Слуги народные

депутаты ГД в Антарктиде
 

userg

старожил
★★
Пока такая точка зрения, посмотрим, как повернется.
"Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались", — сказал Лукин.

По его словам, согласно принятому Госдумой в 2012 году закону о регулировании деятельности российских граждан и юридических лиц в Антарктике, любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета.

При этом он отметил, что по причине отсутствия разрешения, предусматривающего наличие страховки на случай чрезвычайной ситуации, РАЭ не сможет оказать помощь депутатам.

"РАЭ существует за счет средств федерального бюджета. Мы должны нецелевым образом использовать бюджетные деньги? К нам потом Счетная палата придет. Нет в Антарктиде официальных спасательных служб. Любые поисковые работы осуществляются за счет национальных экспедиций. Но раз они договорились с некоей логистической организацией, которая их туда доставила, то они должны были предусмотреть и спасательную операцию", — добавил он.







20489


РИА Новости Потеряна связь с двумя депутатами Госдумы в Антарктиде | РИА Новости
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
Это сообщение редактировалось 14.01.2015 в 17:52

AXT

инженер вольнодумец
★☆
userg> Пока такая точка зрения, посмотрим, как повернется.

Я не догоняю. Антарктида вроде же ж ничейная земля? С какой радости там требуются разрешения на присутствие? Кто вообще вправе их выдавать?
 13.0.782.22013.0.782.220

userg

старожил
★★
AXT> Я не догоняю. Антарктида вроде же ж ничейная земля? С какой радости там требуются разрешения на присутствие? Кто вообще вправе их выдавать?
Там несколько сложнее, дабы не шлялись всякие и не портили воздух.
Наверняка наши пошли своим путем.

Антарктида.

Антарктида. Антарктида является южным континент Земли. Это земля крайностей: это самый холодный и сухой континент на Земле, и имеет самую высокую среднюю... // protravelclub.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0

userg

старожил
★★
AXT> Я не догоняю. Антарктида вроде же ж ничейная земля? С какой радости там требуются разрешения на присутствие? Кто вообще вправе их выдавать?
Днем стало ясно, что с депутатами все в порядке. Однако попутно выяснилось, что они обошли закон, требующий от россиян получать в Росгидромете разрешение на деятельность в Антарктике. Пикантность этому добавлял факт, что Сидякин и Савченко сами голосовали за данный законопроект, принятый два года назад.

Разрешение надо было получать в Управлении мониторинга загрязнения окружающей среды, полярных и морских работ (УМЗА) Росгидромета.

«В этом году ни одно юридическое лицо и ни один гражданин Российской Федерации разрешения на данный вид деятельности не получали», — пояснила «Газете.Ru» начальник отдела УМЗА Анна Быстрамович.

В другой организации Росгидромета, «Российской антарктической экспедиции», тоже ничего не знали про депутатов, покоряющий пик Винсона.

Как добавила Быстрамович, аналогичные разрешения также выдают другие государства.
 
лень двигатель прогресса  11.011.0

userg

старожил
★★
Товарищи вернулись, живы, здоровы. Немного опоздали на работу, но в остальном все хорошо. Готовы написать "за свой счет"

Савченко и Сидякин готовы отказаться от зарплаты за пропущенные дни

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившиеся в экспедицию в Антарктиду и не успевшие вернуться в Москву до конца новогодних праздников, готовы отказаться от зарплаты за пропущенные рабочие дни. // ria.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru