фашизма на/в Украине нет

 
1 16 17 18 19 20 52
RU VVSFalcon #06.02.2015 17:05  @excorporal#05.02.2015 22:51
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

excorporal> Утилизация - нет, принудительная стерилизация - да.
Внезапно
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  39.0.2171.9939.0.2171.99
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
шурави>> Дело в том, что РИ, СССР, РФ, это всё формы существования одной и той же страны.
Zhiva> РИ, СССР и РФ это 3 настолько разных страны, насколько был разным их управленческий строй.

Не путайте страну и государство. Страны-то одни и те же, доколе люди в них одни и те же. А в 1917-м или в 1991-м никто замену населения в стране не производил. Вон, прадед у меня на трёх войнах повоевать успел — на Первой мировой, на Гражданской и на Великой отечественной. Значит ли это, что он каждый раз по-другому как-то воевал?
 3939
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Zhiva> И в чем отличие Нацизма от Фашизма?

Вопрос стоял «Не списочек на пол листа, а единственный». Если начать вводить детализацию, то и критериев больше появится. И придётся формализовать фашизм как строгий государственный строй всего в паре нечётких вариантов в истории и как общее широкое понимание явления, семантику сегодняшнего времени, которая не совпадает со строгим определением.
 3939

  • Balancer [06.02.2015 17:44]: Предупреждение пользователю: Lot-2#06.02.15 12:59
+
+12
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Zhiva> Стремление уничтожить всех, кто считает себя Украинцем - это фашизм?

На уровне генетики — да, фашизм. На уровне идеологическом, понимая под «украинством» «укропство» (почему я стараюсь разделять эти термины ратую за использльзование второго, чтобы отличать оголтелых русофобов от простых украинцев, пусть и ратующих за самоопределение) — нет.

Но некоторые на форуме постоянно пытаются подменять эти понятия, подменяя вражду с «укропами» враждой со всем украинским. Хотя, безусловно, есть и такие участники дискуссий, кто сегодня ненавидит вообще всё украинское по этническому признаку — вот это, да, диванные русские фашисты. Что, в третий раз повторюсь, не превращает в фашистов тех, кто ненавидит украинских детоубийц и их подстрекателей.

Zhiva> но пока идеи "вешать русскоязычных" не имеют поддержки в широких массах

Широкие массы всегда поддерживают тех, кто рулит окружением. На Украине сейчас рулят именно те, кто хочет «москаляку на гилляку». Так что широкая поддержка масс, чаще молчаливая, реже — нет, у них уже есть. И протесты против очередной волны мобилизации сегодня не от того, что убивают жителей Донбасса. А против того, чтобы умирали свои, украинские сынки. Не умирали б — матери б провожали их на войну со вчерашними соседями вполне спокойно.

Zhiva> Мое мнение - посыл "завтра фашисты всех начнут вешать" - преувеличенный пропагандистский слух.

Тебе мало несколько тысяч погибших?
 3939

  • Balancer [06.02.2015 17:57]: Предупреждение пользователю: Lot-2#06.02.15 13:56
  • Balancer [06.02.2015 17:57]: Предупреждение пользователю: Lot-2#06.02.15 14:42
RU Просто Зомби #06.02.2015 18:06  @Balancer#06.02.2015 17:52
+
+1
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Balancer> Хотя, безусловно, есть и такие участники дискуссий, кто сегодня ненавидит вообще всё украинское по этническому признаку — вот это, да, диванные русские фашисты.

(* Воодушевляясь *)
Что там по этническому!!
По запаху одному!!! :D:D

Не, ну какие они фашисты, даже диванные.
Это чистая эмоциональная реакция, которая как мгновенно появилась, так тут же и уйдет, при снятии раздражающего фактора.

Это просто "как в том анекдоте" - "Ну, Федя! Ну ты непрра-ав! © :D
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  8.08.0
RU спокойный тип #06.02.2015 18:29  @Zhiva#06.02.2015 13:23
+
+2
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
с.т.>> национализм бывает разный..от патриотизма до нацизма, это несколько иная плоскость , как мягкое и зелёное
Zhiva> Стремление уничтожить всех, кто считает себя Украинцем - это фашизм? Считать их недорусскими, или вообще нацией без право на государство - это фашизм?

стремление уничтожить Украинцев - фашизм, я первый брошу камень в тех кто попытается уничтожить Украинцев за то что они Украинцы (как впорочем и любую другую национальность) как-никак я сам родился на Украине. Конечно у них (нас) есть право на государство. Какое именно - вопрос - если начинают геноцидить русских украинцев, лишать их языка и жизни, переламывать в украинских украинцев - до отдельного возможно ещё не доросли . Как говорится нежили богато - и неХ привыкать.
всё что можно изменить - можно улучшить  35.035.0
BY Zhiva #06.02.2015 19:01  @спокойный тип#06.02.2015 16:37
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Zhiva

опытный


с.т.> собственно да, похоже очередной Антифа, пытается убедить нас что на Украине нет фашизма :D
К Антифа - как к неформальному движению я тож не отношусь.
с.т.> ps Жива, предлагаю так сделать - пока фиксируем разногласие, посмотрим будут ли гонения или массовый исход русских жителей на Западное Украйне (Волынь?) в этом году.
Да, наверное этот год покажет. Но уже год при власти так званые фашисты, а в тылах всё спокойно.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
+
+1
-
edit
 

Zhiva

опытный


шурави>>> Дело в том, что РИ, СССР, РФ, это всё формы существования одной и той же страны.
Zhiva>> РИ, СССР и РФ это 3 настолько разных страны, насколько был разным их управленческий строй.
Balancer> Не путайте страну и государство. Страны-то одни и те же, доколе люди в них одни и те же. А в 1917-м или в 1991-м никто замену населения в стране не производил. Вон, прадед у меня на трёх войнах повоевать успел — на Первой мировой, на Гражданской и на Великой отечественной. Значит ли это, что он каждый раз по-другому как-то воевал?
Я не уверен на 100%, но полагаю что военное искусство ПМВ и ВМВ немного различались. Если бы благодаря некой сфероконной ситуации Ваш дед участвовал бы в войне в Афганистане, вы бы тоже спросили меня, по-другому ли он воевал чем в ПМВ и ВМВ?
В СССР сменилось несколько поколений и население того же СССР 1925 года по множеству параметров разительно отличалось от СССР 1953 и СССР 1989 годов. Я говорю и про уровень образования, идеологию, отношение к религии, и даже взгляду на историю своего государства. Что же сказать про Россию нашего времени. Твоя дочь знает, кто такой дедушка Ленин и чем он знаменит? А я в 6 лет мог его биографию в общих чертах рассказать - в рамках детского понимания, конечно. Мой сын, наверное только по названию улицы вспомнит где такое слышал.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Zhiva

опытный


Zhiva>> И в чем отличие Нацизма от Фашизма?
Balancer> Вопрос стоял «Не списочек на пол листа, а единственный». Если начать вводить детализацию, то и критериев больше появится. И придётся формализовать фашизм как строгий государственный строй всего в паре нечётких вариантов в истории и как общее широкое понимание явления, семантику сегодняшнего времени, которая не совпадает со строгим определением.
Сказал бы кто Гитлеру, что Украинцы, Русские, Беларусы или Поляки будут считать себя тру-фашистами, он бы умер от инфаркта и не дожил бы до 1945 года. Думаю, что если бы он лежал в гробу, то вертелся бы как юла не переставая.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
07.02.2015 20:30, ромочко слило: -1: учи историю,юноша
+
+10
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Zhiva> Сказал бы кто Гитлеру, что Украинцы, Русские, Беларусы или Поляки будут считать себя тру-фашистами, он бы умер от инфаркта

Национальные добровольческие части в составе вермахта/СС смотрят на тебя с изумлением. Они и не догадывались, что Гитлер про них ничего не знал.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Zhiva

опытный


Balancer> На уровне генетики — да, фашизм. На уровне идеологическом, понимая под «украинством» «укропство» (почему я стараюсь разделять эти термины ратую за использльзование второго, чтобы отличать оголтелых русофобов от простых украинцев, пусть и ратующих за самоопределение) — нет.
Balancer> Но некоторые на форуме постоянно пытаются подменять эти понятия, подменяя вражду с «укропами» враждой со всем украинским. Хотя, безусловно, есть и такие участники дискуссий, кто сегодня ненавидит вообще всё украинское по этническому признаку — вот это, да, диванные русские фашисты. Что, в третий раз повторюсь, не превращает в фашистов тех, кто ненавидит украинских детоубийц и их подстрекателей.
И это еще больше подогревает ажиотаж к эскалации конфликта в ДНР/ЛНР (как же, мы отступим, придут фашисты и всех повешают), лучше продолжать это бессмысленное противостояние, в том числе провоцируя новые жертвы среди гражданского населения. Сам этот конфликт - уже преступление к мирным жителям находящимся в эпицентре событий.
Balancer> Широкие массы всегда поддерживают тех, кто рулит окружением. На Украине сейчас рулят именно те, кто хочет «москаляку на гилляку». Так что широкая поддержка масс, чаще молчаливая, реже — нет, у них уже есть. И протесты против очередной волны мобилизации сегодня не от того, что убивают жителей Донбасса. А против того, чтобы умирали свои, украинские сынки. Не умирали б — матери б провожали их на войну со вчерашними соседями вполне спокойно.
Ситуацию с первой/второй Чеченской не напоминает?
Zhiva>> Мое мнение - посыл "завтра фашисты всех начнут вешать" - преувеличенный пропагандистский слух.
Balancer> Тебе мало несколько тысяч погибших?
Мы говорим про целенаправленное уничтожение мирных жителей?
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Zhiva

опытный


Zhiva>> Сказал бы кто Гитлеру, что Украинцы, Русские, Беларусы или Поляки будут считать себя тру-фашистами, он бы умер от инфаркта
V.Stepan> Национальные добровольческие части в составе вермахта/СС смотрят на тебя с изумлением. Они и не догадывались, что Гитлер про них ничего не знал.

Знал-знал. Он же к ним как к равным относился? Я ведь тру написал не просто так. Никто ж из них себя не называет Полицаи или другим термином прислужников Вермахта. Они так и говорят мы есть фашисты, высшая нация...
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
+
+2
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Zhiva> Он же к ним как к равным относился?

А при чём тут его отношение? Исходное твоё сообщение:

Zhiva> Сказал бы кто Гитлеру, что Украинцы, Русские, Беларусы или Поляки будут считать себя тру-фашистами, он бы умер от инфаркта

Где свидетельства, что нацчасти СС считали себя фашиками второго сорта?
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Zhiva>Они так и говорят мы есть фашисты, высшая нация...
а это есть по сути главное и достаточное определение фашизма.Как только одна нация заявляет о себе что они превыше всего то с этого и начинается фашизм и уже не надо искать других признаков потому что из этого потом появится все остальное.
 35.035.0
RU Манарага #06.02.2015 20:02  @AndreySe#06.02.2015 19:56
+
-1
-
edit
 

Манарага
74

втянувшийся
☆★
Zhiva>>Они так и говорят мы есть фашисты, высшая нация...
AndreySe> а это есть по сути главное и достаточное определение фашизма.Как только одна нация заявляет о себе что они превыше всего то с этого и начинается фашизм и уже не надо искать других признаков потому что из этого потом появится все остальное.
Славься страна, мы гордились тобой.
 36.0.1985.12536.0.1985.125
dmirg78: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
06.02.2015 20:44, Грач: -1
RU 140466(ака Нумер) #06.02.2015 20:07
+
+8
-
edit
 
Вышла недавно хорошая книга. Вот эта В ней как раз рассмотрены вопросы идеологии украинских националистов, их отношению к фашизму и т.д.
Кратко 1. Сами они себя ни фашистами ни нацистами не называли, но пункты их программы едва не под копирку стянуты у итальянских фашистов и немецких национал-социалистов. Формалььно они допускали самоуправление, демократию и т.д., но на деле всё это не исполнялось. 2. И мельниковцы и бандеровцы шли на активное сотрудничество с немцами. Мельниковцы более активно, бандеровцы менее. Но вляпались в "окончательное решение" и те и другие. Правда, потом они поняли, что их руками грязную работу делают и старались несколько дистанцироваться от этого. Но не потому, что были против, а потому, что не хотели выполнять грязную работу. 3. Бандера вполне себе был идеологическим лидером тех, кто воевал за немцев летом 1941 года и потому делать скидки на то, что де в Кракове был некорректно.
4. После 1943 бандеровцы попытались отойти от сотрудничества с немцами, переориентировавшись на союзников. В связи с этим была кампания по демократизации идеологии. На деле же, в практике, мало что изменилось. Мельниковцы же не отходили от ориентации на Германию. Вроде получается, что мельниковцы совсем отморозки, а бандеровцы нет? "Не всё так однозначно"(с, дочь офицера) Ибо 5. Именно бандеровцы организовали волынскую резню. Мельниковцы считали, что не стоит ссориться с поляками. При этом "вешать будем потом" придумали не сегодня, ибо резня предворялась заверениями поляков в стиле "мы будем с вами братьями" и раздачей конфеток детям, которых через несколько дней убивали те же люди, что раздавали конфетки. 6. В 1944 что бандеровцы, что мельниковцы сотрудничали с немцами, получали от них оружие и боеприпасы. Это не мешало периодическим столкновениям, но ни о какой планомерной борьбе против немцев речи не шло, более того, УПАвцы активно боролись с "партизанкой". 7. Поиск шпионов под диваном был распространён уже тогда. Дошло до того, что под подозрением оказались ВСЕ выходцы с восточных территорий.
Весь флот - на иголки!  40.0.2214.9340.0.2214.93

CA AndreySe #06.02.2015 20:10  @Манарага#06.02.2015 20:02
+
+6
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Манарага> Славься страна, мы гордились тобой.
Deutschland über alles
Україна понад усе!
 35.035.0
BY V.Stepan #06.02.2015 20:10  @Манарага#06.02.2015 20:02
+
+7
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
Манарага> Славься страна, мы гордились тобой.

И где тут "Deutschland über alles" или "Украина понад усе"?

(устало) Манарага, я тебя второй раз спрашиваю — когда же ты научишься делать нормальные набросы? Так, чтобы оппоненты испытывали жуткий приступ попаболи, а не смеялись над тобой?
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
RU ZaKos #06.02.2015 20:11  @Манарага#06.02.2015 20:02
+
+4
-
edit
 

ZaKos

опытный

Zhiva>>>Они так и говорят мы есть фашисты, высшая нация...
AndreySe>> а это есть по сути главное и достаточное определение фашизма.Как только одна нация заявляет о себе что они превыше всего то с этого и начинается фашизм и уже не надо искать других признаков потому что из этого потом появится все остальное.
Манарага> Славься страна, мы гордились тобой.

Не говори за всех.
Перестал - переживи это молча.
Не отравляй агонией своей души жизнь остальным.
10 из 10... Пауль не предсказывает будущее, он им управляет...  35.035.0
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Zhiva

опытный


Zhiva>>Они так и говорят мы есть фашисты, высшая нация...
AndreySe> а это есть по сути главное и достаточное определение фашизма.Как только одна нация заявляет о себе что они превыше всего то с этого и начинается фашизм и уже не надо искать других признаков потому что из этого потом появится все остальное.
Имеет ли эта идеология территориальную привязку (типа Россия для русских, или Украина для Украинцев), или важен сам факт притеснения сожителей? Немцы-то грандиозные планы на весь мир, а вот про Украинский всемирный рейх я пока не слышал (мурзилки про протоукров не предлагать!)
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22

TT

паникёр


Zhiva> Стремление уничтожить всех, кто считает себя Украинцем - это фашизм? Считать их недорусскими, или вообще нацией без право на государство - это фашизм?

Ты о чем говоришь? Вот об этих что ли? Это украинцы?
 40.0.2214.11140.0.2214.111

TT

паникёр


Zhiva> про Украинский всемирный рейх я пока не слышал (мурзилки про протоукров не предлагать!)

Кто говорит про украинский? Евроатлантический да.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Zhiva> Имеет ли эта идеология территориальную привязку (типа Россия для русских, или Украина для Украинцев), или важен сам факт притеснения сожителей? Немцы-то грандиозные планы на весь мир, а вот про Украинский всемирный рейх я пока не слышал (мурзилки про протоукров не предлагать!)
То есть против вполне реального "четвертого рейха" США во всем мире возражений нет?
Коли ты не приемлешь украинские запросы относительно территорий той же России или Польши то я тебе ничего доказывать не собираюсь,я озвучил свое мнение,можешь соглашаться,можешь нет,не вижу причин для спора.
 35.035.0
BY V.Stepan #06.02.2015 20:45  @AndreySe#06.02.2015 20:39
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★
AndreySe> Коли ты не приемлешь украинские запросы относительно территорий той же России или Польши

Да ладно тебе, не заводись. Тут всё чётко идёт, по методичке — наброс, реакция, отступление, обдумывание, новый наброс, далее по циклу :) . Просто интересно, на каком по счёту цикле Zhiva сможет радостно заорать: "Ага, ага! Нет фашизма, я же говорил!!!". Пока же все его доводы набросы текут... А он обтекает, пусть и делает вид, что не замечает этого.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Zhiva

опытный


AndreySe> То есть против вполне реального "четвертого рейха" США во всем мире возражений нет?
А у тебя есть? Ты разве не за хорошей жизнью в стране-сателлите США живешь?
Но на мой вопрос относительно привязки к территории ты не ответил.
AndreySe> Коли ты не приемлешь украинские запросы относительно территорий той же России или Польши то я тебе ничего доказывать не собираюсь,я озвучил свое мнение,можешь соглашаться,можешь нет,не вижу причин для спора.
Я честно говоря про такие запросы ничего не слышал. Кроме Крыма, разумеется.
Н.А. Бердяев "Ложь, признанная социально полезной, сейчас достигает в мифе столь небывалых размеров и настолько деформирует сознание, что ставится вопрос о радикальном изменении отношения к истине и лжи, об исчезновении самого критерия истины"  22
1 16 17 18 19 20 52

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru