Теракты в Париже, январь 2015

12 человек погибли в результате нападения на редакцию Charlie Hebdo в Париже и продолжение...
 
1 8 9 10 11 12 17
LT Bredonosec #11.01.2015 16:18  @alexNAVY#07.01.2015 21:41
+
-
edit
 
alexNAVY> НУ скорее всего подсунут кого-нибудью
alexNAVY> Ле Пен уж слишком антиевроинтеграционный вариант.
alexNAVY> Если Англия и Франция будут стремиться убраться из единой европы, то вся гейропа достанется немцам.....

развал ЕС штатам на руку. Так что, могут и согласиться.
Но в общем случае мари ли пен слишком "пророссийскую" позицию занимает, что им невыгодно, так что, могут работать как за неё, так и против.
 26.026.0
RU Android #11.01.2015 16:18  @Bredonosec#11.01.2015 16:05
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
Bredonosec> Около 40 лидеров и высокопоставленных представителей различных государств мира будут участвовать в этом марше
Сергей Лавров, надеюсь, не пострадает? ;)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  39.0.2171.6539.0.2171.65
LT Bredonosec #11.01.2015 16:24  @Sandro#08.01.2015 14:59
+
-
edit
 
AXT> Точно указать год вряд ли возможно, но, в общем, примерно до того, как римляне отжали у греческих пиратов контроль над Средиземным морем,
а почему греческие - это пираты?
Чем греция не цивилизация по сравнению с римом?
 26.026.0
+
-
edit
 
3X>> http://rus.delfi.lv/news/daily/...
nfdr> "Полиция объявила в розыск братьев Куаши после того, как в машине, брошенной преступниками, была обнаружена пластиковая идентификационная карта одного из них..." НЕ правда ли ????

эээ.. это типа "звонил террорист, сообщил, что его зовут мухаммед мухаммедов, проживающий по адресу такому-то" ?
Я не понял, они всерьез, или пересмотрели всяких "самое страшное кино" или подобных французских комедий про тупых копов и еще более тупых преступников?
 26.026.0
LT Bredonosec #11.01.2015 16:35  @AGRESSOR#09.01.2015 05:23
+
-
edit
 
AGRESSOR> А потом есть еще один покупатель - средний и малый бизнес. Его лобби основано на ценности той дешевой рабочей силы, которая формируется из как-бы-французов. Надеюсь, ты не считаешь бизнес неплатежеспособным? :)

а кто агреггирует их вместе?
У этого малого и среднего обычно есть сколько-о доходов на себя лично, но вот суммы, могущие заинтересовать некоего политика? Нет. Самому стать в результате неким политиком высокого ранга, чтоб защищать интересы таких же? Да он скорее станет крупным бизнесменом, это принесет больше денег, а усилий потребует равноценно.
То есть, в твоей схеме надо вводить некую величину типа масонских лож, цехов, и прочих аггрегаторов мнения малого и среднего бизнеса, чтоб от имени его всего и на его членские взносы что-то большое делать.
А это уже несерьезно.
 26.026.0
+
-
edit
 
U235> либо переезд в специально выделенные заморские колонии европейских стран, где им дадут работу и будут платить за освоение удаленных и труднодоступных территорий. В Гренландию например :-/ . Для нарушителей закона о бродяжничестве - принудительная высылка в те же колонии. Заодно и собственных леваков, анархистов, наркоманов и прочих бездельников под это дело выслать можно.
А где такие территории, где выгоден рабский труд? В гренландии прожитьё дороже того, что они могут создать. А если еще и охранять надо, тратиться на меры безопасности, то тем более убытки.
А если представить, что где-то еще есть клочок суши, где рабский труд выгоден, и учесть, что таким макаром они создадут фактически цельное муслимское государство (как когда-то англия заселяла австралию только преступниками), то логики в действиях вообще не вижу - этот клочок суши выгоднее использовать самим - под сельхоз или курорт. Как используют африку.
Короче, фантастика.
Типа "Заговор губернатора" от Фредерика Пола
 26.026.0
V.Stepan>> Повторяю, допустим, что из богатых стран их попёрли. При таком раскладе Прибалтика вполне себе вариант.
TT> А че нас типа никто не спрашивает? Типа нате вам два миллиона арабов!
Честно говоря, нас и ранее-то никто не спрашивал..
Так что, вообще-то говоря, вполне возможный вариант. Надеюсь, что этим жабам не придет еще и такое в голову. По многим причинам.
Или же надо валить не просто срочно, а очень срочно, пока литовский паспорт не стал черной меткой во всем мире (
 26.026.0
TT> Исключено, восточной Европой арабы и ко своих детишек пугают, для них тут реально концлагерь. Вот например статейка,
статейки статейками, но я писал летом, что реально чу... негров стало заметно. На озерах, к примеру, если ранее одного в год видел, то крайним летом - ежедневно компании. И с "белыми кошечками" уже. Размножаться чтоб.
Арабы, турки, иранцы, прочие "загорелые" ранее изредка появлялись - крайним летом ежедневно по нескольку компаний. Тоже слюни пускали на девченок и пытались клеиться, пока робко, но как их число возрастет, чую, общественные пляжи для девушек без сильного кавалера будут закрыты угрозой изнасилования.
 26.026.0
LT Bredonosec #11.01.2015 16:58  @Barbarossa#09.01.2015 16:46
+
-
edit
 
Barbarossa> Теперь надеюсь созрели все условия для передачи Мистралей РФ?
какая грязная меркантильность! Фу, как можно!?!
Как можно напоминать о низменных деньгах, когда вся европа склонилась сочувствием к трагедии всемирного масштаба! Да ты никак сам террорист, раз смеешь о таком вспоминать?!?

кто помнит джоныча 1
 26.026.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> А где такие территории, где выгоден рабский труд?

Ну тогда - во французскую Гвиану или французскую же Полинезию, только космодром и военные базы забором с пулеметчиками огородить. Там на жилье можно не тратиться. Плюс, говорят, в тамошнем экваториальном климате люди мрут как мухи, так что есть шанс, что проблем с перенаселенностью и созданием муслимами своего государства не будет.

Тем более, подозреваю, про политкорректность суровые полинезийские мужики только краем уха слышали, так что речи про уважение к национальным традициям могут не так понять, а традиции у них развеселые :)
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  34.034.0
KZ я уехал #11.01.2015 17:07  @U235#11.01.2015 17:00
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
U235> Ну тогда - во французскую Гвиану или французскую же Полинезию, только космодром и военные базы забором с пулеметчиками огородить.

Вам Гаити мало? Изгадили неграми прекрасный остров.
Таити и Маркизы надо объявить наследием человечества и отобрать, пока арабами не загадили.
 
LT Bredonosec #11.01.2015 17:12  @alexNAVY#09.01.2015 18:50
+
+2
-
edit
 
alexNAVY> А у народа нет ощущения, что началась третья мировая? :(
она началась с падением СССР.
Просто почему-то народ стал легко забывать, сколько войн с той поры прошло. А это порядка полусотни.

Весной 2011 году война стала горячее - после доклада пентагона летом 2010 о том, что в связи с нехваткой нефти мировые державы могут начать играть грубее. В смысле, что первой на грубую игру пошли сами сша, начав массовую акцию под названием "арабская весна". Как раз срок, необходимый для подготовки операций такого масштаба..
То, что сейчас продолжается - это просто сковородка подогрелась с нашего краю настолько, что стала причинять неудобства. А огонь горит под ней уже давно. Война идет давно.
 26.026.0
SE xupavos #11.01.2015 17:17  @Александр50#11.01.2015 12:55
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

xupavos

новичок
☆★
matelot>> 10 причин бойкотировать шествие 11 января.
matelot>> Последняя - я не Шарли
Александр50> "Не бойтесь убивающих тело, а бойтесь убивающих душу..."
Александр50> ...
Александр50> вечного. Кощунство это психологический террор, прикрывающийся свободой слова, более убийственный и омерзительный, чем террор физический.
Александр50> 11. Я не звено в пищевой цепи, и тем более не Шарли.
А вы согласны надеть на себя чалму, на жену и дочерей паранджу и стоять 5 раз в день жопой кверху?
НЕТ?
Тогда спешу вас огорчить. Им наплевать на то, что вы не Шарли и у вас богатый внутренний мир. Они пристрелят вас, отрежут головы жене и детям и пойдут дальше. У них инстинкты такие, они по другому не умеют.
 33.033.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
я.у.> Вам Гаити мало? Изгадили неграми прекрасный остров. отобрать, пока арабами не загадили.

Смысл не в том, чтоб арабов и негров туда из Европы увезти, а в том, чтоб создать им такую ужасающую альтернативу, что они сами добровольно уберутся туда, куда приехали, лишь не ехать в эти "замечательные" удаленные уголки Евросоюза. Вон служившие в Иностранном Легионе говорят, что у них Гвианой пугают как у нас Магаданом: здоровым из Гвианы еще никто не возвращался, а многие вообще все здоровье там оставляют. Там просто какой-то дикий рассадник страшнейших тропических болезней, от которых люди загибаются несмотря на все прививки и соверменные достижения медицины, и климат такой, что люди гниют заживо, а порезы не заживают вообще.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  34.034.0
LT Bredonosec #11.01.2015 18:06
+
-
edit
 
Это просто чтоб не потерять саму новость про анб

АНБ: ИГ планирует целую серию терактов в Европе, а Париж стал началом

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Недавние события в Париже являются началом серии террористических актов в Европе, сообщает издание Bild am Sonntag со ссылкой на данные Агентства национальной безопасности США. // news.mail.ru
 
тыц [показать]
 26.026.0
+
+3
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
AXT>> Точно указать год вряд ли возможно, но, в общем, примерно до того, как римляне отжали у греческих пиратов контроль над Средиземным морем,
Bredonosec> а почему греческие - это пираты?

Потому, что пираты :) Просто сейчас устоялся миф, что пираты — это такие корсары-одиночки, действующие на свой стар и риск. Нифига. За наими всегда стояло государство, а одиночек — уничтожали.
Из наиболее известных примеров — английские пираты и испанское золото. Пираты были обязаны платить налог с награбленного, вроде 10% ЕМНИМС, в пользу короны. А остально всё равно на Британских островах же и тратили, укрепляя экономику :)
Эксцессы типа "прогулок по доске" были, да, но это именно эксцессы. Довольно быстро (через несколько десятков лет :) ) дело дошло до того, что господа пираты попросту подходили к испанскому галеону и требовали процент. Второй раз брать процент не полагалось, поэтому капитану выдавалась справка об объёмах изъятий (я серьёзно). Хохма в том, что объёмы указывались по просьбе капитана :lol: : "магнитофон импортный ... три ... всё, что нажито непосильным трудом!"
А потом эта справка предъявлялась испанской короне :D

С греками было так же в конечном счёте. Т.е. они были "смотрящими" по морю, ну и имели процент. Отжали бизнес ЕМНИМС у финикийцев, которые его изобрели относительно египетского торгового флота.

Bredonosec> Чем греция не цивилизация по сравнению с римом?

Да вполне себе цивилизация. Я разве обратное утверждал?
 13.0.782.22013.0.782.220

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> Щаз! Фишка то в том, что

Пожалуйста, примеры дай, когда в современной Европе выше жизни ставилась экология и т.п. А то за трескучими словами о множестве абсолютных ценностей (какую выбрать? - все ценны) нет примеров их конфликтов на уровне общества. Не отдельных людей, подчеркиваю, тут у индивида могут быть любые бзики, а именно всего или преобладающей части общества.
 
LT Bredonosec #11.01.2015 20:21  @Sandro#11.01.2015 19:02
+
-
edit
 
AXT> Потому, что пираты :) Просто сейчас устоялся миф, что пираты — это такие корсары-одиночки, действующие на свой стар и риск. Нифига. За наими всегда стояло государство, а одиночек — уничтожали.
не, про это дело я в курсе. У нас отчасти точно также недавно российский капитал присвоили через захват 2 банков и их ликвидацию.

AXT> Да вполне себе цивилизация. Я разве обратное утверждал?
я к тому, что "римская цивилизация" вс "греческие пираты"- смотрится несколько предвзято, не находишь? :) Метод термини :)
 26.026.0
+
+2
-
edit
 

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Bredonosec> я к тому, что "римская цивилизация" вс "греческие пираты"- смотрится несколько предвзято, не находишь? :) Метод термини :)

А это я для контрасту, ну и поехидничать заодно. Ну и напомнить, что грань тут весьма зыбкая.
 13.0.782.22013.0.782.220

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Android> Были карикатуры на главаря ИГИЛ и через несколько часов ответка. Такая оперативность на уровне Моссада, но не сборища религиозных отморозков. ... ИМХО, это спонтанная акция ни как не связанная с террористическими организациями и их планами.

Ты забываешь о возможности "спящей" группы, которая подготовилась к теракту, и ждёт громкого повода для совершения. С этими карикатуристами было вполне очевидно, что скоро они этот повод дадут.
Обнаружилось — всем звонки на мобильники условные сообщения в IM, и галопом в точку сбора, далее понятно.
Классика же.
 13.0.782.22013.0.782.220
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Android>> ....Такая оперативность на уровне Моссада, но не сборища религиозных отморозков. ...
AXT> Ты забываешь о возможности "спящей" группы, которая подготовилась к теракту, и ждёт

Интересно, почему это "религиозные отморозки" не могут быть профи? :per: Странная какая то логика.
Даже по видео, что просачиваются - этот "терракт" -вполне профессионально проведенный рейд в тылу, на тему (по СОБР-овской классификации) "адресной зачистки здания" Полицейских только жаль - эти бедолаги классический случай "не те люди, не там и не в то время"
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  29.029.0

AXT

инженер вольнодумец
★☆
Wyvern-2> Интересно, почему это "религиозные отморозки" не могут быть профи? :per: Странная какая то логика.

Вот и я к чему. Нашенские революционеры-подпольщики были сквозь идейные, но ума грамотно организовывать теракты у них вполне хватало.
 13.0.782.22013.0.782.220
RU Barbarossa #11.01.2015 21:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
Блин, сколько же Олланд бюджетников на улицу выгнал, на митинги.
 
LT Adamkus #11.01.2015 22:03  @Barbarossa#11.01.2015 21:54
+
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Barbarossa> Блин, сколько же Олланд бюджетников на улицу выгнал, на митинги.

да он, все это устроил, чтобы рейтинг поправить
 11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
CA AndreySe #11.01.2015 22:22  @Barbarossa#11.01.2015 21:54
+
+4
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★

Barbarossa> Блин, сколько же Олланд бюджетников на улицу выгнал, на митинги.
вместо тысячи слов...печально все это
Прикреплённые файлы:
3tzniyzxxw8.jpg (скачать) [700x527, 63 кБ, 15 загрузок]
 
 
 34.034.0
1 8 9 10 11 12 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru