Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 630 631 632 633 634 709
MD Serg Ivanov #02.02.2015 10:06
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Ополчение установило контроль над 13 населенными пунктами в районе Дебальцево

В районе Дебальцево под контроль ополчения Донбасса перешли 13 населенных пунктов, сообщил заместитель министра... // vz.ru
 

«В результате беспорядочных обстрелов украинской артиллерией оставленных населенных пунктов гибнет большое количество брошенных там украинских силовиков», - сказал Басурин.
Комментируя заявление Минобороны Украины о том, что при обстреле ополченцами Дебальцево пострадали девять мирных жителей, в штабе ДНР заявили: «Части ополчения получили приказ не обстреливать гражданские объекты. Однако война есть война, случиться может всякое. Если бы силовики не использовали мирных жителей как «живой щит», ничего подобного бы не произошло».

По словам Басурина, всего в течение полумесяца украинские силовики потеряли более 130 танков, 110 БТР, 80 орудий и минометов, а также 58 автомобилей. Людские потери составили 1 тыс. 569 человек. Только за прошедшие сутки украинские силовики потеряли 57 человек убитыми, передает «Донецкое агентство новостей».
 40.0.2214.9340.0.2214.93
UA Beholder44 #02.02.2015 10:09  @Parazit#02.02.2015 09:24
+
+7
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Parazit> а теперь из свежего. :)
Parazit> "Нацгвардия вечером в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы.
Деталей:
"В районе Дебальцево сложилась критическая ситуация. Вражеская пехота подошла вплотную к пока еще контролируемым украинскими военными позициям. Нацгвардия город покинула"

"Только что отбили штурм на базовый лагерь. Раньше до него с трудом достреливала артиллерия [боевиков], сегодня уже дошла вражеская пехота. Нацгвардия город покинула, чем открыла к нам доступ. По всем блокпостам постоянные обстрелы и танковые атаки, - сообщил Пастух. - Нас тут оставляют, в то время как другие просто бегут".
 

Хероям страшно

Тарас Пастух, народный депутат фракции Самопомощь, воюющий под Дебальцево добровольцем в составе 128-й горно-пехотной бригады ВСУ: "В районе Дебальцево… // alexandr-rogers.livejournal.com
 

Интересный коммент:
- Не знаю, подкину ли тему. Для меня это было прозрачно и так.
Но еще летом, когда одна девушка сильно переживала, не выиграют ли нацики противостояние, пришлось ей объяснить одну психологическую особенность.

Те, кто шли воевать за "Едину", были в основном выходцы их субкультуры футбольных фанатов (к футболу имеющие мало отношения, но к национализму куда боольше), так вот. Психолоигя их была примитивной - умели и хотели они бить только толпой более слабого и малочисленного противника.

Можно спорить сколько угодно, но это в подавляющей массе так и не иначе.

А вот в ополчение шли люди, которые знали, что противник имеет преимущество по численности и вооружению в разы и даже на порядок. И ШЛИ.
И вот этот показатель и есть определяющий.

Гопота, которая умеет только забивать толпой беззащитны против тех, кто изначально шел против десятикратного количеств
 


- Так как сталкивался с этими "хулигэнс" в уличных разборках, то полностью согласен.
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
RU kot1967 #02.02.2015 10:26  @Beholder44#02.02.2015 10:09
+
+6
-
edit
 
Parazit>> "Нацгвардия вечером в панике бежала из Дебальцево, бросив ВСУ на произвол судьбы.
Beholder44> .......
По мне так хороший момент поработать на информационно-пропагандиском фронте, по схеме - просраливседебальцевы - зрада - майдан. Как результат - пара тысч обманутых вкладчиков АТО с оружием в центре Киева были не лишними. Не думаю что это будет сильно затратно по деньгам.
 22
UA Beholder44 #02.02.2015 10:33  @kot1967#02.02.2015 10:26
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

kot1967> просраливседебальцевы - зрада - майдан.

Параллельный Генштаб действует ©
 


Пробежался по всем, кто освещает события, 70% где-то ратуют за то, что Дебальцево сливается намеренно, чтобы уничтожить г-на презыдэнта.

Вот еще хроники, если так посмотреть, то очень позитивно, в отличие от "аналитики" кассада:
23:59, 1 февраля 2015 года.

Менее суток назад полностью уничтожена колонна техники, двигавшаяся из Артёмовска в направлении Дебальцево. В колонне следовали в основном «грады».. и ранее в зад раненый Семенченко. Бандеро-даун получил сильнейшую контузию и пару несерьёзных осколков. Во время транспортировки его в мед.часть УАЗик попал в ДТП, что усугубило состояние пациента. Жить будет, насколько счастливо – под вопросом.
В Красногоровке уничтожены две цели противника: поражена арт батарея и полностью уничтожен лагерь нацистов с частью техники.
Авдеевка (северо-восток) поражена арт.батарея гаубиц и один из блокпостов.
Дзержинск. Возле шахты «Южная» уничтожена арт.батарея гаубиц. Результатов по потерям живой силы в районе цели на сей час нет (блиндажи).
В Верхнеторецком вторично, после вчерашнего артналёта, успешно отработали по скоплению личного состава нацистов и танковой огневой позиции возле ст.Скотоватая.
По данным из внешних источников: под Артемовском в 15:15 укронацисты применили тактический ракетный комплекс «ТочкаУ». «Новороссия Первый оперативный» не может подтвердить данный факт. Однако наши оперативники сообщали о пусках двух или трёх ракет РСЗО «Ураган» из района артёмовского свх.им.Шевченко. Скорее всего, некоторые свидетели из граждан приняли пуски РСЗО за тактические баллистические ракеты.
Донецк. Вечером с направления Авдеевки на Ясиноватую противник предпринял очередную попытку танкового прорыва. Понеся потери в виде двух танков, противник отступил. С нашей стороны в этот раз без потерь.
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+1
-
edit
 

BOSUN

опытный

kot1967>> просраливседебальцевы - зрада - майдан.

Вроде как самолёт сбили-

ДОНЕЦК, 2 фев — РИА Новости. Ополчение сообщило о том, что в небе над Донбассом вечером в воскресенье был сбит самолет силовиков.
«Подразделением ПВО Армии ДНР в районе 18.00 над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника», — сообщили журналистам в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

При этом не уточняется, какую именно машину сбили ополченцы и есть ли жертвы.
 
 35.035.0
Balancer: Учимся понимать отличие ответов на сообщения и самостоятельных сообщений по теме.; предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]»
RU Старый #02.02.2015 12:10  @Старый#28.08.2014 14:21
+
-7 (+7/-14)
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
Остаётся повторить меня полугодовой давности. То чего местные херои так и не смогли понять:

Старый> Сами же ополченцы без российских военных не в состоянии даже зачистить от укропов донецкий аэропорт. :(

Старый> Всё увидим. Увидим как воюют ополченцы без нас.

Старый> В отличие от Луны тут мы увидим результат очень скоро.

Ну что, все посмотрели как умело и грамотно наступают ополченцы без нас?
Невидимая новороссийская стелс-пехота кудато делась а без неё чтото даже дебльцевкий выступ не срезается. Про "отодвинуть линию фронта от Донецка" уже никто и не вспоминает.

Кстати. Где там геройский Моторола с не менее геройским Абхазом? Ато чтото не слышу об их грандиозных перемогах. Аэропорт за полгода "взяли" после того как хохлы из него сами ушли, что и когда возьмут следкующее?
Старый Ламер  40.0.2214.9340.0.2214.93
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
MD Serg Ivanov #02.02.2015 12:27
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Ополченцы заявили о сбитом самолете украинских силовиков над Горловкой

Ополчение сообщило, что в воскресенье подразделением ПВО Армии ДНР в районе 18.00 над населенным пунктом Горловка сбит самолет противника. При этом не уточняется, какую именно машину сбили ополченцы и есть ли жертвы. // ria.ru
 

Аналитики США: у украинских ополченцев достаточно сил для наступления

Американские эксперты утверждают, что ополченцы имеют возможности для проведения дальнейших наступательных действий, чтобы получить контроль над всем Донбассом. // ria.ru
 

ДНР проведет всеобщую мобилизацию

Всеобщая мобилизация пройдет в ДНР через десять дней, планируется призвать до 100 тысяч человек, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. // ria.ru
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
RU Старый #02.02.2015 12:44  @Serg Ivanov#02.02.2015 12:27
+
-4 (+4/-8)
-
edit
 

Старый

из курилки
★☆
S.I.> Аналитики США: у украинских ополченцев достаточно сил для наступления | РИА Новости
Аналитики США: у украинских ополченцев достаточно сил для наступления
 


Вау! Аналитики США как источник информации!
Но только тогда когда они говоорят то что нужно...

Увы. Недостаточно сил у ополченцев. Не только на широкомасштаббное наступление но даже на локальную операцию по закрытию дебильцевского котла.
Армию начали создавать но не успели.

S.I.> ДНР проведет всеобщую мобилизацию | РИА Новости

ДНР проведет всеобщую мобилизацию
Всеобщая мобилизация пройдет в ДНР через десять дней, планируется призвать до 100 тысяч человек, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.
 


Ай, молодца, Захарченко! Вдруг про мобилизацию вспомнил. Не до начала "наступления" а после его провала. Что он ещё заявил? Что пленных брать не будет? Что на переговоры не пойдёт?
Уже и на пленных согласен да только они не сдаются, и на переговоры согласен. Такая же и "мобилизация" будет. От его заявлений аж наша дипломатия онемела, не знает как комметнировать.
И в результате великой перемоги над хохлами ему срочно потребовались ещё люди? Чтоб срочно в бой бросить?
Не проведёт он мобилизацию. Потому что у него на это нет ни сил ни средств. Он ситуацию в своей "республике" не контролирует.
Самое разумное что Захарченко может сделать, да впрочем единственное что он может сделать, это геройски погибнуть в бою. Это лучший и единственный для него выход. А вместо него может быть поставят таки нормального, но на всякий случай клюв ему изолентой замотают, чтоб сначала думал а потом кукарекал.

Впрочем, конечно, не исключено как и в прошлый раз массовое пришествие "по мобилизации" в отпуск невидимых стелс-полков и дивизий. Опять спасать очередного кретина.
Старый Ламер  40.0.2214.9340.0.2214.93
RU Tikhn-reloaded #02.02.2015 12:45
+
+2
-
edit
 

Tikhn-reloaded
Tikhon-reloaded

истерика!

В ДНР назвали дату начала всеобщей мобилизации

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о начале всеобщей мобилизации. Массовый призыв начнетсячерез десять дней. По словам Захарченко, в ряды бойцов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик планируется привлечь до 100 тысяч человек. // lenta.ru
 

Что-то мощное планируется?

Или в результате плохой организации наступления и так и не образованного котла, потери настолько большие, что мобилизация стала просто необходима?
 
UA Beholder44 #02.02.2015 12:51  @Старый#02.02.2015 12:10
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Старый>> Сами же ополченцы без российских военных не в состоянии даже зачистить от укропов донецкий аэропорт. :(
Старый>> Всё увидим. Увидим как воюют ополченцы без нас.
Старый> Ну что, все посмотрели как умело и грамотно наступают ополченцы без нас?

а вот Анпилогов с точностью до наоборот прямо-таки вещаеть:

1 февраля, 13:11

отношение Украины и Запада к такому всё более и более массовому и открытому привлечению "отпускников" к противостоянию ВСН и ВСУ, судя по всему, имеет и скрытый подтекст: России дают прямую возможность максимально полно увязнуть в конфликте на Украине, повязав себя кровью украинцев и русских, сражающихся пока официально в рамках ещё сугубо внутреннего украинского конфликта.

Безусловно, привлечение "отпускников" к операциям в фронтовой зоне и передача им функций огневой поддержки наступающего ополчения практически неизбежна — у ВСН просто нет в штате военнослужащих, которым можно было бы доверить использование столь сложной и разрушительной техники. Тем более — в условиях ведения интенсивных боёв в весьма плотной и густонаселённой застройки городов и посёлков Донбасса.
 

Куда идём?

Ситуация с оперативным кризисом на линии фронта, о котором я рассказал в прошлом обзоре ситуации на Донбассе, судя по всему, разрешается в пользу ВСН. Однако,… // alex-anpilogov.livejournal.com
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
RU Floyd #02.02.2015 12:51  @Tikhn-reloaded#02.02.2015 12:45
+
+4
-
edit
 

Floyd

аксакал

Tikhn-reloaded> Что-то мощное планируется?



Ага, наверное... поток беженцев на границу

И вот сейчас эти части внезапно ворвались в Киев, заняли с боем половину города, захватили много продовольствия и оружия, потом — тоже с боем — отошли на север и пробились к своим.
Бой был жестокий. Он возникал очагами, то в одном, то в другом месте города, и стих только к вечеру.
На следующий день стало известно, что командующий деникинскими войсками генерал Бредов решил объявить мобилизацию всех мужчин до сорокалетнего возраста. Я решил бежать от этой мобилизации в Одессу.
 


Константин Георгиевич Паустовский.
 33.033.0
RU Vatnik #02.02.2015 12:51  @Tikhn-reloaded#02.02.2015 12:45
+
+1
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

Tikhn-reloaded> Lenta.ru: Бывший СССР: Украина: В ДНР назвали дату начала всеобщей мобилизации
Tikhn-reloaded> Что-то мощное планируется?
Tikhn-reloaded> Или в результате плохой организации наступления и так и не образованного котла, потери настолько большие, что мобилизация стала просто необходима?

Чтобы успешно наступать нужно численное преимущество. Это если нет чудо оружия.
Давно пора было мобилизацию объявлять.
 35.035.0
RU Anarky #02.02.2015 12:55  @Старый#02.02.2015 12:44
+
+9
-
edit
 

Anarky

аксакал

Старый> Ай, молодца, Захарченко! Вдруг про мобилизацию вспомнил. Не до начала "наступления" а после его провала.

Давайте будем менее эмоциональными. Войска на Дебальцевском выступе если не в котле, то в крайне невыгодной оперативной конфигурации. И тут ополчению пришлось наступать не на только что занятые ВСУ позиции, как раньше, когда отрезали ударные группировки, а на месяцами подготовленную оборону (подготовились они правда так себе). И успехи есть, линии снабжения стали досягаемы для артиллерии, ВСУ же по видимому проиграли контрбатарейную борьбу в том районе и, как правильно замечал чуть раньше некий бывший украинский военный, уже не смогут её выиграть в принципе, ибо не могут достать наши Мста-С и Мста-Б, бьющие из глубины. И клещи всё сжимаются. Да, это не блицкриг, это больше похоже на муторное, постепенное пи**юливание ДАПа, но по факту, без мощных танковых кулаков при поддержке авиации быстро захватить заранее подготовленную оборону - занятие не из простых.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414

+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Vatnik> Давно пора было мобилизацию объявлять.
Похоже наконец-то определились с линией партии,еще летом надо было несколько десятков тысяч ополченцев мобилизовать, на полигоны на несколько месяцев, и возможно сейчас бы уже все заканчивалось.
 40.0.2214.9340.0.2214.93
DE vyacheslav #02.02.2015 12:57  @Vatnik#02.02.2015 12:51
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Vatnik> Чтобы успешно наступать нужно численное преимущество. Это если нет чудо оружия.
Vatnik> Давно пора было мобилизацию объявлять.

И что это даст, кроме масштабной бойни? Я уж не говорю про то, как изменится отношение жителей к ДНР/ЛНР. Или ты думаешь, что местное население готово идти помирать массово в наступлении на Киев?
 35.035.0
+
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан

Возможно действительно готовят наступление под Луганском,много техники восстановили за последние несколько месяцев.
 40.0.2214.9340.0.2214.93
RU Floyd #02.02.2015 13:10  @ромочко слило#02.02.2015 13:07
+
-
edit
 

Floyd

аксакал

Prefect> ВСУ планируют широкомасштабное наступление на Луганск. Утро Новороссии - YouTube
Prefect> Возможно действительно готовят наступление под Луганском,много техники восстановили за последние несколько месяцев.

Глупо, там границу перейти что переплюнуть. Тут то их точно с севера пургой занесет, оперативная глубина крайне мала.
 33.033.0
RU Vatnik #02.02.2015 13:10  @Vyacheslav.#02.02.2015 12:57
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Vatnik

втянувшийся

Vatnik>> Чтобы успешно наступать нужно численное преимущество. Это если нет чудо оружия.
Vatnik>> Давно пора было мобилизацию объявлять.
vyacheslav> И что это даст, кроме масштабной бойни? Я уж не говорю про то, как изменится отношение жителей к ДНР/ЛНР. Или ты думаешь, что местное население готово идти помирать массово в наступлении на Киев?

Это даст порядок. Отмобилизованными легче управлять. Плюс резервы всегда не лишние. Видно же что сил маловато. Наступать можно было бы эффективней. И бойня кончится быстрей. Потому как на бойне в качестве жертв как раз мирные жители в основном.
А про отношение жителей к ЛДНР лучше у них спрашивать, а не гадать. К тому же - реальным участникам плевать на это мнение.
 35.035.0
DE vyacheslav #02.02.2015 13:24  @Vatnik#02.02.2015 13:10
+
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

Vatnik> Это даст порядок. Отмобилизованными легче управлять.
Глубину мысли не понял. Т.е. нынешние проблемы армии новороссии в том, что там неотмобилизованые по статусу?

Vatnik> А про отношение жителей к ЛДНР лучше у них спрашивать, а не гадать. К тому же - реальным участникам плевать на это мнение.
Секундочку, что значит плевать? Ты бы хотел иметь в рядах своей армии людей абсолютно немотивированых воевать?
 35.035.0

Prefect

путинслил

админ. бан
Floyd> Глупо, там границу перейти что переплюнуть.
Да кто же знает что там пришло в воспаленные мозги украинских генералов,подозрительно тихо ведут себя под Дебальцово, до сих пор ввода в бой крупных резервов не замечено.
 40.0.2214.9340.0.2214.93

101

аксакал

Vatnik> И бойня кончится быстрей. Потому как на бойне в качестве жертв как раз мирные жители в основном.

Основной девиз АТО "главное не победа, а участие".
С уважением  1414
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★

Vatnik>> И бойня кончится быстрей. Потому как на бойне в качестве жертв как раз мирные жители в основном.
101> Основной девиз АТО "главное не победа, а участие".
Ополченец "Москва" приходит пленным карателям почти каждый день и каждый раз проводит с ними воспитательные беседы и показывает им зверства украинской армии.
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
RU Anarky #02.02.2015 13:54  @Serg Ivanov#02.02.2015 12:27
+
+3
-
edit
 

Anarky

аксакал

S.I.> ДНР проведет всеобщую мобилизацию | РИА Новости

Чую первые дуновения северного ветра...
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
BY V.Stepan #02.02.2015 13:56  @ромочко слило#02.02.2015 13:31
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Prefect> Да кто же знает что там пришло в воспаленные мозги украинских генералов,подозрительно тихо ведут себя под Дебальцово, до сих пор ввода в бой крупных резервов не замечено.

А они есть в наличии, эти крупные резервы? ВСН грамотно несколькими ударами вынудило ЗСУ распылить свои резервы по нескольким направлениям, даже уже из под Перекопа вынуждены войска присылать в зону БД.
"Класс – это исключение случайностей"  15.0.115.0.1
DE vyacheslav #02.02.2015 13:59  @V.Stepan#02.02.2015 13:56
+
+1
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал

V.Stepan> А они есть в наличии, эти крупные резервы? ВСН грамотно несколькими ударами вынудило ЗСУ распылить свои резервы по нескольким направлениям, даже уже из под Перекопа вынуждены войска присылать в зону БД.

Резервов мало у обеих сторон. И на счет грамотных ударов есть много вопросов. Потерь глупых очень много, и отряды вынуждены перейти к партизанскому типу войны из-за неэфективности общего управления и координации БД.
 35.035.0
1 630 631 632 633 634 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru