Контрразведка против домохозяек

дело Светланы Давыдовой
 
1 2 3 4 5 6 7 15
MD Serg Ivanov #29.01.2015 14:27
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


СМИ: Против жительницы Смоленской области завели дело по факту госизмены в пользу Украины

В отношении жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины, пишут СМИ. // russian.rt.com
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

S.I.> СМИ: Против жительницы Смоленской области завели дело по факту госизмены в пользу Украины

Не перестает удивлять умение отдельных граждан, как выражаются в определенных кругах, поднять себе с пола срок. Подумать только: целую госизмену со вполне приличным составом себе одним дурацким телефонным звонком заработала. Учитывая, что позвонила она, видимо, на официальный телефон посольства, то у ФСБ, наверно, и полная запись этого разговора есть.

Это даже покруче обсуждаемого в соседней теме московского менеджера, который придя в ОВД узнать судьбу своего заявления и разозлившись на "идиотскую" просьбу дежурного на "вертушке" предьявить документы и назвать цель визита, сказал "Взрывать вас пришел!".
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
LV Runoske #29.01.2015 15:47  @Старый#28.08.2014 16:30
+
-
edit
 

Runoske

опытный

Старый>>> Я же сказал: слухи из курилки. :)
Bell>> А твоя курилка - заводская или в Кубинке?

Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины // Светлана Давыдова арестована за сообщение в посольство Украины о возможной отправке войск РФ в Донецк

Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово». // www.kommersant.ru
 
«Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»

Вернувшись домой она решила позвонить в украинское посольство.

Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы
 
 42.0.2290.042.0.2290.0
+
-6 (+3/-9)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
U235> Не перестает удивлять умение отдельных граждан, как выражаются в определенных кругах, поднять себе с пола срок.

А не кажется ли уважаемому стабилизатору, что сроки должны раздаваться по существу, а не за мнение отличное от официальной пропаганды? Ну например, за торговлю суверенитетом восточных территорий в пользу Китая?
Убей в себе зомби!  11.011.0

U235

старожил
★★★☆

hcube> А не кажется ли уважаемому стабилизатору, что сроки должны раздаваться по существу, а не за мнение отличное от официальной пропаганды?

В данном случае тетка сидит не за мнение отличное от официальной пропаганды. Им она может подтереться, ибо никого оно не интересует. Сидит она за вполне конкретные действия: информирование иностранной державы о перемещениях ВС РФ. Причем тетка совершенно точно знала и отдавала себе отчет, что эта информация нанесет вред российским военным и безопасности Российской Федерации и желала наступления таких последствий. Это действительно статья 275 УК РФ в чистом виде.

hcube> Ну например, за торговлю суверенитетом восточных территорий в пользу Китая?

Какая еще торговля суверенитетом?
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
-8 (+1/-9)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
U235> информирование иностранной державы о перемещениях ВС РФ. Причем тетка

Это не тех ВС РФ, которых официально даже близко нету в окрестностях этой самой державы, не?

Ну так прямо и пиши - срок за нежелание работать на Министерство Правды.

hcube>> Ну например, за торговлю суверенитетом восточных территорий в пользу Китая?
U235> Какая еще торговля суверенитетом?

Китайцы на российской земле

Завершилось совещание ничем. На вопрос председательствующего Аркадия Дворковича: «Что делать-то будем?» – ему предложили запретить губернаторам сдавать землю китайцам. И срочно принять соответствующие документы по линии Минсельхоза. На это Дворкович пожал плечами и спросил: «А на каком основании? И чем тогда людей кормить будем?» Так что на этот раз китайцев, как говорится, пронесло. // articles.chita.ru
 

Вот такая. Или ты думаешь, что осевшие на земле китайцы уйдут?
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
-1
-
edit
 

wstil

аксакал

Runoske> «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал» Вернувшись домой она решила позвонить в украинское посольство.
Представляю, какие сейчас будут комментарии. "Сжечь, отобрать имущество, детей в детдом" :)
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0

U235

старожил
★★★☆

hcube> Это не тех ВС РФ, которых официально даже близко нету в окрестностях этой самой державы, не?

Преступление было совершено в апреле 2014ого. Тогда подразделения ВС РФ вполне официально находились у самых границ Украины. Детали о выдвижении одного конкретного подразделения к границам Украины и были сообщены обвиняемой украинским дипломатам.

hcube> Китайцы на российской земле
hcube> Вот такая. Или ты думаешь, что осевшие на земле китайцы уйдут?

Уйдут, как только изменится экономическая коньюктура, как они ушли из Владивостока, ну или обрусеют, как приличная часть их соотечественников.

И при чем тут госизмена? Выращивание огурцов - это деятельность угрожающая безопасности Российской Федерации? :)
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
-
edit
 
+
-6 (+1/-7)
-
edit
 

hcube

старожил
★☆
U235> И при чем тут госизмена? Выращивание огурцов - это деятельность угрожающая безопасности Российской Федерации? :)

А сценарий типа Косово - в голову не приходит? Причем Китай - это не занюханная Албания. Сейчас допустим интересы совпадают. А лет через 50?

P.S. Тетка просто попала под раздачу, согласись? Инфа и без нее бы преотлично ушла. А коли так - это то самое кусание палки - проявление полнейшего непрофессионализма и в планировании перемещения, и в прикрытии, и в организации движения.
Убей в себе зомби!  11.011.0

wstil

аксакал

Android> Фейк, ИМХО.
Уже куча СМИ об этом написала.

Суд подтвердил арест фигурантки дела о госизмене

. Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста по делу о государственной измене. "Давыдова заключена под стражу сроком на два месяца",- сказал сотрудник суда "Интерфаксу" в четверг. Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы предъявили Давыдовой официальное обвинение. Он отметил, что в начале прошлой недели в квартире Давыдовой с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. // Дальше — www.interfax.ru
 
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал

wstil> "Сжечь, отобрать имущество, детей в детдом" :)

зачем так жестоко. в дебальцево на ПМЖ.
 35.035.0

U235

старожил
★★★☆

hcube> А сценарий типа Косово - в голову не приходит?

Нет там ничего и близко похожего на Косово. Никакой экстерриториальности или автономии земли арендованные китайцами не имеют. Въезд-выезд полностью контролируется ФМС и пограничниками. Сама территория - под законодательством РФ и контролем ее правохранительных органов. Да и нет там никакого демографического давления. Плотность населения соседней провинции Хэйлуцзян - 80 человек на квадратный километр. Сравнимо с Хорватией или Грецией. Да и то это в основном за счет городского населения нескольких крупных промышленных районов, которое выращивать огурцы и помидоры точно не поедет. Про Внутреннюю Монголию я уж и не говорю. Мобильность населения в Китае вообще неважнецкая. Они из-за этого до сих пор Синцзян населить и освоить толком не могут: банально не хватает рабочих рук несмотря на все усилия по привлечению рабочей силы из других регионов. Какое уж тут Косово :)
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+2
-
edit
 

Runoske

опытный

wstil> Представляю, какие сейчас будут комментарии. "Сжечь, отобрать имущество, детей в детдом" :)

В России такой истерии нет, как например в других странах. В Латвии например КГБ на дом выходит, сайты выпиливают за неправильные новости.

Но в России намного свободнее люди и особенно СМИ, так я понимаю и объясняю поступок женщины.
 42.0.2290.042.0.2290.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

wstil

аксакал

Runoske> Но в России намного свободнее люди
Было. Но ГД работает в этом направлении :)
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0

hcube

старожил
★☆
U235> Нет там ничего и близко похожего на Косово. Никакой экстерриториальности или автономии земли арендованные китайцами не имеют.

Ну да, в Косово так и начиналось. Одно дело, когда это мелкий чайнатаун. И совсем другое - когда бывшего местного населения - процентов 30. И - Китай за китаеязычное население впишется 100%, если его попробовать прижать.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+15
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

hcube> P.S. Тетка просто попала под раздачу, согласись?

Тетка, как говорят в таких случая в уголовной среде, подняла себе с пола срок. Причем немалый. Статья одна из самых тяжких. Она сама позвонила на видимо пишущийся ФСБ телефон украинского посольства и под запись сообщила иностранному диппредставительству наносившую угрозу безопасности РФ. Это почти точная цитата из формулировки ст.275 УК РФ. ФСБ, вообще-то не имеет права не реагировать на подобные факты, если они до нее доходят. Она и отреагировала как положено по закону и мало тетке теперь не покажется. А насколько украинцы могли получить эту информацию другим путем - неважно. Судить будут конкретного человека за конкретный поступок. Важно, что она сделала, а на то, что могли сделать другие, закон скидок не делает. Еще не один киллер не оправдался по принципу "Да на убитого заказ был! Его б все равно другие убили!". Так и тут: по закону нельзя помогать иностранному государству или иностранному государству в деятельности направленной против интересов безопасности РФ, и точка. Оговорки про то, что это можно делать, если информация может быть получена другим путем, в УК РФ нет.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

hcube> Ну да, в Косово так и начиналось.

Нет. В Косово все начиналось с другого: с массового и бесконтрольного заселения Косова албанцами при Тито и предоставлении им территориальной автономии. Ничего этого на ДВ нет и близко

hcube> Одно дело, когда это мелкий чайнатаун. И совсем другое - когда бывшего местного населения - процентов 30.

Сейчас приезжих из Средней Азии и с Закавказья на ДВ намного больше, чем китайцев.

Нет на ДВ никаких условий для возникновения подобной ситуации. Нет, и не предвидится. С одной стороны миграционный контроль в отношении граждан Китая весьма жесткий, с другой - мы далеко не самая желанная для китайских мигрантов страна. К нам из Китая не особо то и рвутся в последнее время. Узбеки сейчас на ДВ намного большая проблема, чем китайцы.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал

U235> ФСБ, вообще-то не имеет права не реагировать на подобные факты, если они до нее доходят.
по уму должны еще найти разговорчивого вояку и вздрючить вплоть до увольнения.
 35.035.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

ждан72> по уму должны еще найти разговорчивого вояку и вздрючить вплоть до увольнения.

Наверно и вздрючили. Просто у него состава преступления может не быть, если информация сообшенная им не будет признана гостайной: он же не иностранному государству или организации это сообщил. А об увольнении по представлению особого отдела в газетах трубить не будут.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0

3X

аксакал

Жительница города Вязьмы в Смоленской области Светлана Давыдова арестована по подозрению в государственной измене в пользу Украины. Об это пишет "КоммерсантЪ".

Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ России, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

Затем в маршрутке она услышала разговор одного из служащих этой части, который по телефону рассказывал, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о "командировке" в Донецк. Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем позвонила в украинское посольство в Москве, сообщив, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы.

Спустя жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО "Лефортово".

И вот, спустя девять месяцев, в дом к Давыдовой явились сотрудники ФСБ, арестовали ее и предъявили обвинение по статье 275 УК РФ ("Государственная измена"). Причем суд не стал учитывать наличие у Светланы Давыдовой семи малолетних детей и направил ее в СИЗО "Лефортово".

Адвокат задержанной Анна Ставицкая считает обвинения жительнице Вязьмы не соответствующими Уголовному кодексу. Она отметила, что ст.275 УК РФ, предусматривающая до 20 лет лишения свободы, трактует госизмену как выдачу гостайны или оказание консультационных услуг другому государству, которые "направлены против безопасности РФ".

"То есть, получается, что в ходе этого дела ФСБ придется признавать факт отправки военнослужащих на Украину или же утверждать, что соседнее государство ведет с нами войну и на нас должно напасть. То есть это в любом случае ставит следователей в неудобное положение",— говорит адвокат и добавляет, что ее подзащитная не могла иметь доступ к гостайне, поскольку не состоит на службе в госучреждениях и к специальным данным не допущена.
 
 22

ZaKos

опытный

Runoske>> Но в России намного свободнее люди
wstil> Было. Но ГД работает в этом направлении :)

Неужели предлагаешь отказаться от западного прогресса и прозябать в варварстве и лаптях? :)
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  35.035.0
RU korneyy #29.01.2015 17:48  @ждан72#29.01.2015 16:39
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★
wstil>> "Сжечь, отобрать имущество, детей в детдом" :)
ждан72> зачем так жестоко. в дебальцево на ПМЖ.
А зачем было многодетную мать арестовывать? Ну не 85-й год. Тут шиза скорее, а не госизмена.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
korneyy> А зачем было многодетную мать арестовывать? Ну не 85-й год. Тут шиза скорее, а не госизмена.
тем более что апрель месяц,еще же ничего не было,ни Одессы,ни Луганска,ни Славянска,чего там у нее в голове переклинило,какая такая помощь.Да даже референдума еще не было.Креза явная
 35.035.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

wstil

аксакал

korneyy> А зачем было многодетную мать арестовывать? Ну не 85-й год. Тут шиза скорее, а не госизмена.
На мой взгляд - могли бы ограничиться подпиской и дать условный, если уж так хочется взбодрить нацию и намекнуть, что свобода мысли - ваше право, но звонить в посольство Украины не обязательно. Это было бы по людски, хотя тут нужно изучать тематичное законодательство для внятной оценки. А так выглядит как выслуживание и моральный каннибализм. ИМХО.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru