Бои и ситуация вокруг Дебальцево

 
1 9 10 11 12 13 59

xab

аксакал


Беня> Положить армию...

...и огромное количество мирных жителей...

Беня> ...в бессмысленных штурмах населенных пунктах?
История учит тому, что она ничему не учит  9.09.0
BY V.Stepan #07.02.2015 10:58  @Tikhn-reloaded#07.02.2015 10:49
+
+4
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
Tikhn-reloaded> Разрешите поинтересоваться - как с профильным образованием у тех, кто проводил текущее наступление? (вопрос без подколки, я этого не знаю)

Уууу, так ты самое главное пропустил. Когда снимали Стрелкова И.И. с министра обороны начальником Главного штаба МО ДНР стал его однофамилец полковник ВС РФ в отставке Стрелков Н.В.. Местный, что немаловажно.

Родился в 1970 году в городе Красный Луч Ворошиловоградской области УССР в шахтёрской семье. Профессиональный военный. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны Российской Федерации, где проходил службу на командных и штабных должностях, в том числе и в горячих точках. Лично храбр, имеет государственные награды Российской Федерации. На 2014 год был военным пенсионером[2].
Правительством Донецкой Народной Республики охарактеризован как волевой целеустремленный высокоорганизованный профессиональный военный, который обладает необходимым организаторским потенциалом. Способен планировать военные операции фронтового масштаба, организовать и провести военную реформу[2].
 


У него как раз с профильным военным образованием всё в порядке, плюс Академия и реальный опыт за плечами.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
RU parohod #07.02.2015 11:01  @Tikhn-reloaded#07.02.2015 10:49
+
+1
-
edit
 

parohod

аксакал
★☆
Tikhn-reloaded> Разрешите поинтересоваться - как с профильным образованием у тех, кто проводил текущее наступление? (вопрос без подколки, я этого не знаю)

Чтобы отвечать на этот вопрос, надо для начала знать кто сейчас руководит боевыми действиями. Позывной "неформального командующего" ВСН озвучивал Мозговой в начале января. А про тех кто сидит в его штабе неивестно впринципе ничего.
Также как мало чего известно об офицерах координационного штаба в Краснодоне, функционировавшего в июле-сентябре
http://russianships.info/  
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
V.Stepan> У него как раз с профильным военным образованием всё в порядке, плюс Академия и реальный опыт за плечами.

А к нему еще десятка три подчиненных, которые его способны понимать и свои обязанности выполнять.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
ahs> А к нему еще десятка три подчиненных, которые его способны понимать и свои обязанности выполнять.

Надеюсь, что назначением только начштаба не ограничилось дело и он смог с августа создать реальный Главный штаб.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
+
+11
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★
parohod> Успех — достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо

ВСУ был достигнут специфический украинский вариант успеха - перемога, когда невероятным напряжением и самоотверженностью в области хитрости, подлости, предательства и наглости достигли результат, противоположный успеху. :)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  34.034.0

Anarky

аксакал

ReST> [подозрительно]
ReST> А где вы были 17 июля 2014 года?
А мы как раз в тот день на стрельбах были :)

PS: правда из пистолетов
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
Это сообщение редактировалось 07.02.2015 в 11:30
+
+6 (+7/-1)
-
edit
 

Anarky

аксакал

Тут много конечно недовольных результатами наступления ВСН, но мне, с высоты моего нехитрого военного образования, кажется, что они и так добились значительного результата. Наступать, не имея численного перевеса на заранее подготовленную оборону без поддержки авиации и больших масс бронетехники вообще занятие весьма сомнительное. Ополченцы же создали очень серьёзный кризис под Дебальцево. Теперь выступ можно срезать одной хорошо спланированной наступательной операцией, потеряв при этом сравнительно немного людей. Надеюсь в штабе ВСУ это видят и начнут уе*бывать из мешка.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+2
-
edit
 

drsvyat

аксакал

Что бы немножко снизить накал "все пропалии":

09:56 Сообщение от ополченца "Прохорова":
"ВСУ, воспользовавшись перемирием в районе Дебальцево, обстреляли Стаханов. По Чернухино - есть контроль над частью поселка (в остальной укрепились ВСУ). На 14 км непонятный шум (перестрелка). В районе Троицкого ополченцы окружили части 128-й бригады, в районе 29-го блокпоста накрыли укрепления ВСУ. Кстати, дорога от Светлодарска (от взорванного моста) до Дебальцево - под огневым контролем ополчения. Докучаевск (юг ДНР) опять под обстрелом. В бою у поселка Ленинское погиб боец полка Азов. Я уже говорил, что под Дебальцево ВСУ бросили новые части, в частности батальонную тактическую группу 92 бригады (Харьков). Они уже потеряли десяток танков и БМП, и теперь их как пехоту на блокпостах используют. Вчера ночью был накрыт блокпост, где были в т. ч. харьковчане - подразделение гранатометного взвода - 1 погибший (Евгений Зерной и 2 раненых). Вообще потери ВСУ - от двух десятков только погибших, а чаще - больше."

Хроника военных событий в Новороссии за 07.02.2015

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса за 7 февраля 201 // voicesevas.ru
 

Прошу обратить внимание на ситуацию в Чернухино.
 35.035.0
+
-
edit
 

3X

аксакал

S.I.> Силовики во время эвакуации в Дебальцево доставили боеприпасы — Надежда Ермолаева — Российская газета
так все-таки, или ...

ДНР: Украинские силовики выехали из Дебальцево, воспользовавшись эвакуацией мирных жителей

Среди эвакуированных из Дебальцево в сторону Славянска были в основном украинские военнослужащие, которые таким образом смогли покинуть котёл, заявил замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. // russian.rt.com
 
 35.035.0

Torin

опытный

TT> Вот эти 100К надо было подготовить сейчас, а не потом. Иначе повторится нынешняя история. 100К наберут, опять просрут и по новой бойня начнется.

на добровольческой основе, без видимых успехов фиг наберешь. Так что основа для "надо сейчас" просто отсутствовала.
 35.035.0
RU Torin #07.02.2015 12:17  @Tikhn-reloaded#07.02.2015 10:18
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Torin

опытный

Tikhn-reloaded> Ясно же что. Открыто вмешаться России. Встать по Днепру.

что, так прямо в методичке и написано "Ясно же что русские орки хотят ввести свою армию и встать по Днепру"?
 35.035.0
RU AlexJuly #07.02.2015 12:40  @Tikhn-reloaded#07.02.2015 10:46
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

AlexJuly

втянувшийся

Tikhn-reloaded> То есть "северный ветер" помочь не может слесарям-таксистам? Прям ваще не может никак? Ни спецназом, ни Краснополями всякими, ни прочими Точками-Искандерами? Ну хоть немножко, чтоб оставшийся перешеек с трассой перегрызть?
Tikhn-reloaded> Или Голланд с Меркельшей обидятся?
Конечно обидятся, и не только они. Враг всегда обижается, если ты выигрываешь. Беда в том, что для Кремля враги являются партнерами, причем без кавычек.
О северном ветре. Он для платных оптимистов такая же мифическая сущность, как для свидомых гумконвой. Многозначительные фотки, видео, цоканья языком и намеки. Смотри мол, что поехало.
Даже если бы т.н. отпускники имели бы задачу сокрушить ВСУ, они бы этого не смогли. Потому что их немного. Потому, что без включения всей военной машины РФ, с ее количественным и технологическим превосходством над ВСУ, невозможно реализовать их преимущества в подготовке ( а есть ли она кстати).
Я думаю, что задачи их несколько иные. Например, не дать ополчению выйти за рамки, определяемые Москвой. Вот для этого они вполне подойдут.
 11.011.0

TT

паникёр


я.у.> А откуда эти 100 килов возьмуться? Желающие есть?

Деньги, грамотная пропаганда, призыв. Нравится не нравится не имеет значения, призвали и вперед. Гонять круглые сутки на российских полигонах. Все надо делать вовремя, глядишь на второй неделе можно было бросить резерв в бой и смять ВСУ к чертям собачьим.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+9
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

я.у.>> А откуда эти 100 килов возьмуться? Желающие есть?
TT> Деньги, грамотная пропаганда

Людям нужно объяснить цели войны. Невозможно жертвовать жизнью не зная за что.
Русский Мир - не состоялся
В Россию - не пустили
Изгнать врага - Путин не велит.
 
+
+1
-
edit
 

Prefect

путинслил

админ. бан
Беня> Я вот все не могу понять? Что по их мнению пошло не так? ВСУ в мешке. Резервы ВСУ просраны.
То есть ты оцениваешь результат положительно?НЕ рано ли?Полного окружения нет.Достаточно ВСУ вывести из Дебальцово войска с приемлимыми потерями и в итоге у ополчения будет захват Дебальцово,несколько мелких населенных пунктов,серьезные потери(самые большие с начала войны) в личном составе и неудачная попытка наступления на Авдеевку и Пески(о котором почему-то все забыли).
 40.0.2214.11140.0.2214.111
?? Беня #07.02.2015 14:17  @ромочко слило#07.02.2015 13:46
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

Prefect> То есть ты оцениваешь результат положительно?НЕ рано ли?Полного окружения нет.Достаточно ВСУ вывести из Дебальцово войска с приемлимыми потерями и в итоге у ополчения будет захват Дебальцово,несколько мелких населенных пунктов,серьезные потери(самые большие с начала войны) в личном составе и неудачная попытка наступления на Авдеевку и Пески(о котором почему-то все забыли).

Для того чтобы что-то оценивать надо знать замысел. Я его не знаю. В целом операции по блокировке противника под Дебальцево вполне успешна, да. Этот "язык" представлял большую опасность. Его сейчас срезает. Без потерь это сделать врят ли получилось бы. Если они еще укроп в котле проредят или выпустят, но без тяжелого вооружения, тоже неплохо. Я бы предпочел, чтоб укропа там сожгли, но решаю не я. Незря лягушатник с немецкой бабушкой к Темнейшему пожаловали. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  40.0.2214.8940.0.2214.89
RU ждан72 #07.02.2015 14:27  @ромочко слило#07.02.2015 13:46
+
-
edit
 

ждан72

аксакал

Prefect> Достаточно ВСУ вывести из Дебальцово войска с приемлимыми потерями
ну в новостях же все есть. сегоня во время эвакуации мирняка вывели иностранных наемников и командиров. остальным прислали железные кресты. мясо уже списано в утиль. выводить их теперь самому ВСУ не выгодно. они будут лишнее трепать.
мир устроен гораздо проще чем вы думаете.  35.035.0
RU я уехал #07.02.2015 14:30  @Anarky#07.02.2015 11:20
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Anarky> Наступать, не имея численного перевеса на заранее подготовленную оборону без поддержки авиации и больших масс бронетехники вообще занятие весьма сомнительное.

Я согласен, что результат адекватен положению вещей, хотя командование ВСН не блистало. Видимо его уровень сопоставим с уровнем ВСУ, что совершенно неудивительно. Люди то такие же.

Нащет авиации и танков. Авиация полезна разве что в охоте за САУ противника, которые достаточно устойчивы против артогня с закрытых огневых позиций ввиду бронирования и возможности быстрой смены огневых позиций. Но и авиация могла помочь только в достаточно современном уровне - например в виде Су-34 с корректируемым оружием. Чугунки здесь почти бесполезны, а удары штурмовиками означали бы потери от ЗРК и даже ПЗРК противника.
Танков много не бывает. Можно было и больше, но в данном случае ополчению сильно не хватает артиллерии и боеприпасов. Именно артиллерийский кулак нуждается в кратном усилении. И в борьбе с котлом артиллерия - первая вещь. Котел надо засыпать и засыпать снарядами. Артиллерия ополчения базируясь южнее котла недосягаема с позиций вне котла, а возможности самих окруженцев к ведению дуэлей очень ограничены.
 
RU я уехал #07.02.2015 14:38  @ромочко слило#07.02.2015 13:46
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Prefect> неудачная попытка наступления на Авдеевку и Пески(о котором почему-то все забыли).

Я и не ждал здесь успеха. Я сравнивал наступление с брусиловским прорывом - множество сковывающих ударов на широком фронте и главный удар на главном направлении. ДАП, Пески, Авдеевка и Мариуполь - достаточно важные пункты, чтобы ВСУ могло их игнорировать и снимать силы для парирования удара под Дебальцево. Другое дело что удар под Дебальцево оказался слишком слабым, а потому наступление развивалось медленно.
 
+
+2
-
edit
 

Anarky

аксакал

я.у.> Я согласен, что результат адекватен положению вещей, хотя командование ВСН не блистало.

Если достигнуты адекватные ситуации результаты - к командованию какие претензии?

я.у.> Нащет авиации и танков. Авиация полезна разве что в охоте за САУ противника...
А ещё уничтожать резервы на подходе, бить по складам, узлам дорог. При групповом применении с использованием средств постановки помех против такого несовременного противника, как ВСУ можно избежать потерь авиации на начальном этапе.

я.у.> Котел надо засыпать и засыпать снарядами. Артиллерия ополчения базируясь южнее котла недосягаема с позиций вне котла, а возможности самих окруженцев к ведению дуэлей очень ограничены.
Так я об этом уже немало постов написал. Артиллерийскую борьбу ополчение выиграло.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+4 (+6/-2)
-
edit
 

Torin

опытный

Anarky> Если достигнуты адекватные ситуации результаты - к командованию какие претензии?

так методичка же. как же взять и не плюнуть в тех кто дело делает? ведь надо кричать СУКАПУТИНВСЕСЛИЛ!!!!!!!!!!!!!! а они дело делают... развеж можно такую некомпетентность терпеть?
 35.035.0
RU я уехал #07.02.2015 15:37  @Anarky#07.02.2015 14:48
+
-
edit
 

я уехал
TEvg-2

мракобес

Anarky> Если достигнуты адекватные ситуации результаты - к командованию какие претензии?

Не проявило блеска, таланта.

Anarky> А ещё уничтожать резервы на подходе, бить по складам, узлам дорог.

Ну то есть работать по тылу. Это да, но сомневаюсь чтоб от этого был толк в рамках нескольких самолетов (а большего количества ВСН и не светит)
Для того чтобы бить кого-то в глубине, надо знать кто там и где т.е. нужен высокий уровень разведки. У ВСН есть один Смерч - вполне заменяет звено самолетов на глубину до 70 км.
И еще мешает хронический гуманизм ополчения - например налеты на промпредприятия вряд ли возможны.
 

Anarky

аксакал

я.у.> Не проявило блеска, таланта.
Например? У тебя такие точные данные о силах ВСН и ВСУ в регионе?
я.у.> Ну то есть работать по тылу. Это да, но сомневаюсь...
Естественно авиацию должно северным ветром принести. Пара древних Л-к, да Грач ополчения ничего не сделает. Но речь не о том, поддержка авиации очень важна в наступлении, у ополчения её не было, однако успешные наступательные действия имели место быть
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU track-n-road #07.02.2015 16:33
+
+2
-
edit
 

track-n-road

втянувшийся

Не надо диванные окопы из гаубиц ровнять) Мне, вот с дивана и так понятно, что атаковали с недостаточным перевесом и в технике и в пехоте, да еще без авиации, что недостаточно обученные на всех уровнях и т.п. Что цели таки достигнуты и они вполне реальные и нужные. Что бы не говорили, но аэропорт нужен при всех раскладах: для торга, в случае получения независимости, даже так скорее всего уменьшает возможности использовать артиллерию против города. Дебальцово... тут вообще без вариантов: коммуникации, постоянный дамоклов меч и т.п.
И еще... много говорят про резервы ВСН, которые вряд ли большие, но вот про резервы ВСУ, с дивана кажется, что с ними беда. Может ошибаюсь, но вероятность того, что они не были задействованы минимальна. Что были задействованы в недостаточном объеме, чтобы вернуть захваченное ранее - тоже вряд ли. Мало того, если они есть, а враг атакует недостаточными силами, без резервов, то вот он момент для реального контрудара.
По прошествии такого времени с начала наступления ВСН, сидя на диване, можно утверждать, что проблемы у ВСУ, причем на всех уровнях.
И вот еще... Будучи сильно уставшим (так что голову с диванного окопа не поднять) написал несколько криво, но был не понят с других диванов... На примере того же Нишикино... Если такие запасы боеприпасов на переднем крае, то возможно просто упредили не в последную минуту. Конечно, переползая в кресло-ячейку, можно предположить, что это был спектакль, чтобы уменьшить разговоры о северном филиале "Военторга", но это уже явный перебор.
Пойду, посижу в блиндаже: подумаю-почитаю...
)
 35.035.0
1 9 10 11 12 13 59

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru