MH17: разбираем факты и набросы (диванные расследования)

 
1 44 45 46 47 48 297
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Militarist> Бред.

Обоснуй. Я привожу факты и доводы. С твоей стороны - только бездоказательные эмоции.

Militarist> У российской версии таких если намного больше.

Опять же жду не дождусь конкретики. Каких таких "если" у украинцев больше? У них есть и оружие и возможность и мотив.

Militarist> Зачем-то? Дурака валяешь? Затем чтобы защитить своих подопечных наемников-ополченцев.

"Бук" весь котел и с российской территории закрывал. А С-300 - и изрядную часть территории за ним. А самое главное - еще большую территорию защищают истребители, которые прилетели, убили самолет, улетели - и поминай их как звали. Зачем российским военным, если они озаботились защитой повстанцев, тащить в зону военного конфликта ЗРК, рискуя спалиться и получить этот ЗРК и пленный рассчет в руках украинцев, если можно с куда меньшим риском решать данную задачу ЗРК со своей территории и истребителями с кратковременным залетом на территорию Украины.

И еще один вопрос: если российские военные реально взяли на себя противовоздушный зонтик, то почему у украинцев столько авиаударов по территории Новороссии было? Почему вся их авиация не легла в первый же день такого зонтика? Сил у российских ПВОшников на это более чем достаточно. Уже сам показатель эффективности повстанческой ПВО против не имеющих ни боевого опыта ни даже элементарного налета налета украинских ВВС показывает что российские военные к этой ПВО отношения не имели.

Militarist> Зачем передавать повстанцам? Они итак вместе воюют.

Ну тогда у украинцев не меньше чем "Пэтриот" есть. Да что уж там - "Трайдент" Ведь американские военные вместе с ними воюют :F

Ты в очередной раз привел утверждение столь же эмоциональное, сколь бездоказательное. По американцам есть фото их военных самолетов на Украине, их флаг над СБУ и американские генералы-советники в украинском генштабе. По нахождению российских военных в зоне конфликта на территории Новороссии нет ни одного факта, ни одного доказательства, ни, тем более пленных или мертвых российских военных на территории АТО. Так что скорее всего их там и нет на самом деле.

Militarist> Много у кого чего есть, только к делу это отношения не имеет.

Расскажи это следователю, если у тебя есть пистолет той же модели, из которого был убит гражданин Х и если ты был в то же время и в том же месте, где произошло убийство :F

Militarist> Боинг пролетел над всей территорией Украины и его вели украинские диспетчеры. Так что украинцы знали о Боинге всё необходимое.

Украинские гражданские диспетчеры знали все необходимое. Но в украинских реалиях это еще не значит, что о нем чего-то знал расчет украинского ЗРК "Бук". Сбитый над Черным морем Ту-154 тоже вели украинские диспетчеры. Помогло оно ему? Чтобы информация от гражданских попала к военным диспетчерам, нужна четко организованная линия связи. Мне, например, довелось участвовать в организации такой линии связи между нашими гражданскими авиадиспетчерами и региональным КП ПВО, причем это не телефон был, а цифровой поток по выделенной кабельной паре. А это все же достаточно ощутимые деньги, которые платили военные за сам канал, и, видимо, еще большие деньги за сопряжение или, скорее всего, вообще новую аппаратуру КП. У российских военных такие деньги были и они их достаточно щедро в модернизацию вкладывали. У украинцев не было ни шиша. У них даже советское наследие гнило и разваливалось. И это только звено гражданские - стационарное региональное КП ПВО. А нужно еще информацию с КП до зенитчиков на полевых позициях довести. Как у укров со связью и организацией в зоне АТО, мы прекрасно знаем: мобилы, да и те не всегда работают. Они уже не раз из-за этого бомбили своих. Думаете у ПВОшников с этим лучше?

Militarist> Такой прокол мог случиться и с российскими ПВОшниками. Они ничем не лучше украинских. Одна школа, одни традиции, одна техника, одни проблемы.

С 91ого это разные школы и разные проблемы. Российская армия с 2000ого начала восстанавливаться, модернизироваться и учиться, украинская - продолжила погружаться в задницу, да еще и ускорила темп. В Крыму имели возможность сравнить эти две армии. Разница в организации, оснащении, выучке - на порядок. Офицер российской ПВО ныне получает зарплату раза в два выше средней по стране, причем он мотивирован деньгами на повышение квалификации и боеготовности, т.к. получает ощутимые надбавки за классность и нахождение своего подразделения на боевом дежурстве. Техника либо модернизирована, либо новая. Причем в ПВО это в первую очередь началось и сильно затронуло системы боевого управления и связи. Даже старые ЗРК работают под информационным обеспечением новых систем боевого управления. Техника российской ПВО имеет все необходимые ЗиПы и обслуживается по всем необходимым регламентам, а следовательно имеет ресурс на проведение занятий по боевой подготовке, которые регулярно проводятся. Мало того - проводятся и боевые стрельбы. Полигоны для этого у России есть и активно работают. Срочников за пультами российских ЗРК больше нет. Эти должности занимаются только офицерами или, на худой конец, сержантами-контрактниками. Так что на сегодня Россия располагает вымуштрованными и профессинальными расчетами ЗРК и КП ПВО, а так же новой и уже многократно проверенной системой боевого управления ПВО. С СССР уже мало общего осталось. Разве что сами ЗРК, да и те модернизированные.

Теперь смотрим на украинцев: ЗиПа и нового боезапаса для обеспечения боевой учебы нет, техника не ремонтируется и не обслуживается толком, что наглядно показали поставки украинских ЗРК в Грузию, большая часть из которых оказалась неработоспособна. Ракетных стрельб тоже нет, так как единственный в стране полигон закрыли после инцидента с Ту-154, а ездиь в Россию, как это делают например казахи и белорусы, укровоенным не позволяли гордость и госбюджет. Да и, наверно, банально не хотели позориться на глазах россиян, так как по сути вся украинская армия до АТО была просто охраной при базах хранения военной техники. Ни на что большее она реально готова не была.

Militarist> У российских военных тоже были случаи вопиющей некомпетентности.

Жду не дождусь. Особенно случаев, когда российские ПВОшники подвергали опасности гражданские воздушные суда.

Militarist> Что вы знаете и откуда? Совершенно беспочвенное утверждение взятое с потолка.


Еще доказательств полной безответственности и пофигизма украинских военных накидать?

U235>> Как и в случае с Ту-154, стрельнули по "вражескому" Су-25 и попали по Б-777.
Militarist> Это всего-лишь ваши бездоказательные домыслы.

Украинцы уже сделали это один раз. С чего бы им не повторить это снова?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  31.031.0
+
+1
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
yacc> Ну тогда остается вопрос - от чего дырки на обрамлении кабины у Боинга.

АзерГараж сервис лобовуху менял: клёпками с соседнего моста проклёпывали.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  36.0.1985.12536.0.1985.125

Zhiva

опытный

s.t.>> Ну объясни, почему большинство ПЭ влетело в кабину, а не вошло в консоль, как должно быть при условии подхода ракеты с ЗПС.
yacc> Характер поражения крыла четко свидетельствует о стрельбе с ЗПС. С чего это вдруг большинство элементов кольца должно застрять в крыле когда его диаметр больше толщины?

Из каких материалов это видно?
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

StSgt

опытный

s.t.> Ну объясни, почему большинство ПЭ влетело в кабину, а не вошло в консоль, как должно быть при условии подхода ракеты с ЗПС.

видимо магнит для ПЭ не там разместили.
 26.026.0

yacc

старожил
★★☆
Zhiva> Из каких материалов это видно?
Смотреть снимки законцовок.
Статью, где даже траекторию рисовали, я уже приводил - в теме это есть.
 

rotkin

втянувшийся

yacc> от чего дырки на обрамлении кабины

Стрельба из пушки велась: 2.Боинг продолжал полет на автопилоте - самолеты зашли в ЗПС и вели обстрел пока самолет летел 3.обстрел продолжался и когда Боинг стал беспорядочно падать, подставляя любые свои части и под любым ракурсом
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 16.02.2015 в 23:09

Zhiva

опытный

Zhiva>> Из каких материалов это видно?
yacc> Смотреть снимки законцовок.
yacc> Статью, где даже траекторию рисовали, я уже приводил - в теме это есть.

Мне кажется что на этом фото хорошо видно с какой стороны был подрыв и летели ПЭ. Где расположен этот кусок обшивки самолета все знают.

donetsk 122

Explore Jeroen Akkermans RTL News Berlin's photos on Flickr. Jeroen Akkermans RTL News Berlin has uploaded 5089 photos to Flickr. // www.flickr.com
 
 36.0.1985.12536.0.1985.125

yacc

старожил
★★☆
Zhiva> Мне кажется что на этом фото хорошо видно с какой стороны был подрыв и летели ПЭ.
Тогда как объясняется крыло? А там все по другому
 
RU Александр Леонов #12.08.2014 18:06  @rotkin#12.08.2014 15:11
+
-
edit
 
yacc>> Кстати еще вопрос - насколько реально с Су-25 сбить в ППС?
rotkin> Вообще нереально, очень большая скорость сближения, сейчас так не атакуют, а возможно было во время второй мировой. А если про ракеты то в ЗПС при ракурсе до 4/4 в лучшем случае, и пойдет она по кривой погони.

под 4/4 нужен РЛП как впрочем и в ППС
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  36.0.1985.12536.0.1985.125

Zhiva

опытный

круглые выходные отверстия говорят о том, что очередь была произведена под ракурсом 4/4 и с дальности менее 200 м - взрыватель не взвелся, снаряд не взорвался.

Насколько реально сблизиться на пересекающихся курсах при скорости цели 900 км/ч (250 м/сек) и разойтись в 200 метрах? После этого еще и выйти в заднюю полусферу к боингу займет еще наверное десятки секунд если не минуты. Тут явно не СУ-25 работал. А если перехватчик более тяговооружен, то ему смысла нет заходить в 4/4. Проще зайти сзади-сверху и распороть вдоль всего хребта. Но это вообще глупость. Тут применение авиапушки полный нонсенс, при наличии в арсенале ракет.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
RU Александр Леонов #12.08.2014 18:11  @Zhiva#12.08.2014 18:09
+
-
edit
 
4/4 это для ракет, с пушки так не стреляют
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  36.0.1985.12536.0.1985.125

Zhiva

опытный

Zhiva>> Мне кажется что на этом фото хорошо видно с какой стороны был подрыв и летели ПЭ.
yacc> Тогда как объясняется крыло? А там все по другому

Wing

Explore Correspondent/Dutch RTL News/Berlin's photos on Flickr. Correspondent/Dutch RTL News/Berlin has uploaded 6350 photos to Flickr. // www.flickr.com
 

В левом нижнем углу - царапина по крылу и полукруглый край - это входное отверстие, а не выходное. Выходное - разорванная обшивка и повреждение задней части крыла.
Моей версии есть еще фотоподтверждение, найду добавлю.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 12.08.2014 в 18:33

rotkin

втянувшийся

Zhiva> Тут применение авиапушки полный нонсенс, при наличии в арсенале ракет.

Пушка скрытность обеспечивает. Что бы зафиксировать запуск зенитной ракеты предполагалась безоблачная погода, пуск ракет с самолета заметили бы в радиусе 15 км, рядом город. Возьмите в расчет такой поражающий фактор как разгерметизация и декомпрессия
 36.0.1985.12536.0.1985.125
Это сообщение редактировалось 16.02.2015 в 23:12
RU Александр Леонов #12.08.2014 19:16  @rotkin#12.08.2014 18:59
+
-
edit
 
С какого перепугу потолок 7 тысяч?
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  36.0.1985.12536.0.1985.125
BY V.Stepan #12.08.2014 19:19  @Александр Леонов#12.08.2014 19:16
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
А.Л.> С какого перепугу потолок 7 тысяч?

Как я понял, там ирония — "Моя вся версия на нонсенсе". Мол, много чего Су-25-му приписывают, чего нет на самом деле. И потолок 7 тыщ, и скорость, меньше чем у Боинга и .т.д.
"Класс – это исключение случайностей"  31.031.0
RU Александр Леонов #12.08.2014 19:28  @V.Stepan#12.08.2014 19:19
+
+2
-
edit
 
А.Л.>> С какого перепугу потолок 7 тысяч?
V.Stepan> Как я понял, там ирония — "Моя вся версия на нонсенсе". Мол, много чего Су-25-му приписывают, чего нет на самом деле. И потолок 7 тыщ, и скорость, меньше чем у Боинга и .т.д.

ХЗ какая там ирония, но у меня есть сомнения в том что бы пан хоть один снаряд из ГШ-30 куда-нибуть загонял)))
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  36.0.1985.12536.0.1985.125

Inewth

опытный
☆★
rotkin> Из 500 сн пушек в самолет можно загнать 400.
Да нет, МОЖНО и 500. :eek:
501 уже нельзя.
 31.031.0
LT Bredonosec #12.08.2014 21:04
+
-
edit
 
интересно, эта статья была? US analysts conclude MH17 downed by aircraft KUALA LUMPUR: INTELLIGENCE analysts in the United States had already concluded that Malaysia Airlines flight MH17 was shot down by an air-to-air missile, and that the Ukrainian government had had something to do with it. // www.nst.com.my   меня там заинтересовало, что есть фото, которого не видел. 0708NEWS18.transformed.jpg @ assets.nst.com.my [кеш] Утверждают, что это 30мм снарядные. Очень кругленькие. текст сохраню на случай website is downтыц [показать]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 ...

yacc

старожил
★★☆
Zhiva> Мне кажется что на этом фото хорошо видно с какой стороны был подрыв и летели ПЭ.
Еще раз для ленивых - раз

И два - где ход разреза и следы сверху - почти параллельны
 36.0.1985.12536.0.1985.125

ReST
RST_37

аксакал
★★
yacc> Еще раз для ленивых - раз
yacc> Объект bors_image_autothumb bors_image_autothumb
Так я и подразумевал под "кольцом" такой разлёт ПЭ. :D
"Конусом" - вперёд сплошной массой в виде конуса.

yacc> И два - где ход разреза и следы сверху - почти параллельны
А оторвать при попадании "корпуса" ракеты могло?

и что за штучка изображена слева в низу?
 31.031.0
+
-
edit
 

SashaMaks
SashaPro

аксакал

yacc> Еще раз для ленивых - раз

Добавлю ещё очень важную деталь, полученную при осмотре пробоин на обломках, - это направление движения чего бы ни было, что повредило крыло и кабину. Ракете с Бука так не извернуться. Только этого уже достаточно, чтобы Бук оставить в покое.
Прикреплённые файлы:
 
Инженер-Конструктор (Машиностроение) Любительское ракетостроение SashaMaks Любительские ракеты SashaMaks  36.0.1985.12536.0.1985.125

yacc

старожил
★★☆
ReST> Так я и подразумевал под "кольцом" такой разлёт ПЭ. :D
У ЗУР? Оно скорее "конус" называется

ReST> А оторвать при попадании "корпуса" ракеты могло?
Крыло скорее "кольцо" разрезало. Но фишка вот в чем - это в идеале кольцо. Реально оно может быть и не слитным плюс фрагментироваться от задевания крыла. И в БЧ УРВВ также присутствует и шрапнель.

ReST> и что за штучка изображена слева в низу?
Схематически УРВВ
 36.0.1985.12536.0.1985.125
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
SashaMaks> Только этого уже достаточно, чтобы Бук оставить в покое.
Человек, который это разбирал, при этом заметил, что так отработать могла Р-27. Для Р-60 - маловата БЧ.
 36.0.1985.12536.0.1985.125

onlyread

новичок

U235> Украинцы уже сделали это один раз. С чего бы им не повторить это снова?

Благо, что американцы уже сбивали гражданский лайнер просто так, так что, украинцы имеют хороших учителей.
Только для чтения.  24.024.0

101

аксакал

yacc> И два - где ход разреза и следы сверху - почти параллельны

Ход сроеза каплевидный, от носа к хвостику консоли. Если бы шло сзади, то ближе к передней кромке край отверстий был бы рваный. А тут, такое впечатление, что спереди шел поражающий элемент или осколок по касательной, т.к. если срезать крыло, как геометрическое тело, то так и получится.
С уважением  
1 44 45 46 47 48 297

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru