Почему молчит Россия?

Флуд, флейм и аналитика на тему горячей поддержки Новоросии
 
1 157 158 159 160 161 165
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Очень бы хотелось узнать, каким образом ВСН смогут победить армию Украины. Они уступают им в численности и вооружении. Не имеют авиации, не имеют централизованного командования. И как я уже писал, это всего лишь одна усиленная дивизия. Как наступать при таком раскладе? Просто будет бесконечная кровавая бодяга с оторванными руками-ногами мирных жителей.
Ситуация в ДНР и ЛНР. Почему даже через полгода тотальной для них войны нет карточной системы для избежания голода? Почему не создается в обстреливаемых городах нормальная система бомбоубежищ? КТо разрешил движение общественного транспорта по простреливаемым районам и почему они не отселены хотя бы во временные бараки в тылу? И так далее
Далее по Новороссии, большой и малой. Повидав то, что творится на Донбассе, сейчас никто против Украины не выступит. И правильно сделает. И молодцы те, кто не повелся на выступления Обещалкина в апреле. И понимаю тех дончан, кому все это надоело. Для простых людей победа Киева может будет и МЕНЬШИМ злом. Обстрелов не будет, голода тоже. Как в Славянске и Краматорске сейчас.
 11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

KrMolot

втянувшийся

AlexJuly> Очень бы хотелось узнать, каким образом ВСН смогут победить армию Украины. Они уступают им в численности и вооружении. Не имеют авиации, не имеют централизованного командования. И как я уже писал, это всего лишь одна усиленная дивизия.
Откуда у вас такие сведения?
AlexJuly> Ситуация в ДНР и ЛНР. Почему даже через полгода тотальной для них войны нет карточной системы для избежания голода? Почему не создается в обстреливаемых городах нормальная система бомбоубежищ? КТо разрешил движение общественного транспорта по простреливаемым районам и почему они не отселены хотя бы во временные бараки в тылу? И так далее
В России принимают беженцев. Какие бараки, в каком тылу? Где он этот тыл?
AlexJuly> Далее по Новороссии, большой и малой. Повидав то, что творится на Донбассе, сейчас никто против Украины не выступит.
Вы лицемер? А может провокатор? А что творится на Донбасе? Ополченцы убивают и всячески издеваются над мирными жителями?
AlexJuly> И правильно сделает. И молодцы те, кто не повелся на выступления Обещалкина в апреле. И понимаю тех дончан, кому все это надоело. Для простых людей победа Киева может будет и МЕНЬШИМ злом. Обстрелов не будет, голода тоже. Как в Славянске и Краматорске сейчас.
Я вас уверяю, что для тех у кого хата с краю победа России будет самым лучшим вариантом. Считайте это аксиомой.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
RU я уехал #20.01.2015 19:57  @KrMolot#20.01.2015 19:07
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

KrMolot> Я давно заметил, что очень много людей как раз в ней и живет. ;)

А сейчас актуальна не тока ВМВ, но и книжки Сунь-Цзы.
ЗЫ многие товарищи почему-то не верили, что артиллерия - бог войны.

ahs> Пусть сами.

Вы это Путину скажите. Задолбал уже всякими Женевами и Минсками. Кто он такой? Участник конфликта? Тогда где наша армия? Не участник? Тогда с какого будуна подписывает бумажки? Пусть шлет всех к ЛДНР.
 
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
я.у.> Вы это Путину скажите. Задолбал уже всякими Женевами и Минсками.

Я тебя с таким удовольствием читаю :-) Тебе надо было родиться лет этак на 200 пораньше, опоздал ты. А родился бы и:

"Мне бы саблю да коня, да на линию огня! А дворцовые интрижки, энто все не про меня!!!"

Только вот кавалерия нонче не в почете. Ну да ладно.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

KrMolot> Откуда у вас такие сведения?
Это приблизительные оценки численности ополчения. Точных нет, потому что полный бардак. Писали о том, что 25-30тыс человек. Это всех, включая стоящих на блокпостах и так далее. Группировка ВСУв Донбассе не меньше 60 тыс человек, плюс на Украине мобилизация. Которой почему то нет в ДНР и ЛНР. Мне очень интересно, как вести наступление в таких условиях не имея превосходства в вооружении.
KrMolot> В России принимают беженцев. Какие бараки, в каком тылу? Где он этот тыл?
Хотя бы в таком, куда не добивает украинская артиллерия. Хоть бы отселили жителей Горловки и части Донецка
AlexJuly>> Далее по Новороссии, большой и малой. Повидав то, что творится на Донбассе, сейчас никто против Украины не выступит.
KrMolot> Вы лицемер? А может провокатор? А что творится на Донбасе? Ополченцы убивают и всячески издеваются над мирными жителями?
Я не лицемер и не провокатор. А вы?
Убивает мирных людей украинская армия. Ополчение воюет, но предотвратить этого не может. А Россия не вмешивается, чтобы как минимум отбросить врага на административные границы областей и предотвратить резню. А то SWIFT отключат.
KrMolot> Я вас уверяю, что для тех у кого хата с краю победа России будет самым лучшим вариантом. Считайте это аксиомой.
Победы России не будет. Потому что "нас там нет" ©. И потому, что никогда не может победить тот, кто этого не хочет.
 11.011.0
CA AndreySe #20.01.2015 20:28  @AlexJuly#20.01.2015 20:16
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
AlexJuly> Мне очень интересно, как вести наступление в таких условиях не имея превосходства в вооружении.
Кхгм...Суворова напомнить?Воюют не числом,а умением.Исторических примеров полно.
 35.035.0
+
+1
-
edit
 

KrMolot

втянувшийся

AlexJuly> Хотя бы в таком, куда не добивает украинская артиллерия. Хоть бы отселили жителей Горловки и части Донецка
Артилерия в т.ч. реактивная добивает до любой точки Донбаса, да и смысла строить там бараки нет. Россия размещает всех желающих обеспечивая всем необходимым. Но многие просто не хотят уезжать. Они и в бараки не поедут.
AlexJuly> Я не лицемер и не провокатор. А вы?
Нет, поскольку открыто пишу, что России надо ввести войска. Мне не кажется, что мои слова — провокация.
AlexJuly> Убивает мирных людей украинская армия. Ополчение воюет, но предотвратить этого не может. А Россия не вмешивается, чтобы как минимум отбросить врага на административные границы областей и предотвратить резню. А то SWIFT отключат.
Так значит надо, чтобы все же вмешалась, я вас правильно понял?
AlexJuly> Победы России не будет. Потому что "нас там нет" ©. И потому, что никогда не может победить тот, кто этого не хочет.
Если вмешается, то будет. И пофиг на свифт.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+1
-
edit
 

KrMolot

втянувшийся

AlexJuly> Юго-восточные и южные области Украины повели бы себя вполне пророссийски, если бы туда вошла армия РФ еще в апреле. Люди бы поняли что все серьезно и они под защитой. И никакого сопротивления никто бы не организовал, как не организовал в Крыму. Отдельных свидомых, если бы нашлись, скрутили бы и загнали за можай.
Прошу прощения, что-то я стал сильно невнимательным. Чую, что пора завязывать с политикой. В общем, приношу свои публичные извинения.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
RU Кот_да_Винчи #20.01.2015 21:33  @AlexJuly#20.01.2015 17:45
+
+2
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


AlexJuly> Спасут положение только глубокие прорывы несколькими дивизиями вглубь обороны противника с последующими котлами в стиле ВМВ. Но это в параллельной реальности...

спасут положение авиа- и ракетные удары по скоплениям противника, базам и объектам инфраструктуру. Но это да, фантастика в другом зале.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+4
-
edit
 

3X

аксакал

AlexJuly> Очень бы хотелось узнать, каким образом ВСН смогут победить армию Украины.
Новороссии нужно создавать новую Украину, нормальную, в противовес Киеву, скажем правительство в изгнании итд., дубль Киева вообщем, так они смогут обьединит большую часть украины не согласной с киевом (может даже 50-60%),и ВСУ, в любом другом случае без вмешательства РФ тупик, но вмешательство будет грубым ходом и всю территорию У. вряд-ли комфортно взять. Нужно иметь гибкость, создавать новую украину, тем-более республики никуда уходить не собираются из укры, а все эти наблюдаемые скачки -ни о чем.
Из-за тупой негибкости и нерешительности развалился СССР, и дорога 66 ведет к РФ
Сейчас идет разделение русские-украинцы, это неверно, ошибка Москвы!
Путин начал правильно: украинцы единый народ итд., но с реализацией забуксовало, пошло жесткое межэтническое разделение, это заметили и тормознули, но дальнейшего хода пока нет!
Идет тупое противостояние в надежде что киев скиснет и сам завалится, но это не факт, иметь вторую украину все-таки в кармане НУЖНО при любом дальнейшем раскладе.
 35.035.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
Прикреплённые файлы:
[показать]
 
 
Balancer: предупреждение (+3) по категории «Оскорбления национальностей, этносов, религиозных и политических взглядов, шовинистические высказывания»
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
я.у.> Чушь. Нет никакого укронарода. Нет никакой украины. Эту выдумку большевиков пора убрать.

Ты че, совсем на морозе голову застудил? Со словами еще можно согласиться, но карта откровенно долбанутая - зачем такое постишь на нашем форуме?
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  35.035.0

leon

опытный

AlexJuly> Почему даже через полгода тотальной для них войны нет карточной системы для избежания голода?

У Вас ложные сведения. Карточная система очень даже есть, Донбасс долго не хотел отделяться от украинской социальной системы, но все-таки пришлось создавать независимую.

Донецкое агентство новостей

© Донецкое агентство новостей. Все права защищены. Перепечатка материалов только с указанием ссылки на источник. // dan-news.info
 
Жителям Луганской Народной Республики выдан миллион социальных карт... Социальные карты могут получить все жители ЛНР старше 18 лет. Соцкарта предусматривает несколько видов льгот и позволяет получить скидку на приобретение товаров первой необходимости и медикаментов, льготный проезд в общественном транспорте.
 
Станем жить и дадим жить другим  

TT

паникёр


Anarky> Это ещё осенью было понятно. Нужно либо договариваться, либо одной из сторон нужно использовать какие-то новые девайсы. Например, если авиаполк с Балтимора на свежих 34-х проведёт учения в Ростовской области.

Давно уже нужен какой-то радикальный шаг, затягивание конфликта не выгодно России, уничтожение дебальцевского выступа со всей его мясной начинкой - это сверхзадача для ВСН и России и это надо сделать в кратчайшие сроки.
 40.0.2214.9140.0.2214.91

xab

аксакал


TT> затягивание конфликта не выгодно России

Нет, это не так. Хотя очень цинично.
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0

TT

паникёр


TT>> затягивание конфликта не выгодно России
xab> Нет, это не так. Хотя очень цинично.

Понятно что конфликт тянет из Украины все соки, но из ЛДНР тоже. И России накладно. Могу допустить что таким образом хотят добится падения режима, но он падет быстрее в случае ряда поражений на фронте.
 40.0.2214.9140.0.2214.91

Anarky

аксакал

TT> Давно уже нужен какой-то радикальный шаг, затягивание конфликта не выгодно России, уничтожение дебальцевского выступа со всей его мясной начинкой - это сверхзадача для ВСН и России и это надо сделать в кратчайшие сроки.
Сверхзадача для России ИМХО Харьков.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414

TT

паникёр


Anarky> Сверхзадача для России ИМХО Харьков.

Без уничтожения дебальцевского выступа не будет никакого Харькова.
 40.0.2214.9140.0.2214.91

Anarky

аксакал

TT> Без уничтожения дебальцевского выступа не будет никакого Харькова.

Если Россия решит вписаться, 2-х БТГ при поддержке авиации для этого хватит. Без России максимум что могут сделать ополченцы, в кровопролитных боях поставить группировку под угрозу окружения и тем самаым возможно заставить ВСУ отступить. Сугубо ИМХО конечно.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
TT>>> затягивание конфликта не выгодно России
xab>> Нет, это не так. Хотя очень цинично.
TT> Понятно что конфликт тянет из Украины все соки, но из ЛДНР тоже. И России накладно. Могу допустить что таким образом хотят добится падения режима, но он падет быстрее в случае ряда поражений на фронте.
Теперь это называется гибридная война:
1. Война — это борьба естественных соперников с целью нанесения поражения путем частичного истребления живой силы и для овладения пространством, ресурсами или рабами.

2. Война экономическая — это обескровливание соперника изымаемым материальным ресурсом через ростовщические экономические связи, установленные обманом или под угрозой физической войны и при помощи продажных марионеточных правительств.

3. Психологическая война — это влияние на соперника через средства массового психологического воздействия для изменение мировозрения и с целью инициализирования процесса самоистребления, добровольной сдачи территории, ресурсов и работы на победителя.

4. Физическая и экономическая войны рождают организованное сопротивление и духовный подъем народа. Они затратны, особенно физическая и опасны для агрессора.

5. Психологическая война относительно безопасна и осуществляется за счет соперника. Она наносит необратимые повреждения, так как народ с поврежденным мировоззрением воспроизводит новые поколения, каждое из которых хуже предыдущего, и так до полной деградации и зачистки территории.
 

Эволюция форм войны в процессе развития цивилизации. Заключение.

Причины возникновения, сущность и методы психологической войны // psyfactor.org
 

Можно выиграть в одном и проиграть в остальном. Нужно выиграть весь комплекс.
 40.0.2214.9140.0.2214.91
+
+8
-
edit
 

TT

паникёр


S.I.> Теперь это называется гибридная война:

Чушь это все. Противника надо бить, а не играть с ним в кошки мышки. Очередное военное поражение поставит режим на грань полного краха, именно этого и надо добиваться, давно пора понять что Киев недоговороспособен, с этим режимом не о чем говорить. Пусть там хоть нацисты какие нибудь власть захватят, полностью нелегитимные они не удержат страну под контролем. Нужен полный, тотальный крах этого государства. Бить на фронте, бить по экономике. Хер им, а не газ и уголь!
 40.0.2214.9140.0.2214.91
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠
S.I.>> Теперь это называется гибридная война:
TT> Чушь это все. Противника надо бить, а не играть с ним в кошки мышки.
И проиграть в конечном итоге эту войну. Кто будет восстанавливать и за чей счёт?
 40.0.2214.9140.0.2214.91

Anarky

аксакал

TT> Чушь это все. Противника надо бить, а не играть с ним в кошки мышки.

Тут есть 1 проблема. Наши элиты не хотят, а страна не может бить с Западом все горшки окончательно и уж тем более за нищую Украину.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+1
-
edit
 

TT

паникёр


TT>> Чушь это все. Противника надо бить, а не играть с ним в кошки мышки.
S.I.> И проиграть в конечном итоге эту войну. Кто будет восстанавливать и за чей счёт?

Взаимоисключающие задачи стоят перед Россией, не получится все вместе. Но заставить убраться с Донбасса задача посильная и ее надо выполнять и чем быстрее и решительнее тем лучше. Для этого их надо бить, сильно бить, по другому они не понимают.
 40.0.2214.9140.0.2214.91
1 157 158 159 160 161 165

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru