Измеряем туризм и туристов

 
1 2 3 4 5 6 7 14
LT Bredonosec #08.02.2015 03:00  @Татарин#05.02.2015 20:50
+
-
edit
 
Татарин> Не знаю, как у вас, но у нас такого нет.
Татарин> У нас все абсолютно уверены, что за эстонской границей - мрак, развал и адъ. Наш агитпроп лучше. :)
Татарин> Не веришь
да я верю ))
и кто опирается только на агитпроп, тоже всемерно уверены, что в россии все нищие, разруха и развал, как в каком-нить "левиафане" или где. Но при этом всё равно ведь люди видят, что приезжают русские туристы - и наши дорогие рестораны им "да ваще ни о чем цена!", кто автообилями нтересуется - знает, что нша гарюнка жила в основном на россии - как только запретили старое ввозить - всё, кончилась халява. Белорусов сильно меньше, и у них тож ограничение, одна надежда на казахов ))
Да и кто с турбизнесом связан - тоже хорошо в курсе, что русские более вкусные клиенты - им можно всучить более дорогие услуги, им эти цены пофигу.

Просто наш уровень сильно ниже вашего, и понтоваться, сидя в дерьме, сложновато.
 26.026.0
RU kot1967 #09.02.2015 05:00  @Bredonosec#08.02.2015 03:00
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> Да и кто с турбизнесом связан - тоже хорошо в курсе, что русские более вкусные клиенты - им можно всучить более дорогие услуги, им эти цены пофигу.
Уточняю в курсе " русские и для русских онли турагенства", остальные торгуют по ценам как для всех.
 
LT Bredonosec #09.02.2015 23:40  @kot1967#09.02.2015 05:00
+
-
edit
 
kot1967> Уточняю в курсе " русские и для русских онли турагенства", остальные торгуют по ценам как для всех.
Ты не понял )
Пример.
Приезжают 2 человека снять номер в гостинице на выхи. Обычный местный - возьмет номер в гостинице несколько подешевле (емнис, раза в 2), в примерно полукилометре от места события. Россияне -возьмут поближе (переплата? да пофиг!).
Как будет питаться местный. В кибенайной, или каких-нить кафе, но где подемократичнее.
Как будет питаться приезжий с рф. Закажет на веранде хорошую поляну с массой водочки и закуски. Пусть это вылетит заметно дороже,чем в каком-нить кафе - но душа широка, чего там мелочиться?
Заодно там же и баня и всё прочее.
Потому персонал всегда очень ждет, что они вернутся еще раз именно к ним.
(по наблюдениям за поведением приезжающих сюда знакомых и родни с рф)

да, а владельцы ресторанов, гостиниц, и прочего подобного сервиса, когда обьясняют свои финансовые затруднения, - на редкость одинаково описывают: "ну, русские стали ездить мало, торговля встала. Местные? Да вы смеетесь? что на них тут заработаешь?"
 26.026.0
EE Татарин #09.02.2015 23:54  @Bredonosec#09.02.2015 23:40
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Bredonosec> Обычный местный ...Россияне
Замечу, что местные русские - они в этом отношении уже в первую очередь местные, а уж затем русские.
Так что нужны именно туристы из России.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9340.0.2214.93
LT Bredonosec #10.02.2015 02:05  @Татарин#09.02.2015 23:54
+
-
edit
 
Татарин> Так что нужны именно туристы из России.
да, именно это и имеется в виду под словом "русские".
 26.026.0
RU kot1967 #10.02.2015 04:20  @Bredonosec#09.02.2015 23:40
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Bredonosec> да, а владельцы ресторанов, гостиниц, и прочего подобного сервиса, когда обьясняют свои финансовые затруднения, - на редкость одинаково описывают: "ну, русские стали ездить мало, торговля встала. Местные? Да вы смеетесь? что на них тут заработаешь?"
широта и ненасытность русской души это на сегодня из разряда мифов или дешевых понтов. Не жалко тратить ворованные деньги, а последних на сегодня стало намного меньше. Чем больше люди зарабатывают тем больше они считают заработанное. Состоятельные люди могут кончено похмеляться мадам клико, но это будет клико купленная в дьютифри или на распродаже.
А самые русофобские продавцы, выжимающие из россиянина последнюю копеечку, находятся сегодня как раз в России. Одни авиаперевозчики чего стоят, ну а что россияне пока еще могут себе позволить такие расценки.
 

ahs

координатор
★★★
kot1967> широта и ненасытность русской души это на сегодня из разряда мифов или дешевых понтов. Не жалко тратить ворованные деньги...

Ты не прав два раза.
Россияне действительно тратят больше, чем другие, и чем дальше от России направление, тем больше тратят. Это статистика турслужб соответствующих стран. Относительно жадные мы только на чаевые, но в этом вопросе все равно не догнать американцев,так что горничные и официанты их любят больше.
И мягко говоря не все туго расстаются с деньгами, независимо от их легальности. Достаточно посмотреть хотя бы на траты в дьюти-фри, европейские операторы ещё в начале 14-го года завыли. Ты же не думаешь, что там тратили наворованное? :)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  

kot1967

опытный

ahs> Ты не прав два раза.
ahs> Россияне действительно тратят больше, чем другие,
Может я и не прав, но вы не понимаете про что речь....
Разговор не про абсолютные значения трат, а про некую наценку по сравнению с рыночной ценой, которую среднестатистический россиянин готов заплатить при покупке. Повторюсь прошли те времена когда гражданам РФ впаивали бутылку Мортеля в три раза дороже в ДФ. То же самое касается всяких волшебных масел, латексов, драгоценностей и прочей херовине. Среднестатистический россиянин представляет какие должны быть разумные цены, не сорит деньгами на право и налево и по мере возможностей старается экономить.
Есть конечно отдельные индивидуумы, но так они везде есть
 22

ahs

координатор
★★★
kot1967> Может я и не прав, но вы не понимаете про что речь....

Про то, что российский турист выделяется привлекательностью

kot1967> Разговор не про абсолютные значения трат, а про некую наценку...

С каких пор стала решать именно наценка, а не общие траты?
Конкретно в Канкуне, например, российский турист оставлял в среднем в 4 раза больше, чем любой другой средний турист. Соответственно тамошняя администрация прыжками отмечало каждое увеличение потока.

kot1967> Среднестатистический россиянин представляет какие должны быть разумные цены, не сорит деньгами на право и налево и по мере возможностей старается экономить.

Все упорно примеряется на себя, причем гипотетического себя. Сходи в ресторан и присмотрись, сколько россиян уносят ланчбоксы с недоеденым. А ты забираешь? И так по кругу.

kot1967> Есть конечно отдельные индивидуумы, но так они везде есть

Да причем тут индивидуумы? У тебя содержимое головы борется с объективной реальностью. Россияне легче расставались с деньгами, и денег у них было прилично.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
RU lenivec #10.02.2015 15:33  @Bredonosec#08.02.2015 03:00
+
-
edit
 
Bredonosec> Но при этом всё равно ведь люди видят, что приезжают русские туристы - и наши дорогие рестораны им "да ваще ни о чем цена!"...

Чем ближе к обезъянам, тем больше понтовость

Можно африканских царьков :cwm5: ещё вспомнить, как оне себя в европах ведут. И из этого сделать вывод, что в африке не так уж всё и плохо как показывают в чернушных новостях :jump:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
?? Татарин #10.02.2015 18:24  @kot1967#10.02.2015 04:20
+
+2
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
kot1967> широта и ненасытность русской души это на сегодня из разряда мифов или дешевых понтов.
В принципе - оно так могло бы быть. И, возможно, так будет.
Но пока то, что русские из России более свободно/поифгистично относятся к тратам - это факт, который я неоднократно наблюдал лично.
И я не говорю о безумствах типа "всем за мой счёт!", нет. Это "легко достались - легко расстались" действительно уже ушло. Но русские готовы больше платить за комфорт (пусть даже непродолжительный) и меньше готовы торговаться/искать лучшие предложения.

Как пример: европейцы, выходя из отеля, затариваются минералкой в магазине. Русские затариваются водой по месту, нафига с собой тащить? Даже если "на месте" (пляже, в горах и т.п.) - вполне предсказуемо дороже в разы. Русских эта пара евро не волнует даже если они прекрасно осведомлены, что так и будет.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9440.0.2214.94
RU ahs #10.02.2015 18:44  @Татарин#10.02.2015 18:24
+
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
Татарин> Как пример: европейцы, выходя из отеля, затариваются минералкой в магазине. Русские затариваются водой по месту, нафига с собой тащить?

Хыхы, я прям европеец получаюсь :D И минибар нини практически всегда. Зато с шопингом все в порядке.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.11140.0.2214.111
RU lenivec #10.02.2015 18:45  @Татарин#10.02.2015 18:24
+
+1
-
edit
 
Татарин> Как пример: европейцы, выходя из отеля, затариваются минералкой в магазине. Русские затариваются водой по месту...


А ещё физик, об уровнях энергии понятие иметь должен. :D

В вашу "финансовую яму" с европейских высот легко скатываются европейские бедняки. С российских позиций к вашим вершинам могут поднятся только русские богачи.

Щедрые русские богачи могут позволить себе ездить туда-же, куда и скупидомская европейская беднота :)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

ahs

координатор
★★★
lenivec> Щедрые русские богачи могут позволить себе ездить туда-же, куда и скупидомская европейская беднота :)

Я бы не сказал, что множества сильно пересекаются в материальном и ментальном плане. Сообщений типа "российский турист, он же криминальный авторитет и подпольный миллионер, справил малую нужду на памятник свободе младоевропейской нации" я не видел, а про чавов такое пишут их соответствующих стран.

Ну и опять же, если у нас так же много богатых, как у них бедных, то это о чем-то, да говорит ;)
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.11140.0.2214.111
?? Татарин #10.02.2015 18:53  @lenivec#10.02.2015 18:45
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
lenivec> Щедрые русские богачи могут позволить себе ездить туда-же, куда и скупидомская европейская беднота :)
Не знаю, я по курортам южной Европы сужу. Там всех навалом, азиатов - тож.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9440.0.2214.94
ahs> Ну и опять же, если у нас так же много богатых, как у них бедных


Следует читать так

если из нас туда ездят так же много богатых, как из них бедных

то это о чем-то, да говорит :p
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
RU kot1967 #10.02.2015 19:01  @Татарин#10.02.2015 18:24
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Татарин> В принципе - оно так могло бы быть. И, возможно, так будет.
Татарин> Но пока то, что русские из России более свободно/поифгистично относятся к тратам - это факт, который я неоднократно наблюдал лично.
Татарин> И я не говорю о безумствах типа "всем за мой счёт!", нет. Это "легко достались - легко расстались" действительно уже ушло. Но русские готовы больше платить за комфорт (пусть даже непродолжительный) и меньше готовы торговаться/искать лучшие предложения.
1. Ну хорошо, скажем так все к этому идет.
2. Наблюдал именно в прошедшем времени, напомню что зп у среднего младоевропейца год назад была поменее чем в Рф. Ровно на столько мы и платили больше за комфорт.
3.Отмечу также что некорректно сравнивать наши траты в условной Хургаде с теми буржуями кто отдыхает рядом. Ибо там отдыхают буржуи за гораздо меньшие деньги с соответсвующем уровнем зп.
у меня основной посыл, что крутые доходы русские приносили в те времена когда коллеционное вино на 10килоевро в номера заказывали. При этом половина стоимости доставалась обслуге, таких русских конечно любили. На сегодня нормальный русский покупая то же вино преварительно пробьет где и как это вино можно купить по минимальной цене и желательно со скидкой. Обслуга при этом получит максимум пару евро за то что пыль на бутылке протрет. Ну а для производителя вина это так, единичный клиент, у него каконить майкрософт такое вино ящиками покупает.
Такие дела....
 
?? Татарин #10.02.2015 19:01  @Татарин#10.02.2015 18:53
+
+1
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
lenivec>> Щедрые русские богачи могут позволить себе ездить туда-же, куда и скупидомская европейская беднота :)
Татарин> Не знаю, я по курортам южной Европы сужу. Там всех навалом, азиатов - тож.

Есть, скажем, такая штука - система пешеходных (изначально паломничьих) маршрутов со всей Испании до Сантьяго-де-Компостела на несколько тысяч километров. Воспетая изначально Пауло Кэльо, и сильно раскрученая голливудским фильмом "Путь".
Вот там - абсолютно чистый срез всех классов и народов (ну, испанцев, конечно, в разы больше, молодёжи - тоже, но тем не менее)... и поскольку маршруты паломничьи, ночёвки тоже сильно эгалитарные. По сути - общаги (в лучшем случае, в худшем - подвал церкви, куда набиваются беженцы туристы после дождя или дня в пустыне). И там рядом с тобой может оказаться 80-тилетняя бабка-спортсмен из Болгарии или жирный мужик из Штатов, или студент-азиат, или пара инженеров средних лет из Фландрии (я не выдумываю примеры, реально так и было). И русский миллионер до кучи (не знаю, как там у него с миллионами, но насчёт недвижки в Испании он явно не врал).

Я там ходил этим сентябрём месяц. Обогащает.

Кстати, там видно национальные характеры не только в тратах. После тяжёлых этапов, где идут переходы по 40-45км несколько подряд, люди ведут себя иначе. И вот интересно смотреть на разных людей под стрессом/физически истощённых.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9440.0.2214.94
RU lenivec #10.02.2015 19:05  @Татарин#10.02.2015 18:53
+
-
edit
 
Татарин> Не знаю, я по курортам южной Европы сужу. Там всех навалом, азиатов - тож.

типичная наблюдательная селекция вроде согласно проведенным среди пользователей интернета опросу 100% людей пользуются интернетом.

Азиатская и русская нищета к вам тупо недолетает. Европейская же может и на автобусе прикатить ;)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  

ahs

координатор
★★★
lenivec> если из нас туда ездят так же много богатых, как из них бедных

Куда туда? На недостаток доли лакшери-туристов из Росси до недавнего времени тоже жалоб не поступало.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.11140.0.2214.111
?? Татарин #10.02.2015 19:06  @lenivec#10.02.2015 19:05
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
lenivec> Азиатская и русская нищета к вам тупо недолетает. Европейская - на раз.
Возможно.
Но богатые европейцы тоже ведут себя иначе. Cкажем, в примере с водой в магазине отоварятся 100% немцев, вне зависимости от доходов, и включая очень богатых владельцев фирм (как-то мы выезжали на корпоратив в швейцарские Альпы, именно за счёт фирмы). Так поступали люди, которые фактически из своего кармана собрали пару десятков человек со всей Европы на неделю в горы (траты, я предполагаю, со всеми скидками были никак не меньше пары тысяч на человека).

Скорее, не обратят внимание на мелкие траты самые бедные немцы. И удостоятся за то презрения от соотечественников. Ибо это будет воспринято не как богатство, а как глупость или раздолбайство, неспособность организоваться в простеших вещах.

Это, кстати, ещё и к вопросу, как воспринимают немцы типичного русского, не говоря уж об итальянце или греке. И почему у них такое восприятие.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9440.0.2214.94
Это сообщение редактировалось 10.02.2015 в 19:17
ahs> Куда туда? На недостаток доли лакшери-туристов из Росси до недавнего времени тоже жалоб не поступало.

да? а вот мои ОБС шепчут, что в таиландах этих ваших руссо-туристо уменьшился в числе в разы ;)
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
?? Татарин #10.02.2015 19:16  @kot1967#10.02.2015 19:01
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
kot1967> у меня основной посыл, что крутые доходы русские приносили в те времена когда коллеционное вино на 10килоевро в номера заказывали.
Это единичные товарищи, представление о русских складывается из массовых туристов, а масса русских, конечно, так не поступает.
Общее восприятие и мнение (обоснованное) об относительной прибыльности русских туристов складывается из другого.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9440.0.2214.94
+
+1
-
edit
 

ahs

координатор
★★★
lenivec> да? а вот мои ОБС шепчут, что в таиландах этих ваших руссо-туристо уменьшился в числе в разы ;)

Ты не заметил, с чего начался разговор и что я пишу все время в прошедшем времени? Бида.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  40.0.2214.11140.0.2214.111
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU lenivec #10.02.2015 19:20  @Татарин#10.02.2015 19:06
+
-
edit
 
Татарин> ...Ибо это будет воспринято не как богатство, а как глупость или раздолбайство, неспособность организоваться в простеших вещах.

Ого! бездуховные европейцы понтуются косвенно своим мозгом а не прямо высоким положением в стаде в виде тугой мошны!

Этим оне и выказывают свою бездуховность, моральную и эмоциональную пустоту, заумную черствость и т.п. и т.д. :lol:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru