координатор
★★★
Kuznets> да ты не переживай.
Kuznets> :D

А я не переживаю. Только ответ на мой прямой вопрос о границах возможных запросов банков я так и не получил ;) Так что там, может российский банк спросить о существовании счетов в других финансовых организациях, операции по которым никогда с данным банком связаны не были, если это не доверительная беседа о предоставлении кредита? И обязан ли человек про это отвечать, даже если спрашивают во время доверительной беседы?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+1
-
edit
 

userg

старожил
★☆
wstil> Если бабло не вернут - произвол :)
Бриты бабло не вернут на родину, хоть какое. Не так давно уже официально послали нах ответили. Остается пожелать удачи Чичваркину, чтоб оставили ему толику малую.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU Клапауций #29.01.2015 19:12  @ahs#29.01.2015 14:32
+
+1
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
ahs> тебя могут спросить хоть о чем-то, что не касается конкретно твоих счетов в конкретно этом банке?

О да. Надо бы поднять наш договор с банком (никакой Англии - Газпром, если что), но по памяти там подобные случаи предусмотрены.

Я больше того скажу. Подобные вопросы задают не только банки, но и вообще совершенно сторонние структуры. К примеру, мы работаем с КАМАЗом, ежегодно от них приходят письма, грозно требующие раскрыть всякие там тонкости, типа родственных связей учредителей, отношений с госслужащими и "иностранными агентами" и пр. Со ссылками на законодательство и "во исполнение поручения президента".

С другой стороны, задать вопрос - не значит получить на него ответ ;) Я каждый раз лезу в то же законодательство, нахожу пару-тройку статей, которым такие письма противоречит, и пишу ответ их юристам, на чём вся история и заканчивается :)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

userg

старожил
★☆
Kuznets>> да ты не переживай.
Kuznets>> :D
ahs> А я не переживаю. Только ответ на мой прямой вопрос о границах возможных запросов банков я так и не получил
Ты ведь доктор, инструкцию по сообщениям куданадо в случаях огнестрела клиента имеешь? Ну и при неких мероприятиях МВД тоже дополнительные инструкции приходят, не правда ли? Там нечто похожее.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU userg #29.01.2015 19:22  @Vyacheslav.#29.01.2015 16:19
+
-
edit
 

userg

старожил
★☆
vyacheslav> Любые действия вне рамок договора и законодательства - произвол.
Только в некоторых случаях законодательство очень быстро меняется
"Российский бизнесмен Сергей Михайлов, известный под кличкой "Михась", получит от швейцарской прокуратуры 800 тысяч франков в качестве компенсации за срок, отбытый в тюрьме. Федеральный трибунал оставил в силе решение уголовной палаты Женевского суда, обязавшее "Республику Женева" выплатить 800 тысяч франков (около 500 тысяч долларов) в качестве компенсации 42-летнему российскому гражданину Сергею Михайлову за незаконное тюремное заключение."(19.10.00)
 
лень двигатель прогресса  11.011.0

ahs

координатор
★★★
userg> Ты ведь доктор, инструкцию по сообщениям куданадо в случаях огнестрела клиента имеешь?

плохая аналогия
а) сообщал о факте, а не о подробностях личности пострадавшего
б) остальное строго процессуально и только следователю/дознавателю
в) никогда (!) не вел допрос пациента, помимо сбора анамнеза в медицинских целях

userg> Ну и при неких мероприятиях МВД тоже дополнительные инструкции приходят, не правда ли? Там нечто похожее.

Никогда. Какое они к нам имеют отношение? Единственное, чем нарушался нормальный больничный режим - это охрана некоторых типов вместо нормальных ухаживающих :) даже если пришел допрашивать без спросу имели право выгнать
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9340.0.2214.93
RU ahs #29.01.2015 19:39  @Клапауций#29.01.2015 19:12
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Клапауций> Я больше того скажу. Подобные вопросы задают не только банки, но и вообще совершенно сторонние структуры. К примеру, мы работаем с КАМАЗом

Вы работаете (!) с этими организациями - осуществляете платежи и т.п., они хоть раз вас спросили об личном имуществе ваших учредителей, а не о родственных связях и иностранных гражданствах?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9340.0.2214.93
RU Александр Леонов #29.01.2015 19:40  @ahs#29.01.2015 19:37
+
-
edit
 
ahs> Никогда. Какое они к нам имеют отношение? Единственное, чем нарушался нормальный больничный режим - это охрана некоторых типов вместо нормальных ухаживающих :) даже если пришел допрашивать без спросу имели право выгнать
угу и без халата не пускают заразы)))
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  40.0.2214.9140.0.2214.91
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный


userg> Только в некоторых случаях законодательство очень быстро меняется

Красавчик)))
 35.035.0
RU Клапауций #29.01.2015 19:59  @ahs#29.01.2015 19:39
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
ahs> Вы работаете (!) с этими организациями ... они хоть раз вас спросили об личном имуществе ваших учредителей, а не о родственных связях и иностранных гражданствах?

Скорее всего, нет (на 100% не гарантирую, просто не помню). Но речь-то шла несколько о другом, не о личном имуществе, правда? "что не касается конкретно твоих счетов в конкретно этом банке"

P.S. Я подозреваю, что Чичваркину задали вопрос как юридическому лицу. Он же не приводит дословно, а только "письмо примерно следующего содержания".
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

userg

старожил
★☆
ahs> плохая аналогия
ahs> Никогда.
Тут я Рабиновича перепеваю, друг анестезиолог, несколько раз упоминал.
лень двигатель прогресса  11.011.0

ahs

координатор
★★★
userg> Тут я Рабиновича перепеваю, друг анестезиолог, несколько раз упоминал.

Они этим не занимаются, потому что не принимают в приемном отделении, только допускают к себе в отделение на первые допросы. Ну и суицидников разных обычно у них начинают опрашивать. Разве что он параллельно как дежурный администратор дежурит, тогда сам звонить может.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU ahs #29.01.2015 20:30  @Клапауций#29.01.2015 19:59
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Клапауций> Но речь-то шла несколько о другом, не о личном имуществе, правда? "что не касается конкретно твоих счетов в конкретно этом банке"

Личность владельца касается счетов! :) это понятно хотя бы потому, что в большинстве стран надо предъявлять паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Равно как имеют значение именно конфликты интересов. А имущество как таковое конфликта интересов не создаёт.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU Клапауций #29.01.2015 20:42  @ahs#29.01.2015 20:30
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
ahs> Личность владельца касается счетов! :) это понятно хотя бы потому, что в большинстве стран надо предъявлять паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Равно как имеют значение именно конфликты интересов.

Прости, тут я тебя не понял. Разумеется, в банке приходится предъявлять паспорт, но считаешь ли ты это полицейским произволом или совсем наоборот, я не уловил.

ahs> А имущество как таковое конфликта интересов не создаёт.

Если имуществом считать, к примеру, доли в иностранных компаниях (или наоборот, доли иностранцев в нашей), то такие вопросы ТОЧНО задают...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU ahs #29.01.2015 20:58  @Клапауций#29.01.2015 20:42
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Клапауций> Прости, тут я тебя не понял. Разумеется, в банке приходится предъявлять паспорт, но считаешь ли ты это полицейским произволом или совсем наоборот, я не уловил.

Нет, не считаю. Они давно имеют право знать, кто я. Относительно недавно - знать происхождение денег, которые я им даю, и личности тех, кому они предназначены.

Клапауций> Если имуществом считать, к примеру, доли в иностранных компаниях (или наоборот, доли иностранцев в нашей), то такие вопросы ТОЧНО задают...

Вы и ваши контакторы завязаны на госзакупки?
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
DE Бяка #29.01.2015 21:35  @Vyacheslav.#29.01.2015 16:19
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

wstil>> Если бабло не вернут - произвол :)
vyacheslav> Любые действия вне рамок договора и законодательства - произвол.

Но некоторые называются Форс-Мажором.
 40.0.2214.9340.0.2214.93
1 98 99 100 101 102 114

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru