[image]

Ах, Одесса, ты знала много горя...

 
1 5 6 7 8 9 45
+
+1
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★★
vvv39> Вот только засада - как это сделать, да и не будут они никого в себе убивать, плевать они хотели на твои да и на мои пожелания.
Чеченам давали свободу, они на Дагестан поперли. Укропам крепко крышу снесло, это понятно по отношению к одесскому Дому профсоюзов и жертвам Донбасса. Они когда нибудь попытаются свои дурные фантазии реализовать и с Россией повоевать. Придется учить наших детей военному делу надлежащим образом.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр


АМГ1963> Россия предоставила русскоязычным областям право на самоопределение. Твари они, или право имеют. Про запрет ДНР и ЛНР это где и когда?

Ну и где борьба в тылу 404? Диверсии очень облегчили бы положение ДНР и ЛНР. Но ничего этого нет, значит Москва прямо запретила сепаратистам. Очевидно что все что Москва делала и часто продолжает делать в регионе (кроме Крыма) сделано через жопу, при чем только потому что ответственными назначили вполне конкретных людей и они банально не справились по природной ли тупости или им запад лапши на уши навешал или просто предатели. Пока в августе сам Путин не вмешался, иначе там давно бы украинские оккупанты резвились.
   39.0.2171.9539.0.2171.95

adv1971

аксакал
★★★
АМГ1963>> Россия предоставила русскоязычным областям право на самоопределение. Твари они, или право имеют. Про запрет ДНР и ЛНР это где и когда?
TT> Ну и где борьба в тылу 404? Диверсии очень облегчили бы положение ДНР и ЛНР. Но ничего этого нет, значит Москва прямо запретила сепаратистам. Очевидно что все что Москва делала и часто продолжает делать в регионе (кроме Крыма) сделано через жопу,

Кадровый голод.
Пока в 1990е олигархи нажирались, поколение тех, кто мог бы сейчас руководить нормально, было убрано, потому что оно олигархам мешало.
Перед НГ встречался со своим одноклассником, который в отличии от меня, работает и общается с людьми очень сильно приближенными к "Олимпу".
Основная проблема (вольный пересказ) - "человек рулит тем, в чем как правило ничего не понимает, зато понимает про откат, а других нет. И негде взять, они ушли"
А уж что он про "средний и младший комсостав"( то есть наш с ним возраст или моложе), на значимых должностях говорит, так там цензурных слов вообще нет.

Я качество "среднего и младшего комсостава" прекрасно вижу у себя на работе и с ним согласен.
   34.034.0

TT

паникёр


adv1971> Основная проблема (вольный пересказ) - "человек рулит тем, в чем как правило ничего не понимает, зато понимает про откат, а других нет. И негде взять, они ушли"

Нет, если бы не было обратных примеров грамотного руководства во множественном числе, то можно было бы списать на это. Если слухи о Суркове верны, то его надо убирать пока он еще бед не натворил. На столько все получилось нелепо. В любой город где было массовое недовольство тупо грузовик с оружием и раздать кому попало. Все проблема решена, воинские части брали бы уже не люди с голыми руками и палками, а вооруженные мужики, если тогда их с трудом сдерживали деморализованные вояки, то с оружием началось бы массовое разоружение воинских частей. А дальше уже не важно пала бы Одесса или Харьков, зато Донбасс был бы спасен и вооружен до зубов. Куй железо пока горячо, потом уже поздно было, но вот Мариуполь точно можно было удержать. Как минимум был бы предмет для торга в виде Большой Новороссии, а так с трудом ее огрызок в виде ЛНР и ДНР сохранили.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 07.01.2015 в 23:12

Torin

опытный

TT> значит Москва прямо запретила сепаратистам.

офигительная логика... ничего так что для нормальной диверсионной войны нужна такая малость, как дружественное населении. не хатаскрайщики а именно дружественные. а без этого проблемы.

TT> Очевидно что все что Москва делала и часто продолжает делать в регионе (кроме Крыма) сделано через жопу,

как извесно любая проблема имеет покрайней мере одно очевидное всем неверное решение.
   34.034.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
☠☠
TT> ...В любой город где было массовое недовольство тупо грузовик с оружием и раздать кому попало.
Не, блин, это феерично! Мастера диванных охватов и компьютерных захватов!.. Даже если предположить, что ты нашел по грузовику оружия на город средних размеров. Хотя не представляю себе где ты это мог взять, кроме как на Украинских мобскладах. Для захвата которых потребуется грузовик оружия на город... Так, это уже было, или еще будет, чёт я запутался...
Ну ладно, нашел(пусть в параллельной вселенной), расскажи плз, как ты это будешь везти по дорогам, раздавать народу... Вот просто заедешь на центральную площадь и крикнешь: А вот кому, налетай!.......? У тебя уже списки людей готовы, с расписанием по подразделениям? И эти списки еще СБУ не видело? Или действительно кому попало? Спорим, первыми ушлые дельцы набегут предварительно наставив друг другу на спинах синяков от радости и, что самое обидное, даже спасибо потом не скажут!
Блин... страна эльфов с розовыми пони...
TT> Все проблема решена, воинские части брали бы уже не люди с голыми руками и палками, а вооруженные мужики, если тогда их с трудом сдерживали деморализованные вояки, то с оружием началось бы массовое разоружение воинских частей.
Действительно, блин, проблема решена... А мужики то и не знают...
   
+
+3
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★

TT>> значит Москва прямо запретила сепаратистам.
Torin> офигительная логика... ничего так что для нормальной диверсионной войны нужна такая малость, как дружественное населении. не хатаскрайщики а именно дружественные. а без этого проблемы.
TT>> Очевидно что все что Москва делала и часто продолжает делать в регионе (кроме Крыма) сделано через жопу,

А ты уверен, что что то надо делать?
Посмотри, что сделали с Грузией в 888? Тбилиси взять могли? Могли, взяли? - нет! И слава Богу.
Итоги напомнить?
А тут еще отчетливей и однозначней.
Сколько войск ( вместе с флотскими) сейчас в Одессе?
Но ведь Уже приказано убрать флот в Николаев. Весь оставшийся!
Посмотрим, как будут благодарны семьи, перебравшиеся из Крыма, основавшиеся (с проблемами) на новом месте, и вынужденные опять переезжать?
Как говорит мудрость народа? "Два переезда равны...." Напомни, чему ?
Давай посмотрим.
   

TT

паникёр


Torin> офигительная логика... ничего так что для нормальной диверсионной войны нужна такая малость, как дружественное населении. не хатаскрайщики а именно дружественные. а без этого проблемы.

Лояльное население есть, никуда оно не делось. Учитывайте опыт ВОВ, только организованные с Большой земли отряды что-то серьезное из себя представляли. Нет нужды нападать на военных, на администрацию и тем более лоялистов. Коммуникации всему голова, людей убивать не надо.

Torin> как извесно любая проблема имеет покрайней мере одно очевидное всем неверное решение.

Блин ну а что еще делать было? Я могу понять Одессу и Харьков, тогда какие-то иллюзии у Кремля оставались, но Мариуполь то! Где логика?
   39.0.2171.9539.0.2171.95

TT

паникёр


DustyFox> Ну ладно, нашел(пусть в параллельной вселенной), расскажи плз, как ты это будешь везти по дорогам, раздавать народу... Вот просто заедешь на центральную площадь и крикнешь: А вот кому, налетай!.......? У тебя уже списки людей готовы, с расписанием по подразделениям?

В крупные то города? В Мариуполь? Или Одессу? Да легко. Какие нахрен списки? Буза нужна, а не списки. Пришел - на ружо. Кто, как зовут да пофиг. Как будто в ДНР и ЛНР особо српашивали кто такой, дали ствол и крутись как хочешь.

DustyFox> Действительно, блин, проблема решена... А мужики то и не знают...

То есть посылать безоружных мужиков и баб на автоматы в Мариуполе - это нормально, а привезти оружие - это глупость? Нафигам спецслужбы? Да тот же криминал чего не задействовать? Во время крымских событий Украина была беззащитна, даже до Стрелкова в Славянске стволы и кое что посерьезнее доходили, а тут даже побережье не обработали... Вспомните что в стране творилось! Привезти оружие или найти на месте за бабло не представляло сложности, просто изначальная установка этого не предусматривала, хотя еще в ходе Майдана уже надо было этот вариант вовсю прорабатывать. Смелости не хватило, потом ждали что Порошенко что-то предложит. Не предложил. Обычная наивность Кремля, если вспомните то даже Саакашвили к власти Кремль привел!!! Одну из ключевых ролей сыграл.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 08.01.2015 в 03:52

TT

паникёр


pytnic> Посмотри, что сделали с Грузией в 888? Тбилиси взять могли? Могли, взяли? - нет! И слава Богу.

Киев взять могли? Взяли? - нет и слава Богу! Все логично, взять Тбилиси - значит столкнуться с партизанским сопротивлением и самое важное кормить бедный грузинский народ, восстанавливать народное хозяйство, коммуникации. Нафиг это надо? В нашем случае не идет речь о захвате чужих земель, оккупации, банально устроить бузу пока еще можно, чтобы дать больше времени Донбассу и получить несколько больше чем получили. По крайней мере при таком раскладе могли получить как минимум ДНР и ЛНР в административных границах и более менее целые. И объект (большая Новороссия) для политической торговли.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 08.01.2015 в 06:19
+
+3
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
TT> Ну и где борьба в тылу 404? Диверсии очень облегчили бы положение ДНР и ЛНР. Но ничего этого нет, значит Москва прямо запретила сепаратистам.

Ты делаешь очень поспешные выводы. Непрофессиональная диверсионная война без поддержки народа в виде хотя бы явок и консп.квартир, без агентуры - нонсенс, который при попытки осуществить его приведет к жертвам. Среди ополченцев нет бойцов SAS или "Вымпела", чтобы без поддержки в дальних рейдах себя прекрасно чувствовать. Если Москва и запретила, то только из сочувствия, чтоб от большого ума людей не теряли.
   34.034.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

AGRESSOR> Среди ополченцев нет бойцов SAS или "Вымпела", чтобы без поддержки в дальних рейдах себя прекрасно чувствовать.

Там не SAS или "Вымпел" нужны. Сейчас бы в донецкий оперный театр спецов по народному фольклору из Ирландии привезти. Тех, кого так и не посадили ;) Ну или кадыровцев тех же, кто успел хороший опыт "по ту сторону" закона получить. Тоже многому научить смогуот.
   34.034.0
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Там не SAS или "Вымпел" нужны. Сейчас бы в донецкий оперный театр спецов по народному фольклору из Ирландии привезти. Тех, кого так и не посадили ;) Ну или кадыровцев тех же, кто успел хороший опыт "по ту сторону" закона получить. Тоже многому научить смогуот.

Не, то, что научат, не вопрос. Я говорю про то, какой уровень нужен, чтобы без поддержки на чужой территории работать. Это ополчению не по силам.
Конечно, можно сказать, дескать, партизаны ВОВ работали. Ну, да, работали, и потери несли мама не горюй.
   34.034.0
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
adv1971>> Основная проблема (вольный пересказ) - "человек рулит тем, в чем как правило ничего не понимает
TT> В любой город где было массовое недовольство тупо грузовик с оружием и раздать кому попало. Все проблема решена, воинские части брали бы уже не люди с голыми руками и палками, а вооруженные мужики

Да-да, да-да. Прям Черчилль:

Как любопытный казус можно упомянуть мнение Уинстона Черчилля, который более чем своеобразно представлял себе участие британской армии в будущей войне.
Он предлагал высадить на континент «несколько бронетанковых дивизий с самым современным вооружением», обильно снабдив их стрелковым оружием для раздачи местному населению.
Сэр Уинстон явно перепутал эпохи. Его предок герцог Мальборо еще мог пополнять свою армию, наловив — то есть завербовав — крестьян в ближайших деревнях, но предлагать такое в середине XX века?!
В общем, в стане союзников царили разброд и шатания.
Французы стояли за то, чтобы распределить танки по пехотным дивизиям, сохранив за ними ту же роль, что и в годы прошедшей войны.
Англичане все-таки стояли за формирование танковых бригад, но при этом намеревались превратить их в нечто подобное бронированной кавалерии, совершенно оторванной от других родов войск. И только немцы выбрали правильный путь.
 


Кому бы это оружие попало, можно на раз сказать. А вот где бы оно потом всплыло..фиг знает.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
UA Beholder44 #08.01.2015 10:52  @AGRESSOR#08.01.2015 08:32
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
AGRESSOR> Не, то, что научат, не вопрос. Я говорю про то, какой уровень нужен, чтобы без поддержки на чужой территории работать. Это ополчению не по силам.
U235>> Ну или кадыровцев тех же, кто успел хороший опыт "по ту сторону" закона получить. Тоже многому научить смогуот.

Если пустить слух, что вы тылу стали массово высаживаться кадыровцы, да-да, вот эти самые ребята © - с стадиона:


можно таки спровоцировать панику, и нехилую. Главное, чтобы разбегаться начали, а не палить по каждой тени. И так все на нервах. Кретинические действия властей, которые бодро рапортуют по ящику уже всех просто злят, особенно на фоне рекордного снегопада, который первый раз в истории НЕ УБИРАЮТ хотя бабло уже скрали.
   39.0.2171.9539.0.2171.95
MD Serg Ivanov #08.01.2015 13:34
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

На Одесском НПЗ снова стреляют

Сегодня утром на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода раздались автоматные очереди. Об этом заявил гендиректор НПЗ Василий Пономаренко. "На форме вооруженных людей - шевроны одного из // business.vesti-ukr.com
 
"На форме вооруженных людей - шевроны одного из добровольческих батальонов (предположительно "Днепр-1"). Вчера у них произошла очередная ротация", - говорит он и утверждает, что с помощью вооруженных людей пытаются рейдерским путем захватить контроль над предприятием.

"Сейчас завод не работает, а людей отправили в вынужденный отпуск… На все имущество завода суд наложил арест", - добавил Пономаренко. Несмотря на это с ноября с НПЗ начали вывозить арестованные нефтепродукты (около 11 тыс. тонн).

Топливо, по его словам, активно вывозилось до прошлой недели: "Куда его доставили, мы не можем сказать, но я знаю одно - на базу Одессанефтепродукт оно не попало".
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU pytnic #08.01.2015 15:29  @Beholder44#08.01.2015 10:52
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★

Beholder44> Если пустить слух, что вы тылу стали массово высаживаться кадыровцы, да-да, вот эти самые ребята © - с стадиона:

Погоди чуток, сейчас Одесу от остатков флота почистят, пограцов (морских), "к грехам поближе" в Мариуполь перебросят, вот тогда самое время "чеченскому десанту" :-)
А что? Там чернявых много!
   
UA Beholder44 #08.01.2015 15:49  @pytnic#08.01.2015 15:29
+
+4
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
pytnic> А что? Там чернявых много!

Как раз в тему:

Когда-нибудь, страшно подумать когда..

Вот Мюрид пишет, что... "...в самом городе, судя по сообщениям соцсетей, Нацгвардия бесчинствует, задерживая в том числе и за русскую речь, требуя говорить на… // ivakin-alexey.livejournal.com
 
Теперь по Одессе. Да нет никаких арестов на улицах. Не нагнетайте. Насчет 20 января и мобилизации. А хай ходят и забирают. Ни разу не проблемы для всяких инвалидов. Мы тут все инвалиды. А вот для всякой шушеры, типа укрохомячков вроде одесского ya_malchik - таки да. Меньше г**на в сети будет.
 





Хе-хе, а первые фотки-то прямо возле рейхскомиссариата..
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 08.01.2015 в 15:54
UA Beholder44 #08.01.2015 17:13
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Мда.

Жити по-новому! Комунальна перемога одеська

В самом сердце Одессы появились настоящие мусорные и снежные свалки. Таким образом в последние дни городские коммунальные службы решают проблему уборки снега и… // peremogi.livejournal.com
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Взрыв произошел в городе Измаил Одесской области в помещении кафе «У фонтана», около 15 человек пострадали, из них трое с ожогами более 50% поверхности тела были доставлены в реанимацию.
 

   34.034.0
RU Механ_АВ #11.01.2015 23:23  @AndreySe#11.01.2015 22:27
+
-
edit
 
US AGRESSOR #12.01.2015 11:19  @Механ_АВ#11.01.2015 23:23
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AndreySe>> Взрыв в кафе "У Фонтана" Одесская область г.Измаил 11.01.15 Есть пострадавшие - YouTube
М.А.> Там газ взорвался - бытовуха.

"Умело брошенный окурок может стать причиной пожара!" © :hihihi:
   34.034.0
UA Beholder44 #13.01.2015 16:15
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
В Одессе инвалиды-переселенцы из зоны АТО объявили голодовку.

На такой крайний шаг людей с ограниченными возможностями толкнуло отсутствие помощи со стороны государства и трудные жизненные обстоятельства.

Уточняется, что государственные учреждения до сих пор не выделяют бюджетных средств на реабилитацию инвалидов из зоны АТО, нет и конкретной программы по расселению переселенцев после окончания зимы.
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95
RU asoneofus #13.01.2015 17:48  @Beholder44#13.01.2015 16:15
+
+2
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Какие сознательные ... И тут перемогу сварганили ...
Помрут они с голоду: бюджету легче станет.
Хех ... :(
   39.0.2171.9539.0.2171.95
UA Beholder44 #13.01.2015 21:36
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Вагон-цистерна, под которым в Чувашии нашли самодельное взрывное устройство, прибыл на территорию России из Одессы.
Бомбу обнаружили 12 января при осмотре товарняка Рузаевка — Агрыз на станции Канаш в Чувашии.
Цистерна арендована у «Спецнефтетранса», в Одессу прибыла 26 декабря, а обратно отправлена 5 января порожней. Границу пересекла 7 января через станцию Тополи и сейчас находится на станции Канаш. С 5 по 7 января она следовала по Украине в Россию, — рассказал источник.

По его словам, в цистерне всегда остаются остатки сжиженного газа в сжатом состоянии. Если бы произошел подрыв взрывного устройства, это повлекло бы объемный взрыв газа.
 

Про заминированную газовую цистерну.

Вагон-цистерна, под которым в Чувашии нашли самодельное взрывное устройство, прибыл на территорию России из Одессы. Цистерна следовала через всю центральную… // nikolian.livejournal.com
 
   39.0.2171.9539.0.2171.95
1 5 6 7 8 9 45

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru