Никарагуа...

 
1 2 3
CZ Postoronnim V #02.10.2006 20:14
+
-
edit
 
Но я был знаком с патентованными кубинцами, несшими знамя рев., тьфу знания темной черной Африке. Извините, за резкость - мерзавцы-функционеры со стальными убеждениями и стекляными глазами. Что не мешало им жить в трехэтажных виллах и заниматься контрабандой. Один из их воспитанников (обучался на Кубе) сейчас возглавлеят аж целое государство. Первое его публичное заявление, прибыв на родную землю после 12 лет постижения мудростей социализма было о разумных потребностях.
Можете считать, что у меня с ним личные счеты :) Так вот, вся эта кодла контрактная была ооочень настроена против русских. Вплоть до того, что отказывалась въезжать в дом, где до них жили русские летчики :(
http://www.mdsbook.com/boltalka  

TT

паникёр


TT>> То есть фактически она не действует.
marata> Еще как действует. Мы каждый раз получаем лицензию при приобретении оборудования. И еще даем обещание, что будем использовать только в мирных целях ;)



Джентлемен хозяин своего слова - захотел дал, захотел забрал обратно :)
 

TT

паникёр


P.V.> Гегемоны там завязаны исключительно на североамериканский рынок! Как и мачистые Колумбии с Венесуэлами. Это кубинцам продавть нечего, кроме сахарного тростника. А этого добра там везде навалом - на спирт переводят. Вот и плящут на острове Свободы - потому, что по большому счету, им только танцевать и выгодно.



Ну-ну. Завязаны они на многие рынки, на европейский в не меньшей степени. Дело в том что в Латинской Америке очень сильны позиции иностранного капиталла. американский и европейский капиталл жестко, очень жестко конкурируют там. После них пришли японцы. сейчас пытаются пробится китайцы и Россия. У них конечно децл. Но лучше такой чем никакой. Россия довольно неплохо начала - главное чтобы было продолжение. Кроме того сами латиноамериканские страны пытаются увеличить долю собственного национально капиталла и иносранцами они уже тяготятся.
 
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★☆
TT>>> То есть фактически она не действует.
marata>> Еще как действует. Мы каждый раз получаем лицензию при приобретении оборудования. И еще даем обещание, что будем использовать только в мирных целях ;)
TT> Джентлемен хозяин своего слова - захотел дал, захотел забрал обратно :)

Дык они с инспекциями приезжают ;)
 
RU кщееш #08.11.2006 01:32
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

Газета.Ru - Политика - 20 строк

Непридуманные анекдоты о политике и политиках. Политические новости второго плана.

// www.gazeta.ru
 

По предварительным данным, победу на состоявшихся в воскресенье президентских выборах в Никарагуа одерживает бывший лидер страны Даниель Ортега. После подсчета 62% избирательных бюллетеней Ортега набрал 38,6% голосов и опережает ближайшего соперника – консерватора Эдуардо Монтеалегре на 8 пунктов, сообщает «Би-би-си».

По избирательным законам страны, Ортеге необходимо набрать либо 40% голосов, либо хотя бы 35% и более чем пятипроцентный отрыв от второго кандидата. В этом случае он одержит победу на выборах уже в первом круге. В то же время соперник Ортеги Монтеалегре заявил, что второй тур выборов неизбежен. За выборами в Никарагуа внимательно следят американцы. Из США в Никарагуа приехали 17 тысяч наблюдателей, в том числе и экс-президент Джимми Картер. Пока они не сообщали ни о каких масштабных нарушениях. Между тем США уже предупредили Никарагуа, что лишат ее финансовой помощи, если на выборах победит Ортега, который был врагом Вашингтона в 80-х.

Ортега, который был марксистом и большим другом СССР, возглавлял Никарагуа в период с 1979-го по 1990 год. Впрочем, сам бывший революционер утверждает, что уже не похож на того лидера, который отнял собственность у богатых во время Сандинистской революции 1979 года. После революции в стране началась гражданская война и продлилась десять лет. В результате войны между сандинистами и повстанцами «контрас», финансируемыми США, погибли около 50 тысяч человек. Оппоненты Ортеги утверждают, что он вернет страну во времена гражданской войны. Ортега уже трижды неудачно баллотировался в президенты. Спустя 15 лет правления в стране консерваторов Ортега призвал к левому повороту. Его поддерживает негласный лидер левых в Южной Америке президент Венесуэлы Уго Чавес.
 
RU Клапауций #08.11.2006 07:16
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
кщееш> Ортега уже трижды неудачно баллотировался в президенты.

М-да, терпенье и труд всё перетрут :D
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

Zeick

втянувшийся

Лучше скажите как там в Перу?
Мне очень нравятся мужчины, но тигры больше.  
US Сергей-4030 #08.11.2006 15:25
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
P.V.>> Там всю жизнь идут антиамериканские процессы. Каждый уважающий себя мачо обязан пинать гнусных гринго, иначе другие мачо не будут уважать. Это как усы. И Россия теперь ведет себя точь в точь как латиноамериканское олигархическое государство.
TT> Нет. то что происходит сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от всего того что было ранее. Раньше все как начиналось так и заканчивалось, то есть ничем. Одними словами. Исключение - Куба. То теперь там одни сплошные Кубы :) Решать силовым путем уже не получается. Хватает на поддержку переворотов, точнее уже не хватает на их воплощение в реальность. А прямая агрессия пендозам уже просто грпозит тотальной антиамериканской войной в регионе и полной потерей контрорля над Латинской Америкой. Тем более там поднимаются собственные гегемоны. Одна Бразилия чего стоит!

А есть еще тоже умное слово - аутотренинг!
 
+
-
edit
 

timochka

опытный

P.V.> Приведите пример пинания России. И я Вам обьясню, что никто кроме РФ в нем не виноват. Ведите себя по человечески, а не по понятиям и не будете обижаться.

Поинтересуйтесь историей мясных квот на поставки мяса в Россию. И почему Россия не имеет права закупать мясо (НЕ поставлять) в Латинской Америке свыше квоты, а должна делать это в США, и как это мясо должно проходить санитарный контроль.
 

ZaKos

опытный

☠☠
P.V.>> Приведите пример пинания России. И я Вам обьясню, что никто кроме РФ в нем не виноват. Ведите себя по человечески, а не по понятиям и не будете обижаться.
timochka> Поинтересуйтесь историей мясных квот на поставки мяса в Россию. И почему Россия не имеет права закупать мясо (НЕ поставлять) в Латинской Америке свыше квоты, а должна делать это в США, и как это мясо должно проходить санитарный контроль.

Ссылку что-ли давайте или рассказывайте подробнее
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  

TT

паникёр


А в Латинской Америке пиндосы сами мясцом затовариваются, так как качественное, а в Россию свое поганенькое гонят :)
 
RU Клапауций #12.01.2007 15:27
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★
кстати, Ортега-то таки да - вновь президент...
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  
RU Barbarossa #12.01.2007 16:05
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
P.V.>> Гегемоны там завязаны исключительно на североамериканский рынок! Как и мачистые Колумбии с Венесуэлами. Это кубинцам продавть нечего, кроме сахарного тростника. А этого добра там везде навалом - на спирт переводят. Вот и плящут на острове Свободы - потому, что по большому счету, им только танцевать и выгодно.
Зверь> Надо же какое открытие. Мне вот в головы приходит высококачественное кофе, а его стоимость постоянно растет.
Высококачественый кофе уже давно в Гане выращивают.
 

TT

паникёр


Венесуэлла и Иран создали инвестиционный фонд для антиамериканских правительств Латинской Америки. Сейчас вроде 2 млрд. уев.
 
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

P.V.>>> Гегемоны там завязаны исключительно на североамериканский рынок! Как и мачистые Колумбии с Венесуэлами. Это кубинцам продавть нечего, кроме сахарного тростника. А этого добра там везде навалом - на спирт переводят. Вот и плящут на острове Свободы - потому, что по большому счету, им только танцевать и выгодно.
Зверь>> Надо же какое открытие. Мне вот в головы приходит высококачественное кофе, а его стоимость постоянно растет.
Barbarossa> Высококачественый кофе уже давно в Гане выращивают.

И что — на весь мир хватает? Гана же не такая уж большая.
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  
CZ Postoronnim V #18.01.2007 00:14
+
-
edit
 
Куба - иало кофе производит, видимо :)
По крайней, мере, в магазинчике, где я кофе покупаю, кубинского нет. Хотя там только чистых сортов - 60, не меньше. Гану, я там тоже не видел, может и есть.
Гана все же по какао специализируется :)
http://www.mdsbook.com/boltalka  
RU Barbarossa #18.01.2007 11:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
P.V.> Куба - иало кофе производит, видимо :)
P.V.> По крайней, мере, в магазинчике, где я кофе покупаю, кубинского нет. Хотя там только чистых сортов - 60, не меньше. Гану, я там тоже не видел, может и есть.
P.V.> Гана все же по какао специализируется :)
Наверно перепутал, я раньше с одним челом из Ганы паркет импортировал. Кроме красного дерева там еще кофе(како) было, но вся торговля шла через Лондонскую биржу.
 
GB Serg Ivanov #31.10.2013 15:31
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Никарагуа и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере международной безопасности > fondsk.ru - Фонд Стратегической Культуры | Strategic Culture Foundation

Новый шаг в укреплении отношений между Никарагуа и Россией сделан в рамках визита в центральноамериканскую страну российской делегации во главе с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым. По итогам состоявшихся в среду переговоров стороны подписали меморандум о сотрудничестве, который позволит двум странам координировать позиции по главным проблемам, касающимся обеспечения международной безопасности. "Уверен, что подписанный меморандум будет способствовать расширению сотрудничества между нашими странами", - заявил Патрушев во время встречи с президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, которая состоялась в рамках визита. // Дальше — www.fondsk.ru
 

В рамках встречи никарагуанский лидер приветствовал прибытие в страну двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160, которые в среду совершили посадку в международном аэропорту столицы центральноамериканской страны "Аугусто Сандино". Этот визит направлен на "поддержание мира и стабильности", заявил Ортега.

До прибытия в Манагуа российские Ту-160 побывали в столице Венесуэлы - Каракасе, совершив 13-часовой беспосадочный перелет из России. Экипажи военных самолетов выполняли полеты над Карибским морем, проводя исследования, связанные с особенностями эксплуатации авиатехники в тропическом климате.©
 30.0.1599.10130.0.1599.101
MD Serg Ivanov #06.11.2013 12:50
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Никарагуа предложила России участвовать в возведении аналога Панамского канала

Манагуа рассчитывает, что российские компании заинтересуются финансированием создания в Никарагуа аналога Панамского... // vz.ru
 

Проект по строительству межокеанского канала в Никарагуа готовит гонконгская компания HK Nicaragua Canal Development Investment. Стоимость проекта составляет примерно 40 млрд долларов. Канал станет конкурентом действующему Панамскому каналу, который расположен всего в 600 километрах южнее.

Проект, за который возьмется HK Nicaragua Canal Development Investment, можно без преувеличения назвать грандиозным. По разным данным, прорыть придется около 200 км пути, все это займет как минимум 11 лет. Никарагуанские власти, особенно президент страны Даниэль Ортега, который подписал разрешение на строительство канала еще в прошлом году, возлагают большие надежды на проект.
 30.0.1599.10130.0.1599.101
RU Kuznets #06.11.2013 13:11  @Serg Ivanov#06.11.2013 12:50
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

S.I.> Стоимость проекта составляет примерно 40 млрд долларов. Канал станет конкурентом

бугагашечки.
 25.025.0
MD Serg Ivanov #06.11.2013 13:12  @Kuznets#06.11.2013 13:11
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Стоимость проекта составляет примерно 40 млрд долларов. Канал станет конкурентом
Kuznets> бугагашечки.
КНР.

Доктрина Си Цзиньпина: Никарагуа и КНР начинают строительство альтернативы Панамскому каналу

Никарагуа и КНР начинают строительство альтернативы Панамскому каналу Марат Мусин в Вс, 09/06/2013 - 20:07 Панамский канал и работы по его расширению. Фото: EPA / ИТАР-ТАСС… // alexandr-palkin.livejournal.com
 
 30.0.1599.10130.0.1599.101
Это сообщение редактировалось 06.11.2013 в 13:20
RU Kuznets #06.11.2013 13:13  @Serg Ivanov#06.11.2013 13:12
+
+2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

S.I.> Стоимость проекта составляет примерно 40 млрд долларов. Канал станет конкурентом
Kuznets>> бугагашечки.
S.I.> КНР.

именно
 25.025.0

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #12.02.2015 09:43
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Шойгу прибыл с официальным визитом в Никарагуа

Планируется, что Шойгу будет принят президентом Никарагуа Даниэлем Ортегой, вместе они обсудят актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран. // ria.ru
 
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Последние действия над темой
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru