Пятая колонна в России

Или вот к чему приводит отсрочка от армии
 
1 36 37 38 39 40 121
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 
hcube> Да нет. Просто уровень г**на в стране не устраивает. Не хочется еще раз 90-е проходить, знаешь ли.
Так я не понял- сейчас гамна больше чем в 90-е, или меньше? И собственно не совсем понятны причины, почему ты не хочешь обратно в те благостные для либералов времена.
 12.012.0
+
+1
-
edit
 

Adamkus

аксакал

О чём поёт Немцов?

Светоч справедливости Немцов призывает митинговать под своими знаменами. Отделяем мух от котлет и получаем вот что: Требования его следующие: 1.-безусловный… // chum76.livejournal.com
 
О чём поёт Немцов?
 
 11.011.0
+
-1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Adamkus> Цели антикризисного марша.

Ну ты давай, эти цели инвертируй - если оппозиция за них, значит, власти против. Что получаем :

> 1.-безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов.

Правительство против - то есть оно нарушает закон о выборах, гарантирующий равный доступ к политическому полю всем силам, в том числе оппозиционным. Право избирать и быть избранным. Это противозаконно.

> 2.-немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.

Тут надо было давить чистой экономикой. Крым цапнуть с международными наблюдателями на референдуме, а с Донбассом - поставить войска на границе и перекрыть кредиты как класс. Плюс - если можно с нас долги трясти, то можно и с еще более мусорной Украины - предъявить их к оплате, и забрать территорию за долги совершенно легитимно. А все эти выкрутасы с добровольцами и ополченцами - при таком раскладе тупо не нужны. Сами появятся когда есть нечего станет. Жестоко? Да. А вы как хотели - даденное даром - не ценится.

> 3.-общеизвестные крупнейшие коррупционеры, от Ротенбергов и Тимченко, до Сечина, Сердюкова и Якунина, должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников.

Инвертируем. Власти выступают ЗА незаконное обогащение. И это реально так. Значит мем жулики и воры - совершенно справедлив не просто для отдельных личностей, а для властей как системы.

> 4.-прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру. В качестве первого шага - предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов. немедленное освобождение всех политических заключенных.

Опять же - по конституции цензура запрещена. Третий или четвертый пункт, кажется. А равный доступ к СМИ прописан как минимум в законе о выборах. А так это сделано потому, что работа СМИ - это важный компонент замыкания обратной связи контроля властей народом через механизм выборов. И оппозицию надо не сажать, а холить и лелеять - потому что она 100% скажет то, о чем лизоблюды умолчат.

> 5.-России нужна судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов.

А это уже из области экономической эффективности. Если суд выносит незаконное решение - он подрывает не только свой авторитет, но и уводит общество с законного и наиболее эффективного экономически пути ведения дел. Коррупционный налог, вот это все.

> 6.-Система управления каждым городом и деревней из Кремля показала свою несостоятельность. Стране необходима децентрализация власти.

Вот единственный пункт, по которому у меня вопросы возникают. Не что нужна децентрализация, а КАКАЯ ИМЕННО децентрализация нужна. Вводить децентрализацию без формирования соответствующего пула законов и СРЕДЫ ИХ ИСПОЛНЕНИЯ - IMHO смысла нет. Но что поле работы каждого дворника не должно утверждаться в Кремле - это факт. Абсолютное большинство обратных связей должно замыкаться на уровне местной думы и местной администрации, наверх - только общие для страны решения.

> Социально-экономические требования:
> 7-сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала - финансирование здравоохранения и образования.

Опять же инвертируем. Нет, надо вбухать ЕЩЕ больше средств в полицию, чтобы 12 следователей по особо важным занимались делом о похищении куска картона с забора, а внутренние войска пресовали оппозицию. Это ж самое то, что должны делать правоохранительные органы. Или их лучше назвать властезащитными?

> 8-отмена бесполезных продуктовых "контрсанкций", ставших причиной роста цен на продукты.

Ну я бы сказал, что кредит Сечину в росте рублевых цен виноват куда больше, чем контрсанкции - но и они тоже свои 20-25% добавили. Слава Путину!

> 9-перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры.

См. выше. Перераспределить-то нужно, но сначала надо те власти поставить под местный народный контроль. А то разворуют нахрен.

> 10-прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие).

Опять же - не так. Может там вливания и нужны, но сначала надо провести аудит и определить, где именно нужны, сколько, ПОЧЕМУ, и нельзя ли обойтись внутренними ресурсами компании. Например, мне представляется, что зарплата Якунина малость великовата - раз в 100, а его нелегальный доход с дочек РЖД вообще противозаконен.

> 11-отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.

Ну опять же - тут вопрос не в конфискации как таковой, а в том, что а) система вообще позволяет тырить накопления, и б) что это тыренье вообще нужно. А для того чтобы от этого уйти - нужен аудит госсистемы. Где, что и ПОЧЕМУ плохо.
Убей в себе зомби!  8.08.0
Это сообщение редактировалось 06.02.2015 в 10:20
+
+4
-
edit
 
hcube>> Мне не в чем завидовать жуликам и ворам.
Meskiukas> А чего так буйно имитируешь борьбу? :D Отнять и поделить хочется? ;) Хотя и мне тоже! :D
Я тоже к Кубику давно присматриваюсь, точно имитатор, может у него задание, типо агент под прикрытием (прапорщик ФСБ-КГБ). Перед нами тут мурыжытся, чтоб легенду оправдоподобить.... на предмет втереться в доверие к столпам либеральных сект и выйти на иностранный центр...("Не думай о секундах свысока.. Кубик знал, что проснется ровно через 18 минут и т.д.)
 12.012.0
+
+4
-
edit
 

ZaKos

аксакал

Относительно Вашей точки зрения на происходящее я готов Вас поддержать только в одном:
Я тоже за всё хорошее против всего плохого.

Всё остальное, особенно в исполнении Немцова, не заслуживает доверия.

И если ВДРУГ ВНЕЗАПНО оппозиция придёт к власти, я очень надеюсь, что бороться с коррупцией бкдет не Касьянов Миша по кличке "Два процента".
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  35.035.0
+
+3
-
edit
 

hcube

старожил
★★
ZaKos> И если ВДРУГ ВНЕЗАПНО оппозиция придёт к власти, я очень надеюсь, что бороться с коррупцией бкдет не Касьянов Миша по кличке "Два процента".

Я вообще размышляю, идти ли на марш (который абсолютно необходим - без тыканья палкой власти у нас не шевелятся в принципе) с таким составом заявителей. Два русофоба (Немцов и Рыклин), два олигарха (Ходор и Миша 2%), и Навальный весь в белом ;-)
Убей в себе зомби!  11.011.0
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

hcube> Я вообще размышляю . . .
И это хорошо :)
hcube> . . .и Навальный весь в белом ;-)
Ну, ты помнишь, тот анекдот, откуда фраза про "весь в белом" ;)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+3
-
edit
 

ZaKos

аксакал

hcube> Я вообще размышляю, идти ли на марш (который абсолютно необходим - без тыканья палкой власти у нас не шевелятся в принципе) с таким составом заявителей. Два русофоба (Немцов и Рыклин), два олигарха (Ходор и Миша 2%), и Навальный весь в белом ;-)

Иди. Но организуй свой. И стой и иди за себя. Со своими требованиями. А у этих деятелей и так бабла хватает, без очередного транша Госдепа.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  35.035.0
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Сергей Лукьяненко порадовал хорошей метафорой.

Есть такая старенькая компьютерная игра - "Master of Orion". Возможно, вы что-то о ней слышали, особенно если читали "Линию Грез", но если не слышали - неважно. :) Выпустили игру, если мне не изменяет память, в 1993 году.
Если сейчас попробовать запустить эту игру, она начнет возмущаться. Она не видит своего любимого "саундбластера". И памяти ей не хватает - надо целых 256 килобайт оперативки, а что делать с 8 или 16 гигабайтами - игра просто не понимает.
Поэтому на компьютер ставят программу "DosBox", внутри которой можно запускать старые игры. Досбокс эмулирует старый компьютер и игрушка запускается - находит достаточно памяти, места на диске и всего прочего. В Досбоксе ей уютно и привычно.

Так вот, очень многие люди мне напоминают вот такие старые игры. Они не могут функционировать в 2015 году, они как были запрограммированы где-то в 1991, так в нем и остались. Для них вокруг - недостаточно памяти, недостаточно быстродействия, нет любимых напевов и вообще подозрительное разрешение реальности. Поэтому они как-то сами создали для себя свой вариант "ДосБокса" - назовем его "ЛибероБокс" или просто "Свободная коробочка".

Вот в этой свободной коробочке они сразу оживают, начинают шевелиться, бодро наигрывают восьмибитные мелодии и расцветают всеми 8 положенными цветами.

Еще они мечтают о том, чтобы время повернуло вспять.

Старые игры, наверное, тоже мечтают вернуться во времена 286 и 386 компьютеров. А все, начиная с "пентиума", уничтожить.

Но мне кажется, это все-таки у них не хватает памяти.

P.S. А у кого-то, как мне справедливо подсказали, мозгов. :)
©

Люди и игры

Есть такая старенькая компьютерная игра - "Master of Orion". Возможно, вы что-то о ней слышали, особенно если читали "Линию Грез", но если не слышали - неважно. :)… // dr-piliulkin.livejournal.com
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
wert> Сергей Лукьяненко порадовал хорошей метафорой.

Странной метафорой, мягко говоря.
Ни разу не видел игр, которые жаловались бы на избыток памяти, мечтали о поворачивании времени и тем более об уничтожении чего либо.
То есть вместо метафоры привычное придумывание чего-то бредового и "красивое" осмеивание этого, самим же и выдуманного.
 40.0.2214.11140.0.2214.111

VVSFalcon

аксакал

ED> Странной метафорой, мягко говоря.
Да нормальная метафора. Вот источник оной и область применения источником, це да, спыцыфычны, что и даёт в итоге :)
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Вот такие вот соратники у Vale в Санкт Петербурге были:

В Санкт-Петербурге задержали националиста Максима Калиниченко, который подозревается в причастности к созданию в соцсети «ВКонтакте» группы «Русский правый сектор». О факте задержания «жителя Петербурга» ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ, а его имя назвал источник в правоохранительных органах города.

В управлении ФСБ считают, что мужчина также причастен к распространению статей с призывами к экстремистской деятельности и к публичной поддержке действий украинского «Правого сектора» (внесен в список запрещенных в России организаций).

«Следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — добавил источник.

В феврале 2013 года суд приговорил Калиниченко к двум с половиной годам условно за подстрекательство к нападению на полицейских и призывы к массовым беспорядкам. Его задержали в декабре 2011 года, когда он вместе с соратниками направлялся на акцию «За честные выборы». В его поддержку проводились многочисленные пикеты.

Калиниченко известен как один из организаторов «Русской пробежки» — движения националистов, сочетающих отстаивание своих идеологических ценностей с пропагандой здорового образа жизни.
 

Задержан подозреваемый в создании «Русского правого сектора»

В Санкт-Петербурге задержали националиста Максима Калиниченко, который подозревается в причастности к созданию в соцсети «ВКонтакте» группы «Русский правый сектор». В региональном управлении ФСБ также считают, что он занимался распространением статей с призывами к экстремистской деятельности. // lenta.ru
 

Как эти подстрекательские песни знакомы однако.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  35.035.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
U235> Вот такие вот соратники

Правое от левого отличать не умеешь? Бывает. В старину "сено-солома" говорят помогало.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

ED> Правое от левого отличать не умеешь?

В сортах дерьма предпочитаю не копаться. Да и Vale по тогдашним настроениям было пофиг, с кем на митинг идти, лишь бы против действующей власти.

P.S. Да и на пикетах в защиту "невинно арестованного" в декабре 2011ого нацика он похоже что был.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  35.035.0
Это сообщение редактировалось 13.02.2015 в 08:15
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
U235> В сортах дерьма предпочитаю не копаться.

Заставляют? Копаешься же, судя по посту. Так хоть сюда не тащи.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235>> В сортах дерьма предпочитаю не копаться.
ED> Заставляют? Копаешься же, судя по посту. Так хоть сюда не тащи.

Нет. Просто указал - здесь г**но. Табличку, тскть, поставил "Не вляпайтесь".
Трактор продан за ненадобностью.  35.035.0
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

ED> Заставляют? Копаешься же, судя по посту. Так хоть сюда не тащи.

Исключительно чтобы показать гнилую сущность Vale и пропагандируемых им убеждений. На словах - за демократию и справедливость, а на деле - боролся против собственной страны бок о бок с нациками и откровенными врагами России. Причем когда его предупреждали, в какое дерьмо вляпался, - и слушать не хотел.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  35.035.0

ED

аксакал
★★★☆
AGRESSOR> Нет. Просто указал - здесь г**но.

Ну вот видишь - автор сам указал на твою ошибку. Он указывал (причём исключительно) не на "здесь," а на "там". :)
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
U235> Исключительно чтобы показать...

Настолько зудит и чешется?
Этих показов здесь сотни уже было. Если не тысячи. Зачем ещё?
Или считаешь все те показы недостаточно убедительными? :)
 40.0.2214.11140.0.2214.111

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> Ну вот видишь - автор сам указал на твою ошибку. Он указывал (причём исключительно) не на "здесь," а на "там". :)

Ты читать умеешь? Понимать написанное?
Трактор продан за ненадобностью.  35.035.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
AGRESSOR> Ты читать умеешь?

Я - да. Ты не умеешь.

AGRESSOR>Понимать написанное?

Аналогично.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> Я - да.

Не-а. Не умеешь.
А избыток самомнения делает твои заявы насчет умения читать просто смешными.

"Здесь" и "там" - это принципиально неважные слова, речь идет о конкретной группе людей, про кого и говорил Уран. Но тебе было слишком охота зацепиться за какую-то лажу и начать флейм на ровном месте.
Трактор продан за ненадобностью.  35.035.0
+
+1
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
AGRESSOR>избыток самомнения

Уж кто бы говорил. :)

AGRESSOR>речь идет о конкретной группе людей, про кого и говорил Уран.

Ага. О "таких вот соратниках", как Уран там написал. И даже привёл ссылку на них.
Тут я твоё прочтение вполне понимаю. Но, зная Урана, заподозрил что "не так всё просто". И не напрасно. :) Оказывается оно было написано

U235>Исключительно чтобы показать гнилую сущность Vale и пропагандируемых им убеждений.

То есть прямым текстом говорится, что оказывается вовсе не о "соратниках" речь. Согласись, что ему виднее, о чём он.
Так кто тут не умеет понимать написанное? :)
И зачем упорствовать, если автор прямым текстом сам всё объяснил?

U235>Но тебе было слишком охота зацепиться за какую-то лажу.

Да. Есть такой недостаток. Но всегда удивляюсь, почему бурную реакцию вызывает цепляющийся, а не тот, кто лажу пишет/говорит.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 14.02.2015 в 11:44

AGRESSOR

литератор
★★★★★
ED> Так кто тут не умеет понимать написанное? :)

Ты не понимаешь.
Он написал, что не разбирается в сортах г**на. Ты намекнул, что, дескать, его кто-то заставляет разбираться-копаться. На что я сказал, что он просто указал, что это г**но и там, и там, и здесь нет никакого копания.

Неужели тебе так сложно это простую цепочку уяснить?

ED> И зачем упорствовать, если автор прямым текстом сам всё объяснил?

Потому что ты не понял, что я написал. Как обычно.
Трактор продан за ненадобностью.  35.035.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ED

аксакал
★★★☆
AGRESSOR> Он написал, что не разбирается в сортах г**на.

Нет. Он написал, что предпочитает в них не копаться.

AGRESSOR> Ты намекнул, что, дескать, его кто-то заставляет разбираться-копаться.

О Господи! Тут ты даже себя превзошёл. Понял с точностью до наоборот.
Я намекнул, что его как раз никто не заставляет. Что это он сам копается. Исключительно добровольно.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
1 36 37 38 39 40 121

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru