Холивор об оставленных территориях Новороссии

 
1 2 3 4 5 6 7 15
RU я уехал #29.12.2014 21:01  @Tolka#29.12.2014 20:28
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Tolka> Вот при Стрелкове укропская армия была огого. А после ухода Стрелкова ЗСУ вдруг испортилась и стала проигрывать тем бездельникам что прятались в тылу за спиной Стрелкова. Так и было...
Tolka> Самим не смешно?

Как идет порча ЗСУ в последние три месяца? Далеко ли отступила укропская армия? Из одного терминала донецкого аэропорта в другой? Стрелков ликвидировал вклинение укров вдоль границы. Как поживает Дебальцевский выступ?
 
я.у.> А щас они где? Сколько городов отбили за сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь?
я.у.> Какие соединения ВСУ были разгромлены за указанный промежуток времени?

А где Стрелков? Где его победы, наступления и котлы?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 
AGRESSOR> Или вы все понимаете, но пытаетесь навешать людям лапшу на уши? Ну, так люди все видят - зря надеетесь.
AGRESSOR> Эх... Может, не надо ждать военного времени - и всю эту ноющую, несущую гнусь п***расню заранее исправлять трудом на свежем воздухе? Кто за?

Корнет, готовы послужить матушке России? Оставить мерзкую штатовскую колбасу и поехать в Сибирь надсмотрщиком? ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
я.у.> Как идет порча ЗСУ в последние три месяца? Далеко ли отступила укропская армия? Из одного терминала донецкого аэропорта в другой? Стрелков ликвидировал вклинение укров вдоль границы. Как поживает Дебальцевский выступ?

Ты всерьез считаешь что без Стрелкова ополчение и руководство полностью недееспособно?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU я уехал #30.12.2014 03:56  @Tolka#29.12.2014 21:02
+
+2
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Tolka> А где Стрелков? Где его победы, наступления и котлы?

Стрелков разгромил Южный котел, удержал Иловайск, Красный Луч и сам Донецк. А потом его выкинул Путин. Потому что он был человеком, который никогда не стал бы сливать Донбасс или останавливаться перед Мариуполем.

Но вы не переводите стрелки на Стрелкова. Вы все подчеркиваете заслуги других полководцев. Объясните куда делись их боевые успехи.
 
RU я уехал #30.12.2014 03:57  @Tolka#29.12.2014 21:27
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Tolka> Ты всерьез считаешь что без Стрелкова ополчение и руководство полностью недееспособно?

Не не не. Я задал вам конкретные вопросы. Будьте добры на них ответить.
 
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
я.у.> Стрелков разгромил Южный котел, удержал Иловайск, Красный Луч и сам Донецк. А потом его выкинул Путин. Потому что он был человеком, который никогда не стал бы сливать Донбасс или останавливаться перед Мариуполем.
я.у.> Но вы не переводите стрелки на Стрелкова. Вы все подчеркиваете заслуги других полководцев. Объясните куда делись их боевые успехи.

Стрелков сдал Славянск и отдал приказ оставить Донецк. Боцман не подчинился Стрелкову и остался в Горловке. Так настоящий герой спас ДНР от паникера и нытика.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

tramp_

дёгтевозик


Tolka> Стрелков сдал Славянск и отдал приказ оставить Донецк. Боцман не подчинился Стрелкову и остался в Горловке. Так настоящий герой спас ДНР от паникера и нытика.
Вы так и не ответили про Ходаковского...
 39.0.2171.9539.0.2171.95
t.> Вы так и не ответили про Ходаковского...

В теме о Стрелкове надо говорить о Стрелкове.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  22
+
+6
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик


t.>> Вы так и не ответили про Ходаковского...
Tolka> В теме о Стрелкове надо говорить о Стрелкове.
уважаемый, это вы писали -
Хочу сказать, какие же вы ещё малолетние дебилы, готовые защищать нытика и паникера сдавшего половину ДНР без боя. И в то же время поливать грязью всех других командиров, которые реально сражаются, и которые реально делают победу Новороссии возможной. Не ноют в бложиках, не плачутся что мир несовершенен, а стиснув зубы делают грязную работу, не ища любви форумных истеричек и быстрой медийной известности.
 
Игорь Стрелков (Гиркин) [Tolka#24.12.14 14:56]
так что обливая грязью Стрелкова и притягивая в примеры других командиров, извольте отвечать за свои слова и не спрыгивать с темы, обливая грязью мэйд ин кургинян Стрелкова.
пока что действия Стрелкова в Славянске мощный пример того что может сделать грамотный командир в сложных условиях с малых количеством бойцов против полноценных армейских подразделений, давно у нас такого класса не показывали, вкупе с отсутплением это действительно мастерсское ведение БД, можно сказать эластичная оборона.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
31.12.2014 00:00, AndreySe: +1: грамотный командир в сложных условиях
+
+6
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
t.> пока что действия Стрелкова в Славянске мощный пример того что может сделать грамотный командир в сложных условиях с малых количеством бойцов

Толька уверен, что Кургинян бы на белом ишаке в Киев бы ворвался, шашкой врагов кося. Они же там в своей секте все Кутузовы и Суворовы. Кто не Кутузов, тот Суворов - и наоборот.

t.> так что обливая грязью Стрелкова и притягивая в примеры других командиров

Толька никого грязью облить не может, только самого себя. Просто он этого не понимает.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
+4
-
edit
 

Ichtios

опытный

AGRESSOR> Толька никого грязью облить не может, только самого себя. Просто он этого не понимает.

Беда в том, что стало много говорунов безнаказанно выплескивающих свои измыслы и утверждающих их непогрешимость. Я уже долго читаю Толку, и не могу понять, чего добивается? Самоутвердиться? Хрен его знает откуда такая неприязнь.
Легко судить и выискивать огрехи, где их и не пытались спрятать, а вот самому, в обстановке когда решение принимается быстро и без лишней болтологии, не желает попробовать свои стратегические способности.
Пора бы уже остановится.
 34.034.0
KZ я уехал #02.01.2015 15:20  @Ichtios#31.12.2014 08:51
+
+5
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Ichtios>Я уже долго читаю Толку, и не могу понять, чего добивается?

Ложь повторенная тысячу раз становится правдой © тов. Геббельс.

Вот и Толик пытается взять нас измором: "Стрелков сдал, Стрелков отступил, Стрелков нарушил приказ".
 

+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Tolka> Корнет, готовы послужить матушке России? Оставить мерзкую штатовскую колбасу и поехать в Сибирь надсмотрщиком? ;)

Хосспади! Да зачем вас охранять-то? Таким, как вы с вашим "гуру", достаточно погрозить увеличением срока - и вы ни о каком побеге не подумаете. Вы отнюдь не те злые и решительные лагерные урки, которые допрежь бегали из ГУЛАГа. Вы будете сидеть даже в незапертой квартире в центре Москвы, если пообещать ремня за попытку выйти. ;)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  34.034.0
+
+1
-
edit
 
Tolka> Стрелков сдал Славянск и отдал приказ оставить Донецк.
Жаль мозгов нет, как и у гуру, а то бы понял, что "пургу гонишь"! :D
 34.034.0
+
+1
-
edit
 
Ichtios> Беда в том, что стало много говорунов безнаказанно выплескивающих свои измыслы и утверждающих их непогрешимость. Я уже долго читаю Толку, и не могу понять, чего добивается? Самоутвердиться? Хрен его знает откуда такая неприязнь.

Беда в том что ты готов наказывать людей, говорящих правду и доказывающих это фактами.
Счастье что наказывалка не выросла ;)

Ichtios> Легко судить и выискивать огрехи, где их и не пытались спрятать, а вот самому, в обстановке когда решение принимается быстро и без лишней болтологии, не желает попробовать свои стратегические способности.
Ichtios> Пора бы уже остановится.

С чего бы я должен остановится?

Мои оппоненты говорят примерно следующее (это мой обобщённое видение этой позиции): что Стрелков успешный командир, отступлением из Славянска он сломал планы Кремляди по сливу Новороссии. У Путинслила уже всё было оговорено с укроолигархами. И только пламенный борец и белый офицер дал шанс Новороссии выжить.

Я вижу факты и подтверждения из уст самого Стрелкова о том:
1) Никакого слива Новороссии нет, идёт формирование полноценной армии и насыщение её военной техникой. Обучение.
2) Можно верить а можно нет, что в критический момент решающий удар по ВСУ произошёл под руководством "отпускников" и на технике "военторга". Пункт спорный но тем не менее в какой-то мере...
3) Стрелков, по своему собственному признанию, нарушил категорический приказ, не поверил заверениям руководства что его деблокируют и оставил Славянск, чем открыл дорогу ВСУ на Донецк и Луганск.
4) Стрелков издал приказ на покидание Донецка, чем поставил под угрозу существование ДНР и Новороссии в целом. И лишь случайность не позволила свершится трагедии - ВСУ перерезало шоссе для отступления, Царь умело оборонялся в Шахтерске и Боцман в Горловке нарушив приказ Стрелкова не отступил, а дал отпор ВСУ.
5) Стрелков признался что в критический момент у него наступил психологический кризис, то есть паника если говорить просто и без затей.

Мне печально что взрослые люди после всех признаний Стрелкова, продолжают говорить о нём как об успешном командире и талантливом стратеге. Как об офицере.
С истериками - мол Стрелкова обижают. Не обижают, а дают характеристику его действиям. Он не девочка. Впрочем для ролевиков и прочих реконструкторов жёсткая оценка может действительно смотрица слишком грубо. Всё же игра. Пореконструировал на Донбассе - свалил в Россию с ареолом борца...

Предлагаю почитать приказ настоящей армии, которая по настоящему сражалась. Прикинуть всё на ситуацию на Донбассе, посмотреть на соотношение сил сторон, на территорию. Мож дойдёт что это не игрушки. Важное я выделил.

[показать]
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-2
-
edit
 
AGRESSOR> Он на прикорме у Суркова и Ко. Уверен, с колбасой там полный порядок.

Докажешь?

AGRESSOR> Популярности он ищет - и еще как ищет!

Будучи игроком на патриотическом поле выступить против нагретой истеричной патриотической блогосферы, макая "гениев" и "стратегов" в их гуано, довольно странный путь к популярности ;)

AGRESSOR> Твои кумиры говорят только о тебе самом.

Уж извини, меня не вдохновляет человек родившийся и выросший на закате СССР и называющий себя "белым офицером", "офицер" который не подчиняется приказам, "офицер" который говорит "приказ отменился сам собой". "Герой" ноющий в бложике и обсирающих всех остальных командиров. "Герой" у которого случаются "психологические кризисы"...

Я всётаки буду слушать Ервандыча. Прости мне это моё преступление ;)

AGRESSOR> Ты дурак? Или ты окружающих считаешь за дураков, не понявших, что была за ситуация со Славянском?

Был категорический приказ не отступать. Заверения что деблокируют. Это говорит сам Стрелков.
Стрелков нарушил приказ. Стрелков сдал пол территории ДНР нарушив приказ. Стрелков дал приказ оставить Донецк и только по случайности оставление Донецка не произошло. В моём мире это факты характеризующие Стрелкова. Признаные самим Стрелковым. В твоём мире я не знаю что это...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  

+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Tolka> Был категорический приказ не отступать.

Тут выше в теме спрашивали — чей приказ? Кто пркиазывал Стрелкову и почему Стрелков должен был этот приказ выполнять? Вот чисто документально-субординационно. Ты ответил или ушёл от ответа?
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-1
-
edit
 
Balancer> Тут выше в теме спрашивали — чей приказ? Кто пркиазывал Стрелкову и почему Стрелков должен был этот приказ выполнять? Вот чисто документально-субординационно. Ты ответил или ушёл от ответа?

Не знаю чей. Но весь то фокус в том что Стрелков САМ говорит что это был "категорическией приказ", значит Стрелков САМ воспринимает это как "категорический ПРИКАЗ".
Жаль что Проханов не уточнил у Стрелкова чей это был приказ.

Можно сказать что там не было легитимной власти и Стрелкову никто не мог отдать приказ. Но тогда мы также можем сказать что и Стрелков не был легитимен.

Можно любить Стрелкова и восхищатся им, но есть факты и должна быть смелость назвать отступление отступлением, а нарушение приказа - нарушением приказа. Вместо этого происходит истерика и сдача половины ДНР превращается в великую перемогу, небывало гениальный тактический ход. Какие-то хитроумные оправдания что Сурков сливал, а Путин не ведал что творят бояре, и гений ринулся в Донецк чтобы разрулить и спасти "русскию весну". Потом гений признаётся что приказал покинуть Донецк. Это так гений спасает Новороссию от Суркова? Отступлением из Новороссии? Зачем это насилие над действительностью?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Tolka> Не знаю чей.

А обвиняешь Стрелкова, даже не зная самого важного.

Tolka> Но весь то фокус в том что Стрелков САМ говорит что это был "категорическией приказ", значит Стрелков САМ воспринимает это как "категорический ПРИКАЗ".

Если мне сейчас на форуме кто-то категорически прикажет сигануть в окно, я отмечу категоричность приказа, но вот выполнять его не стану. Почему со Стрелковым должно было быть иначе?

Tolka> Можно сказать что там не было легитимной власти и Стрелкову никто не мог отдать приказ. Но тогда мы также можем сказать что и Стрелков не был легитимен.

Конечно, по началу вообще не легитимен. А что, есть иные трактовки? Можно приехать в другую страну, встать во главе сопротивления и сразу стать легитимным? Напомню, что легитимность Новоросии пока вообще как таковая отсутствует.

Tolka> но есть факты и должна быть смелость назвать отступление отступлением, а нарушение приказа - нарушением приказа.

А что, кто-то говорит иначе? Да, отступил. Да, нарушил непонятно уем отданный приказ. И что?

Tolka> Вместо этого происходит истерика и сдача половины ДНР превращается в великую перемогу

А вот тут начинается подмена понятий и игры с лозунгами. Отступил, сохранил боеспособность подразделения вместо того, чтобы отдать его под полное уничтожение — что в этом плохого? Впрочем, тебе этот вопрос озвучивали в теме тоже десятки раз, но ты его тоже старательно фильтруешь.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Balancer> А что, кто-то говорит иначе? Да, отступил. Да, нарушил непонятно уем отданный приказ. И что?

Да ничего. Офицеры всегда так должны делать - нарушать приказы если те им не нравятся. "Белые офицеры" по крайней мере, не вата какая-то всёже...
Это сарказм, не все поймут чувствую.

Balancer> А вот тут начинается подмена понятий и игры с лозунгами. Отступил, сохранил боеспособность подразделения вместо того, чтобы отдать его под полное уничтожение — что в этом плохого? Впрочем, тебе этот вопрос озвучивали в теме тоже десятки раз, но ты его тоже старательно фильтруешь.

Он там за что воюет, за сохранение подразделений или за свободу народа от фашистов? Люди для чего пошли в ополчение, чтобы организованно сохранять жизни друг друга в подразделении или чтобы защищать свой народ и землю?
Сколько народа положат чтобы вернуть эти территории?
Сколько народа погибло в Донецке от обстрелов?
Правильно ли было бы оставить Донецк как планировал Стрелков, и если правильно то ради чего?

Я Рома тебе задам вопрос, надеюсь ты мне расскажешь. Объясни пожалуйста что в Стрелкове гениального как в полководце, или талантливого по крайней мере?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Tolka> Я Рома тебе задам вопрос, надеюсь ты мне расскажешь. Объясни пожалуйста что в Стрелкове гениального как в полководце, или талантливого по крайней мере?

Понятия не имею. Гением я его не считаю. Талант — да, безусловно. Далеко не каждый может с горсткой бойцов удерживать так долго участок против многократно превосходящих сил противника.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
Balancer> Понятия не имею. Гением я его не считаю. Талант — да, безусловно. Далеко не каждый может с горсткой бойцов удерживать так долго участок против многократно превосходящих сил противника.

Удержал?
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
Balancer: Бесполезно...; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

  • Balancer [25.01.2015 23:53]: Предупреждение пользователю: Tolka#25.01.15 23:47
Рома веди спор честно, не превращайся в Валю.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Tolka> Рома веди спор честно, не превращайся в Валю.

При чём тут спор? Я не спорю, когда собеседник откровенно троллит или тупит.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru