Власть против Навального

Закон - что дышло
 
+
+2
-
edit
 

16-й

опытный
★★
hcube> Все очень просто. Коррупция не может существовать в нормально работающей системе без административных издержек. Если все можно - то не за что брать деньги, чтобы что-то разрешить сверх уже разрешенного.

Ты б еще определился, что такое "нормально работающая система".
Скажем действующая система госзакупок слепа как естественный отбор. Отжать контракт на выполнение работ можно не фиг делать в силу нынешнего закона о госзакупках - дал полцены на торгах супротив конкурента, и будь он семи пядей во лбу, а ты вчера с печки слез, контракт твой. Что позволяет в госзакупках хоть как-то фильтровать исполнителей от некомпетентности? Она, коррупция. Это когда квалифицированный исполнитель, имеющий опыт выполнения, знающий тему и уже, зачастю, вложившийся авансом под будущую работу, стимулирует преступным образом определенные лица, ответственные за составление конкурсного задания. В противном случае все то кривое в деятельности гос и мун ведомств, но работающее, было бы кривым и не работающим. (Тока не пиши, что у нас система госзакупок плохая. Я тут как-то видел твои пассажи на эту тему, даже рука не поднялась опровергать, такой это был сюр.)
Так что всё ни хера не просто. Коррупция безусловно вредна в идеальной системе, только для начала нужно эту идеальную систему иметь в распоряжении.
 

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> "Только учтите - ваша зарплата будет 90 рублей" - "Так вы мне еще и платить будете?!!"
yacc> Я про то же :D
Да я бы и с этим смирился - если бы не их идиотизм.
Беседовал как-то раз с депутатом по фамилии Шпорт. Личность в отрасли довольно известная - он был гл. инженером на КнААПО. Лично не общался, но отзывы о нем были, вроде, ничего. Да и не может на такой должности кретин работать - это же не директор по контролю финансовых потоков.
Так вот бред, который нес уже депутат Шпорт, просто не поддается описанию. Джойс с его "потоком сознания" нервно курит в углу. Получается, что года за два (он столько на Охотном отсидел к моменту нашей встречи) относительно адекватный мужик дошел до полностью невменяемого состояния.
Сейчас он, вроде, губернаторствует на ДВ...

Короче, паноптикум там еще тот.
А я всегда предпочитаю умного подлеца глупой добродетели. Потому как последняя наворотит такого, что первому и в кошмарном сне не приснится... :(

yacc> Кстати, будешь смеяться - когда я работал с учетом в ЖКХ, реальное наблюдение - ни одной вакансии на должность паспортистки в газетах/сайтах по поиску работы не было

:)


Сейчас вакансии есть. Но "злые языки поговаривают"©, что это делается именно для того, чтобы они были. Бо у нас демократия и прозрачность. Но, по слухам, реально в ту же ФМС "с улицы" устроиться невозможно...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  35.035.0
+
+3
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★☆
yacc> Кстати, будешь смеяться - когда я работал с учетом в ЖКХ, реальное наблюдение - ни одной вакансии на должность паспортистки в газетах/сайтах по поиску работы не было

:)



Манагеров по продажам полно, вот попробуй устройся по объявлению снабженцем в строительную компанию или Бауэром в Ритейл.
 

hcube

старожил
★★
yacc> Подумай сам - какой смысл в 2002 году идти в депутаты если з/п у тебя будет $550 ?

Ну да. Так и должно быть. В депутатстве не должно быть заинтересованности. В законодательную власть идти должны не за деньгами, а за справедливостью. А нынешние зарплаты депутатов - это, по факту, плата за предательство. За правильное голосование.

yacc> Я тебе про это и говорю - если ты хочешь посадить тех, кто лет 15 назад нарушал закон, то применительно к власти там чуть ли не все окажутся в твоем списке. Как ты предлагаешь это сделать? :)

Тех кто будет уклоняться от исполнения закона - демонстративно убивать. Плюс ротировать кадры, как это делали большевики - к концу 20-х старых кадров в управлении практически не осталось. Понимаешь, то что 'все' нарушают - это не повод ничего не делать и не оправдание нарушений.

16> Ты б еще определился, что такое "нормально работающая система".

Абсолютный минимум непроизводительных издержек. То есть и содержание самой системы, и вводимые ей при работе правила - не создают проблем для социума. Лично мое мнение - что это достигается в системе, которая вводит только абсолютно необходимые запреты. В идеале - вообще не вводит, ограничиваясь 'дорожными картами' и рекомендациями. Соответственно - минимум налогов, равномерный распил природной ренты, минимум административного давления, максимально эффективная борьба с преступностью - и снижением социального расслоения, и выбиванием кормовой базы, и повышением роли самообороны, и отсутствием формализма при работе правоохранительных органов.
Убей в себе зомби!  11.011.0
Это сообщение редактировалось 05.02.2015 в 15:38
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
hcube> В депутатстве не должно быть заинтересованности. В законодательную власть идти должны не за деньгами, а за справедливостью.

Тогда там останутся одни фанатики и психи и таких законов напринимают, что потом век не разгребете. На собеседовании на любое приличное место, хоть в коммерции, хоть при устройстве в ФСБ, если человек вообще не интересуется материальной стороной вопроса и из мотивов называет только голый материализм, то его бракуют, ибо либо врет, либо идиот, либо не повзрослевший романтик. Такие на серьезной работе не нужны и опасны.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0
+
+1
-
edit
 

Voennich

опытный


U235> ..... На собеседовании на любое приличное место, хоть в коммерции, хоть при устройстве в ФСБ, если человек вообще не интересуется материальной стороной вопроса и из мотивов называет только голый материализм, то его бракуют, ибо либо врет, либо идиот, либо не повзрослевший романтик.
А если кроме собственного кармана не интересует ничего, что делают? Сразу "генерала" дают ?
 40.0.2214.9440.0.2214.94
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Voennich> А если кроме собственного кармана не интересует ничего, что делают? Сразу "генерала" дают ?

Таких тоже бракуют. Ищут грамотных и рациональных профессионалов. А они за спасибо и голую идею работать не будут. Именно потому что рациональные.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0

yacc

старожил
★★☆

Aaz> Так вот бред, который нес уже депутат Шпорт, просто не поддается описанию.
Как он в депутаты-то попал?

Aaz> Сейчас вакансии есть. Но "злые языки поговаривают"©, что это делается именно для того, чтобы они были. Бо у нас демократия и прозрачность.
Сейчас вроде как сделали Единые Центры Услуг - получше стало.

Aaz>Но, по слухам, реально в ту же ФМС "с улицы" устроиться невозможно...
вполне поверю :p
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆

hcube> В законодательную власть идти должны не за деньгами, а за справедливостью.
Только маньяков нам еще и не хватало...

hcube>к концу 20-х старых кадров в управлении практически не осталось
И это типа круто? Особенно про расстрелы?
 

U235

старожил
★★★★★
hcube> Тех кто будет уклоняться от исполнения закона - демонстративно убивать. Плюс ротировать кадры, как это делали большевики - к концу 20-х старых кадров в управлении практически не осталось.

После чего новые наворотили такого, включая голод 30ых, что пришлось бОльшую их часть перестрелять и вернуть на место старых проверенных кадров царских времен. И все равно с коррупцией в сталинском СССР все было в полном порядке. Она имела свою специфику, так как тупо копить деньги смысла не имело, но нестандартные и не совсем законные ходы, чтоб улучшить свое качество жизни, сталинская руководящая номенклатура еще как находила. И коррупционные скандалы сотрясали сталинский СССР регулярно, просто их под политику маскировали и вместо коррупции сажали за вредительство или шпионаж в пользу какой-нибудь разведки. Поинтересуйтесь вон, за что Калинина расстреляли или Туполева и Шахурина посадили. Или ту же историю с Курчевским вспомните. Так что и при Сталине пилили и откатывали так, что потом ИВС за голову хватался, когда это всплывало.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0

hcube

старожил
★★
U235> Тогда там останутся одни фанатики и психи и таких законов напринимают, что потом век не разгребете. На собеседовании на любое приличное место, хоть в коммерции, хоть при устройстве в ФСБ, если человек вообще не интересуется материальной стороной вопроса и из мотивов называет только голый материализм, то его бракуют,

Ага. Только почему-то потом эти, 'с материальной заинтересованностью', потом махом продаются оптом или в розницу.

У меня вообще никаких возражений не вызывает идея, что качественная работа должна быть хорошо оплачена. Но во-первых, 15-кратное превышение средней ЗП по стране (и это только деньги, не берем всякие приватизируемые на второй год квартиры по 100М рублей и прочие радости) - это уже не хорошая оплата. За такие деньги депутат у избирателей г**но языком должен собирать. А по факту - он считает, что его работодатели - не избиратели (как оно по сути и по закону), а государство в лице высших должностных лиц. И лояльность отдает уже туда. Поэтому - материальной заинтересованности быть не должно. Средняя ЗП по стране, двушка в пределах ТТК. Соцнайм, ессно, на срок депутатских полномочий. Кто считает это недостаточным для работы - может депутатом не работать.

А, ну и да - кто решит при таком раскладе коррупцию полоббировать - огребает штраф в объеме созданных населению проблем. Плюс штраф в размере выплаченной ему ЗП. И выплачивает этот штраф, напряженно работая дворником или ассенизатором.
Убей в себе зомби!  11.011.0
Это сообщение редактировалось 05.02.2015 в 17:51

yacc

старожил
★★☆

hcube> За такие деньги депутат у избирателей г**но языком должен собирать.
Ну это в твоей альтернативной реальности. Депутаты Бундестага или в США тоже что-то лижут? :)

hcube> А, ну и да - кто решит при таком раскладе коррупцию полоббировать - огребает штраф в объеме созданных населению проблем. Плюс штраф в размере выплаченной ему ЗП. И выплачивает этот штраф, напряженно работая дворником или ассенизатором.
А кто его принуждать будет? :) Полиция? А кто полиции такой приказ выпишет?
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
yacc> Ну это в твоей альтернативной реальности. Депутаты Бундестага или в США тоже что-то лижут? :)

Бундестага - регулярно вылетают из политики при как раз - бинго - коррупционных скандалах. Из-за огромных сумм взяток евро так по 300. США - там своя специфика - во-первых, исторически там есть имущественный ценз. Т.е. бедный депутат там - нонсенс. А во-вторых, лоббирование (то есть узаконенная коррупция) там - суть политического процесса. Ну так никто и не говорит, что на США надо равняться. Равняться надо на идеал, тогда может что-то и получится.

yacc> А кто его принуждать будет? :) Полиция? А кто полиции такой приказ выпишет?

Принуждать должна исполнительная власть. На основе пула законов, которые формируют должностные инструкции в том числе депутатов. Вот ща движуха по поводу #20 - очень даже неплохое подспорье к этому. А во главе исполнительной власти у нас... ага. Он самый. Темнейший. Ему карать по должности положено :-)
Убей в себе зомби!  8.08.0

yacc

старожил
★★☆

hcube> Бундестага - регулярно вылетают из политики при как раз - бинго - коррупционных скандалах.
Но при этом никто их просто так не сажает и тем более не отнимает имущество.

Дожали

Президент Германии ушел в отставку // lenta.ru
 

Кроме того

Как депутаты бундестага подрабатывают "на стороне" | Важнейшие политические события в Германии: оценки, прогнозы, комментарии | DW.DE | 14.01.2005

На фоне получивших огласку случаев, когда некоторые немецкие парламентарии получали практически ни за что деньги от своего прежнего работодателя, в Германии развернулась дискуссия о побочных заработках депутатов. // www.dw.de
 
По действующему ныне закону, немецкие парламентарии имеют право подрабатывать на стороне, но обязаны уведомить об этом председателя бундестага, не указывая, впрочем, конкретно размер заработка.

( это , правда 2005 год )

hcube>Равняться надо на идеал, тогда может что-то и получится.
На коммунистический? :)

hcube> Принуждать должна исполнительная власть.
А кто будет принуждать исполнительную власть? Ты же даже регламенты и внутренние инструкции-то не знаешь, а они действуют именно по ним.

P.S Ну и по Германии - так, для информации

Международный проект Общественного Объединения “За права человека”

В последние годы, особенно после "шредеровской" страницы новой истории Германии, одной из главных социальных проблем самой развитой страны Европейского Союза стала проблема коррупции. Конечно же, в отличие от стран с проблемной демократией, в частности, постсоветских стран, коррупция в Германии представляет собой не институционализированную проблему, она безусловно внесистемная, однако все же рост корпоративной коррупции беспокоит общественное мнение этой страны. Согласно регулярным опросам влиятельной международной организации Transparency İnternational, если в 2003 году 45% жителей Германии прогнозировали рост системной коррупции, то уже через четыре года 69% населения выразило уверенность в дальнейшем усугублении ситуации с коррупцией. // Дальше — thedecline.info
 
 
Это сообщение редактировалось 05.02.2015 в 20:07

Aaz

модератор
★★☆
hcube> Равняться надо на идеал, тогда может что-то и получится.
Опасное заблуждение...
Поставленная задача должна быть ВЫПОЛНИМОЙ - иначе её изначально никто выполнять не будет.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  35.035.0

Aaz

модератор
★★☆
yacc> Как он в депутаты-то попал?
Делегирован во власть заводом и "Сухим" для лоббирования своих интересов.

yacc> Сейчас вроде как сделали Единые Центры Услуг - получше стало.
Разок пользовался - впечатления приятные.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  35.035.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Aaz

модератор
★★☆
hcube> Принуждать должна исполнительная власть. На основе пула законов, которые формируют должностные инструкции в том числе депутатов.
Хочется зарыдать... :)
Вы же, вроде, взрослый человек, а такую наивность демонстрируете.
Никакого "разделения властей" никогда не было, нет и не будет. Власть "едина и неделима". А вы предлагаете этой самой власти принять законы против себя, любимой. Вы полагаете, что там сидят унтер-офицерские вдовы, которые сами себя высекут? :p
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  35.035.0
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Aaz> Вы же, вроде, взрослый человек, а такую наивность демонстрируете.

Нет, но он сектант. А это убивает разум наповал. И мантра: "Вот Лиошик придет и все исправит" застилает все. Люди из секты реально верят, что коррупцию в РФ можно победить одним росчерком мышки в ЖЖ.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Aaz> Никакого "разделения властей" никогда не было, нет и не будет. Власть "едина и неделима". А вы предлагаете этой самой власти принять законы против себя, любимой. Вы полагаете, что там сидят унтер-офицерские вдовы, которые сами себя высекут? :p

Ну да. Если альтернатива - постоянные эксы - то держаться в рамочках может оказаться дешевле. Но для этого нужно, чтобы народ в целом осознавал, что власть именно он, а вот эти вот в телевизоре - это обслуга.
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+3
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

hcube> Бундестага - регулярно вылетают из политики при как раз - бинго - коррупционных скандалах. Из-за огромных сумм взяток евро так по 300.
Смешно, конечно. Объем коррупционного сектора в Германии оценивается в 20% ВВП.
 35.035.0
+
+1
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

hcube> У меня вообще никаких возражений не вызывает идея, что качественная работа должна быть хорошо оплачена. Но во-первых, 15-кратное превышение средней ЗП по стране (и это только деньги, не берем всякие приватизируемые на второй год квартиры по 100М рублей и прочие радости) - это уже не хорошая оплата. За такие деньги депутат у избирателей г**но языком должен собирать.

В Австрии депутаты получают 8 килоевро чистыми при 51% подоходном налоге, и имеют кучу преференций. Работать параллельно они тоже могут, парламент по сей причине пуст во время заседаний. Еще в местной гос. власти почти все алкаши, постоянные приемы, балы и пати, реально, это проблема.
 35.035.0

yacc

старожил
★★☆

Aaz> Поставленная задача должна быть ВЫПОЛНИМОЙ - иначе её изначально никто выполнять не будет.
Ты про религии забыл :D
 
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

yacc> Ты про религии забыл :D
Мне кажется, что он не забыл. Он, как раз, намекнул :)
А куб - ну что куб? Хочется ему напомнить, что на пути к Золотому Шару - "мясорубка". Вот, в соседней стране, захотели шарик. И что при этом происходит, и кто в мясорубку попадает - мы видим. Лешик-то совсем не дурак, лешик - Стервятник.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.9939.0.2171.99

Aaz

модератор
★★☆
hcube> Ну да. Если альтернатива - постоянные эксы - то держаться в рамочках может оказаться дешевле.
См. пример Китая - вешают регулярно. И этим всё сказано.
А 100%-ной неотвратимости наказания (работает именно она, а не жестокость наказания, как думает лохматый публикум и даже правящие нами юристы - что один, что второй), тоже никогда не было, нет и не будет.

hcube> Но для этого нужно, чтобы народ в целом осознавал, что власть именно он, а вот эти вот в телевизоре - это обслуга.
"Научная фантастика - в следующем зале" ©
Посмотрите на бушующий в рунете верноподданнический восторг: "Крым наш!!!", "Россия встает с колен!!! (хоть бы посчитали, в который раз), "Санкции сделают нас сильнее!!!"...
И мы не одиноки. Можно вспомнить, скажем, ура-патриотическую истерию, творившеюся в США накануне войны с Хуссейном. Про "майданутых" даже говорить не будем.

Примеров более чем достаточно, чтобы убедиться: до такого осознания - как до Пекина раком.
Критичность мышления у народа упала ниже плинтуса. Посему лозунг "Фюрер думает за всех нас!" (каким бы демократичным не казался "по должности" этот фюрер) будет, увы, пользоваться всё большей и большей популярностью...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  35.035.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★★★
Aaz> См. пример Китая - вешают регулярно. И этим всё сказано.

Ага. И все у них в порядке и с коррупцией, и с кумовством и блатом, и с бизнесом на близости к власти. Ровно так же, как и в России, там самые успешные бизнесмены - бывшие чиновники или родственники нынешних. Например одним из самых успешных китайских автозаводов рулит бывший глава их Минавтопрома.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  35.035.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru