Бои и ситуация вокруг Дебальцево

 
1 22 23 24 25 26 59
+
+1
-
edit
 

vvv39

опытный

Стеб на околокотельную тему.

Львовский генерал сбежал из Дебальцево, бросив рядовых
Чем горячее дебальцевский котел тем больше раненных и погибших героев. Как известно, в отдельных палатах днепропетровской больницы уже проходят курс лечения смертельно раненные Семенченко и Ярош. Один надувает шарики, другой формирует независимую собственную армию.
10 февраля к компании тяжелораненых бойцов добавился шеф львовской областной милиции Дмитрий Загария, который катался по передовой в небронированном автомобиле. Перевозка львовского начальника подорвалась на фугасе.
Ну и что? Бывает, скажете вы. Но особое подозрение вызывает то, что разорванного на куски львовского патриота сопровождал еще один специалист по свалу из котлов - сотник Парасюк. Напомню, под Иловайском Парасюк не только был ранен в голову, но и взят в плен злыми чеченами, от которых отмахался православным крестиком. Теперь он передает свой опыт побратиму Загарии и другим львовским офицерам.
Как сообщил на своей странице Facebook сотник Парасюк, автомобиль с начальником львовской облмилиции Дмитрия Загария подорвался на фугасе, сам он серьезно ранен ...
Погиб комбат милицейского батальона Львов Игорь Вольский, ехавший с Загарией. Как сообщили ребята из Нацгвардии, после взрывов Дмитриевич еще был жив и даже, кажется, прислал эсэмэску. Сейчас туда прорывается под пулеметным огнем спецназ. Они ехали на двух машинах, одна бронированная, вторая - нет. Дмитриевич был в не бронированной . Загария и Вольський ехали из Станицы Луганской в Дебальцево, к бойцам милицейского батальона "Львов". Но, видимо, поняв, что котел совершенно реальный, бросили львовских милиционеров, развернулись и начали драпать, пардон, деблокироваться.

Их подвиг не остался незамеченным прямым начальством. "Сегодня около 15-00, под селом Логвиново Донецкой области (верхняя часть "дебальцевского выступа") попала в засаду группа офицеров МВД во главе с начальником УМВД Украины во Львовской области Дмитрием Загария и командиром батальона специального назначения МВД "Львов" Игорем Вольским. При взрыве фугаса погиб начальник УВБ на Львовской железной дороге Дмитрий Терновой", - написал министр на своей страничке в Фейсбуке. А.Аваков отметил, что выжившие офицеры, несмотря на ранения, приняли бой
"В ходе боя тяжелораненые милиционеры, по сути, оказались на территории, контролируемой террористами, несколько часов держали оборону и, в итоге - сумели с боем прорваться навстречу подоспевшему на выручку товарищам нашему подразделению", - сообщил министр. Глава МВД проинформировал, что для спасения офицеров бойцы спецбатальона "Львов" и подразделение Нацгвардии провели три боевых рейда. В результате офицеры были деблокированы.

Ну а солдаты. солдаты остались на оккупированной территории , поскольку офицеров МВД спешно вывезли, а рядовых бросили погибать. Кстати, полумертвый Загария залитый кровью (по версии Парасюка) оказался легко ранен, он уже прооперирован и чувствует себя хорошо: это после взрыва машины на фугасе, ага. Врачи отмечают, что у львовского главмента незначительные повреждения лица, поцарапан нос, а командир батальона Львов , традиционно уже ранен в мягкие ткани ноги.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

Как я понял, из сегодняшних новостей, весь день, как я и предполагал, шли бои как за само Логвиново, так и за высоты 307,9 и 235,3. Захватят одну из высот, развалится вся крышка котла. До темноты наши вроде продержались, завтра продолжение банкета.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+5
-
edit
 

vvv39

опытный

Anarky> Как я понял, из сегодняшних новостей, весь день, как я и предполагал, шли бои как за само Логвиново, так и за высоты 307,9 и 235,3. Захватят одну из высот, развалится вся крышка котла. До темноты наши вроде продержались, завтра продолжение банкета.

Ополченцы ЛНР сожгли колонну ВСУ, которая пыталась вырваться из Дебальцевского котла - Ополченцы ЛНР сожгли колонну ВСУ, которая пыталась вырваться из Дебальцевского котла | Mary Time
Павел Дремов прокомментировал ситуацию на фронте у Дебальцевского котла.

У Санжаровки идут жестокие боевые столкновения. На высоте 307.9 идут жестокие бои. Силовики предприняли за последний час 6 атак, все они были сведены на нет силами народной милиции и казаками. Одну колону ВСУ, которая пыталась прорваться из Дебальцевского котла была сожжена.

Под Чернухино идут боевые столкновения

В Стаханове сегодня день траура: тысячи жителей города, не боясь обстрелов, сегодня днем вышли на похороны 10 бойцов полка им. Платова, отдавших свои жизни за Родину и народ в бою против украинских оккупантов».
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1
-
edit
 

Runoske

опытный

Перечитывая раннего Anarky

Anarky> Правда с колоннами в чистом поле на марше может случиться небольшая неприятность...

Anarky> Бежать из мешка не так то просто, там в его основании 2 озера и речка-г**нотечка, а значит на технике можно только по 1 дороге Е40.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+3
-
edit
 

Anarky

аксакал

Runoske> Перечитывая раннего Anarky
Не совсем понял, к чему ты это. Вот примерная обстановка на момент, когда я это писал:

Тогда ещё даже т.н. огневого окружения не было, и Углегорск не взяли. Вполне могли свинтить. Теперь свинтить не выйдет.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+9
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

TT>> ВСУ бежали, Семенченко уже жалуется.

"Зачистка приостановлена после отхода частей" - это просто прекрасно! Даже Геббельс утёрся.
Не допёр докторишка до: "Зачистка Берлина от советских войск приостановлена после отхода частей Вермахта", хотя от такого заголовка даже бумага в "Беобахтере" бы скукожилась.
 
 


Floyd> Интересно, откуда он свои донесения строчит?
И еще немножко гешефта:

- Долго он в этот раз рагуль к реквизитам подводил...
- Написал бы еще -мой кошелек.....
- Дык он дальше и указал свой именной расчётный счёт.
 

Всеволод96> Семенченко «захватил» и «сдал» Логвиново в соцсети
Ещё через 5 сообщений возьмёт и снова грОшей попросит.
 
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 13.02.2015 в 06:18
+
+4
-
edit
 

baroque

опытный

Брошенная техника всу под Дебальцево...




Редкодуб


Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  1414
+
+5
-
edit
 

Parazit

втянувшийся

от такие еще сводки есть...

Други мои, в кратце обстановка такая: с раннего утра и почти до 17 часов шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы - не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков. По сведениям ополченцев, в бой пошли свежие, хорошо вооруженные и отлично подготовленные батальоны. Несмотря на то, что им пришлось наступать, практически, по открытой местности, на виду у высот, удерживаемых ополчением, под перекрестным огнем, они с исключительным упорством рвались вперед, не считаясь с потерями, умело используя складки местности и выдерживая тактический порядок. По данным разведки, это были ударные батальоны, которые украинское командование берегло для решающего наступления. Эти батальоны прошли полный курс обучения под руководством американских и польских инструкторов на яворовском полигоне и были недавно скрыто переброшены в зону АТО. Но, не смотря на внезапность удара и его мощь, украинским штурмовикам не удалось прорвать оборону ополченцев. Понеся огромные потери на этапе выдвижения и развертывания, штурмовики не смогли ворваться в Логвиново и атака захлебнулась на ближних подступах к селу. Последние два танка были сожжены буквально в сотне метров от позиций ополчения. Но и защитники села понесли тяжелые потери от огня вражеской артиллерии. Вторая атака штурмовиков была отбита встречной танковой атакой ополчения, чьи танки, выдвинувшись к селу, сходу вступили в бой, контратаковав наступающего противника. Наступавшая по открытой местности, украинская пехота понесла тяжелые потери и была вынуждена отступить, после чего бой перешел в артиллерийскую дуэль. Одновременно с атакой на Логвиново, украинские подразделения пытались атаковать позиции ополченцев в районе донецкого аэропорта, под Чернухино, Редкодубом, а также на господствующих здесь высотах.
Совершенно очевидно, что высшее командование ВСУ получило строжайший приказ за, оставшиеся до прекращения огня, двое суток любой ценой переломить ход боев и добиться заметных тактических побед, зафиксировав за собой победное окончание очередного этапа вооруженного конфликта. При этом, деблокада окруженной под Дебальцево группировки ВСУ является делом чести для президента Украины Порошенко, заявишего на весь мир о том, что никакого окружения здесь нет. Поэтому, понятно, что, в оставшиеся двое суток, украинское командование будет, не считаясь ни с какими потерями, бросать на прорыв все имеющиеся в его распоряжении силы, чтобы подтвердить правоту Порошенко, что, повидимому, станет для этой военной компании своего рода "Верденом" по уровню ожесточения и единоразовых потерь, а для украинского командования тестом на дальнейшее пребывание в должности.

Одновременно с информацией о деблокирующем наступлении под Дебальцево на ряде украинских форумов появилась и была удалена администраторами информация и "черной ночи", которую напоследок собирается устроить украинское командование мятежному населению Донбасса. Согласно этой информации, в последние часы войны украинская артиллерия должна нанести самый массированный, за время этой компании, удар по городам и поселкам Донбасса и Луганщины, как было сказано на одном из форумов:"Уходя, громко хлопнуть дверью, и чтобы удар этот запомнили в каждой "сеппарской" семье, в каждом их доме!"
Эта циничная акция украинских нацистов может унести сотни жизней...
 35.035.0
UA Beholder44 #13.02.2015 09:57  @baroque#13.02.2015 09:19
+
+5
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

baroque> Брошенная техника всу под Дебальцево...
baroque> https://pbs.twimg.com/media/B9pkarJCIAAZFyM.png

Однако, 1 в 1 практически:



baroque> Редкодуб

baroque> https://pbs.twimg.com/media/B9pldowCAAIvDIu.png
 40.0.2214.9440.0.2214.94
+
+3
-
edit
 

baroque

опытный

Вроде в районе Дебальцева.
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  1414

wert

аксакал
★★☆

baroque> Вроде в районе Дебальцева.
baroque> https://pbs.twimg.com/media/B9t0uFyIQAAT86p.jpg


Похоже кого-то погромили,.. на дороге.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
-
edit
 

Anarky

аксакал

baroque> https://pbs.twimg.com/media/B9t0uFyIQAAT86p.jpg
Горячий снег. Интересно, от чего белый дым. Техника обычно горит чёрным.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
+
+8
-
edit
 

baroque

опытный

Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцеве точечным ударом
Штаб ополчения получил разведданные о местоположении крупного склада боеприпасов ВСУ в дебальцевском гарнизоне. После этого по складу был нанесен точечный артиллерийский удар. Склад уничтожен, над Дебальцевом уже несколько часов стоит столб черного дыма.

Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцеве точечным ударом

Взрывы на складе продолжаются, над расположением группировки украинской армии несколько часов стоит столб черного дыма. // lifenews.ru
 
Самая большая радость для мужчины — это побеждать врагов, гнать их перед собой, отнимать у них имущество, видеть, как плачут их близкие, ездить на их лошадях, сжимать в своих объятиях их дочерей и жен  1414
UA Beholder44 #13.02.2015 15:09
+
+9
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★



Спустя двое суток адмирал Ямамото, обеспокоенный тем, что корабли Кондо и Нагумо после двухнедельного пребывания в море уже испытывают нехватку топлива, сообщил своим армей­ским коллегам, что если они в течение двух дней не захватят Гендерсон Филд, флот уйдет в базы.

Армия отреагировала своеобразно: сообщила то, чего с нетер­пением ждал флот, но чего на самом деле не было. В 01.26 25 октября флотский офицер связи на Гуадалканале радировал: «Банзай! Аэродром захвачен в 23.00»

Утром к аэродрому полетели японские самолеты и стали кружиться, ожидая сигнала для посадки. Их всех сбили.
 
 40.0.2214.9440.0.2214.94
RU Anarky #13.02.2015 15:25  @Beholder44#13.02.2015 15:09
+
+1
-
edit
 

Anarky

аксакал

Beholder44> http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/1439213/1439213_600.jpg
Как я понимаю, на самом деле эта новость значит, что высоты продержались до подхода резерва.
Тяжкое горе ожидает ту страну, которая окажется неспособной отразить удар с воздуха © Г. К. Жуков  1414
MD Serg Ivanov #13.02.2015 17:31
+
+3
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠

Семен Семенченко: ВСУ получили команду на отход от Логвиново

Как сообщил комбат "Донбасса" Семен Семенченко, руководство АТО приказало ВСУ отступить от Логвиново, и батальон отступил вместе с остальными. // joinfo.ua
 

 40.0.2214.11140.0.2214.111
+
+1
-
edit
 

wert

аксакал
★★☆

"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  11.011.0
+
+5
-
edit
 

vvv39

опытный

Разведка ДНР сняла Дебальцевский котел с беспилотника
 40.0.2214.11140.0.2214.111

3X

аксакал

Ополченцы взорвали склад боеприпасов ВСУ в Дебальцеве точечным ударом

Взрывы на складе продолжаются, над расположением группировки украинской армии несколько часов стоит столб черного дыма. // lifenews.ru
 
 35.035.0
RU кщееш #14.02.2015 01:02
+
+2
-
edit
 
RU Ichtios #14.02.2015 05:39  @кщееш#14.02.2015 01:02
+
+1
-
edit
 

Ichtios

опытный

Лайф ньюс сообщил, что районе Дебальцево ополченцы отставили два населенных пункта в западной части Александровское и Оленовка. Пока ничего на 14-е неизвестно. Но подготовка к перемирию активизируется, и сдается не заметит время его наступления, поскольку в случае прекращения боевых действий наемникам ловить будет нечего.
Да и Ярош надежды подает, что недолго это все продлится, а может и не начнется.
 35.035.0
Это сообщение редактировалось 14.02.2015 в 05:46
RU кщееш #14.02.2015 08:28
+
+6
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★

Вкратце

Я жива, кое-кто может не радоваться. Воевала. Была легко ранена и серьезно контужена. Сейчас уже почти здорова. Произошло это не в бою, а в предельно обыденных… // zulikhan.livejournal.com
 

много интересного
 40.0.2214.11140.0.2214.111
MD Serg Ivanov #14.02.2015 13:05
+
+5
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал

☠☠

ДНР: Ополченцы не намерены выпускать силовиков из дебальцевского котла

Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики не будут выпускать украинских силовиков из дебальцевского... // www.vz.ru
 

Ополченцы заявили, что не выпустят силовиков из "дебальцевского котла"

Ранее замкомандующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый дебальцевский котел и окружить несколько тысяч силовиков. // ria.ru
 

ДОНЕЦК, 14 фев — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены выпускать украинских силовиков из "дебальцевского котла", им было предложено сдаться в плен, сообщил в субботу замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
"Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю", — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей. Басурин также подчеркнул, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье, но в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.

"Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно", — цитирует Басурина агентство.

РИА Новости Ополченцы заявили, что не выпустят силовиков из "дебальцевского котла" | РИА Новости
 40.0.2214.11140.0.2214.111
RU johnkey68 #14.02.2015 13:13
+
+5
-
edit
 
RU johnkey68 #14.02.2015 15:55
+
+7
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★☆
Листовка от Новороссии окруженным украм.
 
1 22 23 24 25 26 59

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru