Военные действия в Донбассе 2014-2015гг

Боевые действия в Донецкой и Луганской народных республиках
 
1 632 633 634 635 636 709

ahs

старожил
★★★★
AndreySe> местами еще лежит

Если снимали сегодня, то снег уже надо искать по посадкам
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+4
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Документальный проект «Новороссия. Оружие победы». Фильм первый «Реактивщики». Трейлер
Оказать помощь Новороссии: http://news-front.info/help/ Мы благодарны Вам даже за минимальный вклад. Следите за нашими новостями в социальных сетях: https://www.youtube.com/c/News-Frontinfo https://www.vk.com/newsfront_tv https://www.facebook.com/pages/FrontT... https://www.odnoklassniki.ru/newsfront https://www.twitter.com/NewsFront_TV #SaveDonbassPeople #DonbassAgainstNazi Ведем трансляцию в прямом эфире, чтобы опровергнуть лживые СМИ!

Бывает зима. Бывают холод и сырость, топкая грязь по щиколотку и дождь как из ведра. А еще бывает гаубичная батарея №3. Когда они пересекаются на плоскости площадью несколько гектар — случается зимняя ночь под Енакиево. Особенно тяжко оказаться в точке пересечения всех этих констант, просидев весь день в теплом пункте управления артиллерийского дивизиона, беседуя с командирами и бойцами в/ч 08803. Третья мотострелковая бригада ВС ДНР штурмует Углегорск. Группы возвращаются в расположение за боеприпасами, сухпайками и маскхалатами. 15-20 минут передышки, и бойцы, все в грязи и копоти, снова уезжают на фронт. Вести тревожны: целый день идет жестокий встречный бой, 300 человек «двухсотых», и втрое больше «двухсотых» противника. Наступающие части ДНР, сметя блокпосты и подавив плохо организованные огневые точки противника в центре Углегорска, вгрызлись в южную окраину. Противник, начиная со второй половины дня, пытается контратаковать. Контратаки сопровождаются серьезной артподдержкой. Горят танки и машины. На обочинах лежат трупы. Парни, уставшие и вымотанные, на бегу швыряют только что закуренные сигареты в снег, и грузятся в утробно урчащие «Уралы».

Командир дивизиона, покрутив пальцем у виска, ответил отрицательно на нашу просьбу поехать к месту событий:

- Там мясо, парни! Ад, как есть. Нечего вам там делать.- и скомандовал бойцам — По машинам!

Ждем… То ли вестей, то ли рассвета. Командир взвода управления, широко известный сетевой общественности Евгений Крыжин, тяжелым танком возникает в дверном проеме кабинета, заслонив могучим телом свет лампы:

- Поехали на «третью». Посмотришь, как мы бахаем!

Приехав в любимых горных кроссовках, я еще утром оценил их бесполезность в условиях наметившегося потепления. Фотографируя обгорелый остов украинской САУ, раскатанной в блин метким артиллерийским залпом, к машине я вернулся, обутый в два кома грязи. Женя выдает мне свои запасные теплые берцы.

Двухосный «Урал», агрессивно взревывая и тяжело подскакивая на кочках и выбоинах, уносит нас в антрацитовую вязкую темень перелесков и полей. Плавная остановка, стук защелок опускного борта. Из под маячащей форменной ушанки Ильича — водителя дизельного монстра звучит деликатное: «Приехали… Прошу!»

Ночь, поле, хлюпающая грязища. Низкие черные тучи. Всепожирающая морось. Война, окрестности Енакиево… In the middle of nowhere. Единственный признак жизни — отсвет костерка за импровизированной стеной из пустых снарядных ящиков, поставленных друг на друга. И залп! И еще! И где-то вдалеке еще несколько. Бог войны проснулся и требует пира!

Артиллерия ведет так называемый беспокоящий огонь, «кошмаря» противника то одиночными, то полубатарейными залпами, а порой и зубодробительным беглым огнем. Вдохновенно лупит по блокпостам и скоплениям техники в районе Углегорска. Каждые 15-20 минут противнику передается 122-миллиметровый привет. На то и щука в реке, чтоб карась не дремал.

Несмотря на третьи сутки боевого дежурства, оглушающую пальбу и урывистый сон на снарядных ящиках, артиллеристы выглядят исключительно бодро.

- Включай камеру! Сейчас небольшую арию исполним! — командир батареи, широкоплечий улыбчивый дядька, месит тяжелыми берцами грязь безымянного поля по пути к батарее. Гаубицы, задрав стволы к небу, приподняв колеса над трехосными опорами, приготовились к залпу.

- Второе орудие! Прицел — столько-то, доворот — столько-то, осколочно-фугасный, заряд уменьшенный, (что-то еще из заклинаний, предваряющих общение с богом войны)! Огонь!

В черную морось вылетает сноп искр. Все тонет в громе залпа.

- Третье орудие!

Далее — по списку. Бог войны голоден! Бог войны требует продолжения банкета!

В перерывах между залпами, командир. наводчики и заряжающие дремлют на зеленых «гробах», оставшихся от использованного БК, или ведут фаталистского толка беседы у костра, питаемого теми же «гробами». В эти минуты кажется, что война, напуганная внезапным пробуждением божества, владеющего ею, откатилась за перелески и степные дали, сжалась, и с писком нырнула на дно черного ставка. А стоящие у костра мужчины, в мокрых плащпалатках и грязных берцах — вероятно, охотники… Или рыбаки. Или просто договорились собраться в поле и обсудить социальные пертурбации и политические интриги. Разумеется, ночью. Разумеется, в поле и под дождем.

-… и причиной всему этому, дорогой мой, послужила исключительная влияемость населения Галиции! Их патологическое неумение думать и оценивать перспективы…

- Мужчины! Предлагаю бахнуть!

- Ох, ну пойдем…

Бог войны любит любую протоплазму.
[round_box]

Журналистская Правда » Ночной бой артиллерии под Углегорском — репортаж с места событий


[caption id=

// jpgazeta.ru[/round_box]
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Adamkus> гвинтокрыл под Дебальцево. еще летает
тема ПВО Новороссии все еще актуальна ...
 1414
+
+2
-
edit
 

parohod

старожил
★★
по России-24 показали сюжет об обстрели батареей ВСН понтонного моста укров, который они пытались навести под Станицей Луганской
http://russianships.info/  
RU Barbarossa #02.02.2015 22:00
+
+1
-
edit
 
RU Anarky #02.02.2015 22:10  @Barbarossa#02.02.2015 22:00
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Barbarossa> http://ic.pics.livejournal.com/wesservic/.../612358_original.png
Got mit uns накарябали.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+6
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Эх, ребята... читаю я вас тут неделю, смотрю, что происходит и мне все больше кажется, что вы уже сами поверили в свою пропаганду.
Не, пропаганда это хорошо и необходимо, но не до такой же степени :(
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  35.035.0
+
+1
-
edit
 
RU Massaraksh #03.02.2015 03:49  @AndreySe#03.02.2015 02:54
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
AndreySe> Танковая контратака на чернухинский блокпост. - YouTube
На 3:00 - бельгийский флаг, что ли?
Сайт - http://massaraksh.rocketworkshop.net  36.036.0
RU havron #03.02.2015 08:28  @Massaraksh#03.02.2015 03:49
+
-
edit
 

havron

аксакал
★★☆
AndreySe>> Танковая контратака на чернухинский блокпост. 18+ - YouTube
Massaraksh> На 3:00 - бельгийский флаг, что ли?

Да, бельгийская парка старого образца олива.
Кто контролирует прошлое — не растеряется в настоящем, не заблудится в будущем (с) Юлиан Семёнов  11.0.696.3411.0.696.34
NL Serg Ivanov #03.02.2015 10:42
+
+4
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Идущая в Дебальцево колонна украинских силовиков попала в засаду

Ополченцы открыли огонь по колонне с подкреплением для украинских военных на трассе, соединяющей осажденный силами... // vz.ru
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+2
-
edit
 

M R

втянувшийся

Adamkus> Ukrainian Hind attack helicopter flying low towards Debaltseve - YouTube
Adamkus> http://voicesevas.ru/img/a5f9bf0c30e9f68f5e67bf1f3b450471.jpg
Adamkus> гвинтокрыл под Дебальцево. еще летает

не его случаем...

В ДНР сообщили о потере Киевом самолета и вертолета

Министерство обороны Донецкой народной республики подтвердило уничтожение самолета военно-воздушных сил Украины. Об этом во вторник сообщил представитель ведомства Эдуард Басурин. По его данным, за прошедшие сутки ополченцы также сбили украинский вертолет. // news.rambler.ru
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
-1
-
edit
 

vyacheslav
viatcheslav_

аксакал


wert> Да массовость вбросов " как на самом деле все плохо у ополчения" за прошедшие полторы-две недели перешедшая в четко выраженную тенденцию, вчера мною отмечалась ;)

Кстати, про вбросы. Как там обстоят дела со вбросом от Захарченко по поводу пойманых укронацистов в кочующем мусоровозе, расстрелявших тролейбус в донецке? Новостей нет? Кассады ничего не пишут?
Ась?
 35.035.0

3X

аксакал
★☆
Офицеры украинской армии задумали осуществить побег из окружения на машинах с эмблемой Красного Креста.

Потери ВСУ в районе Дебальцева заставляют штабных работников украинской армии думать о срочной эвакуации, рассказал замкомандира корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Прошедшие сутки выдались особенно сложными для украинских силовиков, ведущих бой в дебальцевском направлении — 163 солдата погибли, подбиты 7 танков и несколько бронемашин. Вместе с тем армии ДНР удалось перехватить одну из шифрограмм, которую передавали украинские офицеры, зажатые в дебальцевском котле. Командиры подразделений адресовали ее руководству силовой операции.

— Командование окруженной украинской группировки в целях решения вопроса о своей эвакуации из Дебальцева запросила у Киева выделить четыре бронированных автомобиля с эмблемами Красного Креста и направить их в соседние районы, — заявил Басурин.

По словам представителя Минобороны ДНР, ополченцы не станут открывать по ним огонь, а дадут беспрепятственно выйти из котла, как того требуют принципы гуманитарного права. Однако он подчеркнул, что возможность выйти из зоны окружения есть, в первую очередь, у мирных жителей, дома которых оказались в радиусе так называемого котла, а также у раненых бойцов ВСУ.

— Основные усилия армии ДНР были сосредоточены на отсечении возможностей снабжения окруженного противника в районе трассы Дебальцево — Артемовск. Силы ополчения беспрепятственно выпускают из Дебальцева колонны с местными жителями и ранеными украинскими силовиками. По нашим данным, за последние сутки город покинуло около тысячи человек, — сообщили в Минобороны ДНР.
 
 35.035.0

ждан72

аксакал
★☆
Офицеры украинской армии задумали осуществить побег из окружения на машинах с эмблемой Красного Креста.

то -то родственники окруженцев их полюбят. и как зауважают. сразу патриотизм попрет.
 35.035.0
RU Беня #03.02.2015 15:49  @ждан72#03.02.2015 15:41
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★☆
ждан72> то -то родственники окруженцев их полюбят. и как зауважают. сразу патриотизм попрет.

Хе-хе. Так они родственникам и сказали. :) Скажут, что с боем пробивались. Как Семъен, а то что контузия жопы у каждого третьего, дык то они просто спиной вперед наступали, как крабы. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
+6
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Никишино освободили. Теперь можно.

Никишино освободили. Три семьи, которые там жили(?), вроде как живы и целы. Хотя не знаю, где они там жили... Зона Как только украинская армия взяла Дебальцево, для… // 9oodw1n.livejournal.com
 

Батальон "Август". Работает артиллерия по пос. Никишино.
Батарея батальона "Август" ведет огонь по посёлку Никишино. Съемка с позиции корректировщиков. Помочь гражданам Новороссии выжить и закончить эту войну можно тут: http://помогидонбассу.рф/. Спасибо за ваше участие!

(Прикрутите звук. Выражения непарламентские. Главные герои видео: в зелёной вязаной шапочке - Ведьма, с биноклем и в каске - Чис. В фотокаме - Гудвин, за ПТРом - наводчик отряда Байкера. Прямым попаданием уничтожен замаскированный танк ВСУ - на 1:55, горел еще часа четыре. За тот же выход уничтожены еще 4 единицы техники.)
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+5
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
Как утверждают, в этом полуразрушенном здании до недавнего времени располагался штаб националов в Дебальцево.
Прикреплённые файлы:
штаб.jpg (скачать) [599x359, 23 кБ, 8 загрузок]
 
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
RU Валентин_НН #03.02.2015 22:37
+
+11
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★☆

Советник Порошенко рассказал о провале плана по штурму донецкого аэропорта 18 января

Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о провале операции украинских военнослужащих по взятию под... // vz.ru
 

Это просто капец какой-то. Или наши безбожно врут, или у них там в советниках полные дауны. Даже если это правда, что "собрались наступать. Один танк заболел, второй сломался, БТРы передумали стрелять, а пехота вообще болт положила", то об этом надо молчать в тряпочку, чтобы гражданские не задавали неудобных вопросов - брат у ворот, а военные по рощам разбегаются.
Пля, политрук Клочков взирает на это с изумлением
 
03.02.2015 22:40, 11111: +1: так це ж МГМ :)
RU 140466(ака Нумер) #03.02.2015 22:52  @Беня#03.02.2015 15:49
+
+5
-
edit
 
ждан72>> то -то родственники окруженцев их полюбят. и как зауважают. сразу патриотизм попрет.
Беня> Хе-хе. Так они родственникам и сказали. :) Скажут, что с боем пробивались. Как Семъен, а то что контузия жопы у каждого третьего, дык то они просто спиной вперед наступали, как крабы. :)

Семен вообще прямо индикатор. Как только его ранят - так сразу у укров проблемы начинаются.
Кажись, всё-таки подгорает у Дебальцево у них палаточка-то. Если реально перекрыли дорогу, то 3-4 дня , ну от силы неделя интенсивных боёв и наступит коллапс обороны за отсутствием боеприпасов. Но это несли перекрыли и укры не пробьются.
Весь флот - на иголки!  40.0.2214.9340.0.2214.93

12345

втянувшийся

wert> Как утверждают, в этом полуразрушенном здании до недавнего времени располагался штаб националов в Дебальцево.
Кто-нибудь ответит на такой вопрос? Скоро год как смотрим войну на Украине и еще ни разу не увидел оконных стекол заклеенных крест-накрест (или как угодно) полосками бумаги :-( Все жалуются на выбитые взрывной волной стекла, множество раненных осколками оконных стекол, но элементарных мер предосторожности, которые каждый видел в советских фильмах про войну, почему-то не принимают. Или я чего не понимаю (не вижу)?
 
RU Серокой #03.02.2015 22:54  @12345#03.02.2015 22:53
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
12345> элементарных мер предосторожности, которые каждый видел в советских фильмах про войну, почему-то не принимают.
По крайней мере это не осталось в тех фильмах. В Грозном вот клеили...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

drsvyat

аксакал

12345> Кто-нибудь ответит на такой вопрос? Скоро год как смотрим войну на Украине и еще ни разу не увидел оконных стекол заклеенных крест-накрест (или как угодно) полосками бумаги :-( Все жалуются на выбитые взрывной волной стекла, множество раненных осколками оконных стекол, но элементарных мер предосторожности, которые каждый видел в советских фильмах про войну, почему-то не принимают. Или я чего не понимаю (не вижу)?

Так сейчас бумага нафиг не нужна, есть скотч - прогресс однако! А скотч ты так просто не увидишь, он прозрачный как правило. Но это из области домыслов.
 35.035.0
1 632 633 634 635 636 709

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru