Россия отказалась от Южного потока

 
1 20 21 22 23 24 36
RU я уехал #21.12.2014 21:54  @tramp_#21.12.2014 21:33
+
+4
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Хотят - пусть строют, не препятствовать. Разрешение нам не надобно, это бумажка. Пусть трубу к нам тащут, а мы её подключим и газу натравим. Там делов-то - трубу через Черное море кинуть. Даже существующий персонал можно привлечь, пусть тока бабла забашляют.
 
+
+5
-
edit
 

tsonyo

старожил
★★☆
энди> Жулье .

Да подожди ты вешать ярлыки!

Вот скажи мне разве можно нормально воспринимать слова:

«При правительстве Пламена Орешарского европейские руководители не были полностью ознакомлены с ситуацией вокруг „Южного потока“. Только сейчас они услышали, что у нас есть межправительственное соглашение с Россией, одобренное парламентом Болгарии. Еврокомиссия начала в отношении нас наказательную процедуру из-за нарушения при проведении тендера на строительство трубопровода, но им не объяснили, что двустороннее соглашение было подписано в 2006-2007 годах, когда Третьего энергетического пакета ещё не было (именно он запрещает это строительство в ЕС — ред.), и теперь Болгарии вновь предстоит арбитраж», — сказал Борисов.

!?

Ты думаешь, что Болгария потеряла сотни миллионов евро только потому что кто-то кому-то что-то там-то "не объяснил" !?
:D

Оставь в покое политиков поиграться в клоунов - это их ипостась. А что получится в ходе нынешних торгов - поживем-увидим...
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★☆
a.h.> В чем для тебя радость от унижения людей.. ?

Тебе не понять. :)
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 21.12.2014 в 22:44
MD Serg Ivanov #22.12.2014 00:14  @sabakka#21.12.2014 03:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


sabakka> Азербайджан - не конкурент по добыче, он - критическое звено на маршрутах транспортировки газа из каспийского региона. Через него ЕС отрезается от Каспия полностью. С Ираном можно попытаться договориться о совместной газовой политике, но если честно, то Россия мало что может ему предложить.
ЕС отрезана от Каспия самим Каспием. Неопределённостью его статуса. И без согласия РФ определённости статуса этого большого солёного озера не будет.
Что касается Ирана то Россия в нынешней ситуации с санкциями может предложить ему много чего. От нефть в обмен на товары до С-300 и вето в ООН. И наконец ядерные технологии.

Иран и Россия заключили "сделку века", наплевав на США

Иран и Россия договорились о заключении крупнейшей товарно-сырьевой сделки, которая поможет обоим странам "плевать" на санкции Запада - только что обе страны подписали пятилетний меморандум...По нему в Иран пойдет российское оборудование и потребит... // jvatnews.ru
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
AT vyacheslav #22.12.2014 01:35  @sabakka#20.12.2014 17:32
+
+6
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

S.I.>> Европа надавит на Россию энергосоюзом
sabakka> В этом и весь смысл - лишить Россию прежних возможностей разрушать единство Европы. Экономические цели тут на втором плане.

Запомните, экономические цели превыше всего, особенно в торговле энергоресурсами. Борьба идет в рамках стратегической модели портера, где задача поставщика продать подороже, а задача покупателя купить дешевле, и строится все на балансе взаимозависимости.
Проблема в том, что выступление единым фронтом не дает Европе снижения общей зависимости от поставщика, так как поставщик не теряет свою квазимонопольную позицию, а именно способность поставлять ресурсы дешевле конкурентов. Мало того, данный энергосоюз внесет не единение, а раскол среди участников, так как часть неудачников покупателей хочет переложить свои издержки на всех: своего рода, коммунизм.
Стратегически, отказ от строительства ЮП - это выстрел в ногу, так как зависимость от России снизить не удалось, вложения в инфраструктуру надо делать самим, и появилась зависимость от турков. Все это приведет к повышению издержек и потере собственной конкурентоспособности.
Почему принимаются такие решения? Часть ребят просто заигрались, часть хотят переложить собственные издержки на всех, часть страдают русофобией, часть на подсосе у госдепа.
 
AT vyacheslav #22.12.2014 01:42  @энди#21.12.2014 19:59
+
+5
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

опытный

энди> Чтобы не платить штраф, Болгария выдаст притворное разрешение на «Южный поток» - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
энди> Жулье .

Да можно как по мистралям: не созданы условия по строительству трубопровода. Вставляли палки в колеса и вставили сами себе в итоге, причем не в колесо.
 
RU кщееш #22.12.2014 03:51
+
+7
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
все равно болгар как-то жалко.
нелепо это все
вот так глупо взять все и прощелкать
И кому?
Туркам.
Не орлы, короче
 39.0.2171.9539.0.2171.95
DE sabakka #22.12.2014 03:55  @Vyacheslav.#22.12.2014 01:35
+
-
edit
 
S.I.>>> Европа надавит на Россию энергосоюзом
sabakka>> В этом и весь смысл - лишить Россию прежних возможностей разрушать единство Европы. Экономические цели тут на втором плане.
vyacheslav> Запомните, экономические цели превыше всего, особенно в торговле энергоресурсами.
В обстоятельствах, когда с той стороны политика может вмешаться в экономические отношения между РФ и ЕС, экономические связи должны быть организованы так, чтобы это вмешательство предотвратить.

vyacheslav> Проблема в том, что выступление единым фронтом не дает Европе снижения общей зависимости от поставщика, так как поставщик не теряет свою квазимонопольную позицию, а именно способность поставлять ресурсы дешевле конкурентов.
Всё верно, но это не даст России играть на внутриевропейских противоречиях, т.е. использовать поставки газа для достижения политических целей.

vyacheslav> Мало того, данный энергосоюз внесет не единение, а раскол среди участников, так как часть неудачников покупателей хочет переложить свои издержки на всех: своего рода, коммунизм.
Именно так. Поэтому удачники типа Германии и Италии всегда были против. Раньше, а сейчас ...

vyacheslav> Стратегически, отказ от строительства ЮП - это выстрел в ногу, так как зависимость от России снизить не удалось, ..
Отказ от ЮП - это по сути ничейный результат. Никто не дал себя поиметь.

vyacheslav> ...вложения в инфраструктуру надо делать самим, ...
А вы видите возможность заставить русских построить трубу и отдать в общее пользование? Ну пытались заставить - не получилось.

vyacheslav> ...и появилась зависимость от турков.
Она появилась ещё раньше: Nabucco, теперь TANAP. Ещё неизвестно насколько российско-турецкие намерения серьёзны.

vyacheslav>Все это приведет к повышению издержек и потере собственной конкурентоспособности.
Энергетический союз - добавление нового посредника. Даже некоммерческий лишний посредник вреден, но если угроза со стороны России будет признана достаточно высокой, то вариантов нет.
После войны в Кувейте у Саддама Хуссейна брали нефть в обмен на продовольствие, а не валюту. Было ли это выгодно Западу? Конечно же нет, за валюту они бы получили больше нефти, а Ирак смог бы модернизировать добывающую инфраструктуру и добывать больше и дешевле. Но тут сыграли чисто политические причины, когда Запад посчитал, что давать Ираку валюту опасно для сохранения сложившегося порядка в регионе.

vyacheslav> Почему принимаются такие решения? Часть ребят просто заигрались, часть хотят переложить собственные издержки на всех, часть страдают русофобией, часть на подсосе у госдепа.
Та часть, которая хочет переложить издержки на всех, почти полностью совпадает с той частью, которая страдает русофобией и на подсосе у госдепа.
Это безусловно так. Но если раньше страны находившиеся по ряду причин (наличие альтернативных источников, дружественные отношения с Россией и.т.д.) в более привилегированном положении и получавшие газ от Газпрома дешево были против, то сейчас всё поменялось, ибо Россия для этого много сделала.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  39.0.2171.9539.0.2171.95

+
+9
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
a.h.> Те И если она исчезнет, то в моей стране начнут беситься, доходя до сжигания книги русских авто
Я думаю это будет довольно скоро. А вы лично будете это скотство оправдывать.Мол так получилось ,не уделяло правительство РФ развитию браццких связей. Типа сами виноваты.Извините меня но я имею право называть ложь ложью а подлость подлостью .жуликов жуликами.И дружеское отношение к отдельным болгарам совсем здесь не причем. Я еще с детства со скепсисом относился ко всяким клубам интернациональной дружбы и считал это глупой и вредной затеей.Сейчас я вообще считаю если кто за рубежом начинает говорить о брацстве -жди обмана.Тем более наши типа славяне ,жулик на жулике и жуликом погоняет.
И вообще получается что вы поддерживаете позицию и поведение своего правительства но отказываете в этом мне , кроме того огульно обвиняете оппонента в надменности и шовинизме .Не слишком ли вы много на себя берете? Я обязательно должен поддерживать брацьев-жуликов?
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 22.12.2014 в 06:46
US Иван Нью-Джерсийский #22.12.2014 06:48  @энди#22.12.2014 06:27
+
+5
-
edit
 
энди> Я думаю это будет довольно скоро. А вы лично будете это скотство оправдывать.

Давай всё-таки дождемся, пока такое будет, и пока он будет это оправдывать. %)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  34.034.0
RU энди #22.12.2014 08:13  @кщееш#22.12.2014 03:51
+
+3
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
кщееш> Не орлы, короче
К этому надо относиться философски.Если ты хочешь ходить по району спокойно ,то ты должен сначала доказать что ты можешь драться за свое достоинство и получать синяки и травмы. Вот я совершенно неконфликтный человек о тем не менее я очень быстро понял что есть пределы за которые нельзя переступать .И народная поговорка "за одного битого двух небитых дают" родилась не просто так. Битый даже если он не победил в локальной схватке готов и может драться (уже по факту) а небитые непонятно кто такие .
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 22.12.2014 в 09:13
LV Runoske #22.12.2014 08:48  @кщееш#22.12.2014 03:51
+
+2
-
edit
 

Runoske

опытный

кщееш> все равно болгар как-то жалко.
кщееш> нелепо это все
кщееш> вот так глупо взять все и прощелкать
кщееш> И кому?
кщееш> Туркам.
кщееш> Не орлы, короче

Японская поэзия: Басё

Весна уходит.
Плачут птицы. Глаза у рыб
Полны слезами.
 


 41.0.2256.041.0.2256.0
+
+13
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Runoske> http://sevencolors.org/images/photo/shrike_and_hawk.jpg
Без любви умирают птицы
Без любви умирают рыбы
Только люди живут подолгу -потому что у них есть руки.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Luchnik #22.12.2014 10:49  @кщееш#22.12.2014 03:51
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
кщееш> все равно болгар как-то жалко.
кщееш> нелепо это все
кщееш> ...
кщееш> Не орлы, короче

Это ты всё пишешь в предположении, что болгары независимое гос-во. В чём сильные сомнения.
 
RU кщееш #23.12.2014 03:06  @энди#22.12.2014 08:13
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
энди> К этому надо относиться философски.

Согласен.

Был я в Болгарии по работе несколько месяцев в 2000 году .
Э, да что там .
Такие, казалось , наши .
 
RU кщееш #23.12.2014 03:08  @Luchnik#22.12.2014 10:49
+
+2
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
кщееш>> Не орлы, короче
Luchnik> Это ты всё пишешь в предположении, что болгары независимое гос-во. В чём сильные сомнения.

а нельзя нашего Алешу оттуда забрать ?
 
RU Luchnik #23.12.2014 05:49  @кщееш#23.12.2014 03:08
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
кщееш> а нельзя нашего Алешу оттуда забрать ?

Не, наверное, можно по частям...
Но смысл ?
 
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Luchnik> Но смысл ?

Является частью города, а город — «столица судьбы моей» (цитата)


 41.0.2256.041.0.2256.0
RU kirill111 #23.12.2014 17:52  @энди#22.12.2014 08:13
+
+4
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
кщееш>> Не орлы, короче
энди> .И народная поговорка "за одного битого двух небитых дают" родилась не просто так. Битый даже если он не победил в локальной схватке готов и может драться (уже по факту) а небитые непонятно кто такие .

Полный вариант:
За одного битого двух небитых дают, да не больно то берут. Русская пословица. Означает, что один бывалый человек стоит двух неопытных или "Один человек лучше берёт одного умного,чем двух дураков"
Шевелись, Плотва!  39.0.2171.9539.0.2171.95
LT Bredonosec #23.12.2014 18:23  @aspid_h#21.12.2014 21:39
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

энди>> Чтобы не платить штраф, Болгария выдаст притворное разрешение на «Южный поток» - Политика, выборы, власть - Новости - ИА REGNUM
энди>> Жулье .
a.h.> Энди, ты неправ. Других развлечений нет?
Но разве это было сказано не в отношении властей? Зачем переносить сказанное в отношении власти на весь народ? Власти сжульничали, без реверансов это называется именно так. И попытки как-то заставить не упоминать это, переводя в национальную плоскость то, что там и не лежало - напоминают сакраментальное "меня осудили не за то, что гробанул магазин, а потому что я негр!!!"
 26.026.0
BG aspid_h #23.12.2014 21:32  @Bredonosec#23.12.2014 18:23
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Bredonosec> Но разве это было сказано не в отношении властей?
Я так воспринял пост, Энди не поправил, а додавил следующим, расписывая что и как я буду должен говорить в будущем = )...
У меня инерция мысли сработала невовремя.


Bredonosec> "меня осудили не за то, что гробанул магазин, а потому что я негр!!!"
Прикреплённые файлы:
1267716167224.jpg (скачать) [73,41 кбайт, 8 загрузок] [attach=422981]
 
 
 34.034.0
+
+1
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан

Скорбь о «Южном потоке» была фальшивой: Сербия присоединилась к Третьему энергопакету ЕС: REGNUM

Парламент Сербии одобрил новый закон об энергетике, предусматривающий полное применение на территории страны с 1 января 2015 года директив Третьего энергетического пакета Евросоюза. // www.regnum.ru
 

О,а эти братушки опоздали однако :D
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Barbarossa #31.12.2014 12:32  @ромочко слило#31.12.2014 11:37
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Prefect> О,а эти братушки опоздали однако :D

Ну и фиг. Фарш невозможно провернуть назад.
 39.0.2171.9339.0.2171.93

3X

аксакал

Замглавы МИД РФ: тема "Южного потока" закрыта

В интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Василий Небензя сказал, что Россия слишком долго стучалась в закрытую дверь, и когда, наконец, поняла, что дверь ей открывать не хотят, было принято решение, чтобы этот проект завершить. // ria.ru
 
 34.034.0
+
+3
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

«Братушки» между Плевной и Южным потоком. История страны-неудачника

Есть в восточной Европе государство, которому хронически «не везет» вовсе не из-за неудачного географического расположения или навязчивого интереса к его землям со стороны более крупных и агрессивных соседей (мы не берем пятьсот // www.odnako.org
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
1 20 21 22 23 24 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru