Теракты в Париже, январь 2015

12 человек погибли в результате нападения на редакцию Charlie Hebdo в Париже и продолжение...
 
1 6 7 8 9 10 17

TT

паникёр

userg> Погоди, вы ведь дружно рассказывали, что все ваши уже там? Три страны выехало несколько лет назад. Не, запишем как провал. :)

Эээ, где я такое писал что все? Еще много осталось :)
 39.0.2171.9539.0.2171.95

wert

аксакал
★★★☆
Беня>> Да поздно лягушатники вспохватились
alexNAVY> Все, штурманули, всех мочканули.
alexNAVY> Или говорят мочканули.

Официально убиты все в двух точках ( трое - у себя на квартире один - в магазине в Венсене). Там же погибло четыре заложника. С началом восьмого часа пошли сообщения о захвате заложников в ювелирном магазина в Монпилье (Лангедок, юг). Пока без конкретики.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+13 (+14/-1)
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Учись читать все-таки.

Учись писать всё таки.

AGRESSOR>с т.з. морали, что с т.з. законов европейского общества, виновными в своей гибели эти убитые быть никак не могут. Если какие-то два отморозка посчитали иначе, это их личное мнение, а не общества.

Щаз! Фишка то в том, что с точки зрения "морали и законов общества" якобы есть вещи "святые", а есть как бы сопутствующие. Для одних святым является закон и чего бы там иное не нравилось категорически, но закон нарушать нельзя (ну вот как ты пишешь). И жизнь человека свята, на неё покушаться тоже нельзя. И свобода слова свята. И собственность свята (без санкции закона посягать ни-ни)... Очень по европейски, не так ли? И всё прекрасно. Пока одни абсолютные принципы не вступают в противоречие с другими. Не менее абсолютными. И вот тут "либеральная модель" явно пасует.
Например в той же самой Европе и в той же реальной (то есть действующей сейчас) европейской морали можно объявить священной коровой скажем экологию. И ради этой коровы гринписовцам якобы можно нарушать и законы, и границы, и священное право собственности... Потому как ради правого дела можно (и даже якобы нужно) плевать на все прочие святые вещи. Ибо они как бы "второго порядка". И, заметь, европейское общество не отрицает такого явного экстремизма, а напротив всячески его поощряет. Деньгами, поддержкой в СМИ и т.д. То есть это тоже в рамках "стандартного" европейского восприятия мира.
Для других священна свобода слова например ("не согласен с вами, но готов умереть за ваше право говорить что угодно"). Для третьих классовое равенство превыше всего. За ради того гильотин и револьверов не жалели. Право на жизнь? Да ерунда - ПРИНЦИП же! Нельзя поступаться.
Для других священно что то иное. Но некоторые приверженцы этих священных прав тоже были готовы АБСОЛЮТНО НА ВСЁ. И это целую эпоху находило понимание и было даже почётным. Ибо компромиссы якобы возможны только до некоторых границ, а дальше ни-ни. ПРИНЦИПЫ!
И вот теперь вылезли люди с иным, но своим пониманием священных принципов. Которые (в их понимании) никак нельзя нарушать. И за соблюдение которых готовы переступить абсолютно через всё. Дико? Да. Но это ведь строго в рамках существующей европейской морали. Она сама себя укусила за собственный хвост. Искать виновных во вне - совершенно неконструктивно. Внутри надо что-то менять. Причём кардинально.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 10.01.2015 в 00:12
10.01.2015 00:09, Alex 129: +1: + Мощно задвинул
11.01.2015 17:24, Bredonosec: +1: ага.
правильно мыслишь.

14.01.2015 09:03, MoRa: +1: "Она сама себя укусила за собственный хвост."

userg

старожил
★★☆
TT> Эээ, где я такое писал что все? Еще много осталось :)
Не Вы, в смысле ты, а многие авторы из Прибалтики. Все равно не справились :p
лень двигатель прогресса  11.011.0

TT

паникёр

userg> Не Вы, в смысле ты, а многие авторы из Прибалтики. Все равно не справились :p

На 1991 год в Латвии жило более 2,7 млн. человек. Сейчас официально чуть меньше 2 млн. человек, а реально не более 1,8 млн. человек. Это максимум. И продолжает сокращаться. В Литве похожая ситуация. В Эстонии чуть получше, но их и в советское время 1,6 млн. человек всего было, сейчас менее 1,3.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 09.01.2015 в 20:44
?? Добропоимeлов #09.01.2015 20:40
+
+4
-
edit
 
Тут в комментах у сева рига подкинули ссыль на свободу слова и "самовыражение". Тоже ебдюки, однако швабода не проканала и никто на площадях на навоз не исходил. А через несколько дней 888 и ваще главный душитель всех свобод затмил этот маленький эпизодик. От тут уж началась вакханалия свободных евроиспражнений.

Франция: карикатурист, высмеявший сына Саркози, уволен за антисемитизм

Увольнение известного французского карикатуриста Синэ, опубликовавшего в еженедельнике Charlie Hebdo антисемитскую карикатуру на сына президента Жана Саркози, вызвало бурную полемику в интеллектуальных кругах Европы. 79-летний ветеран французской сатиры Синэ, убежденный коммунист и атеист, отвергает все обвинения в свой адрес и подал в суд на "клеветников". // www.newsru.co.il
 


время публикации: 4 августа 2008 г.
Увольнение известного французского карикатуриста Синэ, опубликовавшего в еженедельнике Charlie Hebdo антисемитскую карикатуру на сына президента Жана Саркози, вызвало бурную полемику в интеллектуальных кругах Европы. Об этом пишет в понедельник, 4 августа, газета Le Monde и другие европейские издания.

79-летний ветеран французской сатиры Синэ, убежденный коммунист и атеист, отвергает все обвинения в свой адрес и подал в суд на "клеветников".

Карикатура, о которой идет речь, была опубликована 2 июля текущего года. В ней Синэ утверждал, что 21-летний Жан Саркози, который недавно обручился с наследницей крупнейшей французской сети бытовой техники Darty Джессикой Сибун-Дарти, "беспринципный оппортунист, который далеко пойдет".

"Жан Саркози – достойный сын своего отца, он делает блестящую карьеру, а суд едва не наградил его аплодисментами после несчастного случая на дороге, когда он стал причиной ДТП и скрылся с места преступления", – говорится в подписи к опубликованной в Charlie Hebdo карикатуре.

Синэ обвиняет юного Саркози в том, что тот выиграл судебное дело, в котором ему в качестве истца противостоял араб, а также в намерении перейти в иудаизм ради выгодного брака. "Он далеко пойдет, этот парень!" – убежден Синэ.

Главный редактор Charlie Hebdo Филипп Валь назвал данную публикацию "мелочной и лживой" и потребовал, чтобы Синэ отказался от этой карикатуры, на что тот ответил: "Скорее я отрежу себе яйца!" и был уволен по обвинению в антисемитизме.

Валь назвал данный инцидент неприемлемым, его поддержали Международная Лига против расизма и антисемитизма (LICRA), а также еврейские организации Франции.

Эту карикатуру раскритиковала и министр культуры Франции Кристин Альбанель, назвавшая ее "отражением древних предрассудков, которые должны исчезнуть раз и навсегда".

Напомним, что президент Франции Николя Саркози является выходцем из еврейской семьи, проживавшей в Салониках (Греция). Ни он, ни его братья, не знали о своих еврейских корнях до кончины их деда в 1972 году.
 
Доктор Леонов - лечение надутых спесью котов.  39.0.2171.9339.0.2171.93

ADP

опытный

Еще захват!

Новый захват заложников произошёл в Монпелье на юге Франции

Новый захват заложников произошёл в ювелирном магазине в центре города Монпелье, передаёт РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV. В руках злоумышленников - от одного до двух человек. Наиболее вероятной версией происшествия является ограбление. // russian.rt.com
 

Надо было взять живьем хоть одного террориста. Операция должна была быть заточена под это.
 34.034.0
RU Balancer #09.01.2015 20:45  @alexNAVY#09.01.2015 18:50
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
alexNAVY> А у народа нет ощущения, что началась третья мировая? :(

Четвёртая мировая идёт.
 3939
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
ADP> Еще захват!
ADP> Надо было взять живьем хоть одного террориста. Операция должна была быть заточена под это.

Взять..вопрос, кому взять. Тут вот видео есть:
Бравый украин... французкий спецназ))) я валялся
 



- На тридцать четвёртой секунде оператор чуть не выронил выронил камеру (от смехового спазма).
 

Sorry> французская полиция, как оказывается работать совершенно не умеет

- А потом из за бездарных действий спецназа гибнут заложники.
- Наберут по объявлениям...
- А тут на 1:10 себе под ноги светошумовую уронили похоже
 

 39.0.2171.9539.0.2171.95
Это сообщение редактировалось 09.01.2015 в 22:36
US AGRESSOR #09.01.2015 22:55  @Beholder44#09.01.2015 22:24
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ADP>> Еще захват!
ADP>> Надо было взять живьем хоть одного террориста. Операция должна была быть заточена под это.
Beholder44> Взять..вопрос, кому взять. Тут вот видео есть:

"ПроФи", фигле. Пока МОНкой не научат не толпиться, так и будут отарой переть.
 34.034.0
+
+5
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★
ADP>> Еще захват!
Beholder44> Взять..вопрос, кому взять. Тут вот видео есть

Трейлер к ретроспективе фильмов "Такси". :(
 34.034.0
RU alexNAVY #10.01.2015 00:07  @AGRESSOR#09.01.2015 22:55
+
+5
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
AGRESSOR> "ПроФи", фигле.

Вот есть какое то ощущение что где то тут лажа.....
"Опытные" супер террористы, круто захватившие офис газеты и добивающие полисмена...
Теряют свой паспорт в машине....это жесть, типа "Робяты! Это я всех замочил!"
Шатаются вокруг столицы на тачке с автоматами, вместо того чтобы залечь на дно где нить у дядюшки Абдуллы. Нам ведь втолковали что это подготовленный акт - то есть пути отхода д.б. готовы...
Челы запираются на громадном складе, не взяв заложников... а единственный возможный сидит в коробке и комментит полиции тему......

Не многовато ли лажи?
 34.034.0
RU Alex 129 #10.01.2015 00:18  @alexNAVY#10.01.2015 00:07
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
alexNAVY> Не многовато ли лажи?

Это вас (нас) Басаев энд компани "избаловали" :p
А тут просто пушечное мясо - мозги идеологией нафаршировали, дали калаш, показали куда нажимать и сказали иди мочить гяуров. Дешево и сердито.
И для спецслужб такие сложность представляют - их сложно просчитать, логики в их действиях никакой, что они выкинут в следующую минуту поди угадай.
Всему есть своя причина  11.011.0
RU Balancer #10.01.2015 00:19  @alexNAVY#10.01.2015 00:07
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
alexNAVY> Не многовато ли лажи?

Ты пытаешься оценивать действия фанатиков с точки зрения логики и самосохранения. А надо — с точки зрения терроризирования населения и джихада. Это два совершенно разных подхода.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
US AGRESSOR #10.01.2015 00:44  @alexNAVY#10.01.2015 00:07
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
alexNAVY> Не многовато ли лажи?

Время покажет. Следим за развитием.
Однако недооценивать идиотизм не стоит. Всякое бывает.
 34.034.0
US AGRESSOR #10.01.2015 01:01  @Александр Леонов#09.01.2015 13:21
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А.Л.> Иван, а когда какой-нибуть придурок вылезет тупо покурить на бруствер, и его убъет снайпер, ты тоже будешь ныть что его убили за то что курил?

Во-первых, у меня нет привычки ныть. Во-вторых, ныть в таком случае бессмысленно. Остальным просто надо будет объяснить, если не поняли сами, почему погибший погиб.

С остальным - не вижу особой связи.
 34.034.0
RU Беня #10.01.2015 01:01  @AGRESSOR#10.01.2015 00:44
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
AGRESSOR> Однако недооценивать идиотизм не стоит. Всякое бывает.
Не следует недооценивать предсказуемость тупизны. :) [показать]
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Sorry> учитывая, что французская полиция, как оказывается работать совершенно не умеет,

Зато Иностранный Легион и французская армия умеют. Справятся, но крови при худшем сценарии, действительно, может пролиться немало.
 34.034.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Вот помню в прошлый раз в аэропорту в машине забыли документы, теперь удостоверение личности... трудно без подсказок..
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Александр Леонов #10.01.2015 02:26  @tramp_#10.01.2015 01:55
+
-
edit
 
t.> Вот помню в прошлый раз в аэропорту в машине забыли документы, теперь удостоверение личности... трудно без подсказок..
в мою бытность случаев когда жулики оставляли паспорта на месте преступления было вагон и маленькая тележка
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Александр Леонов #10.01.2015 02:47  @AGRESSOR#10.01.2015 01:01
+
-
edit
 
AGRESSOR> Во-первых, у меня нет привычки ныть. Во-вторых, ныть в таком случае бессмысленно. Остальным просто надо будет объяснить, если не поняли сами, почему погибший погиб.
т.е. таки в этом случае кто будет виноват, курильщик или снайпер?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Android #10.01.2015 04:06  @Александр Леонов#10.01.2015 02:47
+
+2
-
edit
 

Android

аксакал
★★☆
А.Л.> т.е. таки в этом случае кто будет виноват, курильщик или снайпер?
Табачная корпорация :)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  38.0.2125.10438.0.2125.104
US AGRESSOR #10.01.2015 04:48  @Александр Леонов#10.01.2015 02:47
+
+2
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А.Л.> т.е. таки в этом случае кто будет виноват, курильщик или снайпер?

Это принципиально другая ситуация. Это для начала.

В своей гибели виноват курильщик, как солдат. Нарушил элементарные правила безопасности. Но с точки зрения объективности убил его кто-то другой (снайпер). Но на войне виноват будет именно убитый - в глазах своих - подставился. Врага обвинять глупо ведь: идет война, убивают.

Здесь же войны нет, узаконивания убийства живой силы (через объявление войны) противника нет. Поэтому, скажем, убитый не принимал никаких мер предохранения (и не мог по безалаберности их нарушить), и обвинить его в его гибели не получается.
 34.034.0

GOGI

координатор
★★★★
alexNAVY> Не многовато ли лажи?
Смотрим фильм

Четыре льва

четыре льва (FOUR LIONS). Всё о фильме: фотографии, обои, комментарии пользователей, сеансы, новости, рейтинг фильма. Информация о создателях, полный список актеров, общие сборы и бюджет фильма. // www.kinopoisk.ru
 
1  34.034.0
BG aspid_h #10.01.2015 11:05  @Vyacheslav.#09.01.2015 05:49
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★★
В Греции, Испании и т.д. есть сезонные работы, на которые крайне выгодно нанимать нелегальных эмигрантов из-за смешных по тем местам деньгах, которые им платят. Сезон отработал, денег домой послал, и с Богом перезимует эмигрант, подрабатывая где только есть возможность.
Другой вариант - тоже нискооплачиваемые, но крайне непрестижные для местных работы: все связанное с уходом за стариками и больными, все связанное с собиранием и переработкой мусора и т.д.
Так что эмигрантам работа находится и местным мелким бизнесменам они выгодны, но живут они там трудно.
Наши часто в сезон едут "На маслины!" и поздней осенью возвращаются домой к семье.
 34.034.0
1 6 7 8 9 10 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru