Нефть опять 25...

 
1 33 34 35 36 37 55
MD Serg Ivanov #31.01.2015 21:07
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

План низвержения США принес первые результаты

Нефтяные шейхи "таскали каштаны из огня" для третьей стороны. Нельзя исключать и то, что "нефтяная война" против США была инициирована не без участия Китая, являющегося их главным экономическим конкурентом // www.utro.ru
 
Если в ближайшие месяцы цены не вернутся к уровням $60 - 80 за баррель, сланцевую революцию в нефтедобыче можно будет считать провалившейся.

Однако самое интересное заключается вовсе не в этом. Получается, что борясь за сохранение своей доли на рынке и обрекая собственные страны на сокращение поступлений от экспорта, нефтяные шейхи "таскали каштаны из огня" для третьей стороны, благоразумно остающейся в тени всей этой истории.

Приобретателем абсолютной выгоды от происходящего является Китай. Падение нефтяных цен позволяет Поднебесной снизить издержки и подхлестнуть замедляющийся экономический рост. Таким образом, нельзя исключать и то, что "нефтяная война" против США была инициирована не без участия Китая, являющегося их главным экономическим конкурентом.
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
MD Serg Ivanov #02.02.2015 09:36
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

В США началась крупнейшая за 35 лет забастовка работников нефтяной отрасли

Основное требование бастующих - повышение зарплаты // tass.ru
 
"Нефтяные компании слишком жадные, чтобы добровольно пойти на улучшение условий труда для своих сотрудников. Они по-прежнему ценят прибыль превыше здоровья и безопасности людей", - заявил вице-президент профсоюза Том Конуэй. Бастующие требуют повышения заработной платы, ограничения сверхурочных работ и защиты от конкуренции со стороны субподрядчиков.
НПЗ, на которых началась забастовка, расположены в штатах Калифорния, Техас, Кентукки и Вашингтон и принадлежат компаниям LyondellBasell, Marathon Oil, Shell и Tesoro. В целом на них приходится 10% переработки нефти в США. На ряде предприятий уже снизился уровень производства.
Как отмечают СМИ, если новый трудовой договор не будет заключен в ближайшее время, к забастовке могут присоединиться сотрудники всех 63 НПЗ, интересы которых представляет профсоюз. На них приходится 64% переработки нефти в стране.
По словам экспертов, забастовка работников нефтяной промышленности в США может привести к снижению цен на нефть на мировых рынках. "Расширение забастовки окажет негативное влияние на стоимость нефти. Добываемую в США нефть будет попросту некуда деть", - отметил аналитик сиднейской трейдинговой компании Fat Prophets Дэвид Леннокс.
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

Стоимость нефти марки Brent превысила $55 за баррель

По состоянию на 14.09 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent увеличивалась до 54,73 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI росла до 49,54 доллара за баррель. // ria.ru
 

и хорошо и плохо. плохо, что Российские власти, даже плохонький антикризисный план, не будут осуществлять
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

Adamkus> Стоимость нефти марки Brent превысила $55 за баррель | РИА Новости
Adamkus> и хорошо и плохо. плохо, что Российские власти, даже плохонький антикризисный план, не будут осуществлять

Кризис всё равно будет, но лучше, путь он будет с ценой скажем в 70, чем в 40. На перестрйку экономики деньги тоже нужны.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

Anarky> Кризис всё равно будет, но лучше, путь он будет с ценой скажем в 70, чем в 40. На перестрйку экономики деньги тоже нужны.
при 70 никакой перестройки не будет
 
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

s.t.> при 70 никакой перестройки не будет

Бюджет из 90 верстали. -20 баксов за бочку + санкции + понижение всяких рейтингов вполне себе грянувший гром, от которого пора креститься.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
RU я уехал #02.02.2015 19:37  @Adamkus#02.02.2015 15:10
+
+4
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

☠☠☠☠
Adamkus> и хорошо и плохо. плохо, что Российские власти, даже плохонький антикризисный план, не будут осуществлять

Нам поможет перекрытие кредитов на западе. Ранее под дорогую нефть набирались кредиты и просирались вместе с нефтью. Отрезание кредитов с выплачиванием старых и падение нефти - слишком большой шок.
Возможно что щас хотя бы отчасти пройдет замещение импорта. Импорт ведь пропихивался во многом вместе с кредитами, лизинг там всякий и проч. Кроме того всем было плевать на риски.
 
+
+2
-
edit
 

LOT

втянувшийся

Оппаньки

Саудовская Аравия предложила России дорогую нефть за отказ от Асада

Саудовская Аравия пытается оказать давление на президента России Владимира Путина, предлагая ему отказаться от поддержки президента Сирии Башара аль-Асада в обмен на сокращение добычи нефти, сообщает The New York Times со ссылкой на саудовских и американских чиновников в среду, 4 февраля. // news.mail.ru
 
 22

Anarky

аксакал

LOT> Оппаньки
LOT> Саудовская Аравия предложила России дорогую нефть за отказ от Асада - Новости Политики - Новости Mail.Ru

Кинут, к гадалке не ходи.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Anarky> Кинут, к гадалке не ходи.

Да просто сауды пытаются продать то, что и так придется делать забесплатно. Один хрен держать такие низкие цены долго они не будут, т.к. сами деньги сильно теряют. Так что хоть с Асадом, хоть без, цены повышать придется. Тем более что пацаны в Королевстве привыкли жить на широкую ногу и банально не поймут, если им предложать затянуть пояса из-за низких цен.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Anarky>> Кинут, к гадалке не ходи.
U235> Да просто сауды пытаются продать то, что и так придется делать забесплатно. Один хрен держать такие низкие цены долго они не будут, т.к. сами деньги сильно теряют. Так что хоть с Асадом, хоть без, цены повышать придется. Тем более что пацаны в Королевстве привыкли жить на широкую ногу и банально не поймут, если им предложать затянуть пояса из-за низких цен.
Да.

Супонина: Россия не откажется от поддержки Асада ради цен на нефть

Позиция России базируется не на экономических расчетах, а на принципах международной политики РФ и ее видения ситуации на Ближнем Востоке, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина. // ria.ru
 

"Саудовцы и американцы лукавят, когда пытаются кого-то убедить, что могут рулить ценами на нефть по мановению волшебной палочки. Так что даже если кто-то и согласился бы, он был бы попросту обманут: Саудовская Аравия сама, без рыночных факторов, не в состоянии поднять цены на нефть", — отметила Супонина.

РИА Новости Супонина: Россия не откажется от поддержки Асада ради цен на нефть | РИА Новости

Пушков назвал "уткой" информацию о переговорах РФ и Саудовской Аравии

Пушков назвал "уткой" информацию о переговорах РФ и Саудовской Аравии, Виталий Петров // www.rg.ru
 
 40.0.2214.9440.0.2214.94
MD Serg Ivanov #04.02.2015 16:31
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

"Фундаментальных причин для дешевой нефти нет"

Стоимость барреля нефти Brent на Лондонской бирже во вторник превысила $58. С начала недели Brent подорожала уже на 8%. Однако к прежним высотам цены на нефть вряд ли вернутся, считает политолог Константин Симонов // www.kommersant.ru
 
Вторая теория делает акцент на том, что цена на нефть определяется во время продажи фьючерсов. Которые являются бумажной нефтью – эти сделки до физического исполнения не доводятся. Вы покупаете фьючерс не чтобы получить через какое-время несколько тонн нефти, а чтобы попробовать заработать, угадав ценовой тренд. Регулируя приток денег на этот рынок, вы вполне способны контролировать и цену на товарную нефть. Вот и весь фокус. Основные инвесторы у нас на фьючерсном рынке — компании Соединенных Штатов. Так что им даже сговора с Саудовской Аравией не надо. И тогда понятно, почему начали падать цены. Как только США прекратили политику количественного смягчения, или вброса денег в экономику, цену тут же пошли вниз.

Если бы на нефтяном рынке витал дух Адама Смита, тогда все было бы проще. Потому что фундаментальных причин для дешевой нефти нет. Население продолжает рост. В Китае и Индии идет быстрая урбанизация. За ней следует автомобилизация. Китай уже сегодня – авторынок номер один, там продается на 7 млн машин больше, чем в США. Теперь посмотрим на предложение. Инвестиции в новые проекты идут под нож. Почитайте планы всех мейджоров. Это напрямую касается и американских сланцевых проектов. Которые все равно очень дорогие, пусть даже себестоимость и падает. Говорят, что все риски захеджированы — это верно, да только на несколько месяцев.

Но, как я уже сказал, решение будет принимать не абстрактный рынок. США вроде как наказывают Россию – но вместе с ней и своих производителей сланцевой нефти. А есть и более важный фактор – Китай. Ему дешевая нефть — суперподарок. А все же Китай остается главным экономическим конкурентом США. Я не хочу сказать, что нефть завтра вернется к $100. Но 15 лет дешевой она не будет. Кстати, кому интересно – фьючерсы на конец года идут по $65-70 за баррель.
Подробнее: Ъ-FM - "Фундаментальных причин для дешевой нефти нет"
 
 40.0.2214.9440.0.2214.94

U235

старожил
★★★★★

Упс! Нефть скакнула за 58
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0

xab

аксакал


U235> Упс! Нефть скакнула за 58

Куудааа!?
Стаяааать!!!
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
Это сообщение редактировалось 06.02.2015 в 15:37

Voennich

опытный

U235> Упс! Нефть скакнула за 58
Одно замечание (не моё, сам прочёл в ЖЖ) 58 это за Brent, а продаёт РФ - Urals
Динамика схожая, но в цифрах есть разница

График котировок нефти

Котировки получены с сайтов Bloomberg и НААНС-МЕДИА. // www.nefttrans.ru
 
 40.0.2214.9440.0.2214.94
BY V.Stepan #06.02.2015 12:43  @Voennich#06.02.2015 12:15
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Voennich> а продаёт РФ - Urals

Не только Urals. Siberian Light, Sokol, ESPO...
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
RU Voennich #06.02.2015 13:31  @V.Stepan#06.02.2015 12:43
+
-
edit
 

Voennich

опытный

V.Stepan> Не только Urals. Siberian Light, Sokol, ESPO...
Ок. спасибо за замечание.
А в %% на внешний рынок какой сколько продают? Примерно
 40.0.2214.9440.0.2214.94
BY V.Stepan #06.02.2015 13:34  @Voennich#06.02.2015 13:31
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Voennich> А в %% на внешний рынок какой сколько продают? Примерно

Понятия не имею, гуглить надо. Или нефтяников поспрошать.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Voennich> Одно замечание (не моё, сам прочёл в ЖЖ) 58 это за Brent, а продаёт РФ - Urals

Ну, соответственно и падала она не с брентовских высот, продаваемая РФ нефть.
Хотя, сдается мне, в бюджете как раз цена на брент прописана как ориентир.
 
DE vyacheslav #06.02.2015 14:59  @Voennich#06.02.2015 13:31
+
+1
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Voennich> Ок. спасибо за замечание.
Voennich> А в %% на внешний рынок какой сколько продают? Примерно
сравнение цен, объем экспорта ВСТО, которая дороже брента примерно четверть от общего экспорта РФ

График котировок нефти

Котировки получены с сайтов Bloomberg и НААНС-МЕДИА. // www.nefttrans.ru
 
 35.035.0
MD Serg Ivanov #08.02.2015 10:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

К крупнейшей за 35 лет забастовке работников нефтяной отрасли США присоединились два НПЗ британской ВР

Сотрудники двух нефтеперерабатывающих заводов британской компании ВР, расположенных в американских штатах Огайо и Индиана, присоединились к начавшейся 1 февраля забастовке работников нефтяной отрасли США, крупнейшей с 1980 года. Об этом 8 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности Америки. Таким образом, в забастовке принимают участие уже 11 крупных НПЗ. Протестующие требуют повышения заработной платы, ограничения сверхурочных работ и защиты от конкуренции со стороны субподрядчиков. По словам представителей ВР, в компании не ожидают, что забастовка приведет к серьезному снижению уровня производства на затронутых акцией предприятиях. // www.kommersant.ru
 
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1
-
edit
 

spam_test

аксакал

16-й> Хотя, сдается мне, в бюджете как раз цена на брент прописана как ориентир.
так они обычно вместе пада/растут, это неважно.
 22
RU Грач #08.02.2015 16:30  @spam_test#02.02.2015 18:48
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
☠☠☠
s.t.> при 70 никакой перестройки не будет
вопрос не в цене ... если она выше себестоимости то все определит налог ...
 1414
RU spam_test #09.02.2015 07:52  @Грач#08.02.2015 16:30
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Грач> вопрос не в цене ... если она выше себестоимости то все определит налог ...
Но этот налог - в карман государству, которое при наличие достаточных средств не будет реформировать законодательство. А именно оно определяет развитие производств.
 22
RU Грач #09.02.2015 08:03  @spam_test#09.02.2015 07:52
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
☠☠☠
s.t.> Но этот налог - в карман государству, которое при наличие достаточных средств не будет реформировать законодательство. А именно оно определяет развитие производств.
конечно, но реформировать что либо без средств еще более эфемерная задача.
пы сы
налоговое регулирование вполне в состоянии сделать привлекательными те сферы которые требуется и не давать чрезмерного развития тем которые призваны экономику обслуживать.
 1414
Это сообщение редактировалось 09.02.2015 в 08:09
1 33 34 35 36 37 55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru