Интернет и свобода слова....

Перенос из темы «America uber alles!»
 
RU Balancer #15.02.2012 21:53  @AGRESSOR#15.02.2012 21:45
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> По-моему, чего-то там было про терагерцы или микроволны написано. Не помню. Но вещь явно новая.

Угу, новая. Ещё в 2007-м про неё на симпозиуме как про очень перспективную новинку писали. А пару лет назад были новости, что уже массово в аэропорты идёт. Очень интересный диапазон, который до последних лет был недоступен. Проникающая способность сквозь диэлектрики (одежду) ближе к радиоволнам, разрешающая способность (и непрозрачность проводников) — к видимому диапазону. Получается просвечивание с высоким разрешением, да ещё и вполне безопасное для здоровья.

Это не считая всякой интересной фигни, типа радаров высокого разрешения, работающих сквозь стены и т.п.
 

au

   
★★
Mishka>> rip currents намного опаснее.
AGRESSOR> Возможно, что и так. Но если человек может выбрать не купаться

Очередной высер гомопрохиберусов. Ничего "страшного" в рипах нет, и вместо тупых запретов, которые всё равно проигнорируют, на этом знаке надо было написать: "Тут рипы. Если уносит в море, не паникуй и плыви вдоль берега, пока не выйдешь из рипа, потом уже к берегу, и всё у тебя будет хорошо."

Рипы есть везде, где есть волны и песок. Вода должна как-то стекать обратно в море, и рипы — это место, где это происходит. Я в рипах был, т.к. волны и песок тут в изобилии — и ничего страшного. Рипы — первое, чему учат нового серфера, и этот момент занимает минут пять от силы, с визуальными демонстрациями и шуточками.
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
AGRESSOR> Возможно, что и так. Но если человек может выбрать не купаться, а большинство так и сделает, то обычно выбора ехать/не ехать не стоит.

Там тоже выбор. Пристегнуться или нет. Ехать самому или такси заказать. Или на общественном.

AGRESSOR> И езда непристегнутыми - это массовый риск. Шансов, что кто-то где-то влипнет, думаю, заметно больше в силу количества водителей.

Какой же массовый? Он вполне индивидуальный. Твой ремень другого не спасёт. А про подводные течения ты посмотри на количество погибших на побережье ТО хотя бы.

Mishka

модератор
★★☆
au> Очередной высер гомопрохиберусов. Ничего "страшного" в рипах нет, и вместо тупых запретов, которые всё равно проигнорируют, на этом знаке надо было написать: "Тут рипы. Если уносит в море, не паникуй и плыви вдоль берега, пока не выйдешь из рипа, потом уже к берегу, и всё у тебя будет хорошо."

Рипы рипам рознь. Есть приливно-отливные. Они уносят далеко. Не все люди могут час проплавать. Не везде вода тёплая, чтобы этот час просто продержаться. Кроме того, в США местами рипы уносят на время большее часа.
 7.0.17.0.1

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Очередной высер гомопрохиберусов. Ничего "страшного" в рипах нет,

Да я и не говорил, что это жуткая вещь. Но плохого пловца, особенно не ожидающего подвоха, утопить может.

au> и вместо тупых запретов, которые всё равно проигнорируют, на этом знаке надо было написать: "Тут рипы. Если уносит в море, не паникуй и плыви вдоль берега, пока не выйдешь из рипа, потом уже к берегу, и всё у тебя будет хорошо."

В NJ так и делается. На пляжах таблички именно с таким объяснением. Правда, запреты есть на купание, если на пляже спасателей нету.

au> Рипы есть везде, где есть волны и песок. Вода должна как-то стекать обратно в море, и рипы — это место, где это происходит.

Но эти места не постоянно на каждом шагу встречаются, а только там, где промывает. И только во время отлива обычно. Я об этом.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Mishka> Какой же массовый? Он вполне индивидуальный. Твой ремень другого не спасёт.

Да нет, я о другом. :) Если водителей непристегнутых много, то шансов, что кто-то из них угробится при аварии, больше.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> Есть неподтверждённое мнение, что "физическая реакция" на такое может быть приравнена к sexual assault. Один случай уже был, так что лучше не проверяйте.

Ну, во-первых, у меня хобот от пары неэротичных бабских прискосновений еще не надуется в боевое положение. Чай не 16-летний подросток, готовый кончитть от одного женского взгляда в свою сторону. Во-вторых, и ее можно за это же самое привлечь. Как минимум, ее действиями и было спровоцировано.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  

TbMA

опытный

au> Я в рипах был, т.к. волны и песок тут в изобилии — и ничего страшного.

Правильно заметили, в этом месте температура воды от +8 до +15C круглый год.
 10.0.110.0.1
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Россия заняла второе место по блокировке информации в Twitter

Россия заняла второе место в мире по количеству запросов от властей по блокировке информации в Twitter. Больше запросов блокировок информации приходит только от властей Турции // top.rbc.ru
 
Согласно отчету Twitter за II-е полугодие 2014 года, компания получила на 84% больше запросов от различных властей по блокировке информации. Кроме того, пришло на 40% больше запросов по информации о владельцах аккаунтов.

От российских властей за полгода пришел 91 запрос. По этому показателю Россию опережает только Турция с 477 запросами. На третьем месте по запросам на блокировку информации в сервисе микроблогов идет Германия – 43 запроса.

В Twitter отметили, что отклонили несколько запросов по блокировке контента с критикой российских властей и информацией о ненасильственных акциях протеста на Украине.

Twitter с 2012 года дважды в год отчитывается по поводу того, сколько запросов на блокировку контента приходит от властей стран мира. В прошлом полугодии Россия заняла по данному показателю третье место с 32 запросами. При этом тогда Twitter удовлетворил 59% запросов, что стало самым высоким показателем среди стран мира. Россию в I-м полугодии 2014 года опередили только Турция и Франция с 186 и 108 запро​сами соответственно.
 
 3939
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru