Ответные санкции РФ против ЕС, США, Украины и других стран

 
1 23 24 25 26 27 38

3X

аксакал
★☆
у нас сокращаются производства, народ сотнями увольняют, это только один из них..

Вентспилсский рыбоконсервный комбинат уволит 400 работников

Вентспилсский рыбоконсервный комбинат с января временно сократит производство и уволит 400 работников. // www.delfi.lv
 

народ прет в РФ за вещами, едой и бензином
 34.034.0
Balancer: Но это не про курс рубля прямо. Это про экономику, про санкции, про кризис...; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


3X> народ прет в РФ за вещами, едой и бензином

Вам же для этого надо визу получать?
 

3X

аксакал
★☆
я.у.> Вам же для этого надо визу получать?
безвизовый режим для 300 000 неграждан и 50-80 000 граждан РФ
у многих граждан есть визы
в приграничных районах упрощенка
 34.034.0

LT Bredonosec #20.12.2014 23:25
+
-
edit
 

В Москве пообещали ответить на новые санкции США и Канады

В Москве пообещали принять ответные меры в связи с новыми санкциями, введенными Соединенными Штатами и Канадой. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства. // news.mail.ru
 

В Москве пообещали ответить на новые санкции США и Канады
В Москве пообещали принять ответные меры в связи с новыми санкциями, введенными Соединенными Штатами и Канадой. Об этом говорится в комментарии официального представителя Министерства иностранных дел РФ Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.
© РИА "Новости"

По его мнению, эти ограничения показали «полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта» на юго-востоке Украины, а «адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения».

«Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций — хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы», — заявил Лукашевич, посоветовав при этом США и Канаде «задуматься о последствиях подобных действий».

19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о новых антироссийских санкциях, который фактически предполагает экономическую блокаду Крыма. Также ограничения коснулись 24 граждан России и Украины и ряда организаций. В черном списке, в частности, оказались прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР и командиры ополченцев, казачий атаман Николай Козицын, а также лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов.
 26.026.0

userg

старожил
★★
Решились таки напугать ежа голой задницей думаю, что попросив Пехтина и подобных вернуть детишек с активами домой ущерб нанесли значимее.

В Думе пригрозили Обаме начать поставки российских вооружений в ДНР

Клинцевич заявил, что передача Украине американских вооружений из Афганистана это опасный шаг, который приведет к эскалации насилия на юго-востоке Украины . В случае если Обама не поменяет своего ... // top.rbc.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
LT Bredonosec #11.01.2015 15:47
+
+1
-
edit
 
вот интересно, они реально идиоты, или что-то скрывают?
Сами же одновременно трещат про "надо усилить санкции, надо усилить давление на рф" - и тут же "будем просить рф ослабить эмбарго"

Явно же вменяемый человек одновременно и то и другое не сделает.
Потому и вопрос: они идиоты, или некая информация не для широкой публики существует, обьясняющая, почему путин может поддаться такому давлению и согласиться на сей бред?

Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. // news.mail.ru
 

Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.

По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.

Немецкий министр надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами, пишет СМИ. При этом издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении РФ.


Российское эмбарго коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год. Россия ввела запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии 7 августа 2014 года. Ограничения введены сроком на один год.
 26.026.0
DE Бяка #12.01.2015 23:49  @Bredonosec#11.01.2015 15:47
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

Bredonosec> вот интересно, они реально идиоты, или что-то скрывают?
Реально идиты -= это те, кто не сравнивает с текстом оригинала.

Bredonosec> Сами же одновременно трещат про "надо усилить санкции, надо усилить давление на рф" - и тут же "будем просить рф ослабить эмбарго"

Никаких просьб от немецкой стороны не послупало и не планируется.


Bredonosec> Явно же вменяемый человек одновременно и то и другое не сделает.
Вменяемые проверяют невменяемое.
Вот оригинальный текст.

Deutsch-russische Annäherung erwartet

Die Bundesregierung erhofft sich von einem Treffen der Landwirtschaftsminister Deutschlands und Russlands eine Lockerung des Moskauer Importembargos. // www.wiwo.de
 

Bredonosec> Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго - Новости Экономики - Новости Mail.Ru
Bredonosec> Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
Этого в тексте вообще нет.

Bredonosec> Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche.
И этого нет
Вот что есть
Der Minister hofft auf eine „baldige Rückkehr zu den traditionell guten Agrarbeziehungen zwischen beiden Ländern“
Министр надеется на скорый возврат к ктадиционным хорошим отношениям в аграрном секторе между двумя странами.
Дальше написано
Eine Rücknahme der russischen Sanktionen bedeute aber noch nicht, so Schmidt, dass es automatisch auch zu einer Lockerung der westlichen Wirtschaftssanktionen gegen Moskau komme.
Отказ России от своих санкций не означает ещё автоматического облегчения, по мнению Шмидта, западных санкций.

Bredonosec> Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли.

Этого нет в тексте.

Bredonosec> Немецкий министр надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами, пишет СМИ. При этом издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении РФ.[/b]
Ну, это есть. Я привёл выше и оригинал и свой перевод.

Bredonosec> Российское эмбарго коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год.
Не общего обьёма, а обьёма экспорта сельхозпродукции Германией. Да-да. На 67 миллиардов Евро Германия продаёт сельхоза.

Bredonosec>Россия ввела запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии 7 августа 2014 года. Ограничения введены сроком на один год.

Этого в тексте вообще нет.


А вот это есть.
. Ein Entgegenkommen Moskaus „könnte zur Verbesserung der Beziehungen beitragen“, sagte Schmidt der WirtschaftsWoche.

Отход Москвы от санкций может привести к улучшению отношений - сказал Шмидт изданию.

\
В общем, немцы не просят ничего. Но намекают, что Москва может сделать некоторые шаги для улучшения отношений.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Механ_АВ #16.01.2015 21:50
+
+2
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

БЕРЛИН, 16 янв — РИА Новости. Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. "Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения… В принципе, это потенциальный партнер для нас", — сказал Федоров журналистам, отвечая на вопрос о возможности снятия продовольственного эмабрго с одной отдельно взятой европейской страны. Зарубежные СМИ в преддверии парламентских выборов в Греции, намеченных на 25 января, активно обсуждают возможный выход страны из зоны евро.
 

РФ может снять продовольственное эмбарго с Греции в случае ее выхода из ЕС

Глава Минсельхоза России Николай Федоров заявил, что в РФ не исключают снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза. // rian.com.ua
 
 35.035.0
RU ждан72 #16.01.2015 22:12  @Механ_АВ#16.01.2015 21:50
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
М.А.> РФ может снять продовольственное эмбарго с Греции в случае ее выхода из ЕС | РИА Новости Украина
ну пока они хотят выйти не из ЕС а из евро. но Россия перешла к открытому давлению.
надеюсь это проявление силы а не последний визг.
 35.035.0
RU Валентин_НН #17.01.2015 00:10  @3X#18.12.2014 19:42
+
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆
3X> у нас сокращаются производства, народ сотнями увольняют, это только один из них..
в статье пишут, что это вовсе и не из-за санкций,а вовсе из-за того, что в РФ ...опа приключилась.
Вентспилский рыбоконсервный завод с Нового года планирует остановить производство в связи с тяжелой экономической ситуацией в России.
...
До конца года предприятие будет работать на полную мощность, производя примерно 2,3 млн. банок консервов в месяц. В январе объемы производства будут уменьшены, а затем вновь увеличены в случае, если ситуация в России изменится к лучшему.
 
 39.0.2171.9939.0.2171.99
RU Механ_АВ #17.01.2015 14:58
+
+1
-
edit
 

Механ_АВ

втянувшийся

«Обама и Камерон намерены сохранять санкции, Меркель тоже. А Еврокомиссия просит нас вновь разрешить ввоз продуктов в Россию! Странная логика», - написал Пушков в Twitter.
Ранее Еврокомиссия просила Россельхознадзор возобновить торговлю рядом продуктов.

Накануне президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились о необходимости поддержания режима санкций против России.

Перед этим канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ограничительные меры Европейского союза в отношении России, скорее всего, не будут отменены весной.

В четверг Европейский парламент обратился к Евросовету с призывом принять санкции в отношении России в ядерном и финансовом секторах в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса.

Ранее The Wall Street Journal сообщала, что Европейский союз готов смягчить санкции в отношении России и частично нормализовать отношения с Москвой в случае изменения ее позиции по ситуации на Украине. В поддержку отмены санкций против России выступают Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия.
 

Пушков назвал странной просьбу ЕК разрешить ввоз продуктов в Россию на фоне санкций

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал странной логикой просьбу Еврокомиссии разрешить... // vz.ru
 
 35.035.0
RU VVSFalcon #17.01.2015 15:02  @Механ_АВ#17.01.2015 14:58
+
+1
-
edit
 
RU ждан72 #17.01.2015 18:33  @VVSFalcon#17.01.2015 15:02
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
М.А.>>  ВЗГЛЯД / Пушков назвал странной просьбу ЕК разрешить ввоз продуктов в Россию на фоне санкций
VVSFalcon> А нас за шо?
мнится мне что проблема в приближении весны. санкции то до осени а сеять уже скоро. вот фермеры и интересуются, садить с каким расчетом, будет Россия покупать или нет.
 35.035.0
DE Бяка #18.01.2015 00:38  @ждан72#17.01.2015 18:33
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

ждан72> мнится мне что проблема в приближении весны. санкции то до осени а сеять уже скоро. вот фермеры и интересуются, садить с каким расчетом, будет Россия покупать или нет.

Доля России в торговле продуктами питания, особенно теми, которые ежегодно сажать приходится, настолько незначительна в общем обьёме производства...

Нет. Такие вопросы, вернее "посылы" - банальное зондирование намерений и желаний партнёра.

Вопросы стыда прочая дребедьнь тут не учитываются.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
RU HolyBoy #18.01.2015 00:49  @Механ_АВ#17.01.2015 14:58
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Интересно, будем ли мы продлевать/ужесточать санкции в отношении стран Запада, если те пойдут на поводу у европарламента и прочих обкомов, в качестве ответа?
 31.031.0
BY V.Stepan #18.01.2015 02:43  @Бяка#18.01.2015 00:38
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Бяка> Такие вопросы, вернее "посылы"

Вот именно, что это не вопросы, а нарывания на посылы по известному адресу — на... и в .....
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
DE Бяка #18.01.2015 02:58  @V.Stepan#18.01.2015 02:43
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

V.Stepan> Вот именно, что это не вопросы, а нарывания на посылы по известному адресу — на... и в .....
Ты свои дворовые привычки и сленг на дипработу не переноси.
Особенно , если сам не читаешь прямую речь, а вольный пересказ прессы.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
BY V.Stepan #18.01.2015 03:03  @Бяка#18.01.2015 02:58
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★

Бяка> Ты свои дворовые привычки и сленг на дипработу не переноси.

Я тут причём? Это ты очень точно (уже повод удивляться!) охарактеризовал то, что происходит.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆

HolyBoy> Интересно, будем ли мы продлевать/ужесточать санкции в отношении стран Запада, если те пойдут на поводу у европарламента и прочих обкомов, в качестве ответа?

Конечно будем.
Самый вероятный жёсткий ответ - выход из переговоров по Украине. С денонсированием всех обязательств перед западными партнёрами. Но есть и менее жёсткие варианты.

А в экономике - ну что Россия ещё может себе запретить у них покупать? Не. Экономика - это гарантированно проигрышное поле.
 39.0.2171.9939.0.2171.99
RU я уехал #18.01.2015 07:40  @Бяка#18.01.2015 03:04
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Бяка> А в экономике - ну что Россия ещё может себе запретить у них покупать? Не. Экономика - это гарантированно проигрышное поле.

Как что? Автомобили и самолеты конечно! Нахер нам все эти вольво, мерсы, фольксвагены, если есть хундай? Есть суперджет, Ту-204, Ил-96, скоро пойдет МС-21. На худой конец эмбраер дружественной Бразилии.
И еще АСУ Сименса надо запретить. Г**ноАСУ, если честно, не зря её вирус поел. Опять же - скажем нет скоростным поездам из Европы.
Или к примеру на 8-й блок в Экибасе поставили электрофильтр от Альстом, а на 4-й - корейский фильтр. Сравнили - везде теперь стоят корейцы - 2,3,4,5,6,7 блоки. Спрашивается нахер вообще с европейцами связываться?
Кроме того нужно не откладывая закрыть воздушное пространство для люфтганзы и бритиш аэрвейз. А будут возбухать - вообще всю европу тормознем.
 
RU DarkDragon #18.01.2015 21:46  @TEvg-2#18.01.2015 07:40
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

DarkDragon

опытный

я.у.> И еще АСУ Сименса надо запретить. Г**ноАСУ, если честно, не зря её вирус поел.
Энергетики шлют на три буквы с такими идеями.
Не, ну можно поставить отечественное овно - вирусов нет, но работает через раз. Тады пошлют не только на, но и в...
 
RU я уехал #19.01.2015 05:38  @DarkDragon#18.01.2015 21:46
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


я.у.>> И еще АСУ Сименса надо запретить. Г**ноАСУ, если честно, не зря её вирус поел.
DarkDragon> Энергетики шлют на три буквы с такими идеями.

Врете вы всё. Сименсовская АСУ - худшая из больших. Хуже тока сляпаная на коленке системка в фирме из трех креаклов. В большой промышленности не должно быть скоропортящейся иностранщины. Софт и АСУ - из скоропортящихся вещей. Постоянно летит и устаревает железо (включая писюки операторских станций) постоянно приходится патчить баги. Постоянный риск закладок.
Покупать можно что-нить большое и железное и то при условии, что текущий ремонт может сделать сварщик Вася.
А Сименсовская АСУ уже взорвала блок на грузинской ГРЭС. Крыша с котла на полкилометра улетела. Правда ей грузины помогали, но умная АСУ легко позволила себе натравить газа и поджечь.

DarkDragon> Не, ну можно поставить отечественное овно - вирусов нет, но работает через раз. Тады пошлют не только на, но и в...

Надо поставить не г**но. Делов-то.
 

xab

аксакал

я.у.> И еще АСУ Сименса надо запретить. Г**ноАСУ, если честно, не зря её вирус поел.

Ты о чем?
Контроллерах, распределенной переферии, датчиках, СКАДе?
О какой системе речь?
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
RU paddlealex #19.01.2015 13:19  @TEvg-2#19.01.2015 05:38
+
-
edit
 

paddlealex

втянувшийся

я.у.> А Сименсовская АСУ уже взорвала блок на грузинской ГРЭС. Крыша с котла на полкилометра улетела. Правда ей грузины помогали, но умная АСУ легко позволила себе натравить газа и поджечь.

Ну-ну... виноват конечно господь бог, а именно АСУ... виноват кривой софт, а точнее программер, а еще точнее технолог что утвердил такие алгоритмы и так спроектировали САУ. Наши системы уже много лет пашут на благо родного Газмяса и проблемы пока были чисто в чел. факторе, грамотно написанный софт, и многократное резервирование по срабатыванию АО, спасут гигантов мысли.
 10.010.0
RU я уехал #19.01.2015 13:29  @paddlealex#19.01.2015 13:19
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес


Нет никаких уважительных причин и далее покупать западные АСУ т.к. это несет существенные риски. И дело не в кривизне софта, а в том что мы не контролируем систему как должно. В итоге это может привести к неработоспособности энергетики и газмяса.
 
1 23 24 25 26 27 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru