Революция в/на Украине

Беспорядки в Киеве / Евромайдан
 
+
+22
-
edit
 

vikov

втянувшийся

Интересно, каково сейчас мнение товарищей так мило оценивающих Майдан год назад.
Прикреплённые файлы:
Снимок.JPG (скачать) [65,24 кбайт, 24 загрузки] [attach=432846]
 
 
 
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★☆
vikov> Интересно, каково сейчас мнение товарищей так мило оценивающих Майдан год назад.
Они не на форуме, напиши им в "личку" (она вроде работает).
 40.0.2214.11540.0.2214.115
MD Serg Ivanov #22.02.2015 09:59
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Экс-премьер Украины Азаров поддержал идею создания "правительства в изгнании"

Николай Азаров заявил, что не хочет встречаться с Виктором Януковичем, но ради противодействия "антиукраинскому режиму" готов объединиться с кем угодно // www.interfax.ru
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
?? m-dva #22.02.2015 10:18  @спокойный тип#15.02.2015 20:50
+
-
edit
 

m-dva

опытный
★★

с.т.> а кто такой этот шуфрич?
В 2007 делал ему обклад на старинные иконы,- нормальный чел.
 
Это сообщение редактировалось 22.02.2015 в 10:32
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Вчера посмотрел интервью Януковича и "Как заказать Украину" с Азаровым и Герман ( советница Я.)

И какие же они там все плющевые. Какое, истинно по Ганди, "непротивление злу насилием". Абсолютно зашкаливающая розовая ванильность всех трех персонажей, которой в конце-концов хочется сказать свое громкое "Не верю!" по Станиславскому Причем если Янык в общем, как и ожидалось, выступил за все хорошее против всего плохого., то Азаров публично называет американцев как заказчиков и организаторов переворота. И складывается острое впечатление что как раз Запад то они и не бояться, относятся осторожно- да, но страха нет. Не запугивали их Гаагой и отнятием последней копеечки. А если запугивали то не запугали. Тут какие то иные расклады, местные. Именно из за -них "убоялись зла", не отдав приказ стрелять боевыми. И убоявшись, отворили ворота Злу, как всегда.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU Испытателей_10а #22.02.2015 11:47  @vikov#22.02.2015 00:30
+
-
edit
 
vikov> Интересно, каково сейчас мнение товарищей так мило оценивающих Майдан год назад.

На тему этой форумной “небесной четверки” вроде как уже отсмеялись. Как минимум трое теперь по старой формуле: «удалился в сторону моря».
 11.011.0
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
vikov> Интересно, каково сейчас мнение товарищей так мило оценивающих Майдан год назад.

Да примерно также. Если б не Россия/сепаратисты, то было бы уже всё шоколадно. Вот, из свежего, весьма вменяемый человек пишет. Не тупой «укроп»:

drull>> Очень напоминает события времен муйдана, когда вооруженная толпа захватывала ОГА. Почему майдаунам можно творить беспредел и государственный переворот, а жителям востока - нет?

vurdalak> Наверное потому, что майдауны творили беспредел на одной площади и воевали с силовиками, а «жители востока» уничтожают целые города?

vurdalak> Впрочем, я и сам майдан не одобрял. Но мне на него было как-то пофигу, так как не киевлянин. А вот сейчас есть неиллюзорный шанс попасть в зону боевых действий или вообще быть захваченным сами знаете кем, а мне не улыбается шанс жить в волшебной ымперской стране.
 


vurdalak>>> ... террористы сейчас ...

Ygor>> Террористы не проводящие тер.актов это нонсенс.

vurdalak> А как называется уничтожение инфраструктуры и людей?
 


Ygor>>Ты про киевские власти которые начали решать политические вопросы военным путём?

vurdalak> С каких пор подавление вооружённых мятежей является политическим вопросом?

Ygor>> Где гарантия, что если ополченцы сложат оружие, Киев не начнёт претворять лозунги «москалей т.е. русских на ножи»?

vurdalak> В освобождённых городах, например том же Славянске, никто никого на ножи не посадил. Вот и гарантия. Ну и вообще армия это как бы обычные призванные на службу люди, а не звери какие-то. В отличие от «ополченцев», которых никто не знает и которые взяли оружие добровольно, а значит как минимум любят убивать.
 


Ygor>> ВСУ пришло что бы или победить или умереть.

vurdalak> Логично, в этом и состоит смысл армии. Если бы не угроза ввода «миротворцев» известно какой страны, они бы давно зачистили артиллерией эти полтора города, и все бы забыли об этой войне.
 


И т.п. Сегодня ночью несколько страниц на ЛОРе исписали, тему на удивление ещё не грохнули :) Повторюсь — это пишет адекватный спокойный нормальный человек. Не рвущийся что-то пропагандировать, не бросающийся всякой «ватой» и «сжечь из атомного оружия».

Что наблюдается чётко:

— У человека в голове альтернативная версия истории. Оруэлл с его «кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее» сладко потирает руки. Накидал выжимку из детального развития событий в Славянске, ответа пока нет. А то в его истории Славянск начался фактически с того, что некие неизвестные со стороны припёрлись с танками и тяжёлым вооружением и захватили город. И не захотели никаких переговоров. Всякие митинги, переход ОМОНа на сторону митингующих, провокации [предполагаемых] правосеков, мгновенная реакция Авакова и Тымчука — всё выпало из памяти. Осталась только прямая агрессия, на которую пришлось отвечать несчастным неготовым к войне ЗСУ.

— В принципе не рассматривается никакой вариант мирного решения сегодняшней ситуации в Новороссии кроме полной и безоговорочной капитуляции Востока. Вот просто отсутствует у человека в голове вариант политического решения, переговоров и т.п. Отсюда же проистекает спокойное отношение к уничтожению гражданского населения и гражданской инфраструктуры. Это же война, а не игрушки!

— Считается, что в Новороссии воюют не местные. Прямо на Россию пальцем не показывается, и нет речи о вторжении российской армии, но проглядывает 100% уверенность, что на Востоке против Украины воюют бойцы из России, вооружённые преимущественно российским же оружием. При чём с предыдущим наблюдением противоречия человек не видит.

— Налицо фильтрация материалов от ополчения. Человек не видел их видеоматериалов, не читает их новостей и т.п. Российские материалы критикуются как пропагандистские. Про Украинские явных комментариев нет, похоже, что пропаганда там человеком наблюдается, но принимается как должное. Раз война, то и пропаганда должна работать.

— В общении уже привычно для нас фигурируют не факты/ссылки/новости, а мнения, оценки, воспоминания, штампы. Хоть лозунгов нет — уже прогресс.

...

В общем, если у нормальных и продвинутых в иное время людей такое наблюдается, то в головах среднестатистических украинцев сейчас вообще песец творится.
 4040

U235

старожил
★★★☆
wert> либо Ровенская область так называемого " независимого" государства Украина будет очень серьёзно зачищаться от "патриотического" элемента

Там леса и злые и очень самостоятельные по характеру хуторяне. Самые партизанские места в ВОВ были. Могут и повторить так, что этот жирный грузин может по стопам Даргеля и Кубе отправится.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
U235> Самые партизанские места в ВОВ были.

1) Давай скажем менее категорично — "одни из" :) .
2) А ты думаешь, он историю ВОВ учил? Явный же представитель поколения "победа СССР это выдумка кремлёвской пропаганды".

U235> Могут и повторить так, что этот жирный грузин может по стопам Даргеля и Кубе отправится.

Кубе — это Минск!
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
RU я уехал #22.02.2015 16:46  @Татарин#13.02.2015 22:34
+
+1
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

я.у.>> Я и говорю: взять да и поделить. А мне кричат, ты хочешь уничтожить украинскую государственность, это низко и плохо! Да, украинскую государственность надо ликвидировать и чем скорее, тем лучше.
Татарин> И что с этим дурдомом делать далее?

Ничего, сам сгорит. Он и щас сгорит, тока перед этим бед наделает в полный рост. Бо вооружен и очень опасен.
 

wert

аксакал
★★☆

О некоторых вопросах предыстории гражданского конфликта на Украине

Предисловие :В этой записи много ссылок на мои предыдущие записи в ЖЖ. Это не самореклама, я не расчитываю, что эта запись широко разойдется по интернету,  это… // hind19.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+9
-
edit
 

sam7

координатор
★★★
Фиг знает в какую тему правильно...

Но Олланд, похоже, ввел политику новый устойчивый мем.

Сегодня на РБК (ТВ) вижу строку:

"Украина заявляет: Условия для отвода войск не наступили".

Т.е. теперь можно подписывать любые договоры, контракты, а потом в отношении себя любимого бац - и эта фраза.
 35.035.0
+
+4
-
edit
 

энди

двумерный
★★

sam7> Т.е. теперь можно подписывать любые договоры, контракты, а потом в отношении себя любимого бац - и эта фраза.
И не говорите ув.Сэм ,чтоб я так жил.Надо взять в коммерческую практику))))Опыт и практики цеевропейских держав.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 24.02.2015 в 08:05
RU Алдан-3 #24.02.2015 08:28  @Balancer#22.02.2015 12:33
+
+2
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Balancer> В общем, если у нормальных и продвинутых в иное время людей такое наблюдается, то в головах среднестатистических украинцев сейчас вообще песец творится.

Не факт.

Майдангит распространяется от носителя к носителю используя баги человеческого мышления.

Соответственно, если человек не размышляет вообще, или мыслит вяло и лишь при острой необходимости, то у него, как ни странно, майдангита может и не случится. В худшем случае будет просто трансляция телевизора через верхнюю голову.

Трудно получить пищевое отравление если не кушаешь или мозговое - если мозгом не пользуешься.

Как-то так это мне объясняли :F
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  35.035.0
RU спокойный тип #24.02.2015 08:45  @Алдан-3#24.02.2015 08:28
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил

Алдан-3> Как-то так это мне объясняли :F

бревно инвариантно к пропаганде :D
всё что можно изменить - можно улучшить  35.035.0

Bell

аксакал
★☆
Что? Неужели наконец-то? :)

» 25.02.2015 / МАРШ ПРАВДИ. МАРШ ПРАВИХ

25 лютого у місті Київ – Марш Правди – Марш Правих. Рік тому ВОНИ прийшли до влади на НАШІЙ крові. Крові патріотів. За цей рік ВОНИ здали інтереси України та зрадили Ідею української Нації. ВОНИ обіцяли подолати корупцію. ВОНИ обіцяли люстрацію. ВОНИ зробили нас бідними. ВОНИ знищили віру в Справедливість. ВОНИ вбили Правду. МИ пам’ятаємо сотні не розслідуваних вбивств Майдану. МИ пам’ятаємо вбивство Сашка Білого. МИ пам’ятаємо гане**у здачу Криму. МИ пам’ятаємо Савур-Могилу, Іловайськ, Донецький аеропорт, Дебальцеве. // Дальше — pravyysektor.info
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил

Bell> Что? Неужели наконец-то? :)

Та ниии, это даже не репетиция.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  
+
+13
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Мне одному это напоминается какого-то гада ползучего, поднявшегося на хвосте?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

Bell> https://pbs.twimg.com/media/B-ocdtrW4AIIv0n.jpg

И где?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
MD Serg Ivanov #26.02.2015 09:58
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал


Книгу Азарова в Украину везут контрабандой

Книга бывшего премьера Николая Азарова «Украина на перепутье», увидевшая свет в начале февраля (издательство «Вече», тираж — 5000 экземпляров), в Украину легально не завозится. А в РФ труд // vesti-ukr.com
 
На киевском книжном рынке «Петровка» новинку ждут не ранее середины марта. «Ни одно украинское издательство не рискнуло завозить книгу официально, разве что ввезли несколько экземпляров — знакомым в подарок. Так сложилась политическая ситуация, попасть в Украину легально книга не сможет, — сказали «Вестям» продавцы. — Но даже когда «Перепутье» появится в продаже, его стоимость будет не ниже 800–1000 грн: ввозить придется через границу, в сумках, по нескольку экземпляров за раз, скрывать от пограничников и таможни». Спрос на книгу есть, и не только среди библиофилов: время для выхода в печать было выбрано крайне удачное — годовщина отставки Азарова и трагедии на Майдане подстегнула интерес читателя к политике и политикам. Заказать книгу на рынке возможно будет не раньше середины марта. В интернет-магазинах с доменом .ru «Украина на перепутье» стоит порядка 400 рублей (180 грн), а вот доставка обойдется минимум в три раза дороже — порядка 550–600 грн известными почтовыми компаниями.
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+3
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★☆

Вот и жопа Украине!

Получил сегодня письмо из Киева. Публикую без изменений: Приветствую тебя! У нас вчера был полный дурдом - в "Сильпо" разметали крупы на развес, подсолнечное масло… // kagemushanatako.livejournal.com
 
Получил сегодня письмо из Киева. Публикую без изменений:

Приветствую тебя! У нас вчера был полный дурдом - в "Сильпо" разметали крупы на развес, подсолнечное масло и другие не скоропортящиеся продукты. Взяли с женой всего понемногу, на всю жизнь
все равно не напасешься, да и лишних денег нет. Вообще пока еще товары есть, только подорожало все, а учитывая новые подорожания коммуналки со следующего месяца неизвестно как вообще жить будем дальше. В магазинах сейчас стало ощутимо меньше импортных товаров, так как импортерам сложно получить баксы, да и дорогие они, а те товары, что осталось на полках, сильно поднялись в цене. Плюс расходы на логистику из-за дорожающего топлива тоже растут. Я в начале февраля заливал бак бензина со спиртом - а он на 5 гривен дешевле чем обычный 95-й бензин! - по 14,49 гривен. Вчера он был уже 19,49 грн. А сегодня - 20,49 грн, не смотря на то, что искусственно пригасили бакс! Что будет завтра, даже страшно подумать. На улицу теперь стараюсь выходить только по необходимости - реально много неадекватов, такое впечатление, что в воздухе распыляют какую-то химическую хрень, и где-то всего процентов 15 к ней невосприимчивы, остальные как зомби - у них во всем виноваты москали и Путин. Ехал сегодня в трамвае (билет 3 грн.) и прочитал надпись фломастером на стенке "Вот и жопа Украине!". Это мои слова в декабре 2013-го года, когда начался майдаун.
 

Выделил я, ибо текст не про жрачку.
 35.035.0
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

Крайне интересный взгляд на проблему.

Наша Гэмпэй

Наша Гэмпэй. Война Гэмпэй в Японии с 1180 по 1185 г. между кланами Тайра и Минамото. К началу войны Тайра составляли основу элиты. Закончилась полным уничтожением… // taira-koremochi.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
01.03.2015 00:23, asoneofus: +1: Хорошая статья.
+
+2
-
edit
 

yacc

старожил
★☆

Дмитрий Минин - Украинский режим ставит мировые рекорды по коррупции – Фонд стратегической культуры – электронное издание > Украинский режим ставит мировые рекорды по коррупции > fondsk.ru - Фонд Стратегической Культуры | Strategic Culture Foundation

Дмитрий Минин - Украинский режим ставит мировые рекорды по коррупции – Фонд стратегической культуры – электронное издание. Украина. Порошенко. Фонд Стратегической Культуры | Strategic Culture Foundation // www.fondsk.ru
 

Если спросить участников киевского майдана, что же всё-таки вывело их год назад на улицы, то, наверное, подавляющее большинство ответит: невыносимый разгул коррупции. С тех пор прошло время, режим сменился, но коррупция на Украине не то что не уменьшилась - она разрослась и стала поистине тотальный.

Британская The Guardian в статье под названием «Добро пожаловать в наиболее коррумпированную державу Европы» пишет, что, согласно индексу восприятия коррупции Transparency International, Украина занимает 142-е место, рядом с Угандой. А в последнем рейтинге страна опустилась ниже Нигерии. Ещё ниже - только первобытные племена
 
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

втянувшийся

yacc> согласно индексу восприятия коррупции Transparency International, Украина занимает 142-е место, рядом с Угандой. А в последнем рейтинге страна опустилась ниже Нигерии. Ещё ниже - только первобытные племена
А какова методика подсчета? И что именно подразумевается под "восприятием"?
В том, что коррупция на Украине зашкаливает, я как бы не сомневаюсь (хотя до США остальным странам далеко, если верить самим американцам :) ). Но вот эти рейтинги, да еще с упоминанием первобытных племен, где был натуральный обмен, а не товарно-денежные отношения...
"Он подозревал, что его надули, но никак не мог понять, в чем именно..." © :)
 1414

yacc

старожил
★☆

Zybrilka> А какова методика подсчета? И что именно подразумевается под "восприятием"?
Это вторично, просто это та организация, по чьим данным запад пугают Путиным и коррупцией в России.
С т.з. нее Украина вообще на дне после майдана для борьбы с коррупцией.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru