Высокий полёт курса гривны

 
1 2 3 4 5 6 7 14
RU RighteouS #06.02.2015 12:39
+
-
edit
 

RighteouS

опытный

Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.
Продолжаем брать новые высоты:

На открытии межбанка доллар подорожал на 1 гривну

Данные по открытию торгов на межбанке 6 февраля // www.rbcua.com
 
 39.0.2171.9539.0.2171.95
+
+2
-
edit
 

M R

втянувшийся

RighteouS> Продолжаем брать новые высоты:
RighteouS> На открытии межбанка доллар подорожал на 1 гривну

ИМХО, если сегодня пробьёт 30, то начнётся неконтролируемый обвал ещё в 2-3 раза, а любые действия укр властей, и так же и доноров если они появятся, будут восприниматься что ..ОПА полная и только усилят панику(хотя что опа полная - это уже давно ясно).
 40.0.2214.9340.0.2214.93

shon13

опытный

RighteouS>> Продолжаем брать новые высоты:
M.R.> ИМХО, если сегодня пробьёт 30, то начнётся неконтролируемый обвал ещё в 2-3 раза, а любые..ОПА полная и только усилят панику(хотя что опа полная - это уже давно ясно).

Паника уже. Проходил мимо магазинга, у банкомата- очередь, с осени прошлого года такого не было.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  8.08.0
UA Beholder44 #06.02.2015 14:48  @shon13#06.02.2015 14:24
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

RighteouS>>> Продолжаем брать новые высоты:
M.R.> усилят панику
shon13> Паника уже.

- только что было совещание с филиалом на руине. народ даже не в панике - просто подавлен. на сегодня объявил короткий день и отправил по домам. к понедельнику надеюсь приведу в чувство ключевых работников...

- а шо случилось?

- руина не Россия - с курсом бакса даже картоха на рынке дорожает. А тут еще и платежки пришли - 86 квадратов отопление - 1135 гривен за январь. И все в том же духе.
А главное, что до них дошло, что все - допрыгались.

- ===86 квадратов отопление - 1135 гривен за январь=== Это только за отопление?

- 1135грн - это где-то вся пенсия или минимальная зарплата на украине. не в мегаполисах зарплата врача где-то 1800грн на руки
 

Курс доллара. 6 февраля

Утро на межбанке продолжает вчерашнюю тенденцию. Гривна продолжает рушиться дальше.  На 11.12 продажа доллара была на уровне 26,2 грн./доллар. Между тем, в… // yurasumy.livejournal.com
 
- Думаю ниже 30 в этом году не упадет
- Почему так думаете, наверное, глядя на "мощные" ЗВР НБУ?
- ошибочка! не "в этом году", а "на этой неделе"!
- У Украины практически нет ЗВР, упал экспорт, кредиты не дают, просвета не видно от слова "вообще". У Нацбанка нет средств сдерживать гривну на каком-либо уровне вообще. Возможно, довольно скоро по 30 украинцы будут скучать, как о сладком сне.
 
 40.0.2214.9440.0.2214.94
+
+1
-
edit
 

Pomornik

втянувшийся

shon13> Паника уже. Проходил мимо магазинга, у банкомата- очередь, с осени прошлого года такого не было.
Надра банк признан неплатежеспособным - Банки: деловой новостной сайт Дело Украина Кто следующий? Приватбанк? Вот тогда будет ПАНИКА!
 
UA Beholder44 #06.02.2015 14:55  @Pomornik#06.02.2015 14:50
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

shon13>> Паника уже.
Pomornik> Кто следующий? Приватбанк? Вот тогда будет ПАНИКА!

- С такой девальвацией скоро НБУ будет проводить конкурсы на лучший рисунок при выпуске гривневых банкнот номиналом 1000 грн, 5000 грн, 10 000 грн
- Это и будет основная функция НБУ
 
 40.0.2214.9440.0.2214.94
+
+2
-
edit
 

M R

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.
Нацбанк опустил официальный курс гривни ниже 23 за доллар
 

Нацбанк опустил официальный курс гривни ниже 23 за доллар

Официальный курс украинской валюты к доллару сегодня упал на 5 гривень.   // economics.unian.net
 

пфффф, ибо смысла рисовать 16 нет всё равно не кто не верит....
 40.0.2214.9340.0.2214.93
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Pomornik> Кто следующий? Приватбанк? Вот тогда будет ПАНИКА!

Следующий - Дельта.
Причем это обрушит выплаты бюджетникам, пенсионерам и всяким льготникам. На чем естественно хунта хорошо нагреет руки - будет железобетонная отмазка про причину задержки выплат. И кроме того хунта сможет себе простить хороший кусок ОВГЗ, который продала Дельте.

А на очереди уже как бы государственный Укрэксимбанк, которому в этом году выплачивать бонды на 1,5 лярда баксов, которых ессно нет. А поскольку он одновременно типа самостоятельное коммерческое юрлицо, то государство его спасать не будет. При этом тоже простить всем свои долги.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+4
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Pomornik> Вот тогда будет ПАНИКА!
Собсно ПАНИКА уже:
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  28.028.0
+
+2
-
edit
 

RighteouS

опытный

Bell> "Такого роста курса не ожидал никто"

Вот честно - у меня нет слов. А чего они ожидали? Там достаточно первого курса экономического вуза, чтобы в индикаторах разобраться: официальный курс для своих, ЗВР, с которых своих можно кормить, кончаются, а неофициальный курс - вот он, на черном рынке, 22-23 гривны. А как отпустили, то очевидно, что вырос дальше, т.к. отпускали не с хорошей жизни и очевидно, что зарубежные кредиты задерживаются.

Вероятно, пример Яценюка, который вообще не вдупляет, что в стране происходит (или вдупляет, но тогда он целенаправленно убивает Украину) - очень заразителен.
 39.0.2171.9539.0.2171.95
RU Вымпел2011 #06.02.2015 19:03
+
+5
-
edit
 

Вымпел2011

опытный
★☆
Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.
Уже 25

Гривна к закрытию межбанка обновила антирекорд

Гривна на закрытии межбанка снизилась до 25,00/25,80 за доллар. // korrespondent.net
 
 40.0.2214.8940.0.2214.89
+
+7
-
edit
 

Bell

аксакал
★☆
Bell>> "Такого роста курса не ожидал никто"
RighteouS> Вот честно - у меня нет слов. А чего они ожидали?
Чего они ожидали - очень хорошо известно.
Транша МВФ.
Патомушта запад нас не бросит!!!!111

А МВФ встал в позу и не дал. Причем строго говоря, кроме отпускания курса ничего из его требований не выполнили. Особенно - не завершили войну и не вернули под контроль донбасские "20% экономики". И не вернут. Даже более того - не выполнят вообще ничего больше. Курс-то и тот отпустили только потому, что держать далее не могли.

Единственная надежда этих яйценюхов - что на МВФ надавят дать просто так, чтоб просто бандерстан не рухнул и Путин не праздновал победу.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  35.035.0

Bell

аксакал
★☆
Кстати о предыдущих траншах.
Первые 2 дали пока еще не было войны, весной. Следующий должны были дать в конце августа, по итогам успешного наступления укров на Донбасс, но тут случился Иловайск, откат укров от Донецка, выход на Мариуполь и пр. Дали только в сентябре после Минска, когда вроде как наступило перемирие. Потом должны были дать в декабре, но мира как такового никак не наступало, а под конец срока даже случилось январское обострение. Теперь обещают подумать давать только к концу февраля.
Из этого следует, что МВФ все-таки старается не кредитовать по факту воюющую страну. Не смотря на развитие в ней катастрофических процессов в экономике и на настойчивые понукания штатов. Следовательно, если ВОЕННАЯ ситуация будет сохранятся, то никаких кредитов и не будет. Благо есть масса других благообразных причин не давать - коррупция, невыполнение требований, отсутствие реформ и т.д. и т.п.
Ну а поддержать боеспособность и активность ополчения хотя бы ближайшие пол-года - это уже дело техники... :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  35.035.0

TT

паникёр


Bell> А МВФ встал в позу и не дал.

МВФ с удовольствием дал бы, но это уже не контора США, в состав акционеров зашли Китай, Россия, Индия и ЕС подвинул США в МВФ. Денег у МВФ своих нет, только те что дают акционеры. Но у США контрольный пакет, а денег нет. Приказ на начало боевых действий исходил от США через МВФ, известная история о пересмотре или отмене кредитной линии в случае потери Донбасса. Теперь похожая ситуация, денег как бы нет, но гнать на войну укропов не прекращают, угрожают что если не проведут "реформы", а по сути не научатся воевать по настоящему денег не дадут. Как гнали на убой так и гонят. Станут воевать - денег дадут, скорее всего натурой - военной техникой. Щас "замирятся" и отвесят лавандоса на продолжения бойни.
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 07.02.2015 в 03:29

Bell

аксакал
★☆
TT> Приказ на начало боевых действий исходил от США через МВФ, известная история о пересмотре или отмене кредитной линии в случае потери Донбасса.
Это не совсем так.
26 августа Путин встретился с Поросенком в Минске
27-28 августа ополченцы отбились в Иловайске и укры признали катастрофическое положение
29 августа Путин призвал дать украм гуманитарный коридор на выход и в этот же день Совет директоров МВФ одобряет очередной транш
3 сентября наступает как бы прекращение огня
4 сентября транш доходит до Укрии

То есть на основании этого сказать, что МВФ что-то пересматривал... хм...
Выглядит как раз так, что МВФ соглашался дать деньги только тогда, когда появлялась надежда на мир.

МВФу нужен Донбасс в составе Украины, потому что без него рушится вся экономическая система унитарной Украины, в которой реальная прибыль генерируется в регионах, а учитывается в Киеве (а часть денег возвращается в виде дотаций в эти самые якобы "дотационные регионы").

Тогда нынешняя АТО в том виде, как она происходит, с разрушением городов, заводов, инфраструктуры, бегством населения (рабочих), оказывается прямо противоположной желаниям МВФ. Представьте себе гипотетическую победу укров:
укры: - [подтирая нос окровавленной рукой] Во, пэрэмога, вот труп Домбаса [бросают к ногам МВФ]
МВФ: - ДЕБИЛЫ!!!111 Он нам нужен был ЖИВОЙ!! [двуручный фейспалм]
укры: - мля, опять зрада! ыыы... :(


Однако есть и другой сценарий, похуже.
А что если разрушение и депопуляция Донбасса как раз и есть цель всего действа? Что если заказчикам нужны не заводы и шахты, а минимально населенная местность для добычи сланцевого газа? Нафига вообще штатам и особенно Европе промышленно развитая Украина, да?

Тогда перемирие в нынешних границах-фронтах вполне устраивает МВФ, главное чтоб не было угрозы расширения ДНР/ЛНР в сторону Славянска и Краматорска, где самые жирные газовые места.

Заметьте! До сих пор не решен интереснейший и жирнейший вопрос с продажей ГТС. А все потому что нет гарантии ее заполнения ни российским газом, ни украинским сланцевым. И пока идет активная война в районе месторождений - гарантий не будет.
тут им конечно еще нефть подгадила, но это отдельная песня, стихия и форс-мажор.

TT> Станут воевать - денег дадут, скорее всего натурой - военной техникой. Щас "замирятся" и отвесят лавандоса на продолжения бойни.
На самом деле это совсем не так.
МВФ не дает денег на войну. И на экономику не дает. Он дает ТОЛЬКО на рефинансирование своих и других западных кредитов. Чистое пререкредитование. Украина должны выплатить в этом году 10,5 лярдов всяческих ЗАПАДНЫХ бондов и именно в этом объеме МВФ готов давать транши (причем 3 наших лярда бородят). Соответственно ни на что другое денег не будет, сами крутитесь.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  35.035.0

TT

паникёр


Bell> Это не совсем так.

А я не про август, а апрель-май.
 40.0.2214.11140.0.2214.111

Bell

аксакал
★☆
Bell>> Это не совсем так.
TT> А я не про август, а апрель-май.

И тем не менее МВФ не финансирует ничего, кроме перекредитования собственных долгов.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  35.035.0

TT

паникёр


Bell> И тем не менее МВФ не финансирует ничего, кроме перекредитования собственных долгов.

Следующий этап дефолт и конфискация валютных депозитов, они всерьез обсуждают.
 40.0.2214.11140.0.2214.111

Bell

аксакал
★☆
Bell>> И тем не менее МВФ не финансирует ничего, кроме перекредитования собственных долгов.
TT> Следующий этап дефолт и конфискация валютных депозитов, они всерьез обсуждают.
И не только валютных:

Кабмин Украины планирует национализацию депозитов украинцев

Минфин Украины намерен принять решение, позволяющее ввоенное время вовлекать в бюджет страны банковские депозиты граждан свыше 200тыс. // politrussia.com
 
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  35.035.0
+
+3
-
edit
 

M R

втянувшийся

Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.

Минфин ожидает первый транш по новой программе МВФ уже в марте

На текущий момент Украина и МВФ согласовывают 4 блока вопросов // economics.unian.net
 

Ради кредита МВФ Украине придется внести большие изменения в бюджет

"Как только внесем изменения в бюджет, все станет публичным", - сказала министр финансов Украины Наталия Яресько // economics.unian.net
 

Гривня на межбанке понизилась до 26,10 за доллар

Котировки гривни по отношению к евро находятся на уровне 28,80/29,50 грн/евро // economics.unian.net
 
 40.0.2214.9340.0.2214.93
EG Novice1975 #13.02.2015 16:36
+
+12
-
edit
 
UA Beholder44 #18.02.2015 10:16
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.
Курс гривны к рублю составляет на 17.02.2015, 2.38 рубля за гривну
цинк Евро "перевалил" за 30 гривен на межбанке - Korrespondent.net
Значит средня пенсия в це Еуропе составляет 1520 грн* 2.38 = 3617 рублей
Для справки, средняя пенсия в кровавом мордоре = 12400 рублей
цинк http://finansiko.ru/minimalnaya_srednyaya_pensiya_2015/
Таким образом,при уже примерном равенстве цен, средний российский пенсионер живет, более чем, в 3 раза лучше чем средний цеЭуропейский.
Это я считаю явня перемога
 

Пенсионная перемога

Курс гривны к рублю составляет на 17.02.2015, 2.38 рубля за гривну цинк ОЙ 404 cial/3480649-evro-perevalyl-za-30-hryven-n a-mezhbanke Значит средня пенсия в це Еуропе составляет 1520… // peremogi.livejournal.com
 
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 18.02.2015 в 10:26
RU Вымпел2011 #18.02.2015 18:28
+
+1
-
edit
 
UA Beholder44 #19.02.2015 11:14  @Татарин#19.02.2015 00:54
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.
Anarky>> Тогда наоборот цифры относительно неплохие.
Татарин> Они офигительно хорошие. :)

А я говорил, что доллар будет 30 гривен, но не верили, матюги мне писали в ответ.
В принципе после транша МВФ около 30 может быть стабилизация, но если МВФ начнет задерживать деньги, то гривна устремится к курсу Дефолта - 50 гривен за бакс.
Такое ощущение, что базовый KPI для Яценюка это чтобы доллар стоил в рублях и гривнах одинаково.
 
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 19.02.2015 в 11:53
UA Beholder44 #19.02.2015 12:00
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★

Сообщение было перенесено из темы Финансовые последствия для Украины.
- Гривна не падает- она отступает согласно разработанному плану.
- что то похоже новый тариф в +280% на газ уже не спасет демократию с таким курсом , придётся преписывать .
- так кто тебе сказал что 280% в гривне ?
- Меткое замечание. Украинцы не понимают что это в дол США.Поэтому и говорю ждём счетов за коммуналку в марте.По расчётам(по плану НБУ и бюджету) с населения за коммуналку заберут 2.2 млрд дол по рыночному курсу
 


А кто сказал что все закончилось? Импортёры ждали курс на уровне 23 за долл. Сегодня Гонтарёва сказала им -не дождётесь.У них теперь диллема т.к. они закупились по разным каналам только на 50% и сейчас на этом рынке нужно купить где-то 1.5млрд дол.А где? Экспортеры не будут продавать валюту. Идиотов нет.В России в такой ситуации Путин обзванивал экспортёров и просил что бы продавали...А Порошенко всё воюет пока экономика совсем не завалится.При этом все металлурги(53% валюты в месяц) стоят из за отсутствия газа.Посмотрите торговый баланс за январь-металлурги живой скот и лён это валюта.
 
 40.0.2214.11140.0.2214.111
Это сообщение редактировалось 19.02.2015 в 12:31
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru