Бои и ситуация вокруг Дебальцево

 
1 15 16 17 18 19 59
LT Bredonosec #10.02.2015 02:01
+
+3
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Миссия ОБСЕ сообщила об отступлении военных на юго-востоке Украины

Вооруженные Силы Украины в минувшие выходные отошли на 4 километра от прежней линии соприкосновения в районе населенного пункта Чернухино, сообщает в понедельник, 9 февраля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем ежедневном докладе. Эта местность находится в 63 километрах северо-восточнее Донецка, в 8 километрах от Дебальцево. // news.mail.ru
 

Миссия ОБСЕ сообщила об отступлении военных на юго-востоке Украины

Вооруженные Силы Украины в минувшие выходные отошли на 4 километра от прежней линии соприкосновения в районе населенного пункта Чернухино, сообщает в понедельник, 9 февраля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем ежедневном докладе. Эта местность находится в 63 километрах северо-восточнее Донецка, в 8 километрах от Дебальцево.

Наблюдатели ссылаются на информацию представителя ВС Украины в совместном Центре по контролю и координации режима прекращения огня. По его словам, в настоящее время «наблюдаются боевые действия по всей линии соприкоскновения».

Во время контрольного запуска беспилотника была зафиксирована к востоку от Мариуполя колонна танков, БТР и многочисленных вспомогательных машин, предположительно направляющихся в зону боев.


я недопонял, там что, выпускают войска протоукров из кольца под наблюдением обсе?
Чтоб не дай бог карателей не поранили?

Или это какая-то комбинация гнилая готовится? Учитывая, к примеру, подобный бред

Схетына: санкции против России отложили по просьбе Украины

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что введение новых санкций против России отложили по просьбе Украины, сообщает польское агентство PAP. // news.mail.ru
 
«Не вводить эти санкции сегодня, а отложить до 16 февраля — это просьба украинской стороны. Им сложно было отказать», — заявил Схетына.

По словам главы МИД Польши, украинские власти считают, что данное решение «облегчит ведение переговоров и может дать новый шанс».
 
- впечатление, что именно какую-то гадость готовят.
 26.026.0

TT

паникёр


U235> Надо бы ополченцам с ними на связь и переговоры выйти. Если так паникуют, то может сдаться быстро согласятся.

Интересно как у них пропаганда налажена? Листовки? Работа в радиосетях? Громкоговорящая связь? Планы были, а как на счет реализации?
 40.0.2214.11140.0.2214.111
RU 140466(ака Нумер) #10.02.2015 02:05  @V.Stepan#09.02.2015 22:49
+
+1
-
edit
 
V.Stepan> Затем, что и оперативное окружение не гарантия успеха.

Если окружение не удастся прорвать, то гарантия. Если, конечно, не будет очередного перемирия, ну или снабжения по воздуху, что нереально.

V.Stepan> Вы по разному просто "закрытие" трактовали. Для меня и огневой котёл был закрыт (разве я не прав?), а кто-то скажет, что "закрытый — это когда уже все попытки деблокирования/прорыва отбиты". И тоже будет прав. Так вот для него и нынешнее состояние — ещё не закрытый котёл.

Для Вас - да. Для укров - нет. 18+ Зачистка Логвиново, окончательное закрытие котла в Дебальцево. Эксклюзив - YouTube Исходя из этого видео, укры прекратили кататься по дороге только с появлением на ней войск ВСН.
Весь флот - на иголки!  40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★☆
U235>Если так паникуют, то может сдаться быстро согласятся.
там сейчас возможны разные комбинации,вот ,например,по сообщению от Ольхона
09.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Ольхон".

"Логвиново -это населенный пункт, удерживая который мы полностью блокировали Дебальцево. Моей роте была поставлена задача по неожиданному для противника захвату этого села, под прикрытием артиллерийской подготовки. Ночью было осуществлено скрытное выдвижение. По противнику был нанесен неожиданный удар со стороны Дебальцево. В результате скоротечного огневого контакта, весь противник, находящийся в селе, был уничтожен с помощью стрелкового оружия, гранат и РПГ. Сложилась такая ситуация, что мы настолько неожиданно и быстро захватили этот населенный пункт, что противник даже не успел доложить о том, что он захвачен. После того, как я прибыл туда с резервом, лично пришлось принять участие в огневом контакте, поскольку по этой дороге осуществлялось сообщение как в сторону Дебальцево, так и из Дебальцевского котла. Было уничтожено два полковника ВСУ, с символической надписью „Укроп” на автомобиле марки УАЗ-469. У одного из этих офицеров при себе находилась выписка из приказа, о том, что он назначен первым заместителем начальника АТО. Потерь среди ополченцев, после проведения операции, нет".
 
 35.035.0
EE Татарин #10.02.2015 02:19  @140466(ака Нумер)#10.02.2015 01:08
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
1.Н.> Судя по тому, что там было сказано, именно вояки используют телефон. Судя по упоминанию коммутаторов чёрт знает где - гражданскую сеть.
Судя, судя... Ну пусть даже двойное предположение вернО, и да - используют (из каких-то там своих соображений). Ну, будет она перерезана. Ну, предположим эфир для них закрыт (по каким-то причинам) весь - от военных раций до гражданских каналов. Ну, будут использовать обычный мобильник, что, возможно вызовет пару чертыханий и, возможно, 20-секундный спор на тему, чей именно. Дальше - что?
Нафига это? С одной стороны.

С другой.
Ну, допустим даже Дух Военторга предоставил детальные и полные карты кабельной сети гражданских коммуникаций, включая ВСЕ частные (что, я скажу по своему провайдерскому прошлому нихрена и в мирное время непросто за недели получить). И вот в зоне военных действий, где избытка людей вовсе нет, и любое перемещение связано с риском, а выкапывание ямы последи поля - вполне такая боевая задача с возможными трупами, командиру некоего подразделения со своими тактическими замороками шибашит моча в голову: а давай-ка кабели рубанём?
И вот под задачу выделяется ДРГ из нескольких бойцов, которые шарашатся по полям с лопатой и картой коммуникаций (не факт, что привязаной к местности), разбирая непонятные метки типа В-1-112, КТ2... ради - см. выше - непонятно чего.

Ну и третья сторона :) той же монеты... это легко про полный апокалипсис говорить дома сидя. А у них там люди живут, хоть и в зоне боевых действий. Со своими вполне людскими проблемами - от бизнеса до работы скорой, и местные на проводную коммуникацию куда более завязаны. Даже в такой фигне, как боевые действия.
При том, что см. пункт 1 и пункт 2.
Ну и сам прикинь, что тебе на эти предложения ответят. :)

1.Н.> При этом в зоне боёв давно апокалипсис, так что для гражданских наличие интернета вряд ли очень важно. При этом восстановить потом не сверхзадача.
Ну да. Что там оно, в масштабах вселенной?
Не знаю, есть ли у них там интернет или нет, но я не знаю случаев, когда бы по жизни не нужна была бы связь. Особенно в условиях ЧС. Особенно, в условиях перманентного ЧС. Особенно, в условиях перманентного ЧС с неясным окончанием и приходом спецов, способных что-то там восстановить в хрен-знает-каком будущем. Это рубануть лопатой оптику просто, военный без образования могёт. А ты попробуй туда мобильную лабу для поиска обрыва + нормального сварщика с оборудованием на многомноготыщ зеленых затащи... Вот сразу после рассказов про пули и мины любая контора так и скажет - "сча чай допьём и выезжаем!"

Товарищи, я, конечно, сам на диване сижу... но всё-таки на фоне некоторых...
Вы это как компутерную игру воспринимаете?

1.Н.> А сейчас от связи зависит устойчивость обороны укров,
Звучит, конечно, смачно. Но в реальности - каким образом?
Даже обычные сотовые надёжно задавить, простого военторга мало: к такой аппаратуре уже спецы какие-никакие прилагаются. И уже непосредственно вблизи: особенности диапазона, однако.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9340.0.2214.93
Это сообщение редактировалось 10.02.2015 в 02:25
RU Anarky #10.02.2015 02:31  @Bredonosec#10.02.2015 02:01
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

Bredonosec> я недопонял, там что, выпускают войска протоукров из кольца под наблюдением обсе?
Нет, это возня около Чернухино, оно внутри мешка.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+8
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
AndreySe> там сейчас возможны разные комбинации

Эх! Был бы там кто у ополченцев посмелее и понаглее - эту выписку в зубы, документы чуток подшаманить - и укропами командовать :D Пока разберутся - такого можно наворотить :D
Демократия – в аду, на небе Царство  35.035.0
RU кщееш #10.02.2015 03:15
+
+3
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★
а мне кажется не будет там никакой особенно возни.
Сдаваться ВСУ начнут.
Самых идиотов-то, поди в первых котлах порубили.
Сейчас их ряды сильно реже.
А ряды подзаметенных по сусекам хатаскрайников сильно чаще.
А великий Семенченко в жопу раненный опять.
Некому вести в атаку-то.
Херои в Раде гранты пилят.

поглядим
 40.0.2214.9340.0.2214.93
Это сообщение редактировалось 10.02.2015 в 03:29
RU pytnic #10.02.2015 05:45  @кщееш#10.02.2015 01:14
+
+2
-
edit
 
Luchnik>>> Позывной Ольхон... Гыы... Буряты кончились и в ход пошли якуты ? :)
В.Л.>> Ольхон - это как раз-таки, буряты.
кщееш> буряты еще не кончились!

Уффф! Тогда я за Родину спокоен! :-)
Тогда еще не все пропало!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  
+
-
edit
 

Ichtios

опытный

А это какой район, где 2 роты оказались в тяжелом положении?
Сообщение от Эдуарда Гилазова (ДРГ "Рязань").
С фронта, тяжелейшими боями сегодня прошел день ценой 3 бойцов моей ДРГ Рязань. Удалось спасти жизни двух штурмовых рот. Мои бойцы ранены и находятся в крайне тяжелом состоянии. Сидим у больницы ждем начала операции нейрохирурга у "Психа" две пули в голове от пулемета, а Шамана накрыло кассетой из арторудия. В реанимации "Демон" - осколок в спине, правая нога повреждена, надеемся, что спасут. В реанимации двое контуженых: один легко ранен. Вечная память и наш поклон до земли неизвестному сан инструктору который перешел на помощь под огнем моей группе ценой своей жизни. Спасибо, брат! Выходили из под шквала огня 4 часа с вступлением в стрелковые бои и дуэли уходили полностью без БК. Много потерь в смежных подразделениях. Нужен реанимобиль до границы и от границы до Ростова
 35.035.0
RU энди #10.02.2015 06:18  @кщееш#10.02.2015 01:14
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Luchnik>>> Позывной Ольхон... Гыы... Буряты кончились и в ход пошли якуты ? :)
В.Л.>> Ольхон - это как раз-таки, буряты.
кщееш> буряты еще не кончились!
У меня друг - по сложению ,глазам и говорку -родной брат Ольхона.))))Из Иркутской области.Может это он бросил тут весь свой бизнес и потихоньку воюет?)))))
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
1.Н.>> Судя по упоминанию коммутаторов чёрт знает где - гражданскую сеть.
trainer> Я наверное сильно разочарую, но сотовая связь работает также через коммутаторы.

Ага, так и есть. Только через СВОИ коммутаторы. Которые вобщем-то собственность компании и стоят у них же.

А вот магистральные линии связи используют чаще всего совместно. НО. Кто сказал, что закопанную оптику так легко найти? Вообще-то планы где оно лежит на каждом углу не висят.

Вообще же район боевых действий невелик. Для сотовых операторов - он вполне может перекрываться РРЛ-пролетами и все идет только через эфир. И глушить все это:

1 - проблемно без специального железа.
2 - глупо. Сотовой связью пользуются все стороны конфликта и мирное население. И вообще лучше слушать, чем глушить.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
RU Sergofan #10.02.2015 06:49  @Татарин#10.02.2015 02:19
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★
Татарин> Ну, допустим даже Дух Военторга предоставил детальные и полные карты кабельной сети гражданских коммуникаций, включая ВСЕ частные (что, я скажу по своему провайдерскому прошлому нихрена и в мирное время непросто за недели получить).

100% так! Да что там получить каким-то сторонним людям. Иногда внутри своей же компании ищем документы и по факту уточняем координаты, которые с бумагой расходятся на километры...

Плюс учитывая откровенную слабость связи и ВСН и ВСУ - другие виды связи только в плюс и тем и тем.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  22
+
-
edit
 
Татарин>> Ну, допустим даже Дух Военторга предоставил детальные и полные карты кабельной сети гражданских коммуникаций, включая ВСЕ частные (что, я скажу по своему провайдерскому прошлому нихрена и в мирное время непросто за недели получить).
Sergofan> 100% так! Да что там получить каким-то сторонним людям. Иногда внутри своей же компании ищем документы и по факту уточняем координаты, которые с бумагой расходятся на километры...
Sergofan> Плюс учитывая откровенную слабость связи и ВСН и ВСУ - другие виды связи только в плюс и тем и тем.

Осталось вспомнить, что своя сеть есть у Дорожников и у энергетиков, и "вуаля", готово название для новой темы!
"Виды и цели связи" :-)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра и износ ствола.КУПИТЬ игрушку ребёнку может почти каждый, а вот СДЕЛАТЬ?  
RU Кот_да_Винчи #10.02.2015 07:53  @U235#10.02.2015 02:57
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


U235> Эх! Был бы там кто у ополченцев посмелее и понаглее - эту выписку в зубы, документы чуток подшаманить - и укропами командовать :D Пока разберутся - такого можно наворотить :D

Воистину!
Герои! Козаки! Походной колонной на прорыв! Покажем кацапам где раки зимуют! Бог Бандера с нами! Вперед, орлы, а я за вами!

И - на пристрелянное ствольной и реактивной артиллерией минное поле.
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
?? Беня #10.02.2015 07:59  @Кот_да_Винчи#10.02.2015 07:53
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆

К.д.В.> Воистину!
Да, загримирваться под Яроша или там Семена и вперед. :-) Главное "Омерига з нами" громче кричать. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  40.0.2214.10940.0.2214.109
BY V.Stepan #10.02.2015 08:13  @140466(ака Нумер)#10.02.2015 02:05
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
V.Stepan>> Затем, что и оперативное окружение не гарантия успеха.
1.Н.> Если окружение не удастся прорвать, то гарантия.

Так если не удастся и из огневого котла прорваться, то гарантия :D . Я не понимаю, о чём ты споришь. Огневой котёл приводил к уничтожению окружённой группировки? Да, приводил. Оперативный котёл приводил к уничтожению окружённой группировки? Да, приводил. Из огневого котла удавалось вырваться? Да, удавалось. Из оперативного котла удавалось вырваться? Да, удавалось.

1.Н.> укры прекратили кататься по дороге только с появлением на ней войск ВСН.

Ой... Ну, катались, но в недостаточном объёме для снабжения группировки и несли при катании потери. И что?
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
Это сообщение редактировалось 10.02.2015 в 08:34
RU U235 #10.02.2015 08:13  @Кот_да_Винчи#10.02.2015 07:53
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
К.д.В.> Герои! Козаки! Походной колонной на прорыв! Покажем кацапам где раки зимуют! Бог Бандера с нами! Вперед, орлы, а я за вами!

Да не. Я не про штурм, а про нечто похожее на то, что барон фон Фёлькерзам из Брандербург-800 в Майкопе учинил, надев форму офицера НКВД и запасшись несколькими поддельными бумагами. Имея в руках мандат зам. руководителя АТО можно было бы неплохую спецоперацию в этом духе учинить, особенно учитывая развал, бардак и самодеятельность в рядах украинской армии. Правда для этого нужны одновременно грамотные и отмороженные на всю голову исполнители, ибо это действительно смертельно опасно. У "Бранденбургов" это регулярно получалось, хотя порядка в РККА было даже побольше, чем в нынешних ЗСУ.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
RU Кот_да_Винчи #10.02.2015 08:23  @U235#10.02.2015 08:13
+
+1
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил


U235> Да не. Я не про штурм, а про нечто похожее на то, что барон фон Фёлькерзам из Брандербург-800 в Майкопе учинил, надев форму офицера НКВД и запасшись несколькими поддельными бумагами.

ну или так! т. Сталин
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-
edit
 

Ichtios

опытный

Luchnik>>>> Позывной Ольхон... Гыы... Буряты кончились и в ход пошли якуты ? :)
энди> В.Л.>> Ольхон - это как раз-таки, буряты.
энди> У меня друг - по сложению ,глазам и говорку -родной брат Ольхона.))

Ну вообще то там больше ГУРАНСКОГО. Так что не только буряты не закончились, но еще и гуранам пора не пришла начинать действовать:)))
 35.035.0
RU U235 #10.02.2015 08:37  @Кот_да_Винчи#10.02.2015 08:23
+
+5
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
К.д.В.> ну или так! т. Сталин

Вообще по идее раздолье для подобных операций должно быть. В АТО параллельно участвует дохрена самых разных подразделений и ведомств: военные, СБУ, пограничники, нацгвардия, батальоны территориальной обороны, добровольческие формирования самых разных мастей. Друг-друга они толком не знают и не особо взаимодействуют. Плюс даже штабы, похоже, теряют контроль за обстановкой на местах.

Чего будет делать солдат-постовой или лейтеха из ЗСУ, когда к нему придет вооруженный хмырь в камуфляже с десятком-других подручных, назовется сотником Майдана и офицером, например "Айдара", и махнув перед носом какой-то бумагой или ксивой, заорет что все - п..ц, ополченцы прорвались и надо срочно перебазироваться и взрывать блокпост к чертовой матери, чтоб врагу не достался, угрожая за неисполнение расстрелом на месте в соответствие с недавно принятым Радой законом?

Плюс все это облегчается, что диверсантам даже языка и повадок друг друга учить не надо, один же народ друг с другом воюет. При желании можно хоть диверсионную группу целиком из натуральных схидняков заслать.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Ichtios> Ну вообще то там больше ГУРАНСКОГО.
Может быть . Другой товарищ из Улановки неотличим от бурята или китайца хотя русский))))
 40.0.2214.11140.0.2214.111
UA Beholder44 #10.02.2015 09:55
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★


Интересны комментарии:

"Дебальцевский котёл" планировался как "дебальцевский плацдарм" для начала грандиозного победного наступления на ДНР и ЛНР. В связи с этим в этот район было свезено гигантское количество оружия, боеприпасов и продовольствия. Это подтвердили ополченцы после взятия Углегорска. Им достались переполненные арсеналы с вооружением и склады с американской провизией.
Потерять бездарно такое количество оружия и "нелегальной американской помощи" на десятки и сотни миллионов долларов, а после этого жалобно просить "абсолютное оружие для окончательной победы над Путиным" — это верх идиотизма и беспомощности главного командования.
 


Тут такое... Вот тут говорят, что укроп сосредотачивал туеву ...чу ресурсов в Дебальцевском -плацдарме- котле...
Не должно ли сделать очевидный вывод, что они - наглухо ё......тые ?
 


Скажем вежливо - не все решения украинского руководства и общества производят впечатление ай-кью выше 30 полной адекватности.
 
 40.0.2214.9440.0.2214.94
RU энди #10.02.2015 09:58  @Beholder44#10.02.2015 09:55
+
+1
-
edit
 

энди

двумерный
★★

Beholder44> http://s017.radikal.ru/i439/1502/d7/5d2f2d6d2bce.jpg
Судя по картинке там возможны 2 котла.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
BY V.Stepan #10.02.2015 10:04  @энди#10.02.2015 09:58
+
+3
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★☆
энди> Судя по картинке там возможны 2 котла.

Так изначально один большой планировался, как раз в районе Светлодарска. Не получилось, быстро изменили планы и замкнули окружение в районе Углегорска. Так что вполне возможно, что сейчас вернутся к теме сисек Светлодарска.
"Класс – это исключение случайностей"  35.035.0
1 15 16 17 18 19 59

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru