Текущая реакция западной дипломатии и западной прессы на события на Украине, в Крыму и реакция в отношении России

 
1 74 75 76 77 78 180

parohod

старожил
★★
3X> Дэвид Кэмерон: Британские военные отправятся на Украину в марте

вопрос конечно риторический: а как же вывод иностранных войск с территории Украины согласно Минску-2?
http://russianships.info/  
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся
☆★
AlexJuly>> Вот цена всем многоходовочкам и "невтягиваниям в войну". Ничему история не учит.
wstil> Ну и где эта цена? Пока исключительно в фантазиях "всепропальщиков", уж извините за резкость. На данный момент эту цену пока платит преимущественно Украина и её жители. В отличие от так лелеемого "всепропальщиками" сценария, когда скорее всего досталось бы по полной и российским.
Где цена? Посмотри телевизор например, или кучу роликов в сети. Да и форум почитай. Цену эту заплатил русский Донбасс. Разрушенное можно отстроить, а людей вот не вернуть. И все для того, чтобы доказать кому то, что мы хорошие и нас бить не надо.
Самое глупое то, что все равно мы не избежим ни жесткой конфронтации с Западом, ни санкций, которые не снимут наверное уже никогда, даже если мы сделаем президентом американского посла и вывезем боеголовки на хранение в США.
Даже если сейчас начать действовать здраво ( во что я не верю), спектр возможностей предельно узок. Хороших вариантов уже не осталось.
 11.011.0
RU asoneofus #24.02.2015 23:27  @AlexJuly#24.02.2015 22:59
+
+5
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
AlexJuly> Хороших вариантов уже не осталось.

А их и не было. И действия все здравые. Во всяком случае стратегические линии.
Исполнительское - храмает, это да.

PS Ты думаешь, что придя в клуб шулеров и играя их колодой у тебя есть шанс?
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+2
-
edit
 

wstil

аксакал

AlexJuly> Цену эту заплатил русский Донбасс.
Оно, конечно, так, но все же Донбасс хоть и русский, но украинский. И надежды на то, что с вводом российских войск потерь среди русских/россиян было бы меньше - ИМХО наивны и утопичны.

AlexJuly> Разрушенное можно отстроить, а людей вот не вернуть.
Было бы проще, если бы нельзя было вернуть не только русских с Донбасса, но еще и русских из Новосибирска, Рязани, Москвы и Краснодара?

AlexJuly> И все для того, чтобы доказать кому то, что мы хорошие
Это кому мы доказали, что хорошие?? И чем? Тем, что отжали Крым и помогли Донбассу? Доказывать, что хорошие, "нужно" было сидючи дома.
Ко всему прочему, подозреваю, что наши нынешние союзники (той или иной степени глубины) - Казахстан, Армения, РБ, Китай, Индия и т.п.) вряд ли умились бы попытке решения этого вопроса с помощью военной силы на территории Украины.
Я уж молчу про третью мировую реакцию стран НАТО.

AlexJuly> и нас бить не надо.
Многие хотят, но пока желание не пересиливает разум опасения.

AlexJuly> Самое глупое то, что все равно мы не избежим ни жесткой конфронтации с Западом, ни санкций, которые не снимут наверное уже никогда
Ну санкции - это вещь такая...относительная...кто-то ввел, а кто-то и не думает...И этих, кто не думает, не сильно меньше тех, кто ввел. Ну и сами по себе санкции...с одной стороны, жить стране стало в целом тяжелее, с другой стороны "все, что нас не убивает - делает сильнее" (с по памяти). Это как раз такой случай ИМХО.

AlexJuly> Хороших вариантов уже не осталось.
Хорошие варианты закончились в 199х-200х. В 2014 хороших вариантов уже не было, был выбор лучшего среди худших.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0

3X

аксакал
★☆

AlexJuly> Ничему история не учит.

Пентагон направляет на Украину ещё одну группу военнослужащих

Представитель Пентагона заявил, что Соединённые Штаты направляют на Украину группу военнослужащих для медицинской подготовки украинских силовиков. // russian.rt.com
 
 35.035.0

Anarky

аксакал

3X> Пентагон направляет на Украину ещё одну группу военнослужащих
Якиж ты гарный хлопец из соседнего села, ежли ты негр?© А ведь вместе Берлин брали...
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414

3X

аксакал
★☆

и снова по кругу....

Керри обвинил Москву во лжи об отсутствии российских войск на Украине

Госсекретарь США Джон Керри во вторник, 24 февраля, на слушаниях в сенате заявил о том, что высказывания властей РФ об отсутствии российских вооружений и военных на востоке Украины не соответствуют действительности. Об этом сообщает Reuters. // rus.delfi.lv
 
 35.035.0

  • Александр Леонов [25.02.2015 03:20]: Предупреждение пользователю: AlexJuly#24.02.15 19:23

asoneofus

старожил
★★
3X> и снова по кругу....

"а когда стемнеет - мама сказала идти домой"
или
"карфаген должен быть уничтожен"
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  40.0.2214.11540.0.2214.115
MD Serg Ivanov #25.02.2015 09:52  @AlexJuly#24.02.2015 22:59
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

AlexJuly> Где цена? Посмотри телевизор например, или кучу роликов в сети. Да и форум почитай. Цену эту заплатил русский Донбасс.
Эту цену Донбасс платит за свою пассивность во времена майдана. За то что тогда не поднялись и не защитили своего, пусть хреновенького, но законно избранного президента всея Украины. Пример Донбасса - другим наука.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

3X> и снова по кругу....
3X> http://rus.delfi.lv/news/daily/...
Ну пусть выложат доказательства - раскрыв возможности своей разведки. Или подотрутся своими обвинениями. Вот и будет видно чего стоит для них Украина.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
LV Runoske #25.02.2015 10:15  @Serg Ivanov#25.02.2015 09:52
+
+2
-
edit
 

Runoske

опытный

AlexJuly>> Где цена?
S.I.> Эту цену Донбасс платит за свою пассивность во времена майдана. За то что тогда не поднялись и не защитили своего, пусть хреновенького, но законно избранного президента всея Украины. Пример Донбасса - другим наука.

Президент издал приказ о защите, который поддержали редкие кадровые военные. Вот текст

Военная составляющая событий в/на Украине [Runoske#01.03.14 11:04]

Указ Президента Украины № 90/2014 от 27 февраля 2014 (Перевод с украинского) 22-23 февраля на Украине произошел военный переворот, в ходе которого группы вооруженных боевиков нацистского толка при военно-политической поддержке иностранных держав захватили органы центральной государственной власти в столице страны городе Киев, и ряд областных администраций в западной части страны. Часть политических сил Украины выступили как предатели народа и коллаборационисты, сотрудничающие с захватившими…// Общевоенный
 
 43.0.2314.043.0.2314.0
+
+5
-
edit
 
+
+9
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
AlexJuly>> Собственно, после такой постановки вопроса
Bell> Бриты не являются стороной переговоров и могут гундеть в сторонке все, что им вздумается. По пути на х..й.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+11
-
edit
 

wstil

аксакал

wstil>> Оно, конечно, так, но все же Донбасс хоть и русский, но украинский. И надежды на то, что с вводом российских войск потерь среди русских/россиян было бы меньше - ИМХО наивны и утопичны.
AlexJuly> Так " по бумагам" и Крым был украинский.
Но здесь 90+% населения приветствовали российские войска с радостью. Чего не скажешь даже о ВУ, а тем паче о всей Украине. И это при том, что разные масштабы территорий, разное количество войск и т.п. Как бы с военной точки зрения не совсем ИМХО правильно сравнивать захват Крыма и захват Украины.

AlexJuly> Я не вижу, куда бы эти русские пропали. Как уже указал, в крымском варианте было все нормально.
В Крымском нормально, в Украинском - нормально бы не было. За день Украину не захватить.

AlexJuly> Крым мы отжали так, что с трудом можем им пользоваться. Плюс, сохранился в целости его прежний владелец, Украина.
Ну так быстро только сказка делается. Все будет.

AlexJuly> Вот если бы Крым граничил с большой Новороссией, проблем бы не было вообще, и санкции были бы просто глупы. Его было бы банально некому возвращать.
Его и сейчас никто не собирается возвращать. И даже подавляющее большинство украинцев это понимает, включая руководство страны. И весь мир это тоже понимает. Просто предмет для политического торга/шантажа.

AlexJuly> Более чем уверен, что у жителей Калькутты и Пекина есть свои проблемы, а про наличие на планете Украины большинство даже не подозревает.
Кого там интересует, что подозревают или не подозревают жители. Кому нужно - все знают. И нынешние действия РФ НЯП вполне себе получают полный одобрямс с их стороны. Вот вариант захвата Украины с ведением боевых действий российскими частями такого одобрямса вряд ли получил бы.

AlexJuly> Что касается военной силы. Украина тогда не могла организовать никакого сопротивления, что было подтверждено в Крыму.
В Крыму было подтверждено только то, что передача Крыма Украине - историческая ошибка. Вот и все.

AlexJuly> А белогвардеец-реконструктор с полусотней автоматчиков держал под контролем немаленький райцентр в течение пары месяцев.
Ага. Вот только он сидел сиднем в нас.пункте. Это как бы не одно и то же, что операция по захвату этого нас.пункта. Точно там же могли бы сидеть и украинские войска. И чего бы делали ВС РФ? Обстреливали города?

AlexJuly> Спорное утверждение. Кроме того, санкции все же приносят немалый вред.
Но в среднесрочной перспективе скорее всего принесут пользу.

AlexJuly> И вводят их только потому, что надеются провернуть фарш назад, видя нашу нерешительность.
Их вводят от безысходности. Хотя уже и сами понимают, что на самом деле инструментов для давления на Россию у них все меньше и меньше. И что санкции не достигают своих целей.

AlexJuly> А прогнувшуюся страну будут гнуть и дальше. И отбиваться будет сложнее.
Там, где Вы видите прогиб, я вижу только твердую и выверенную позицию в русле действительных интересов РФ.

AlexJuly> Нет, окно возможностей для нас открылось как раз в 2014.
Это - не окно возможностей, а цугцванг. По крайней мере, так думали некоторые. Пока создается ощущение, что эти "некоторые" облажались.
А хорошие возможности были тогда, когда проблему отношений с Украиной можно было решить в русле политического и экономического взаимодействия путем сближения интересов стран. Сделать их нашими естественными союзниками. Не получилось, что теперь и расхлебываем.
Гораздо лучше обещать меньше и давать больше, чем наоборот  35.035.0
25.02.2015 12:30, Александр Леонов: +1: +1
25.02.2015 15:05, Добропоимeлов: +1
RU kirill111 #25.02.2015 14:45  @AlexJuly#24.02.2015 19:23
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
AlexJuly> ТАСС: Международная панорама - Кэмерон: в случае наступления ополченцев на Мариуполь, против РФ введут новые санкции
AlexJuly> Собственно, после такой постановки вопроса любая уважающая себя страна вышла бы из переговорного процесса сразу и навсегда. Даже не столько уважающая, а просто адекватная. Но увы.

Who are you to fuc..g lecture Me ©.
Шевелись, Плотва!  40.0.2214.11540.0.2214.115

  • dmirg78 [26.02.2015 10:18]: Перенос сообщений в Мусор
  • dmirg78 [26.02.2015 10:18]: Перенос сообщений из Мусор
UA Beholder44 #26.02.2015 12:52
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Четко по е.... то есть, по наглой рыжей морде:

- 253 дня Надя Савченко находится в несправедливом плену. Сегодня России суд продолжил эту несправедливость.
- Помните Гуантанамо?
 

Мужик непростой:
Сейчас
Deutsche Presse Agentur
Ранее
The Wall Street Journal, The Jakarta Globe, Thomson Reuters
Образование
Universitas Indonesia (UI)
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
MD Serg Ivanov #26.02.2015 15:56
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

The Conversation: сближение КНР и России - геополитическая ошибка США

Сближение Пекина и Москвы стало реакцией на политику, проводимую Западом в отношении РФ. И если США и Европа не изменят своей враждебной политики, КНР уже в самом скором времени сможет противостоять Америке, пишет издание. // ria.ru
 
 40.0.2214.11540.0.2214.115
+
+9
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
Интересный пост у Вершинина

КОНСПЕКТ, СВАЛИВШИЙСЯ НИОТКУДА

Лев Рэмович, Если интересно - просто для информации . В Абу-Дабский филиал Нью-Йоркского универа с лекциями приезжал Мартин Гриффин. Организатор лекций - Джеймс… // putnik1.livejournal.com
 

обратите внимание, англичане так или иначе но выдает на гора кое какую фактурку, а вот американец гонит абсолютно оголтелые пропагандистские мантры.

Но тенденция одна , под которой подписались оба.

Западный политикум ничего не знает о России, это трудно уместить в картину разумного мира, но слишком многие публичные источники говорят что это так, представление о стране - на уровне "голливудской" клюквы. То есть перед нами полная интеллектуальная и волевая деградация, перед которой политикум 90-ых, Клинтон, Ширак, Коль, Мейджер уже выглядит заоблачными титанами, желания жить в уютненьком мирке "золотого миллиарда", в котором ВСЕ проблемы Должен Решать Большой Американский Папа, слепое подчинение ему в обмен на беззаботность и дикая инфантильность с агрессивным неадекватом на любое "нельзя" или "ты не прав".

Типичные "злые дети", понимаете. С ядерным оружием.

Они не придуриваются, они действительно такие. Полностью недоговороспособные.

Это ПРОБЛЕМА.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
PSS> В акциях протеста на Майдане принимали участие радикальные группировки, некоторые из которых по своим взглядам были правоэкстремистскими. В образованное после смены власти переходное правительство представители этих группировок не вошли.
PSS> Но, при этом, они также не были запрещены. Регулируется ли запрет подобных партий международными договорами и меморандумами?
Нет. Не регулируют.
Никаких особых запретов на правые партии нет ни в Германии ни где либо ещё.
В Германии запрещён НСДАП и нацистская идеология, а не вообще, правые взгляды.


PSS> Где-нибудь юридически прописано, что страна в котором свергли демократически выбранное правительство обязательно будет является ее правопреемником в том числе в рамках международных договоров?
Нет. Не написано.
Преемственность обьявляется ( или не обьявляется) новым правительством.
Демократически избранное - это хорошо. Но это не панацея.

Министерство.иностранных.дел.Германии>>> Но вот что имело решающее значение: после распада Советского Союза в 1991 году Крым стал частью независимой Украины, территориальную целостность которой Россия гарантировала в Будапештском меморандуме, подписанном в 1994 году.
PSS> Утверждается, что этот договор хотя и подписали, но забыли ратифицировать.
Россия всегда утверждает, что соблюдает данный меморандум.

PSS> Уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины
С этим всё в порядке, с юридической стороны. Россия никогда не требовала изменения границ с Украиной. Приобрела она Крым, формально, не нарушив целостность Украины. Это сделали за неё граждане Украины.
Ну а то, что Россия немного помогла гражданам - запрета на это нет.

PSS> Договор конца 1994 года. Но тогда Украина, по сути, была федерализацией. В ее составе была практически независимая Республика Крым.
Не была Украина федерацией. И крым не был фактически независимой республикой.
Автономная республика - это не федеративный уровень.

PSS> Так вот, я правильно понимаю, что в рамках меморандума юридически мы можем смотреть именно на ситуацию 1994 года? В котором Крым независим, а значит не входит в договор?

Не правильно понимаешь

Министерство.иностранных.дел.Германии>>> НАТО не рассматривает Россию в качестве противника,
PSS> В 2010 были опубликованы официальные планы НАТО по защите стран Прибалтики от агрессии со стороны России. Это была случайность?
Нет.
Рассмотрение в качестве противника и защита от определённой угрозы - не синонимы. Как бы ни казалось.
Такие планы есть в отношении всех стран-соседей НАТО. Без присвоения им статуса противника.

PSS> Кстати, а Россия может вступить в НАТО? :D

Да. Может. Надо только выполнитиь условия, которые стандартны для всех входящих в НАТО.
Практически, сегодня, это не реально.

Но союз с Британией и США, который оформился в 41г в 1939г был куда более нереальным.
 40.0.2214.11540.0.2214.115
Это сообщение редактировалось 26.02.2015 в 23:02
+
+3
-
edit
 

PSS

старожил
★★
Спасибо. Еще один вопрос.
PSS>> Где-нибудь юридически прописано, что страна в котором свергли демократически выбранное правительство обязательно будет является ее правопреемником в том числе в рамках международных договоров?
Бяка> Нет. Не написано.
Бяка> Преемственность обьявляется ( или не обьявляется) новым правительством.
Бяка> Демократически избранное - это хорошо. Но это не панацея.


То есть получается в момент с 22 февраля (отставка Януковича) по 25 мая (выборы Порошенко) рядом с нами была страна с которой у нас не было никаких договоров и соглашений? Просто я не помню, чтобы мы признавали Турчинова. Наоборот, кажется всегда говорили, что подобный переворот незаконный.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  7.07.0

Android

старожил
★★☆
PSS> То есть получается в момент с 22 февраля (отставка Януковича) по 25 мая (выборы Порошенко) рядом с нами была страна с которой у нас не было никаких договоров и соглашений?
Именно так! Следовательно, положения Будапештского меморандума о территориальной целостности Украины не распространяется на указанный период. ;)
Главное в психиатрии первым надеть халат.  38.0.2125.10438.0.2125.104
+
+9
-
edit
 

Parazit

втянувшийся

очередная зрада еще один нож в спину от эуропы :(

СМИ: УЕФА запретил слоган "Слава Украине!" на своем матче

УЕФА запретил фанатам киевского "Динамо" использовать лозунг "Слава Украине, героям слава!" на матчах Лиги Европы. Представители футбольного союза решили, что баннер с этим слоганом является политической акцией. // m.ria.ru
 
 35.035.0
+
+9
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Android> Именно так! Следовательно, положения Будапештского меморандума о территориальной целостности Украины не распространяется на указанный период. ;)

А они по-любому не распространяются. Развал Украины - это их сугубо внутреннее дело, и Россия, уважая право Украины развалиться нах..й, не вмешивается в чужие гос.дела.
 11.011.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

МИД Германии об украинском кризисе

Штайнмайер: кризис в Украине может продлиться десятилетия // kurs.com.ua
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  27.027.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Что это такое?

Агитки:Инструкция МИД Германии по Украине — Русский эксперт

В 2015 году министерство иностранных дел Германии подготовило методичку для своих сограждан, чтобы им было легче противостоять «российской пропаганде». Теперь простым немцам не нужно разбираться в авантюрной и безответственной политике ЕС и США на Украине, а достаточно зачитать «правильный ответ» из методички. Предлагаемые этой агиткой ответы разбираются здесь на основе перевода Андрея Шмидта (см. также оригинал). См. Поддержка Евромайдана американцами. Правильный ответ: В протестах на майдане принимали участие радикальные группы, некоторые из них с правоэкстремискими убеждениями. // Дальше — ruxpert.ru
 
лень двигатель прогресса  11.011.0
1 74 75 76 77 78 180

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru