Боевые действия против ЧВК

 
+
-
edit
 

sas70

опытный

s.t.> Людских ресурсов не хватит.
В первую очередь не хватит оборотных средств( на которые покупаются все остальные ресурсы, вплоть до найма людских).
А вообще сам вопрос аналогичен вопросу: "А может ли государство бороться со службой безопасности транс-национальной корпорации"
По СВОИМ законам может только на СВОЕЙ территории и в случае нарушения оными личностями этих законов
 22
US HeadShotVictim #16.12.2014 00:08  @AGRESSOR#15.12.2014 09:53
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

И.Н.> Легко. В основном, это напыщенное отребье, без какой-либо мотивации сражаться всерьез с хорошо подготовленным или мотивированным противником. От голливудского образа супер-профи, как в кино про "Неудержимых", большинство наемников отстоит дальше, чем Земля от Луны. Профессионалы в их среде достаточно редки, так как любой профи все равно будет искать себе большей стабильности и меньшей зависимости от воли случая наниматель/задание - скорее он устроится работать на одного босса постоянно, нежели плясать от случая к случаю. Но бывают и исключения.
Вопрос в том откуда у вас такие сведения. Blackwater aka Academi aka XS aka Greystone набирает исключительно ветеранов американцев и англичан крайне редко людей из других стран по рекомендациям. Уже на стадии приема они проходят дополнительный отбор. Тоесть в ЧВК берут не просто профессионалов, но ещё и отборных професионалов.
И.Н.> Удел ЧВК - охранные (по типу аутсорса) или карательные операции. Долговременное противостояние ополчению ДНР/ЛНР ни по мотивации, ни по финансированию они тупо не потянут. Не говоря уж про серьезную армию. Та вообще разнесет наемников в хлам, не особо и вспотевши.
Долговременные операции для ЧВК неприемлимы по иной причине- это слишком дорогое удовольствие. И выполняют ЧВК не только охранные функции. Есть несколько субподрядчиков у вышеупомянутой кампании, которые занимаются непосредственно боевыми операциями. Спектр задачь очень широк. От налетов и деверсий до освобождения заложников. Соответственно в эти кампании набираются люди с исключительно "боевым" опытом в элитных частях армии США и крайне редко других стран, тоже по рекомендациям. ( я знаю одного русского, который "замещал" своего американского коллегу). Из за нелегальности подобных мероприятий зарплаты в таких ЧВК просто заоблачные. Штаты маленькие. Соответстенно и задачиу относительно скоротечные. Мой знакомый выполнял несколько миссий в Ливии и Алжире. Планирование и подготовка каждый раз занимали гораздо дольше непосредственного выполнения самой задачи. Плюс американские ЧВК работают в постоянном и плотном контакте с американской же армией и разведкой.
И.Н.> Как аутсорсные группы, разгружающие силы государства, вполне могут существовать и пользоваться в какой-то степени уважением.
И.Н.> Борьба с ними - это борьба против их финансирования, в первую очередь. Затем уже создание им слишком высокого уровня риска, выше их уровня мотивации.
Насчет мотивации вообще смешной аргумент. Взрослые дяди в постоянно воюющей за рубежами своей страны армии давно уже схавали красивые слова про защиту родины и демократии. Все воюют тупо за деньги, будущее, престиж. Аналогично в рядах ЧВК профессионалы просто профессионально выполняют свою работу. У разбегаться не будут и на рожон без надобности не полезут. Жертвовать и размениваться представителями ЧВК сложнее и опаснее, а в остальном эти военные не хуже (а ввиду отбора даже лучше) чем любые другие пехотные части той же специализации соответствующей армии.
Плюс добавьте довольно чувствительное повышение КПД ввиду отсутствия давления довольно высокой доли общеармейского долбо*****зма. ЧВКшники не красят газоны, не делают снег квадратным и не маршируют стройно по плацу.
И.Н.> Да точно так же, как и по обычным Сбродным Силам.
ЧВК очень неприятный противник ввиду сложностей с отслеживанием и идентификацией. Кроме того страна "спонсор" ЧВК фактически имеет возможность применять против вас (в условном нашем случае) свои элитные боевые подразделения, абсолютно при этом "не палясь". В случае поимки или уничтожения таких подразделений-их участники обьявляются "добровольцами" и всё. Кампании в Алабаме имеют очень запутанную схему подчинения и переподчинения, найти концы очень сложно. Люди оформляются на работу чуть ли не водителями автобусов с зарплатами по 60 киллобаксов в месяц. Собственно именно для этих целей и создаются ЧВК боевой направленности.
 34.034.0
RU asoneofus #16.12.2014 00:25  @HeadShotVictim#16.12.2014 00:08
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Не идеализируй ЧВК. Они очень разные. Даже в рамках одной компании есть разные (кардинально разные) подразделения. Если взять статистику, то "крутой спецуры" с подтверждениями - меньше процента. Ещё %4 это понторезы, но в принципе, имеющие возможность состредоточиться и сделать хорошую работу ...
В сухом остатке: 50% это ВОХР, причём не самый лучший. И те немногие, что ты описал, не показательны.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9539.0.2171.95
US HeadShotVictim #16.12.2014 07:40  @asoneofus#16.12.2014 00:25
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

asoneofus> Не идеализируй ЧВК. Они очень разные. Даже в рамках одной компании есть разные (кардинально разные) подразделения. Если взять статистику, то "крутой спецуры" с подтверждениями - меньше процента. Ещё %4 это понторезы, но в принципе, имеющие возможность состредоточиться и сделать хорошую работу ...
asoneofus> В сухом остатке: 50% это ВОХР, причём не самый лучший. И те немногие, что ты описал, не показательны.

Статистику вы взяли из уважаемого источника вестимо.
Предлагаю зайти на сайт любого рекрутинга для ЧВК и ознакомиться с требованиями.
Для любого частного контрактара первым требованием будет ваша ветеранская карта (аналог военного билета). То есть вы уже должны были отслужить хотя бы на минимальном контракте (4 года активной службы если что). Далее рекрутер будет знакомиться с вашими навыками в соответствии с позицией на которую вы претендуете. Понятно, что от водителей или охранников на вышке много не потребуют. Далее будет ориентация. Про это ходят легенды-некоторые кампании делают это на отъ*****сь, но ряд кампаний возит на серьёзнейшие тренинги.
Мой знакомый проходил двухнедельный тренинг/отбор. От иностранцев помимо языка требуют как минимум гражданства ЕС или США, знания радиокультуры и командной культуры.
Я не знаю о каких кампаниях вы ведете речь. Но те кампании которые выполняют именно боевые функции а не банальную сторожевую/инструкторскую роль набирают серьёзных ребят с боевым опытом. Доходит до рекомендаций от боевых офицеров, что бы не набирать FOB rats.
Я знаком с ребятами на постоянку работающими в Африке, там тоже далеко не вохровцы собранны.
Так, что не знаю о каких кампаниях вы говорите, но те про которые я более менее доподлинно знаю имеют очень высокие требования к кандидатам.
 34.034.0
RU asoneofus #16.12.2014 09:26  @HeadShotVictim#16.12.2014 07:40
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил

Источники и прочее - в недалёком профдеятельность: да и гуглится легко.
Однако, даже численность и профсостав ЧВК сильно отличается от данных из сводок. Что в курилке говорят - так совсем караул :F ...
Про агентства: почитайте на джобе или хеадхантере вакансии: на некоторые только ангелы подходят.

Да, и про "которые ведут ... " . Вы назовите хоть одну ЧВК которая не ведёт ... И не предоставляет услуг охраны? Не будьте наивными, прочими функциями не занимаются только спецслужбы, а ЧВК, как коммерческое предприятие, берётся за всё, что а) выгодно б) входит в сферу компетенции. Число "крутых спецзадач" минимально. Да и то, в значительной её части ЧВК выступает как крыша с транспортно-логистическим плечом.

PS Могу рассказывать наравне с вашим другом. Только вот уровень у нас разный: ваш друг "замещал" ...
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 16.12.2014 в 09:32
RU энди #19.12.2014 11:34  @asoneofus#16.12.2014 09:26
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠

Эпитафия майору Панченко | ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

В статье под заголовком «Украина. Круг замкнулся» я писала: «Начался обратный отсчёт: первые 2000 американских наёмников покидают Украину и возвращаются в Венгрию. Сегодня, 16 декабря, они застрелили на КПП Лужанка двоих украинских таможенников, потребовавших сдать оружие. Украинская пресса хранит по этому поводу гробовое молчание. Я обзвонила знакомых, живущих поблизости, в частности, в Берегово, но никто из них ничего об этом не слышал, хотя в подобной местности очень трудно скрыть нечто подобное от соседей. // Дальше — pravosudija.net
 

Наброшу-ка на вентилятор.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Дем
Dem_anywhere

аксакал

ZaKos> Ну так ЧВК только против слабых действуют, кто не может доставить посылку в офис ЧВК на скорости 7-9 Махов.
А если неизвестно где конкретно офис?

ahs> Если такая масштабная ЧВК действует по законам страны-заказчика, то это однозначно акт войны.
А если в собственных интересах, и даже на страну насрать?

s.t.> Людских ресурсов не хватит.
Это сегодня людские ресурсы значимы. А завтра можно будет боевых роботов наштамповать - пусть тупых, зато железных и дохрена.
А управлять ими набрать игроков WoT :D :D :D
 34.034.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru