Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 626 627 628 629 630 708
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

TigraSR> Семенченко и батальон «Донбасс» попали в засаду под Углегорском
TigraSR> Агентство «Новороссия» — Семенченко и батальон «Донбасс» попали в засаду под Углегорском

Что за пристрелочные ленты?
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+1
-
edit
 

trainer

втянувшийся

TigraSR>> Семенченко и батальон «Донбасс» попали в засаду под Углегорском
TigraSR>> Агентство «Новороссия» — Семенченко и батальон «Донбасс» попали в засаду под Углегорском
Anarky> Что за пристрелочные ленты?
"как на углу Институтской и Шелковичной во время расстрела Майдана"
видимо какая-то украинская городская легенда. плюс выстраивание параллелей с 'героической "Небесной сотней"' в пропагандистских целях.
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 11.011.0
+
+2
-
edit
 
RU кщееш #01.02.2015 01:22  @trainer#01.02.2015 01:20
+
+3
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
Anarky>> Что за пристрелочные ленты?
trainer> "как на углу Институтской и Шелковичной во время расстрела Майдана"

это магические ТЕ-САМЫЕ-ЛЕНТЫ.
теперь кранты
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
01.02.15. 00:30. Сообщение от журналистов.

"Украинские военные полностью покинули Углегорск. Об этом сообщила пресс-служба полка "Азов". По сообщению от украинских военных Дебальцева войска украинских оккупантов с тяжелыми боями покинули Углегорск. Сегодня стало известно, что украинские военные пошли в контрнаступление в районе Углегорска ДНР.
В ходе боев ополченцами было задействовано более 15 танков и значительное количество БТР, артиллерии и бронетехники. Спикер так называемой АТО Андрей Лысенко днем ​​ заявил, что украинские военные не собираются покидать город Углегорск и препятствуют армии ДНР полностью захватить город. Позже появилась информация, что бойцы батальона "Донбасс" попали в засаду на дороге Дебальцево-Углегорск. Вечером стало известно, что украинские военнослужащие вывезли 70 бойцов милицейской роты и Вооруженных сил Украины, договорившись с Армией Новороссии".
 
 35.035.0

kuzmjy

опытный

TigraSR>> Семенченко и батальон «Донбасс» попали в засаду под Углегорском
TigraSR>> Агентство «Новороссия» — Семенченко и батальон «Донбасс» попали в засаду под Углегорском
Anarky> Что за пристрелочные ленты?

Да на полегонах вывешивают,чтоб видно было какое направление ветра и его силу.
 35.035.0
+
+9
-
edit
 

Smile

втянувшийся

Я всего лишь бывший солдат Советской Армии...академий генштаба не заканчивал...
Но у меня складывается понимание, что зимняя компания не в пользу ВСУ. И как красиво обломали мобилизацию :) Показали, что война это реально неприятно и что можно от нее сныкаться на территории агрессора...Осталось придумать чем занять кучу мужиков призывного возраста? Оооо, мост в Крым построить :)
 7.07.0
01.02.2015 13:11, pytnic: +1: за идею трудоустройства!!!
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AndreySe>> :( люки открыты,экипажи целы,но все равно...три танка на одном месте,им бы тралы...
Novann> Плюс ещё один танк в окопе, к тому же один танк из тех что на дороге точно безвозвратный :(

Да вряд-ли безвовзвратные. Да и жертв среди экипажей быть не должно, если только укры не додумались дополнить противотанковые мины противопехотными, специально для покидающих танки экипажей и ремонтников.Судя по характерным повреждениям, танки подорвались на противогусеничной ТМ-62.

Она только гусеницу рвет и каток отрывает. Танк выходит из строя, но экипаж от подрыва особо не страдает. Да и сам танк вполне восстановим.
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
+
+5
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

В ФБ Семенченко-Гришина нашел интересную оценку. Какой-то бывш. укро-военный (упоминал что служил в полку у Попко нынешнего представителя Минобороны в штабе Антитеррористического центра).
Если Дебальцево блокируют, то канавы в виде траншей не спасут группировку ВСУ. Сценарий будет развиваться очень просто
1) Для начала нужно понять, что вокруг Дебальцевской группировки господствует тяжелая артиллерия Пу на Мста-С и Мста-Б. Завести такие тяжелые артсистемы ВСУ в язык не может по той причине, что там нет позиции где бы они могли отъехать хотя бы на 18 км от линии фронта. Так их просто завалят из Д-30 и Градов.
2) Следствие п.1 в том, что сепары давно выиграли основные артдуэли. Фактически им противостоят уже минометы ВСУ. Для того чтобы их подавить и шла баталия за высоты у Никишено. Фактически все высоты вокруг языка отбиты сепарами и ВСУ в низине как на ладони.
3) Как только сепары отрежут группу, все отряды ВСУ будут вынуждены срочно отступить в Дебальцево, т.к. там склады боеприпасов и еды.
4) Артиллерия Путина просто сравняет все по периметру Дебальцева не имея никаких ответок.
5) Город начнут бомбить действительно как Грозный, но скорее всего на штурм зачистки не пойдут т.к. п.6
6) В Дебальцево будет заблокировано 20% сил ВСУ. При этом 20% блокирующих сил сепаров освобождается - согнанную в город пехоту будут держать в блокировке аритиллерией. В этот момент сепары получать 40% (20+20) преимущество над ВСУ и легко соредоточатся на другом участке и отрежут либо Мариуполь или Счастье.
 

Предлагается драп :)
Калиновка ожидаемо отвалилась после потери Углегорска. Она отрезана речкой от Дебальцево поэтому подкрепления не смогли подойти. Теперь до дороги могут доставать и 85мм простые и автоматические минометы типа Василька. Совершенно очевидно, что ВСУ нужно срочно эвакуироваться из Дебальцево также как Гиркин сбежал из котла в Славянске. Поскольку дорога уже в зоне действия минометов пехоты, то счет времени до того как там сепары поставят блок-пост пошел на ДНИ.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
01.02.2015 11:06, MikhAN: +1: Совершенно очевидно, что ВСУ нужно срочно эвакуироваться из Дебальцево также как Гиркин сбежал из котла в Славянске.
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Еще оттуда же.
Тяжелых и ИСПРАВНЫХ САУ типа Мста-С у ВСУ осталось всего два артдивизиона если смотреть по списочному составу ВСУ, а не "бумажным войскам" войскам. Это не средство огневого поражения, а средство выигрыша контрбатарейной борьбы. Выдвижение столь малочисленной группировки тяжелых САУ в Светлодарск подвергает их риску быть уничтожеными из обычных Д-30 или даже 120 мм минометов из Лозового. Его Пу захватывал именно с этой целью недопущения выдвижения тяжелой артиллерии ВСУ для прикрытия котла. Но даже если ее выдвинуть это не лечит ситуацию. Если сепары будут грохотать из 50 стволов Д-30 у Дебальцево, а ВСУ закидывать изредка из 5 стволов Мсты, то сепары получают не проблемы, а "артилерийский зонтик." Но я не думаю, что ВСУ будет рисковать последними тяжелыми САУ, т.к. если их уничтожат, тогда Мсты-С Х**ла просто объедут периметр фрота и сожгут все батареи ВСУ без возможности получить ответку.


А что мешает ВСУ нейтрализовать российскую артиллерию в районе Лозовой и всего фаса Дебальцевского выступа, подтянув те же МСТА на подходящее безопасное расстояние севернее Горловки?

Для этого нужно еще выиграть артдуэль с Мста-С и Ураганами Х**ла в Горловке. Собственно бомбежки ВСУ Горловки это попытки их достать между домами. Но главное даже не в этом. Я думаю сейчас в Генштабе Раши даже озадачены. По-сути они не играли ни одним серьезным резервов пуская в атаку сущий сброд из местных. Я думаю они там сами удивлены, что так легко захватили Углегорск силами... 30 диверсантов и 3х танков. Собственно то что задумывалось как диверсия привело к неожиданном взлому обороны. Большие вопросы почему такая низкая боеспособность ВСУ в Углегорске. Но главное вот в чем. В Горловке стоит механизированный резерв Пу с возможностью ударить либо в Углегорск, либо в тыл Амвросиевки, либо в Светлодарск. Собственно эта армада танков и БМП и должна была брать Углегорск и думаю они сами опешили когда он пал от ничтожной группы диверсантов. Но сейчас выдвижение в Светлодарск может закончится ударом это механизированной группы в тыл артиллерии ВСУ. Это даже основная причина почему ВСУ не будет пытаться играть в перестрелки на дистанции.
PS. И давайте забудем сказки про Пионы. Эта пушка для АТОМНЫХ снарядов рассчитанная по-сути на 1 выстрел им. В контрбатарейной борьбе этот металлический фаллос бесполезен, т.к. не защищает броней расчет во время стрельбы. Поэтому Пион заведомо проигрывает дуэль даже Мста-С не говоря уже об накрытии Ураганом. Я не думаю, что мы этот антиквариат увидим в деле.
 
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+2
-
edit
 

Ichtios

опытный

TigraSR> по типу "вывсёврете"?
TigraSR> Дебальцевський "котел". Міфи та реальність - YouTube

Хорошее зрение у местного самойстийца - из Дебальцево россиян рассмотрел. Да и не спускаться в подвал надо после таких интервью, а готовится мигрировать за пределы области.
 35.035.0
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Ichtios> Хорошее зрение у местного самойстийца - из Дебальцево россиян рассмотрел. Да и не спускаться в подвал надо после таких интервью, а готовится мигрировать за пределы области.
Пропаганда пропагандой, но по факту дорога к Дебальцево не перекрыта. Читал и у других волонтеров, что въезд выезд без больших проблем и снабжение доходит. Артиллерия ополченцев пока работает больше по контратакующим частям ВСУ.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+1
-
edit
 

Ichtios

опытный

korneyy> Пропаганда пропагандой, но по факту дорога к Дебальцево не перекрыта. Читал и у других волонтеров, что въезд выезд без больших проблем и снабжение доходит. Артиллерия ополченцев пока работает больше по контратакующим частям ВСУ.

Я в курсе - тоже читал и смотрел. На 1.02 пока новостей нет, но время покажет. В ДАП тоже свободно ездили, чем через-чур и хвастались. Как говорится не хвались на рать собираючись, а хвались со "срати" возвращающись. :) Чем больше шума, тем хуже последствия. Пока от Новороссии опять мораторий на новости.
 35.035.0
+
+7
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Ichtios> Пока от Новороссии опять мораторий на новости.
Тут скорее + Информационное обеспечение это не значит сливать свои планы. См. того же Семенченко. Анонсировал атаку на Углегорск, а в результате пресловутый "Донбасс" туда даже не доехал, по дороге угодив под раздачу.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  22
+
+3
-
edit
 

DustyFox

опытный


Ichtios>> Пока от Новороссии опять мораторий на новости.
korneyy> Тут скорее + Информационное обеспечение это не значит сливать свои планы. См. того же Семенченко. Анонсировал атаку на Углегорск, а в результате пресловутый "Донбасс" туда даже не доехал, по дороге угодив под раздачу.

Ты Семенченко не трогай! Он Стратег! Генералиссимус! Пока все привыкли в лоб, он как нормальный герой - в обход

:D :D

Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  
+
-
edit
 

Ichtios

опытный

korneyy> Тут скорее + Информационное обеспечение это не значит сливать свои планы. См. того же Семенченко. Анонсировал атаку на Углегорск, а в результате пресловутый "Донбасс" туда даже не доехал, по дороге угодив под раздачу.

И я о том же. Семенченко в очередной раз сделал "не гоже сумняшеся". А вообще, ведь для чего-то резервы придерживают. Должен же быть прорыв от которого волны пойдут.
 35.035.0
+
+3
-
edit
 

vvv39

опытный

Населенный пункт Калиновка перешел под полный контроль ДНР. 31.01.2015

Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об успешном наступлении на Дебальцево: «Западный пригород Дебальцева Калиновка с боем перешел под контроль ополчения. До этого был взят н.п. Никишино: по словам ополченцев, в полночь семеро защитников Донбасса вступили в бой с украинскими солдатами, и под натиском огня силовики отступили. Позже к ополченцам присоединилась рота поддержки.

Солдаты ВСУ отступили внутрь дебальцевского котла и сейчас находятся в полном окружении. За сутки каратели потеряли 90 бойцов и 5 танков. Обстрелы не прекращаются, ополчение подтягивает штурмовые колонны и готовится к новым атакам. На юге ДНР похоже также начинаются активные бои - накрыли плотно прзиции карателей в Гранитном, Старогнатовке, сейчас атакуют Степное-Славное-Тарамчук, бои в районе Новотроицкого: под Волновахой наносят огневые удары по ВСУ».
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+3
-
edit
 

vvv39

опытный

Предотвращены попытки контратакующих действий противника в районе Углегорска, - МО ДНР

За прошедшие 15 дней украинские оккупационные войска на Донбассе потеряли почти 1500 бойцов убитыми, заявил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. В плен сдались 19 украинских военных, 8 человек переданы украинской стороне.
«В течение 15 суток потери ВСУ — 1439 человек погибших, 129 танков, 102 бронемашины», — сказал Басурин на вечернем брифинге в субботу.
За субботу ВС Украины потеряли 97 человек.
«В плен сдались 19 бойцов ВСУ, 8 человек переданы украинской стороне», — заявил военный.

Он добавил, что в субботу первые 8 украинских военнослужащих, сдавшихся в плен в начале недели, «безопасно покинули территорию Донецкой Народной Республики».
«В очередной раз обращаемся к окруженным в Дебальцево украинским военным прекратить сопротивление и, сложив оружие, добровольно сдаваться», — заявил Басурин.
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+10
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
vvv39> Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об успешном наступлении на Дебальцево....

Поднимаю глаза чуть выше, перечитываю мессяги на этой странице, запасаюсь поп-корном и жду очередных баек от Tikhn-reloaded про то, какой он нииба... охренительный Ванг.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
+4
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
ahs>> То-ли кассеты пытались разбросать (вероятность 0,99), то ли ПВО ВСН работает по баллистическим целям на конечном участке траектории (вероятность 0,01).
DustyFox> Если это не единичный случай, то вероятность хорошей работы ПВО ВСН сильно больше 0,01.

В середине января моей реальной луганской знакомой целехонькая точка воткнулась в огород на даче, дату точно сказать не может, ее в тот момент там не было. Приехала она - а там семиметровая труба в небо смотрит, вызвала мчсников, те посмотрели, сказал, что без отважного крановщика не обойтись, и уехали. Узнал об этом вчера через вторые руки, фотки попросить не удалось, так что очередная байка от меня :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.9340.0.2214.93

RU Tikhn-reloaded #01.02.2015 12:59  @V.Stepan#01.02.2015 09:45
+
0 (+4/-4)
-
edit
 

Tikhn-reloaded
Tikhon-reloaded

истерика!

vvv39>> Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об успешном наступлении на Дебальцево....
V.Stepan> Поднимаю глаза чуть выше, перечитываю мессяги на этой странице, запасаюсь поп-корном и жду очередных баек от Tikhn-reloaded про то, какой он нииба... охренительный Ванг.

Так ты прямо скажи, котёл всё же есть, или его таки нет?

Горловину выступа севернее Светлодарска противник в целом пока удерживает, так как заняв Троицкое и ведя бои в районе Красного Пахаря, хунта блокирует попытки выхода к трассе М-103 в райне Мироновки. Бои на этом участке так же затрудняют работу артиллерии по дороге, так как она задействована в основном по контратакующим войскам хунты.
 


Так же вчера прошла информация, что севернее Углегорска наши нанесли удар и вышли к Калиновке, что уже совсем рядом с трассой М-103. Источники хунты подтверждают, что уже сейчас ключевая дорога подвергается периодическим, хоть и достаточно неточным артиллерийским обстрелам. По самой дороге в целом еще можно проехать, поэтому пока говорить о котле по прежнему рано.
 


Плюс ту же информацию в этой теме привел Корней:
Пропаганда пропагандой, но по факту дорога к Дебальцево не перекрыта. Читал и у других волонтеров, что въезд выезд без больших проблем и снабжение доходит. Артиллерия ополченцев пока работает больше по контратакующим частям ВСУ.
 


Плюс снова Кассад:

ВСН не смогли образовать большой котел замкнув кольцо у Светлодарска, но захватив Углегорск (будем считать это условным планом Б), удалось нащупать слабину в построении противника, в результате чего, часть войск хунты под Дебальцево оказалась под угрозой окружения повиснув на одной простреливаемой трассе, которая рискует быть перерезанной где-то в районе Логвиново.
 


Итого, укропы плюс-минус свободно катаются по трассе и снабжают войска. Не надо становиться свидомитами с обратным знаком, что бы ни случилось кричать про перемогу. Котла нет, и это проблема. То ли военторг не помогает, а возможности ополчения объективно ограничены, то ли ВСУ вовсе не такие дурачки, какими иной раз их рисуют наши патриоты.
Успех, понятно, у ВСН есть, я этого не отрицаю, но достигается он гораздо большими потерями, чем летом.
 
Это сообщение редактировалось 01.02.2015 в 13:13
BY V.Stepan #01.02.2015 13:20  @Tikhn-reloaded#01.02.2015 12:59
+
+7
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Tikhn-reloaded> Так ты прямо скажи, котёл всё же есть, или его таки нет?

Что ж ты так выборочно Кассада цитируешь, только то, что тебе выгодно?

Углегорск контролируется ВСН. С выходом к Калиновке, вырисовывается конфигурация усеченного Дебальцевского котла. ВСН не смогли образовать большой котел замкнув кольцо у Светлодарска, но захватив Углегорск (будем считать это условным планом Б), удалось нащупать слабину в построении противника, в результате чего, часть войск хунты под Дебальцево оказалась под угрозой окружения повиснув на одной простреливаемой трассе, которая рискует быть перерезанной где-то в районе Логвиново.
 


Так что котёл есть, но меньший по размерам

Tikhn-reloaded> Успех, понятно, у ВСН есть, я этого не отрицаю,

Да неужели? А как же "путинслил"? "Новороссии ничего не светит"?

Tikhn-reloaded> но достигается он гораздо большими потерями, чем летом.

И? Что тебя удивляет? Одно дело в чистом поле болванов расстреливать, и другое — штурмовать уже хоть чуть-чуть поумневших. Тут без хорошей подготовки артиллеристов и запаса снарядов никак. Чем "путинслил" и занимался всё это время.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
+7
-
edit
 
+
+3
-
edit
 

3X

аксакал

«Все идёт к военному разгрому нашей страны. И потом подписанию какого-то капитулянтского условия в той или иной форме», — слова Билецкого со ссылкой на украинские СМИ. Он считает, что силовая операция киевских властей закончится признанием ДНР и ЛНР независимыми республиками в рамках Донецкой и Луганской областей.

По словам командира «Азова», украинскую армию деморализуют разговорами о переговорах и западной помощи, которой на самом деле не будет.
 
 35.035.0
1 626 627 628 629 630 708

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru